Женатый холостяк...

" Где же она моя единственная.."

Стас любил приходить на это место, на берег его любимой речушки. В этом месте он поселился не так давно, облюбовав старенькую заброшенную избу, в которой уже давно никто не жил. Можно сказать сбежал от городской суеты, подальше от людей.

Только здесь он мог подумать о своей странной судьбе, о том злом роке, который сопровождал его всю его жизнь. Каждый вечер, придя сюда, он наслаждался теплом и спокойствием, которые исходили от воды.

Стас вспоминал, что такие же чувства он испытывал в детстве, рядом со своей матерью. Ее он не видел уже много лет, после того, как она выгнала из дома его отца, а ведь он просил и умолял ее не делать этого. Вскоре после этого отца не стало. С этой болью Стас жил много лет... Ему так не хватало матери, но он не мог побороть свою обиду...

Уйдя из дома в 17 лет, юноша твердо решил, что построит свою большую и крепкую семью. Женившись по залету в 18 лет, понял, что жену свою не любит, да еще и ребенок оказался не его. В итоге развод. Потом он встретил женщину, ему казалось, что вот теперь все будет по-другому. Но и этот брак потерпел крушение... Но мысль о том , что где-то есть та единственная, которая была для него, посещала его всегда...

Затем было еще две неудачные женитьбы, а главное во всех браках появлялись дети. Самое страшное, что и к своим детям он не испытывал никаких чувств, он даже с ними не общался, они были ему не нужны. Но сам мужчина очень сильно страдал от этого, не понимая, почему в его сердце столько холода...

Поселившись здесь вдалеке ото всех, он надеялся разобраться в этом вопросе. Но встречая солнце и провожая его за горизонтом, день за днем, ответа не приходило. Мужчина понял, что приносит людям одни лишь страдания....
Решение, которое он принял "Уход в монастырь..." В душе он надеялся, что хотя бы там от него будет хоть какая-то польза....


Рецензии
Есть такие люди, одинокие от рождения. А Стас просто очень одинокий. Может в монастыре он найдёт себя. Вот только детей его жалко.

Валентина Забайкальская   14.02.2023 10:36     Заявить о нарушении