Спор о пустой жизни

                Сказка написана моей ученицей 10 класса Екатериной Шалль под моим руководством: учитель продолжается в своем ученике!               
В некотором царстве Дачном, в некотором государстве Поселочном жили-были одуванчики: радовались солнышку,  благоухали  и украшали собой мир. Ярко-желтые цветочки  на зеленой лужайке - это уже сказочный  фон. Все лесные жители  прибегали и прилетали полюбоваться красавцами:  зайчишка любил вздремнуть  в их окружении,  ежик неторопливо обходил лужайку,  соловьи  на соседней березе устроили концертный зал и  исполняли чувственные арии, белки изящно прыгали с ветки на ветку,  а  любопытная ворона не прочь была  посплетничать. Вот однажды Каркуша принесла  умное высказывание, которое услышала, пролетая над дачей профессора: « Бояться надо не смерти, а пустой жизни».
- А у вас, одуванчики, жизнь пустая и никчемная, цветете всего лишь две недели, а потом  засоряете огороды, и управы на вас нет,-  прокаркала глупая ворона.
- Чем же нам наполнить свою жизнь? Подскажите, друзья,- обратились к собравшимся желтенькие цветы.
- Мне советы не нужны! Я из вас самый красивый , а красота, как известно, спасет мир, - возгордился одуванчик Задавашка.
- Нет, я самый лучший, посмотрите на мою широкую шляпу, ни у кого такой нет! Я даже краше Солнца!  -  вступил в спор одуванчик Хвастушка.
Долго спорили цветы и даже подрались бы, если бы росли поближе друг к другу. Остальные одуванчики недоумевали, в чем дело, что с ними не так, почему они некрасивы и бесполезны. Грусть и тоска поселились на лужайке, а виной всему Каркуша с ее умной фразой о пустой жизни.
Вскоре, прознав о ссоре цветов, прилетел мудрый Филин, муж тетушки Совы:
- Ах ты, старая сплетница, - напустился он на Каркушу.  -  Разве можно склочничать на пустом месте?  Мал золотник, да дорог! Короткая жизнь у одуванчиков, а польза от них людям огромная! Из листьев они готовят витаминный салат, из корней –лекарство, а а из цветков варят ароматный мед, который и от простуды спасает.
Задавашке и Хвастушке тоже от Филина досталось:
- Ишь, расхвастались красивыми шляпами да ярко-желтыми волосами!  Возомнили себя Солнцем! Через неделю облетят ваши головы и станете вы лысыми  и смешными! Так все и случилось, как Филин сказал, а тетушка Сова даже погладила крылом их гладкие  головы.
Утихла лужайка к вечеру, задремали одуванчики, а утром их разбудило Солнышко:
- Вставать пора, умываться, скоро профессорская соседка по даче тетя  Фрося придет вас собирать для меда, который так полезен людям.
Выходит,  прав был профессор, у которого Каркуша подслушала умную фразу. Тетушка Сова  в благодарность за мудрость  принесла  ему  баночку ароматного лакомства. Правда, профессор  не понял, чем он заслужил такое внимание, но  Каркуша видела, как он обрадовался  подарку и чаевничал на террасе со студентами, угощая их медом.
А ворона врать - то не умеет, только сплетничать мастерица. Тут и сказке конец, а кто слушал, тому тоже баночка меда из одуванчиков припасена!


Рецензии