Генри Киссинджер и СВО на БУ

Неожиданно для многих напомнил о себе патриарх американской внешней политики Генри Луиевич Киссинджер, недавно благополучно отметивший в 99-й раз свой День рождения. И напомнил он о себе высказыванием, сделанным о геополитической ситуации на БУ (Бандеровской или Бывшей Украине, это как кому больше нравится). Вот что он сказал в переводе на русский язык:

Идеальным результатом стало бы, если бы Украина заняла место нейтрального государства, в качестве моста между Россией и Европой, а не была бы передовой для группировок внутри Европы. Думаю, что сейчас такой возможности не существует, но она всё ещё может рассматриваться как конечная цель. Конец цитаты... 

Впечатление дошедшего до Земли света погасшей звезды. Вполне возможно, что это предложение было актуально когда-то, но только не после начала СВО на Украине. Теперь отход РФ на позиции, основанные на согласии на некий нейтральный статус Украины, на длительное существование Украины «в качестве моста между Россией и Европой», будет ознаменовать полный провал не только всей спецоперации, но и всей украинской политики России-РФ. Теперь вопрос стоит только о том, в каких границах будет существовать дружественная и союзная для России-РФ Украина, но   если само её существование будет признано целесообразным...

Именно так остро, и никак иначе сейчас стоит вопрос разрешения т.н. «Украинского кризиса». И никак иначе! Так ведь предупреждал их Владимир Владимирович Путин, что будет стоять вопрос об украинской государственности. А ещё он же говорил что-то понятное, но немного путанное о доведении до логического конца проводимой самими украинскими властями политики декоммунизации и десоветизации. Что касаемо стран, имеющих шанс быть мостом между Россией и Европой, то на эту роль может претендовать Польша, например, после принятия статуса нейтралитета, т.е. выхода из НАТО...

24, 31 мая 2022 г.

© Валентин Поляков 2022


Рецензии