Кто бежит из России?

КТО БЕЖИТ ИЗ РОССИИ?

Когда не гонят? Когда отъезд называют актом политическим. Пусть будет России без нас больно и тошно... Хотят свободы, новых высоких заработков? Или  эта акция уже проплачена бочкой варенья и коробкой печенья?
Вот только некоторые: Макаревич, Хаматова, пара Галкиных,Авдотья Смирнова и Анатолий Чубайс, Алишер Моргенштерн,  Кирилл Серебренников,
Ольга Дапкунайте, Роднянский,Земфира, Рената Литвинова... Список немного длиннее. Истинные мэтры сцены и кино с нами.
Сам факт отъезда новых диссидентов говорит о том, что Россия - не СССР, страна, как страна, как и иные в мировом сообществе. Даже за злобу без реальных дел уже не преследуют.

Властителям сердец сатана всегда предлагает ещё один венец - властителя умов. Однако, такой венец носить может только очень умный человек. Отчего ж? Кто себя из звёзд не считает интеллектуалом? Вот только в реальной политике используются совсем иные правила и сюжеты постановок. В политике лезвия кинжалов не уходят в рукоятку при ударе, и не используются холостые патроны. Это уже не сцена, это арена забрызганная сами знаете чем. На ней можно поставить такую пьесу, которая соберёт сотни тысяч зрителей если не миллионы. И нанятые актёры будут купаться в лучах софитов, прожекторов, славы и в потоках денег... Вот только финалы постановок от режиссёров не всегда зависят. Весёлое шоу и серьёзная тема могут обратиться в трагедию подлинную, и слёзы нанятых комедиантов польются искренние.
Даром кормить никто и нигде никого не будет. Но и состояться "звёздам" за пределами России -анекдот. Там конкуренция - не чета российской. Своих хватает. Кому там нужна Алла? И, тем более её моложавый? Кому они нужны?  Там нужны российские нефть, газ, лес, пшеница... И повод для антироссийской истерики в средствах массовой информации.  В комедиантах пенсионного возраста потребности нет!
Как пример - смотрите бессмертный киношедевр "Мефисто" — фильм режиссёра Иштвана Сабо, снятый в 1981 году, в главной роли Клаус Мария Брандауэр.


Рецензии