Апокалипсис. Евангелие и химия. Часть 5

Книга вторая "Хроника Апокалипсиса".
Продолжение книги "Когда включается сознание".

АРИНА РАДИ ОНОВА

Глава 30. Май 2022 года.

Евангелие и химия. Часть 5.
31.05.2022 года.

        Ну, а теперь мы вновь продолжим разговор о Евангелие и химии. В этой пятой части текста «Евангелие и химия» мы вновь будем раскладывать слово «Евангелие», ибо перед этим я показала вам 4 варианта раскладки и, соответственно, 4 варианта значения этого слова и того, что в нём заложено. Сегодня мы рассмотрим вариант 5.
        Итак, слово «Евангелие» ещё раскладывается так: «Ев-ангел-и-е», где вы сразу же увидели ангелов той самой Евы и «Иже Есть», как утверждение, что они всё-таки есть, существуют. Причём ангелы очень тесно переплетены с гелием. Посмотрите, как слово «ангел-и-е» плавно превращается в «гелие», перед которым стоит АН – Азъ Наше. И вновь круг в круге, слово в слове, и всё это – в слове «Евангелие». Причем «АН» в части этого слова без «Ев» завершается «ИЕ», то есть, «..Азъ Наше… Иже Есть», что доказывает, что есть и Бог, есть и ангелы, есть и гелий, есть и Евангелие, и всё это возглавляет ЕВА, ибо с этих слов начинается слово «Евангелие». Эта Ева руководит и ангелами, и гелием и всем круговоротом веществ в природе, и всем, что вообще существует. И эта Ева Наша (первая часть слова) –гел – Глаголет Есть Людям. То есть, эта Ева глаголет людям – всё рассказывает. И рассказывает всё, что существует – ЕСТЬ, и кроме того, даже глаголет о том, что ЕСТЬ людям, в плане употребления в пищу и вообще, что можно употреблять внутрь человека, не только как пищу, но и как питье, как воздух, как восприятие мира в целом.
         Таким образом, сколько вариантов раскладки этого слова «Евангелие» - столько и значений открывается, соответственно, столько и отдельных миров этой Евы. И обратите внимание, что в слове «Евангелие» всего 9 букв, а 9 – это последнее простое число, завершающее ряд простых чисел. К значению этого «ряда» мы ещё вернёмся. Далее за этим рядом идут уже десятки. И то, что слово «Евангелие» содержит именно 9 букв – это тоже не просто так, ибо язык математики, язык чисел – это тоже один из языков Бога. Поэтому с этим пятым вариантом раскладки слова «Евангелие» очень тесно переплетен и шестой вариант раскладки – математический. Устраивайтесь поудобнее, ибо вас ждёт увлекательное зрелище перевоплощения букв в цифры, затем в слова, образы, действия, невероятные математические вычисления и далее – в химические элементы. И при каждой раскладке слова мы получаем КЛАД. РАС – и КЛАД найден Како Азъ (КА).
        Итак, приступим. Раскладываем слово ЕВАНГЕЛИЕ вертикально, чтобы вам было зрительно виднее, и пишем напротив каждой буквы – соответствующую ей цифру в хронологическом порядке, и затем ту букву древнеславянского языка, которая соответствует каждой цифре. О, это закрутит вас информационным вихрем, ибо здесь мы тоже найдём клад:

Е – 1 – Азъ
В – 2 – Ведает (знания даёт)
А – 3 – Глагол (гласный гол – глаголет он людям)
Н – 4 – Добро (добро Бог реци)
Г – 5 – Еже (есть, же)
Е – 6 – Зело (много, земли людям)
Л – 7 – Земля (земля мысли людей я)
И – 8 – Иже (который, словно, как бы, и жизнь есть)
Е – 9 – Фита

        Теперь вы видите, что в слове «Евангелие» невероятное количество заложенного смысла. Кроме всего того, что можно прочитать в каждом слове слова «Евангелие», заложена ключевая фраза «Бог ведает глаголом добра есть же много Земля, словно ФИТА». Уже виден смысл фразы, вот только в конце стоит загадочная буква «ФИТА», которая пишется так, что с середине круга буквы О поперёк рисуется волнистая линия, словно, показывающая веяние внутри круга. А эта загадочная «Фита» действительно показывает это веяние. И сейчас вы его увидите своими глазами и прочувствуете своими губами при произнесении.
        Буква «ФИТА» раскладывается на «ФИ – ТА». При произнесении звука «ф» уже слышится веяние воздуха. Далее следует буква Иже, а вот затем слово «ТА». То есть, ФИТА – это «веяние иже та». И, соответственно, слово «Евангелие» в пятом варианте раскладки, переводящем в шестой клад, и затем переходящем в седьмой,  читается так: «Ев ангелы в гелие есть – Бог ведает глаголом добра еже много Земли, словно веяние иже Та». Видите, фраза начинается с множества «Ев» и заканчивается словом «Та». Опять же Та самая, которая будет найдена с Той – Синайстей в Библии, Та самая, которая веет, всё знает заранее и есть МАТЬ всего сущего на Земле и во Вселенной.
        Кто же такая эта Та? И как её найти? Элементарно, Ватсон! Нужно всего-то лишь посмотреть в таблицу периодической системы химических элементов Менделеева. Именно там вы найдёте эту «Та». Это – тантал, химический элемент с атомным номером 73. Этот элемент так и пишется - Та. О, это волшебное число 73, о котором мы будем далее много говорить, заворожит вас своим волшебством в математике! А пока мы говорим о Евангелие, химии и, как выяснилось, о химическом элементе Та - тантал. Что же это за элемент? И почему он так важен? А вот почему. Читаем.

         Тантал – это редкий в природе металл, и в чистом виде практически не встречается. В земной коре его содержание – 0,0002%. Металлов на нашей планете немало. Среди них есть тяжелые, редкие, дорогие, прочные, пластичные, благородные. Все эти качества относятся к танталу (Та), расположенному в таблице Менделеева в V группе под номером 73.
         Тантал относится к тяжелым металлам. Был открыт в 1802 году шведским химиком. Андерс Экеберг изучал образцы минералов и обнаружил новый химический элемент, который посчитал разновидностью колумбия (ниобия). Его долго не могли выделить в чистом виде, поэтому он из-за трудностей его получения в чистом виде получил название в честь древнегреческого Тантала, имя которого связано с выражением «Танталовы муки» и большим обилием воды. Запомните это, ибо далее мы много будем говорить о воде. 
         Но вначале, как всегда, рассмотрим фамилию химика Экеберга, который впервые открыл тантал, ибо фамилия нам раскроет всё. Скажу сразу, что, как  первая часть фамилии «Эке», так и вторая часть фамилии «берг» имеет огромное количество значений и образов. В этом многообразии любой человек может увидеть что-то своё, но всё это указывает на главное – почему был открыт тантал и для чего должна быть открыта Та.

