Камаз

Во время каждой вечерней прогулки Катя устремлялась к Камазу , который стоял на дворовой автостоянке за её домом.

Прошлой осенью Катя заметила бездомный Камаз и постоянно наблюдала за ним.
Когда Кате было страшновато самой идти к машине, она брала за руку тех, кто оказывался рядом и вела их к ней.
Как правило, это были девочки лет девяти - десяти.

Катя показывала им машину, девочки близко подходили к ней, а Катя наблюдала  издалека.
Сама же к Камазу не приближалась.

Когда Катя подходила к машине она говорила: - Здравствуй, Камаз.
А уходя махала ему ручкой, что означало,    - Пока-пока.

Весной Катя вместе с очень смелой девочкой впервые приблизилась к машине.
Она потрогала Камаз рукой!

С той пора Катя подходила , гладила Камаз рукой, трогала его номера,
уходя посылала Камазу воздушные поцелуи.

В один прекрасный день Катя увидела возле Камаза незнакомого мужчину.
Кабина машины была поднята.

Конечно, Катя удивилась.

А мама сказала водителю машины, - Если бы вы знали, как моя дочка любит вашу машину,  удивились бы.

На что водитель ответил, - я видел из окна многие мальчишки крутятся вокруг Камаз.
- Так то мальчики, а это девочка, да ещё такая маленькая.

На следующий день Катя не пошла к машине.

- Пойдём смотреть Камаз?

- Нет! 

Странно, Катя отказалась идти к машине, недоумевала мама Кати.

А дед в утвердительной форме ответил - Катя считала Камаз своим. Вчера увидела, что у машины есть хозяин.
 
Прошло несколько дней.

После того, как Катя потеряла бэтмена и огорчилась, она решительно направилась
к Камазу.

На стоянке стояла синяя машина. А  Катин Камаз был оранжевым.

-  Это не наш Камаз! - твёрдо сказала Катя и побледнела.

Вот такие удары получила двухлетняя Катя в  первый день после дня рождения.


Рассказ написан в максимально реальном формате.


 31.05.2022


Рецензии
ЕЛЕНА!

замечательное наблюдение за ребёнком-первое преодоление страха когда очень интересно но боязно...

с улы нч!

Ник.Чарус   04.06.2022 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
С уважением, Елена.

Артемидия   05.06.2022 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.