Лист дуба

       Лёгкий осенний ветерок закружил листья с деревьев. Большой красивый лист дуба тоже полетел с дерева и подумал:

      - Как же так, почему я лечу, ведь я такой красивый и мне нравится наверху.

      Лист упал на асфальт и никак не мог смириться с этим обстоятельством. Ведь  он привык смотреть сверху вниз на всё происходящее, да и обсуждать с другими листьями все события каждого дня.

       А теперь  оказалось, что он лежит на асфальте и на него никто не обращает внимания.

      Так лист дуба лежал и привыкал к своему новому месту.  А тем временем по аллее, где лежал наш лист ходили люди, катались дети на велосипедах и никому не было дела до него. По нему уже прошли несколько человек и лист понял, что всё в жизни недолговечно, тем более, что вокруг лежало много таких же листьев и они уже были грязные и грустные.

       И среди этих листьев были и те, с которыми совсем недавно он разговаривал и всем им было весело, а теперь никто  не хотел говорить, так как настроения не было.  А когда лист  жил на дереве, то всё казалось иначе и он думал, что всегда будет наверху наслаждаться жизнью.

      Лист  дуба понял, что надо смириться, так как ничего изменить нельзя. И вот когда  уже  лист стал таким же печальным, как и все другие лежащие рядом листья, то мимо шла девочка с мамой и увидев  наш лист, сказала:

      - Мама, смотри какой красивый листик, мне такой как раз нужен для гербария.
      - Да, он мне тоже нравится, сказала мама девочки.

      Девочка взяла лист дуба и принесла домой, аккуратно помыла его, высушила и положила в книгу.

      Наш лист дуба был доволен и счастлив, так как его красоту заметили и теперь, хоть и в засушенном виде, но он будет жить у девочки, а не лежать под ногами у прохожих. Вот так и закончилась история о дубовом листике.


Рецензии