          Итак, первое слово «эке»:
- в сельском хозяйстве это – энергетическая кормовая единица измерения, которая определяет количество энергии в корме для любых животных, птиц, любых биологических существ, и это же определяет питательность любых кормов – сена, подсолнечного жмыха, пшеничных отрубей, картофеля, свеклы и т.д. – всего, чем питаются биологические создания,
-  есть такое слово «эккер» - это портативный геодезический прибор, предназначенный для откладывания на местности фиксированного угла (франц. equerre), т.е. инструмент для определения планового положения пунктов путем построения на местности углов, кратных 90. или 45. (призменные и коробчатые экеры) или равных 90. (двухзеркальные экеры).

          Второе слово «берг» -  Berg – в переводе с немецкого языка имеет многообразие значений этого слова, почти, как и в русском языке, смотря, в сочетании с какими словами его говорить. Берг – это гора, а ещё рудная мелочь; горная пустая порода; глыбы пустой породы; закладочный материал; вмещающие породы. А ещё – это горнорудный рудник; высокогорное пастбище; виноградник, о котором много говорится в Библии.
          Теперь вы видите значение фамилии химика Экеберга, и теперь понимаете, почему именно ему было предназначено открыть этот таинственный тантал, которому присвоено значение Та. Следуем далее в поисках клада.

          Впервые чистый металл получили в лаборатории лишь 100 лет спустя, после его обнаружения Экебергом. Промышленное производство стартовало только в 1922 г – была отлита первая заготовка, размером не более спичечной головки. Массовое использование нового вещества началось в конце 40-х годов прошлого столетия, когда уже шла Вторая Мировая война. И сейчас отмечается повышенный спрос на химический элемент №73.

Добыча и производство
          Как уже было сказано, тантал – это редкий в природе металл, и в чистом виде практически не встречается. В земной коре его содержание – 0,0002%. Обычно его обнаруживают рядом с ниобием. Этот металл содержится в составе более 60 различных минералов. Существуют также и собственные руды тантала – лопарит, танталит, тапиолит, колумбит-танталит (колтан), манганотанталит и другие (около 20 видов). Об этом подробнее – несколько ниже.
          Месторождения тантала находятся на всех континентах, самые крупные в Бразилии (40-50%), Австралии (20%), Китае, Франции, Египте,  Канаде, Конго, Эфиопии. По подсчетам ученых, мировых запасов осталось на 50 лет. Планируется разработка танталовых рудников в Саудовской Аравии, с предполагаемым ресурсом на 200 лет. В России залежи танталсодержащих концентратов находятся в Мурманском регионе, Якутии, Забайкалье, Сибири.
          В мире насчитывается не более 40 компаний, производителей тантала. По масштабам производства лидируют США, Бразилия, Китай, Япония. В не совсем оформленном СНГ производят тантал на Соликамском магниевом заводе из лопаритовых руд (50 т за год), а в Усть-Каменогорске (Казахстан) – из колтана.

Свойства тантала
          Данный химический элемент – тугоплавкий металл. Это означает, что он имеет одну из самых высоких температур плавления – 3017 °C! Из этого следует, что танталовые изделия обладают исключительной износостойкостью и могут работать в экстремальных условиях длительный срок. При температуре свыше 280 °C Та окисляется, и на поверхности образуется защитная радужная пленка Ta2O5  - та две Он пять, то есть, пятить, возвращая вспять (если читать формулу по-древнеславянски).
          В отношении химической устойчивости к реагентам, тантал подобен стеклу. Тантал нерастворим в кислотах и их смесях, его не растворяет даже царская водка. Растворим только в смеси плавиковой и азотной кислот. Реакция с плавиковой кислотой идет только с пылью металла и сопровождается взрывом. Очень устойчив к воздействию серной кислоты любой концентрации и температуры, устойчив в обезкислороженных расплавленных щелочных металлах и перегретых парах их (литий, натрий, калий, рубидий, цезий-133).
          Тантал обладает уникальными свойствами. Одно из них – сочетание твердости и пластичности. По своим пластическим возможностям Та успешно конкурирует с золотом. О его твердости говорит тот факт, что он сохраняет свои свойства даже в жидком азоте (при -196 °C). В чистом виде металл легко поддается обработке и созданию нужной формы. Он легко прокатывается в тончайший лист или нить, штампуется, куется, обрабатывается на токарном станке. Его электропроводность в обычных условиях средняя, но при температурах ниже -300 °C он превращается в сверхпроводник.
          Тантал обладает также высокой теплопроводностью и парамагнитными свойствами, хорошо поглощает газы.
          Важное химическое свойство – устойчивость к агрессивным средам, в том числе кислым, поэтому Та нашел применение в медицине. У тантала самая высокая стойкость к коррозии.

Зачем нужен тантал?
         Первоначально тантал использовался для изготовления проволоки для ламп накаливания. Теперь тантал – важнейший элемент для разработки высоких технологий. Сегодня металл используют в электронике для создания конденсаторов. Их можно сделать очень маленькими, что удобно для производства гаджетов. Поэтому танталовые конденсаторы присутствуют практически в любых смартфонах, ноутбуках и планшетах.
          Внутренне удельное сопротивление металла почти как у стали, поэтому применение тантала логично там, где нужна высокая температура. Его используют в различных нагревательных элементах, например, для высокотемпературных печей. Кроме того, металл полезен для изготовления линз. Добавление его оксида в стекло повышает их оптические качества. Из тантала с добавлением титана делают жаропрочные сплавы, стойкие к коррозии. Из его карбида изготавливают инструменты для резки металлов. Подходит он и для производства фильеров, лабораторной посуды, авиакосмической техники. В последнее время тантал всё больше завоёвывает славу ювелирного металла и применяется для изготовления украшений.
          Отдельной отраслью, использующей танталовые трубки, теплообменники выступает атомная энергетика. Обладая высокой жаропрочностью, низким сечением захвата нейтронов, элемент долгое время занимал основную долю в конструкционном материале ядерных установок. Исключительная инертность тантала относительно кислот находит применение редкому металлу в химической и лабораторной целях. Из танталовых трубок изготавливают змеевики, магистрали для подачи соляной кислоты, мешалки.

