Интересное время

В наше время для того, чтобы дорого поесть уже вовсе необязательно совершать поход в ресторан. Питание ныне «дорого и сердито».

Правда, еда окажется пресной, ввиду отсутствия в стране соли. Обыкновенной каменной. Теперь она исключительно  в таблице химических элементов.

Питаться остаётся по большей части святым духом. Правда, кругом один мат. Язык простого народа перешёл в массы и ему учат в школах. Правда, исключительно дистанционно.

Н. Рерих предрекал это время. Он писал, что нас ждёт великое возрождение, но всё будет зависеть только от нас.

А что же мы? Позиционируем ненависть. Как она идёт с общественных телеканалов. У нас нет своей критической точки зрения. Мы разучились думать и чувствовать. Мы повторяем вслед за тем, что нам говорят. Мы способны видеть лишь следствия, и не знаем причин. Мы строим стены одна выше другой. А мосты - лишь те, что выгодны нам сиюминутно. Мы не чувствуем дыхания вечности. Нам нужно лишь «здесь и сейчас». Мы говорим, что нам нужен мир, но на деле всё больше увеличиваем количество вооружений. Мы провозгласили себя демократическими странами, а на деле- всё решают избранные. Но отнюдь не нами. Мы продолжаем исполнять законы, которые с морально-этической точки зрения преступно исполнять. В этих законах - вся эссенция нашего невежества. Да, «мы не ведаем, что творим », но продолжаем с упорством ломового быка делать. Мы делаем праздники нашей скорби. Мы умножаем наши заблуждения в следующих, и следующих за нами. Мы хотим жить свободно, но не знаем как и главное - от чего? Мы хотим непременно жить счастливо, прежде просто не научившись жить. Мы бежим впереди паровоза и поём: «Постой, паровоз!». А ведь всё, всё будет зависеть исключительно от нас! Каким мы создадим этот новый мир?

А пока - по-прежнему нет соли. Чистый воздух из-за отсутствия бензина. Первозданное чистое небо из-за отсутствия средств передвижения в нём. Всё больше тишина, как будто переносишься на сорок лет назад во времена СССР. Думаешь, вот так бы и жить с самого начала! Без мегаполисов, суматох и страха за будущее. Без лишних слов и с уверенностью, что и завтра- ты сможешь говорить на своём языке! Говорить красиво, распевно и без новой трехбуквенной грамматики, активно внедряемой сегодня. Вот так вот думаешь, и усмехаешься! Вот в какое интересное время живём!


Рецензии
Доброй ночи.
Я быс не обобщала все происходящее.Так живёт толпа Тупая и безмозглая.
У которой нет соли.и дефицит йода

Флора Снегава   14.03.2023 03:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.