В кривом зеркале -2

ОПЯТЬ У ПЛАХИ –
хохлы да ляхи!


    И украинцы любят  ляхов – убивать!
    Взаимные любовь и ненависть у них давняя, еще с 15 века…
    Помните, как у Гоголя ?  Запорожец Тарас Бульба,  убивая за
    предательство своего младшенького любимца Андрия, приговаривает:
    - Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?
    Но вскоре  ляхи  четвертуют его старшего сына – Остапа, а сам Тарас
    будет заживо сожжен на костре…
                *  *  *
    Или еще исторический пласт. Зимний день 09.02.1943 г. считается  началом Волынской резни – массового убийства жителей Волыни польской национальности украинцами только за то, что они поляки!
      В этот день боевиками  войск  бандеровской Украины ОУН-УПА,  что воевали на стороне вермахта, только в селе Паросла Перша было зверски убито 179 поляков – мужчин, женщин, детей, стариков. За что ? Да потому, что они поляки , а это главная для бандеровцев вина!
      И не только для банд УПА. Для соседей- украинцев из числа односельчан тоже: они активно убивали поляков всех возрастов топорами, вилами, серпами…
      Мало того! Если украинец был женат на польке, то соседи предлагали ему, чтобы остаться в живых,  ( не поверите !) -  самому зарезать жену и своих детей… Если нет – на кол его!
    
      Пытаясь вести мирные переговоры с бандеровцами, на Волынь прибыл представитель польского эмигрантского правительства офицер Зигмунд Ян Румель. Переговоры завершились тем, что Румель после избиения и пыток был  разорван лошадьми…

      А на другой день после этих «переговоров»  бандеровцы напали сразу на 150 поселений, где проживали поляки. Убивали всех - от мала до велика : стреляли, кололи штыками, вспарывая животы, рубили топорами конечности (в архивах сохранились  свидетельства очевидцев, жуткие фото)!  Детей, убивая, вешали «веники» - привязывали их колючей проволокой к деревьям…

     В селе Клевецк украинец Иван Аксютич не поддержал резню поляков, устроенную украинскими националистами. Тогда родной племянник Леонид Аксютич  вместе с напарником распилили еще живого дядю Ивана двуручной пилой…

     В той резне чуть не погиб первый  космонавт Польши  Мирослав Гермашевский, тогда еще двухлетний ребенок, которого спасла убегавшая от расстрелов мать. Прижав к себе сверток с сыном, она бросилась по полю в лес!  Ей стреляли в спину и она упала, потеряв от страха сознание. Бандеровцы посчитали ее мертвой… Ночью она пришла в себя и добралась до леса, но сверток с сыном потеряла.
   Мирека нашли на поле, меж убитых односельчан, на другой день. Он был, к счастью, жив…

   В конце  лета 1943 года в регион вошли польские войска. Но спасать тут было уже некого… Началась ответная месть!

   Как свидетельствуют документы, в  ходе Волынской резни 1943 - 44 гг.  погибло свыше 100 тыс. этнических поляков и около 30 тыс. украинцев.

   Бандеровский  «герой» Димитр Карпенко ( кличка «Яструб») награжден высшей наградой УПА Золотым крестом « За заслуги» 1 степени.
   Его банда 16.06 1944 г. остановила пассажирский поезд в районе Равы- Русской, отсортировала пассажиров по национальному признаку ( в поезде ехали поляки, украинцы, немцы), после чего поляков увели в лес и там их зарубили топорами…
    Слава Украине?
                *  *  *
    И вот, по мановению волшебной палочки, перенесемся  в наше время, где президент Украины Зеленский в Киеве прилюдно братается  с приехавшим в гости президентом Польши Дудой. Забывая все взаимные грехи, президенты говорят о  едином братском народе и стирании всех границ. При этом в том огрызке Украины, что остается еще за Зеленским, полякам безо всякой войны или вражды добровольно разрешат занимать все руководящие посты - от судейства до полиции! Добровольно и щедро,на блюдечке с золотой каемочкой...

    Но сам Зеленский и его ближайшее окружение по киевскому режиму быть в Незалежной в то светлое для нее время, похоже, не собираются: все они получили  уже британское гражданство, а их родители – шикарные коттеджи в Израиле за многие миллионы долларов.

    Откуда дровишки?  С войны вот, вестимо…

    Для  простых украинцев нет соли и топлива на заправках, колбаса  "Московская" переименована в "Смерть москалям", а сыр " Российский" - в  "Антироссийский", в плен сдались уже около 5 тыс. бравых защитников киевского режима - а дальше- то что?
   Европа и США вдруг стали признавать,что Украина,возможно, эту войну и проиграет... Но оружие им, а экономические санкции нам продолжат привычно подсылать - когда же поумнеете?
   
   Пора бы!

            (Продолжение следует)

Фото из интернета


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.