Сферы использования тантала:
        военная и химическая промышленность;
        авиакосмическая отрасль;
        атомная энергетика;
        приборостроение;
        медицина;
        лабораторные цели.
Из него изготавливают слитки, пластины, диски, фольгу, ленты, прутки, проволоку, порошок, листы и следующую продукцию:
        Конденсаторы, а точнее их анод, в виде пористой таблетки. На это тратится примерно треть производимого металла. Используются в военных комплексах и бытовых приборах, компьютерной технике.
        Оболочки снарядов и мишени.
        Трубки и теплообменники для атомной энергетики.
        Нагревательные элементы.
        Устройства для подачи кислот, транспортирования жидкого металла,
        изготовление лабораторной посуды.
        Точные и вакуумные измерительные приборы.
        Тигли для получения редкоземельных элементов в металлургии.

        Нужен тантал и для улучшения физико-химических свойств других металлов, поэтому используется в качестве легирующей добавки, а также как основа для производства сплавов с титаном, вольфрамом, молибденом, кремнием.
        Тантал наряду с никелем и хромом широко используется в качестве антикоррозионного покрытия. Им покрывают детали самых разнообразных форм и размеров: тигли, трубы, листы, сопла ракет и многое другое. Причем материал, на который наносится танталовое покрытие, может быть самым разнообразным: железо, медь, графит, кварц, стекло и другие. Что самое интересное - твердость танталового покрытия выше твердости технического тантала в отожженном виде в три-четыре раза!
         В некоторых областях тантал заменяет, а иногда даже конкурирует с платиной! Широко используется тантал в ювелирном деле. В чистом виде он имеет серебристый цвет, с легкой голубизной. За ним легко ухаживать, изделие годами сохраняет свой первоначальный вид, комфортно и безопасно в носке, поэтому танталовые обручальные кольца для мужчин так популярны. Это - атрибут для людей с достатком, потому что цена за 1 грамм тантала выше, чем у платины. Кроме того, в ювелирной работе тантал часто заменяет более дорогой благородный металл при изготовлении браслетов, часовых корпусов и других ювелирных изделий. В другой же области тантал успешно конкурирует с платиной - стандартные аналитические разновесы из этого металла по качеству не уступают платиновым. Кроме того, танталом заменяют более дорогой иридий в производстве наконечников для перьев автоматических ручек, которыми пользуется ВСЁ население Земли.
         Огромное применение и потребность тантал нашёл в современной медицине. Металл применяется в хирургии для восстановления организма. Благодаря тому, что тантал не взаимодействует с живыми тканями организма человека и не вредит им, он применяется в хирургии для скрепления костей при переломах. Тонкие танталовые пластинки вставляют в череп для перекрытия трещин или проломов. Прочной проволокой из этого металла скрепляют кости, сшивают ею ткани органов.
         Его используют для протезов. Например, металлическую сеть используют для глазных яблок, а пластинами могут заменять уши, пересаживая на них кожу с других частей тела. Нити из тантала служат по-настоящему ювелирному делу: ими сшивают тончайшие нервные волокна, сухожилия, кровеносные сосуды.
         Применение тантала в медицине обусловлено его уникальными свойствами. Металл отлично совместим с живой тканью. Он не окисляется в организме, не вызывает раздражения и отторжения.
         Этот умный металл всё больше начинают использовать в медицинской промышленности. Его применяют для изготовления различных имплантов. Танталовой пряжей возмещают мускульную ткань.
         Сейчас спрос на тантал растёт везде – во всех сферах производств. В связи с крупным перевооружением мировых авиалиний применение тантала для нужд авиастроения продолжит свой рост. Кроме того, тантал продолжает активно использоваться для производства вычислительной техники: процессоров, принтеров.
         Не уменьшается спрос на этот металл и в химической промышленности. Его широко применяют для производства хлора, пероксида водорода, многих кислот. Химическое машиностроение широко использует его при изготовлении оборудования, контактирующего с агрессивными средами. А самым серьёзным потребителем танталовых сплавов остаётся металлургическая промышленность и машиностроение. Он используется в нефте- и газопроводах. Растёт спрос на него и в ядерной энергетике, где в основном используют теплопроводность в сочетании с пластичностью и твёрдостью тантала. Благодаря высокой температуре плавления (3290К, 3017 С или 5463 F) его применяют для цементирования карбида вольфрама в станках и сплавах для лопастей турбины реактивного двигателя. Ядерный изомер тантал-180m2, накапливающийся в конструкционных материалах атомных реакторов, может наряду с гафнием-178m2 служить источником гамма-лучей и энергии при разработке оружия и специальных транспортных средств. Пятиокись тантала используется в атомной технике для варки стекла, поглощающего гамма-излучение.

