Лишь бы не ядерный

            Мини-пацифизмы.

 Продолжая фенологическую тему холодной, спецоперационной весны-22 (http://proza.ru/2022/05/29/343).

 В отличие от иных исторических личностей природа сейчас весьма доброжелательна к одному из многочисленных своих видов. Попугав немного майскими холодами, согревает озябшие от мутного потока лжи и распутства души. Образно говоря, сохраняет корешки не только Флоры, но и Фауны. И делает заявку на хороший осенний урожай.

 Не зря же, параллельно военным действиям, возрос спрос на простые дачные участки. Не говенный и весьма вычурный новодел. На землю. Хотя бы на сезон, но свою. Землю-дачникам. Заводы... Хрен с ними! Это к нашим "верхам". Скорее всего, подкинут военные заказы на заржавевшее оборудование.

 Мы же ближе к естеству. Лелеем и холим растущие на глазах петрушечку и укроп, помидорную и прочую рассаду.

 А если выкроим часок, то в ближайший кусток. Глядь, бугорок. Раскопаем, шампиньон. Такой аромат, что тут же хочется поделикатесничать. А что? Тоже можно. Тем более, что дорогой газ расходовать не надо.

 Да, на все сто, это лето будет богато не только Флорой. Царство грибов поднимает голову.

 Уже появились луговые опята, маслята, свинухи, подберезовики. А все относительно мягкая зима, холодная весна и пришедшее в последние дни мая потепление.

 Растите, грибы.

 Только не ядерные!

 A propos! Отдельно хочется рассказать об одном условно-съедобной, надеюсь, лишенном ядерных нуклеусов. Такие легко отличить... Но сначала испытаю на себе.

 Фото авторское. Масляничное...


Рецензии
Хоть это сделают.
"Заводы... Хрен с ними! Это к нашим "верхам". Скорее всего, подкинут военные заказы на заржавевшее оборудование."

Игорь Леванов   31.05.2022 13:01     Заявить о нарушении
Так оно, Игорь, и происходит. Думаю, просрут опять деньги и сделают из говна конфетку.

Евгений Садков   31.05.2022 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.