Идея сценария фильма Повторение непройденного

Семья. Муж, жена, сын, дочь. Живут в провинциальном городишке. Муж – успешный бизнесмен со всеми вытекающими. Но допускает промах. Партнёры пользуются этим и вытесняют его из бизнеса. Приходится многое продавать, перебираться из роскошного дома в скромную квартиру. Непостоянные заработки, пристрастие к алкоголю. В семье всё чаще и чаще скандалы.
После одного из скандалов жена и дети выгоняют главу семейства на улицу.
Он устраивается грузчиком, снимает комнату в уголовном притоне. Пьянки стали ежедневными.
Проходит 12 лет. Наш герой опускается «ниже плинтуса»: работы нет, он никому не нужен, комнату снимать не на что. Бродяжничество и попрошайничество.
В одно утро он просыпается под забором и даже не может встать. Мимо проходит старик и просит у него 50 рублей. И правда, такая купюра оказывается в кармане у нашего героя. Он рассуждает, что она ему всё равно не поможет, а старику пригодится. Решает умереть (чем так жить), а деньги отдаёт. И отрубается…
Просыпается в роскошной постели в том самом доме, в котором протекал его успешный бизнес. Рядом счастливые жена и дети. И он уже не допускает финансового промаха, а наоборот, укрепляет свои позиции в бизнесе, оставляя с носом нечестных партнёров. Следующие годы всё просто прекрасно. Дело процветает, дети растут и учатся, всей семьёй они ежегодно путешествуют по миру.
Но проходит 12 лет с того дня, когда он отдал старику последние свои деньги. Накануне праздник. Его день рождения. Гости, застолье, торт, свечи, шампанское. Но наступает ночь, гости расходятся, а он с женой ложится спать.
И.. просыпается под забором. Только уже старика нет. И одежда на нём вполне приличная. Да и забор не тот, не старый деревянный, а добротный кирпичный. Да и улица выглядит современнее. Да и города он своего не узнаёт: расстроился, самые современные здания, фонтаны. На одной двери офиса висит объявление, что требуется зам. директора с хорошим окладом. Наш герой заходит туда.

Идея – конец 2021 г. (Электронный вид – 31.05.22, 22:22.)


Рецензии