Месторождения и добыча.
          Почему я возвращаюсь к тому, что уже, казалось бы, было сказано? Потому, что в этой части знаний о тантале будет сказано несколько иное, и связанное с тем, что вы уже прочли о свойствах тантала.
          Как уже было сказано, доля тантала в земной коре – 0,0002%, что делает его редким металлом. В природе он очень рассеян и присутствует только в виде двух изотопов: тантал 181 и тантал 180. Последний – радиоактивен и совершает полураспад за 1015 лет.
          У металла 20 собственных минералов (как 20 лепестков у пиона, который цветёт 20 дней и лечит от 20 болезней), и около 60, в которых он часто содержится. Его постоянным спутником является ниобий, он присутствует во всех породах с танталом.
          Самые большие месторождения металла находятся в Бразилии (которую сейчас заливают дожди и наводнения, ибо танталу, чтобы его, а вернее её - Та обнаружили, нужна вода, кроме того, что жители Бразилии слишком развратны, преступны и поголовно от мала до велика употребляют наркотики), Австралии, Нигерии, США, Франции, Египте (почти аналогично). Месторождения тантала есть также в Мозамбике, Таиланде, Демократической Республике Конго и России.
          Но производство тантала не всегда выгодное дело. В некоторых странах Африки добыча металла происходит кустарными способами. За владение землями с месторождениями дорогих ископаемых часто происходят вооружённые конфликты. Так как востребованность тантала только увеличивается, он периодически тоже оказывается в центре этих событий. В частности, «танталовыми войнами» за последние десятилетия прославилась Республика Конго. В 2017 году килограмм металла на мировом рынке оценивался примерно в 320 долларов. Сейчас в связи с мировым экономическим кризисом, в котором мы находимся, цена тантала взлетела в разы. У мирового сообщества вызывает обезпокоенность статус тантала в качестве конфликтного минерала в охваченных из-за него войной странах, таких как Руанда и Республика Конго. Полезные ископаемые, используемые для финансирования вооружённых повстанцев и насилия, встречаются во всём мире, и наряду с оловом и вольфрамом, тантал относится к первопричинным, ибо он присутствует во многих остро популярных товарах, таких как, например, ноутбуки и смартфоны, которые сейчас есть у каждого человека на Земле, и без которых человечество не представляет теперь своей жизни.
           Тантал обнаружен в залежах твёрдых пород, таких как граниты, карбониты и перматиты – магматическая порода, состоящая из крупного гранита. Поскольку он не относится к широко распространённым металлам на планете, добыча его сложна. Тантал происходит от переработки и рафинирования танталита – это общее название для любой его содержащей минеральной руды.
           Большинство танталовых рудников находятся в открытых карьерах, некоторые находятся под землёй. Процесс добычи Та включает взрыв, дробление и транспортировку полученной руды. Затем руда концентрируется на или вблизи площадки шахты, чтобы увеличить процентное содержание по весу оксида тантала и ниобия.
           А теперь самое важное для понимания: МАТЕРИАЛ КОНЦЕНТРИРУЕТСЯ с помощью методов МОКРОЙ ГРАВИТАЦИИ, ЭЛЕКТРОСТАТИКИ И МАГНЕТИЗМА. Запомните это свойство Тантала, ибо в следующих темах на основе этих знаний мы перейдём к пониманию ЭЛЕМЕНТАРНОГО УСТРОЙСТВА ВСЕЛЕННОЙ БОГА. Но пока, о тантале это ещё не всё.
           Итак, у тантала – одни только достоинства при всего лишь двух видимых недостатках.
Плюсы тантала:
- исключительно стойкий к коррозии в химически активных средах,
- отличный газопоглотитель,
- высокая температура плавления,
- отличная совместимость с тканями биологических существ,
- металл пластичный, но, одновременно, прочный и твёрдый.

           А вот недостатком тантала является всего лишь то, что это – редкоземельный материал (для получения тонны танталового концентрата нужно «перелопатить» до 3000 тонн минералов) и, соответственно, от этого – его высокая стоимость.
           И есть небольшая «ложка дёгтя» в этой большой «бочке мёда». Несмотря на свои превосходные качества, металл тантал нельзя назвать безобидным. Он инертен и в чистом виде нетоксичен, но его пыль, некоторые сплавы и соединения с неметаллами способны вызывать тяжелые патологии зрения, органов дыхания и кожи. Тантал подвержен возгоранию, взрывоопасен, поэтому работа с ним может привести к травмам и даже смерти. Его получение считается вредным производством, потому что требует использования опасных химикатов.

            Вот такая Наша Ева – Та из слова «Евангелие». И поэтому, многие высказывания провидцев, о том, что «на Руси будет Царь с пламенным сердцем и железной волей» - это не простая метафора или красочные эпитеты, это – реальное состояние этого Царя, ибо он сочетает в себе все качества всего, что только существует во Вселенной, А главное, что этот Царь – это, при всём при том ещё и снежная, нежная и заботливая женщина – Мать всего сущего, Мать Мира и всех миров. Эта мать родилась на Земле на любимой ею Руси в снежном городе Снежное, среди отвалов пустых горных пород на Донецком бассейне рудников, где добывается каменный уголь, который крайне необходим для разжигания и поддержания ОГНЯ. И жила всё своё детство Та Ева на улице с названием Руднева, то есть,  РУД – НЕВА, что указывает и на руды, и на реку времени, и на воду, и на Неву, как реку главного города русских царей - Санкт-Петербурга.
            Но, чтобы ещё больше узнать об этой Еве – Матери мира, нужно, чтобы вы запомнили  главные характеристика и важные химические свойства тантала, и сразу после этого мы перейдём к волшебству математики и иного преображения.
Ещё раз прочтите это.
Атомный номер Та: 73;
Фаза при комнатной температуре: твёрдый;
Классификация элементов: металл;
Номер периода в таблице Менделеева: 6;
Номер группы: 5;
Название группы: нет.

            А вот теперь, запомнив это и помня, что мы в поисках клада рассматриваем вариант № 5 раскладки слова «Евангелие», который плавно переходит в раскладку 6 и далее – в 7, теперь переходим к волшебной математике. Об этом я уже писала в своей первой книге «Когда включается сознание». Но здесь следует повторить, ибо «повторение – МАТЬ учения».
            Математики Крис Спайсер и Карл Померанс подтвердили правоту утверждения героя сериала «Теория большого взрыва» Шелдона Купера о превосходстве числа 73 над другими числами. В фильме Купер указывает, что 73 является 21-м простым числом, а его зеркальное отражение – 37 – находится на 12 месте в ряду простых чисел (а это – зеркальное отражение числа 21).  А 21 – это число моей даты рождения. Таким образом Та связана с числом 21.
            Далее: 21 является произведением 7 и 3. И, наконец, в двоичной системе 73 записывается как 1001001, а это - числовой палиндром, то есть, натуральное число, которое одинаково читается слева направо и наоборот. То есть, вновь замкнутый круг, который можно читать безконечно в любых направлениях. Я Первый и Последний, Начало и конец. Таким образом, число 73 – уникально.
            Но математикам, чтобы принять это утверждение, следовало доказать, что ни одно из известных чисел не обладает перечисленными выше свойствами. Спайсеру и Померансу это удалось. Таким образом, сегодня можно говорить, что 73 – действительно единственное «число Шелдона».
            Более того,
• Любое натуральное число можно представить в виде суммы не более чем 73 шестых степеней натуральных чисел.
• Число 73 = 82 + 8 + 1 = 111(8) – единственный простой восьмеричный репьюнит.
• Передача числа 73 азбукой Морзе также является палиндромом "тире-тире-точка-точка-точка" "точка-точка-точка-тире-тире".

