Легкость

Легкость…
Дэн
(не читать)
     Почему важна легкость? Как принцип, вектор, по которому движется жизнь? Легкость позволяет, и жить и не жить одновременно. Жить так, чтобы не терять ощущения вне пределов жизни. Жить легко, двигаться налегке, не обременяя себя ничем тяжелым. Ибо, как только погрузишься в тяжелое, станешь тяжелым. Так запросто можно погрузиться в жизни. Застрять в ней и не выбраться, постоянно следуя то одному, то иному ее вектору. Зачем погружаться, обременять себя настолько, чтобы было невозможно двигаться, легко и свободно, словно шелестя по волнам жизни.
Представим пустыню – это жизнь. Представим воздух – это не жизнь, над жизнь, вне жизнь, как угодно. И если представить себя, каким можно себя увидеть? Идеальный вариант – мягкий, легкий, осторожный зверь, осторожно и плавно ступающий лапками по поверхности пустыни. Благодаря сочетанию легкости и мягкости, он не утопает в песке, не погружается в него настолько, чтобы песок его поглотил. Ибо движется мягко и легко. Он не втягивается в жизнь настолько, чтобы полностью погрузиться и пропасть в ней, чтобы она затянула его настолько, дабы потом он просто не мог вырваться и там и застрял, умерев в вечном песке.
А если этот зверь будет тяжелым – он утонет. Песок сразу начнет затягивать его, поглощать, удерживать в себе, не давая ступить ни одного шага. Тяжесть зверя сразу же начнет затягивать его настолько сильно и настолько глубоко, что он тесно вольется в жизнь и будет тут же полностью поглощен ей. Он не сможет ступить по поверхности пустыни даже одного шага, сразу же погрузившись. Ведь в нем нет легкости, нет того, благодаря чему можно осторожно и неторопливо двигаться вперед.
I.I.126
Син


Рецензии