Заблудившийся пассажир

Что бывают заблудившиеся трамваи,- мы знаем по певцу конкистадоров,а что пассажиры...
Слушайте историю.Петр Иванович Губин-преподаватель истории в строительном колледже
-взял билет до станции N.Предстояло поехать в гости,где его ожидала жена-Лада.Отмечалось 50-летие его старшего брата-Валерия.
Ближе к вокзалу масса людей с сумками,пакетами,тележками.Вокзальная площадь заставлена авто разных марок.Диктор то и дело обьявляла о прибытии и отправлении поездов,причём текст дублировала даже и на китайском языке.
Охрана в масках.Губин выложил сотовый,ключи от квартиры.А сумку водрузил на транспортёрную ленту.
Тоннель.Чрево древнего города,- когда-то-вспомнил Губин-он с Ладой возвращались после сильнейшего ливня летом из окраины города-это чрево было всё в воде...
Вот и платформа.Одна девушка ожидает электричку.Распущенные светлые волосы,смартфон в руке,- таким много.
-Лада,я на платформе,- выезжаю,- сообщил жене Губин.
-Хорошо,ждём,- приятным грудным голосом ответила супруга.
Губин присел на сиденье грибка.Странно_пусто-он и девушка.Вдали-на третьем пути-стоял один вагон-заблудившийся.-Как электричка его минует?Не сможет.Или задержка?!
Такие мысли пронеслись в сознании Петра Ивановича...
Девущка шагнула за павильон.-Подожди,и я за ней.Она успела забежать в крайний вагон состава.
-Подождите!отчаянно замахал руками что было мочи Губин.Но уже поздно
-Путаник,- недаром частенько жена так называла.
Губин пал духом.Будут спрашивать его жену о причине его опоздания-поездка сдвигалась на сутки-будет едкость её страшего брата...
Губин отправился к вокзальной кассе.Кассирша в очках и белой рубашке была непреклонна.-Билетов мы не обмениваем.Из своего кармана я не буду платить.Вы сами виноваты.
-Я считал,что электричка появится с другой стороны.,взмолился он.
Бригадир-полная женщина в маске-также винила в пропавшем билете самого Губина.
-Обьявления-то звучали?!
-Звучали,- сник Губин и поплелся домой.
...Он и теперь-этот билет на "заблудившуюся " электричку бережно хранится в заветной шкатулке супругов Губиных.И ностальгия-пленительная ностальгия-трепетно охватывает обоих при виде скромного билетика...А юбилей-да,он состоялся и никто-даже старший брат Лады-и не заикнулись о недоразумении.Мало ли что бывает в нашей жизни...Не правда ли?!


Рецензии