        Теперь вы понимаете, что превосходство числа 73 над всеми другими числами – точно такое же, как превосходство тантала с атомным номером 73 над всеми другими металлами. И всё это – ТА ЕВА, которая открывает Евангелие и завершает его, Начало и Конец, Первый и Последний.
        А теперь давайте разберём, почему именно эти фамилии, связаны с открытием превосходства числа 73 над всеми остальными числами. О, эти фамилии тоже раскроют вам бездну знаний.
        Шелдон – сразу видна фраза «шёл Дон», что указывает на Дон как реку, на Дон как ДОНецкий бассейн, где жила и живёт эта ЕВА – Ведающий Азъ – на Дону, что есть «Добро Онъ Наше». И этот Ведающий Азъ ШЁЛ, он постоянно находится в движении, он постоянно идёт на протяжении всех этих лет. Идёт к людям. И Он ещё и потому Он, что у этой ЕВЫ – МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ характер тантала, ибо она – тантал, прочный, очень твёрдый, и в то же время пластичный. Она – это металл, который находится во всех предметах, вещах, что окружает сейчас современное человечество. Каждая пишущая ручка в руках каждого человека на планете Земля имеет стержень, в котором есть тантал. Теперь вы понимаете, что БОГ - ТА ЕВА – Есть Ведающий Азъ во всём и везде, ибо это ещё и веяние в букве ФИТА – веющая ТА. Но имя «Купер» с фамилией Шелдон показывает, что обнаруженное математиками превосходство числа 73 над другими числами, уводящими нас в превосходство тантала над всеми остальными металлами, показывает, что это превосходство может купировать всё – химические реакции, уравнения с неизвестными, болезни, любые воспалительные процессы и человеческие войны.
         Но следуем далее в расшифровке фамилий математиков.
         Карл Померанс. Карл – Како Азъ Реци Людям. Померанс – ПОсле мера Нашего Слова. А ещё померанец – это вечнозелёное дерево, дающее плоды, хотя у этого слова на разных языках есть масса других значений.
         Крис Спайсер. Спайс – у этого слова тоже много значений. Спайс – это английское слово spice, что в переводе на русский язык означает «специи, придающие пряность, оттенок вкуса, остроту, пикантность, примесь». А «сер», - это тоже английское слово «ser». Сэр (англ. sir, от старофранц. sieur, господин, государь, в свою очередь от лат. senior, старший) — почётное именование мужчины в англоязычном мире, имеющее два значения — титул и обращение.
         Но есть ещё и слово очень похожее по звучанию «Space», что в переводе с английского языка означает «космос, пространство, вселенная». А если посмотреть на это слово русскими глазами и просто прочесть его русскими звуками, озвучив буквы, то получится «СПАСЕ». То есть, Крис Спайсер вовсе не случайно открыл превосходство числа 73 над всеми остальными числами, ибо всё делается по воле Бога. Этой фамилией Бог указывает, что тот, кто совершил это открытие, тем самым указывает на космос, пространство, вселенную, у которой есть особый привкус и примесь, придающие остроту и пикантность Господину, Государю, имеющему почетное звание мужчины и титул.
         А вот имя математика Крис совершенно чётко показывает образ «к рис(у)». А ведь «сер» – это ещё и индийская мера риса, равная весом 0,933 кг. Почему Крис? – потому, что к именно к рису привязаны индийские меры веса, большинство их них привязаны к чавалу риса и зерна. 1 Сер = 2 Адхер = 4 Пав = 16 Чаттанк = 80 Тола = 933,1 грамма. То есть, всё это уводит нас в божественную Индию с индуизмом, и к мере веса, как таковой.
         И всё это вместе взятое указывает на число 73 – Та, на его превосходство над всеми остальными. И «сер» - это и титул, и обращение к Господину, Государю, это – и мера веса, имеющая отношение к Индии. Почему я уделяю внимание этому «сер»? Вы скоро это узнаете. Мне важно, чтобы вы знали всё о числе 73, о тантале и об этом «сер». Дочитайте до конца, ибо это многогранное «сер» имеет ещё огромное количество значений.
         Но особо я остановлюсь на значении этого «сер» в генетике, биологии, медицине. Сер это – серин [сер], заменимая аминокислота, входящая в состав практически ВСЕХ БЕЛКОВ ВСЕХ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ И ВСЕХ КЛЕТОК. А что такое «белок»?  По-древнеславянски это – «БЕЛ ОНъ Како», что указывает на его структуру белого цвета, а ещё это «Бог Есть Люди Онъ Како», то есть, белок – он такой, как люди, а люди – такие, как Бог, и Бог – такой, как люди. Вот вам и научное понимание библейской фразы «создадим человека по образу и подобию Нашему».
         Что же представляет собой серин, обозначаемый  ser? Он является одной из самых важных аминокислот в организме человека, ибо он участвует в производстве клеточной энергии.
         Систематическое наименование – 2-амино-3-гидроксипропановая кислота,
         Сокращение – Сер, Ser, S.
         Химическая формула HO2C-CH(NH2)CH2OH
         Рациональная формула C3H7NO3

