Жилетка. Вера в поисках спонсора. Глава 2

Вера в поисках спонсора

Есть в городе одно место, где можно без лишних вложений в виде платы за кофе или входного билета на концерт подцепить состоятельного мужика. В центре города находится улица, дефилируя по которой можно рассчитывать на то, что из мимо проезжающих машин красивую девушку заметят и захотят познакомиться.

Вера навела красоту на лице, выпрямила свои светлые не от природы, а в угоду почитателям блондинок, волосы и замазала чёрным лаком для ногтей содранную краску на каблуках своих единственных туфель. Светло-голубые джинсы в облипочку, школьная белая блузка с расстёгнутыми тремя верхними пуговицами и маленькая сумочка, которую Вера выменяла у младшей сестры на шоколадку, отпорола с неё все блёстки и нашивки, тем самым превратив из детской в стильную взрослую.

На улице Пушкина, по мнению девушки, нужно было появиться часов в восемь. Раньше по ней будут толпами ходить малолетки, а позже стемнеет, и на Веру уже просто не обратят никакого внимания.

От её дома до центра города пешком три квартала. Для Веры, привыкшей постоянно экономить и ходить пешком, это не проблема, но вот часть пути проходит по бездорожью, а тут либо опять краску на каблуках обдерёшь, либо заляпаешь грязью после дождя светлые джинсы, и тогда уже никакого товарного вида.

За воротами встретился сосед Витька на своём велосипеде. В детстве они вместе играли на площадке у «поповского» дома, самого большого в их бедном частном секторе. Потом подростками бродили по «заброшкам». Там Витька как-то решил Верку полапать, получил коленом между ног, на этом вся детская дружба закончилась.

Года четыре Вера отворачивалась каждый раз, завидев Витьку издалека, демонстративно проходила мимо, не здороваясь, а потом просто перестала обращать внимание.

Месяца два назад она задумалась и машинально сказала «привет», встретив его на улице. Парень ответил как ни в чём не бывало. Вера посчитала инцидент исчерпанным, и перестала думать о Витьке совсем: ни хорошо, ни плохо.

- Привет! – крикнул ей сосед издалека.
- Привет, - ответила Вера, поравнявшись с ним.
- Подвезти?

Девушка уже намеревалась скорчить мину и фыркнуть «нет», когда вдруг сообразила, что так до улицы Пушкина она доберётся в любом случае, а вот из автобуса за безбилетный проезд могут опять с позором выгнать на полпути.

- А давай! – сказала Вера, усаживаясь на задний багажник, - только на кочках аккуратнее, а то всю попу мне отобьёшь!

По пути разговаривать было неудобно: от проезжающих мимо машин стоял неимоверный шум, а ещё Витькины слова уносило встречным ветром. Вера громко крикнула, где её высадить и на вопрос парня, что она тут забыла, коротко ответила, что у неё встреча.

- Может, тебя после встречи обратно забрать? – предложил Витька.
- Довезут! – сказала Вера и гордо зашагала прочь.

Улица Пушкина шла вверх под небольшим уклоном. Когда идёшь в сторону центральной площади города, то получается, что из машины видна твоя пятая точка, ну и красивые длинные волосы. Попа у Веры была что надо, за неё девушка не переживала. А вот, возвращаясь обратно, лучше улыбаться, чтоб обратить на себя внимание, потому что большой грудью бог девушку явно не наградил. Но идти и улыбаться самой себе глупо. Кому тогда? Вера специально пошла «на дело» одна, чтобы избежать любой конкуренции. Разговаривать по телефону? Так она произведёт впечатление занятой, а это значительно снижает шансы на знакомство. Что делать на обратном пути, она так и не решила, надеясь на успех с самого начала.

Удача улыбнулась ей сразу же. Не прошагала Вера и ста метров, как рядом посигналила иномарка, перестраиваясь в крайний правый ряд и снижая скорость. Оборачиваться Вера не стала. Пусть обгонит и сам заглянет ей в лицо. Машина проехала вперёд несколько метров и припарковалась в «кармане». Вера тут же просканировала авто. "Форд" не самой последней модели и отнюдь не новый. С сожалением подумала, что огромных денег у владельца не водится. В этот момент из машины вышли два молодых человека южной национальности.

- Привет, красавица, - с сильным акцентом пропел один из них.
- Подвезти, - плотоядно посмотрел на неё второй.

Вера метнулась в сторону. Ребята кинулись за ней. Она ускорилась. Но далеко ли может убежать девушка на каблуках?

- Гайцы! – крикнула она, тыча пальцем в их машину.

Кавказцы разом остановились и обернулись на брошенное авто. Этого мгновения хватило Вере, чтобы увеличить разрыв в дистанции. Она быстро шмыгнула в арку одного из домов и присела за мусорными баками.

Сколько Вера проторчала в подворотне, она бы не смогла сказать. Выходить боялась, думая, что бравые джигиты до сих пор сидят в своей машине, поджидая её. Охота сорвалась, так и не начавшись. Домой девушка шла дворами и узкими переулками.

***
- Скотины! Понаехали! Сидели бы у себя! Нет, припёрлись и пройти не дают!
- Вера, думаешь они действительно хотели тебя изнасиловать?
- Ну, не фрукты же они мне хотели продать?!
- Всё-таки опасно вот так на улицах знакомиться.
- Ничего, завтра опять пойду. Не будут же они каждый день там ездить!
- А наши, думаешь, не того же самого от тебя хотят?
- С нашими я найду общий язык!
- Только осторожнее!
- Разумеется!
- Что-нибудь ещё расскажешь?
- Нет, выговорилась – легче стало. У меня, кстати, персональный водитель появился?
- ???
- Да, сосед Витька на велике подвёз.
- На велике не считается! Тебе богатого ухажёра надо найти!
- Само собой! Ну, пока.
- Пока.

*В отличие от героини автор относится толерантно к людям любой национальности.

Продолжение: http://proza.ru/2022/05/31/1315


Рецензии
Доброе утро, Алёна! Отважная девушка Вера, отправилась искать приключений на свою "что надо", ну и конечно... нашла. Но, мне кажется, выводов она никаких не сделала, а это чревато...

Мила Стояновская   29.08.2023 05:52     Заявить о нарушении
Доброе утро, Мила!
Нет, с Веры как с гуся вода. Пока совсем к стенке не припрёт, даже не задумается.

Спасибо!

Алёна Сеткевич   29.08.2023 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.