         Серин  (англ. Serine) — гидроксиаминокислота, которая существует в виде двух опитических изомеров — L и D.
         L-серин участвует в построении почти всех природных белков. Серин относится к группе заменимых аминокислот, в организме человека он может синтезироваться из промежуточного продукта гликолиза – 3-фосфоглицерата. Серин участвует в образовании активных центров ряда ферментов (эстераз, пептидгидролаз), обезпечивая их функцию. Протеолитические ферменты, активные центры которых содержат серин, играющий важную роль при выполнении каталитической функции, относят к отдельному классу сериновых пептидаз.
          Действие некоторых фосфорорганических соединений основано на необратимом присоединении молекулы яда к ОН - группам остатков серина, приводящему к полному ингибированию каталитической активности ферментов. Токсический эффект прежде всего связан с ингибированием ацетилхолинэстеразы.
Фосфорилирование остатков серина в составе белков имеет важное значение в механизмах межклеточной передачи сигналов.
          Кроме того, серин участвует в биосинтезе ряда других аминокислот: глицина, цистеина, метионина, триптофана.
          Глицин образуется из серина при действии серин-оксиметилтрансферазы в присутствии тетрагидрофолиевой кислоты.
          Кроме того, серин является исходным продуктом синтеза пуриновых и пиримидиновых оснований, сфинголипидов, этаноламина и других важных продуктов обмена веществ.
          Я специально налила вам здесь не своего глагола, а научных терминов, чтобы дальше вы поняли всё это элементарно проще. Продолжим.
          Серин – заменимая аминокислота, которую человеческий организм производит из двух других – глицина и треонина (сразу вдумывайтесь в значение терминов). Высокая концентрация этой аминокислоты есть во всех клеточных мембранах. Серин – важный компонент белков головного мозга и миелиновых оболочек, которые защищают нервные клетки от биохимических и механических повреждений. Меж тем, передозировка аминокислоты токсична для нервных клеток (запомните это, ибо далее вы поймёте, как это связано с фамилией открывшего серин учёного). И из-за этого свойства некоторые исследователи называют серин веществом, «вызывающим безумие». О, если бы вы знали, что действительно вызывает безумие! Но продолжим обо всём по порядку.
           Серин не входит в число незаменимых  аминокислот, но он чрезвычайно важен для правильного обмена веществ и образования пиримидинов и пуринов – веществ, от которых зависит ФОРМИРОВАНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКОГО КОДА. Также серин обезпечивает серьёзную поддержку иммунной системе, способствует её нормальному функционированию. В человеческом организме эта аминокислота присутствует в форме L-изомера и имитирует действие естественного антипсихотического соединения, что, якобы, делает её полезной в лечении психических расстройств. Считается, что хотя серин обладает рядом достоинств, но всё же его основное «задание» - способствовать нормальной работе центральной нервной системы и мозга. Недостаток аминокислоты может привести к истощению (вплоть до полного исчезновения) миелиновых оболочек, которые защищают нервные окончания в головном мозге. Если такое произойдёт, организм перестанет передавать сигналы к разным частям тела.
            Также эта аминокислота необходима для получения триптофана, который, в свою очередь, важен для производства серотонина – гормона счастья. Серотонин используется мозгом для регулирования настроения, снятия нервозности и борьбы с депрессивными состояниями. Отсутствие адекватных пропорций любого из этих веществ ведёт к психоэмоциональным нарушениям. Эта чрезвычайно реактивная аминокислота содержится во всех клеточных мембранах. Она значима для метаболизма липидов и жирных кислот, роста мышц. Она играет жизненно важную роль в производстве иммуноглобулинов и антител, является неотъемлемым компонентом белков мозга и нервных оболочек. Важна для синтеза мышечных тканей, участвует в создании ВСЕХ ЧЕТЫРЁХ ОСНОВАНИЙ ДНК ЧЕЛОВЕКА, и является донором всех метильных групп.
            Организм использует серин в качестве материала для создания креатина, который, соединяясь с водой, придаёт объём мускулам. Эта аминокислота входит в состав холина, этаноламина, саркозина и фосфолипидов. Может превращаться в  пируват (и наоборот), что позволяет печени и мышцам трансформировать гликоген в клюкозу. А также является «прародителем» кислородно-транспортной молекулы гемоглобина, которая придаёт крови красный цвет и транспортирует оксиген по всему телу. Помимо этого, имеет решающее значение в обмене веществ, участвует в биосинтезе цистеина, необходима для синтеза креатинфосфата. В человеческом организме серин тесно связан с другими аминокислотами: помогает создавать цистеин из гомоцистеина, служит исходной молекулой для глицина. Меж тем, производство самого серина напрямую зависит от наличия в организме витаминов В3, В6 и фолиевой кислоты. Серин и глицин – взаимозаменяемые кислоты. Когда тело не получает достаточного количества первого вещества, оно начинает использовать глицин и треонин. Однако для первого процесса также нужны витамины группы В (заранее скажу, что витамины группы В – это те, которые «Ведают»). Подобно другой неосновной аминокислоте – цистеину, серин является катализатором для ферментативных процессов. Кроме того, помогает усваивать креатинин, важный для создания и поддержания мышц в форме.
            Синтез глюкозы также зависит от наличия этой аминокислоты. А потребление белковых продуктов, богатых этим веществом, помогает стабилизировать уровень сахара в крови, предупреждает колебание показателей глюкозы в плазме. Совместное воздействие серина, аланина и глицина позволяет стабилизировать сахар у диабетиков. Эта цепочка взаимосвязей показывает, насколько важен баланс всех аминокислот и других элементов в организме.
            Серин принадлежит к числу аминокислот, которые здоровый организм способен продуцировать самостоятельно. Меж тем, соблюдение сбалансированной диеты – залог того, что человек не столкнётся с проблемой дефицита аминокислот. Ежедневное потребление правильных продуктов позволяет организму синтезировать необходимое количество всех аминокислот, поддерживать их на оптимальном уровне, необходимом для выполнения всех жизненно важных функций организма. Присутствие фолиевой кислоты и витаминов В3 и В6 имеет важное значение в процессе производства серина. Комбинация из этих элементов есть  в арахисе, соевых продуктах, молоке, мясе, пшеничной клейковине. С другой стороны, придерживаясь рациона, составленного из большого количества обработанных продуктов, можно вызвать недостаток аминокислоты. Высокая концентрация серина есть в плавленом сыре, мясе, рыбе, яйцах, молоке, кумысе, твёрдых сортах сыра и твороге, а также в сое, каштанах, орехах, цветной капусте, кукурузе и пшенице. Но серин, в той или иной степени концентрации, есть во всех, без исключения, продуктах питания, которые употребляет человек.
             Серин имеет важное значение для общего физического и психического здоровья человека. Эта аминокислота крайне необходима для правильного функционирования мозга и всей нервной системы. Серин способствует синтезу РНК и ДНК, метаболизму жиров и жирных кислот, поглощению креатина, от которого зависит здоровье и крепость мышц (в том числе и сердечной). Помимо всего перечисленного, серин помогает удерживать влагу в организме. Эта способность не могла остаться незамеченной косметологической индустрией, поэтому многие средства для ухода за кожей в качестве увлажняющего агента содержат в себе эту аминокислоту – серин.
Вы уже очень много прочли про серин. А теперь подоспел момент понять кто и почему открыл первым этот серин.
             Первое упоминание о серине связано с именем Э. Крамера, который в 1865 году выделил данную аминокислоту из шелковых нитей, производимых тутовым шелкопрядом. Эта аминокислота была выведена из белков, присутствующих в натуральном шёлке. Поэтому и название «серин» в переводе с латыни обозначает «шёлк». Изучение серина началось в 1902 году. С тех пор известно об уникальных свойствах этого вещества, объединившего в себе свойства аминокислоты и даже спирта.
             Так вот, чтобы вы поняли, почему в организме так важно иметь именно определённое количество серина – не больше, и не меньше, объясняет фамилия человека, его открывшего – Крамер. К РА МЕР – то есть это обращение к МЕРЕ РА – к мере света Солнца, его энергии и, главное к Реци Азъ, то есть, к речи Бога. Только энергия солнечного света и мера речи Бога регулирует всё живое на планете и, в том числе, этот серин в организме человека, от которого зависит его здоровье и жизнь. И чтобы вы поняли, как происходит это регулирование, я продолжу ещё немного о серине научными словами и формулами, чтобы мы с вами пришли в конце к главному пониманию.
             В процессе распада в организме серин подвергается прямому или непрямому дезаминированию с образованием пировиноградной кислоты, которая в дальнейшем включается в цикл Кребса. Цикл трикарбоновых кислот (сокр. ЦТК, цикл Кребса, цитратный цикл, цикл лимонной кислоты) – центральная часть общего пути катаболизма, циклический биохимический процесс, в ходе которого ацетильные (еn) остатки (СН3СО-) окисляются до диоксида углерода (CO2). При этом за один цикл образуется 2 молекулы CO2, 3 НАДН, 1 ФАДH2 и 1 ГТФ (или АТФ). Электроны, находящиеся на НАДН и ФАДH2, в дальнейшем переносятся на дыхательную цепь, где в ходе реакций окислительного фосфорилирования образуется АТФ. Цикл трикарбоновых кислот – это ключевой этап дыхания всех клеток, использующих кислород, центр пересечения множества метаболических путей в организме, промежуточный этап между гликолизом и электронтранспортной цепью. Кроме значительной энергетической роли циклу отводится также и существенная пластическая функция, то есть, это - важный источник молекул-предшественников, из которых в ходе других биохимических превращений синтезируются такие важные для жизнедеятельности клетки соединения, как аминокислоты, углеводы, жирные кислоты и др.
            Цикл превращения лимонной кислоты в живых клетках (то есть цикл трикарбоновых кислот) был открыт и изучен немецким биохимиком Хансом Кребсом, за эту работу он (совместно с Ф. Липманом) в 1953 году был удостоен Нобелевской премии.
            У эукариот все реакции цикла Кребса протекают внутри митохондрий, а у большинства бактерий реакции цикла протекают в цитозоле. Хотя цикл трикарбоновых кислот занимает центральное место в энергетическом метаболизме, его роль не сводится к получению и запасанию энергии. Четырёх- и пятиуглеродные промежуточные соединения цикла служат предшественниками для синтеза многих соединений. И если посмотреть на схематическую формулу этого цикла, то вы увидите, что весь этот цикл замыкается в КРУГ, соответственно, у которого нет начала и конца. Вот вам опять доказательство, что этот «СЕР» приводит нас к кругу, у которого нет начала и конца. Но этот «сер», при этом, присутствует во всём живом, что есть на планете Земля.
            И объяснение этому циклу даёт фамилия Кребс, где слово «Krebs» в переводе с английского, немецкого и многих других языков означает рак, краб. А как передвигаются ракообразные? Рак может ходить вперёд и пятиться назад, НО ПРИ ОПАСНОСТИ в воде рак, подгибая конечности и брюшко, плывёт только назад, задом вперёд. Вот вам всё тот же образ кругового движения, в котором заложен главный принцип цикла Кребса и всех реакций превращения, связанных с аминокислотами, витаминами и любыми веществами и элементами в организме. ПРИ ОПАСНОСТИ организм начинает продуцировать все аминокислоты, связи и функции – в обратном порядке. Так начинаются болезни, и так организм постепенно приходит к физическому увяданию и смерти. И всё потому, что организм чувствует ОПАСНОСТЬ. И главный регулировщик этой опасности – это «СЕР», который заключается в МЕРЕ СЛОВА БОГА, в Ведающей РЕЧИ и энергии Солнца РА.
            И ещё немного научной теории, в частности исследования шизофрении, чтобы на свет появилось главное понятие.
            D-серин является сильным ко-агонистом рецептора глутамата NMDA и был объектом многих доклинических исследований, проведенных с целью выяснения природы его метаболизма,  регионального и клеточного распределения  в структурах мозга, физиологических функций и влияния на этиологию, патогенез и клиническую картину многих заболеваний. Ферменты, участвующие в его образовании и катаболизме, представляют собой сериновую рацемазу (внимательно смотрите на научный термин от слова «рак»!) (SR) и D-аминокислотную оксидазу (DAAO) соответственно, и манипуляции с активностью этих ферментов оказались полезными для разработки на моделях шизофрении и для подсказок в плане развития потенциальных новых антипсихотических стратегий терапии этого психического расстройства. Клинические исследования проводились на больных  шизофренией с целью оценки уровня  D-серина в сыворотке крови и / или для использования D-серина отдельно или в комбинации с антипсихотическими средствами для определения его эффективности в качестве терапевтического средства. D-серин также использовался в комбинации с ингибиторами DAAO в доклинических исследованиях, и здесь были получены достаточно интересные результаты. Генетические исследования и посмертные исследования мозга также проводились с целью определения концентрации  D-серина и ферментах, участвующих в его метаболизме. В последние годы клинические и доклинические исследования показали, что D-серин также может обладать антидепрессивными свойствами. Клинические исследования также показали, что D-серин может быть биомаркером антидепрессивного ответа на кетамин.  Доклинические и клинические исследования D-серина, при терапии  шизофрении, так и к депрессии, показывают, что он может быть эффективен в снижении когнитивной дисфункции у больных, страдающих этими психическими расстройствами.
            А вывод из такого обилия научной информации – только один. Всё потому, что болезни шизофрения, диагнозом которой медики так любят заменять всё непонятное им в поведении человека, на самом деле просто не существует. Ибо все причины этой, якобы, болезни кроются в непонимании человеком Бога и нежелании слышать Божественное Слово. Ибо всё зависит от СЛОВА. Если к «СЕР» добавить это D, то получается слово «СЕРД». То есть, когда концентрация серина-D снижается (ниже меры, что показывает К-РА-Мер), то человек становится СЕРД, он – сердится. Но никакая это не шизофрения. А когда концентрация серина-D возрастает с потоком энергии солнечного света и красивых речей, человек перестаёт сердится и становится добрым, нежным, тихим, спокойным. А когда концентрация серина-D возрастает выше меры, то человек становится радостным, возбуждённым. Вот и всё понимание несуществующей шизофрении (при условии, что в организме нет присутствия тёмной энергии). Когда в организме присутствует тёмная энергия, происходят совсем другие процессы, а сейчас, к сожалению, концентрация тёмной энергии на планете – просто  зашкаливает.
            Я могу много рассказывать о связях любого слова в любом научном понятии, в любой формуле, о значении научного термина с значением самого слова. Я ещё буду многое вам объяснять, приводя конкретные жизненные примеры. Но в этом тексте моя задача состоит не в этом.
            В этом тексте я плавным сплетением, ниточка за ниточкой, тонко вплетаю в ствол-основу главного пути поиска женщины, которая называется Та. Я архитектонствую, как пишет Библия. Я указываю вам на ВСЁ. Так вот, это число 73 указывает на Ту, которая скрыта в Библии, скрыта в Евангелие в пятом его измерении (раскладке), переходящем в шестое и седьмое. Та – тантал с его превосходством во всём – в химии среди металлов и в превосходстве в математике среди чисел. Так вот, номер квартиры, в которой Та сейчас живёт – 73.  И по уровням расположения в доме, как и в периодической таблице Менделеева, Та находится в пятой группе (по многим параметрам – долго раскладывать, я и так уж много налила глагола). И Та находится в 8 ряду 6 периода, ибо, как восьмой потомок императора России, Та находится внутри оси (в ось моя) и с ШЕСТОМ шествует по Вселенной, а сейчас пока по Руси.
            А раньше, до переезда в эту квартиру, Та жила в квартире № 118. А сколько всего химических элементов открыто человечеством? Я подскажу – в таблице Менделеева всего 118 химических элементов (без последних летучих соединений). Та жила в конце таблицы Менделеева, пока её Высшее Я не вывело на номер 73 и закрепило в нём. А зачем я вам так много расписывала про это «сер», которое, кроме главной аминокислоты, существующей во всём живом, в числе прочих значений ещё  означает «ряд, серия»? Весь этот глагол я лила потому, что это «сер» - есть первая часть настоящей фамилии Той, под которой Та живёт на планете Земля. Это «сер», кроме того, что это – терпеть и прощать, ударять и наказывать, - это ещё и то, что находится в каждом человеке, в каждом живом существе и каждой клетке, и без чего человек не может существовать: «Слово Есть Реци» - вот это главное «СЕР». Это – ещё и то, что входит в основание ДНК, предопределяя предназначение души и развитие программы каждого человека.
            Я столь долго лила вам своего глагола для того, чтобы вы и с точки зрения религии, и с точки зрения Божественного Слова, и с научной точки зрения поняли, что БОГ – Ведающий Азъ – Ева – Жизнь – Мать мира – как угодно это называйте, хоть Аллах, хоть Магомет, хоть Брахма, хоть Кришна, хоть Иисус – как угодно, кому как нравится –  ЕСТЬ ВЕЗДЕ, ВО ВСЁМ И ВСЕГДА. БОГ находится во всех предметах, объектах – живых и неживых этого мира.  И все пророки, которые приходили на Землю, чтобы оставить свои пророчества о Боге и Его Пришествии, приходили в Боге и с Богом, а Бог – Та самая Ева, Мать всего сущего – была в них, и своей рукой водила их письменами или картинами, пророчествующими о Ней. И своим гласом говорила в них. И БОГ – ЕДИН. Бог – в вас, вы – в Боге, Бог - везде и Бог – вечен, как Начало и Конец, Первый и Последний, Альфа и Омега, ибо у круга – колеса – мироздания нет начала и конца. И только, когда вы это поймёте и начнёте относиться к окружающим вас людям, как к самому себе и даже лучше, когда вы начнёте думать не о себе, любимом, а о ближнем своём, в котором тоже находится Бог и, в том числе, и ваша частица, тогда на Земле прекратятся болезни, смерти, несчастья, катаклизмы, войны и любое горе. И настанет Царство Небесное, ибо гелий делает своё дело.
            Я раскрыла вам почти всё для того, чтобы вы нашли Ту и поняли, что Та – действительно существует и Она – рядом с вами. В этом тексте указано всё, и даже улица, на которой Она живёт. Высшие Силы и те, кто участвует в пришествии на Земле – делайте уже что необходимо, ибо теперь ЕЁ может обнаружить любой! Время неумолимо подходит.
            Я не рассказала только об этом «Н» в середине круга и в середине слова «Евангелие» - то, что касается меня лично. Я не рассказала ещё о водороде и воде, хотя это – немало, ведь я ещё только начала рассказывать о строении Вселенной. О водороде и воде я буду рассказывать в следующем тексте. А главное, я буду рассказывать о воздухе и эфире. И всё это тоже связано с Евангелие, ибо, сколько букв в слове – столько вариантов раскладки, в том числе на отдельные элементы. А в многомерном мире, о котором я тоже буду рассказывать, вариантов раскладки – ещё больше, ибо это Бог позволил расселиться разным языкам. А в переводе с разных языков – и раскладок может быть – несчётное количество – целый VOZ. Я буду рассказывать о «МНОГО в эфире МНОГО». Зело эфир Зело. Это Послание о СПАСЕНИИ мира должны услышать все во Вселенной. S0S - 606.

(продолжение следует) 


Рецензии