Кто-нибудь из Вас видел Бога?

25 января 2022 г.

Кто-нибудь из вас видел Бога?

d**** написал(а):

Красиво написано.
Не сказали только, что тонкая грань находится там, где она меньше всего ожидается. Что человек должен быть в постоянной готовности. Возможно он, человек, начнёт контролировать не контролируя свою внутреннюю природу? Ту, которой когда-то вообще не было.
То, что заставляет быть жертвой во всех жизненных ситуациях. Жить в потоке каждодневных дел и забот. А потом оказаться старым и неподвижным существом.

Ответ: Человек не может, по определению, "сам-сусам" "контролировать" то, чем он же сам и является. Эта природа - это Вы и есть, тут уже, что называется, или шашечки, или ехать.
Зато, эту самую природу в человеке вполне может контролировать Дух, и "лайфхак" безупречных воинов как раз и заключается в том, чтобы давать Ему контролировать в себе то, что сам контролировать не в состоянии. И никогда не будет в состоянии, пока живет и получает "опыт всех опытов".
Но и тут все не так просто, как кажется. Потому что Дух и воин никогда не взаимодействуют друг с другом "напрямую". Если Вы посмотрите любой из рассказов ДХ у КК о том, как Он действует, проявляя себя в жизни воинов и магов, то неизменно увидите, что то или иное "проявление" всегда связано с включением воина, которому Дух проявляется, в жизни и судьбы других людей, и, фактически, это действие Духом производится не "ради" самого воина, а "ради" них.
"Нагваль", или воин, который потерял человеческую форму, обучается тому, как использовать этот факт "в своих собственных интересах", если можно так выразиться, и постепенно начинает жить и идти по тому же Пути Сердца, по которому его ведет Дух, 100% "не ради себя", то есть не имея никаких "собственных" всамделишных желаний и амбиций, хотя со стороны он выглядит как человек, амбициозный и чувствительный до предела, но только это не "он", а это Зеркало Мира, которое светит через него, отражая для каждого его собственные внутренние "обстоятельства", как будто бы они "на самом деле" имели отношение к воину, а не к тому, с кем он взаимодействует, и в ком вызывает такую реакцию "отражения". Точнее не он "вызывает", потому что ему нет никакого дела до того, что он сам делает, кроме безупречности и стремления предложить Абстрактному все самое лучшее в себе, а вызывает Дух, который "облачается", одевается, буквально, в такого "воина", что и делает его, со временем, "нагвалем" и "бенефактором" для других идущих по тому же Пути, по которому Дух ведет его самого. Потому что именно Дух является Нагвалем и Бенефактором, а не человек, каким бы "безупречным", "целостным", "трезвым" и т.д. и т.п. он кому-либо не казался. Единственное достижение, которое действительно может быть достигнуто на этом удивительном Пути человеком, и которое, без всяких сомнений, стоит того, чтобы за один шанс прикоснуться к нему, целую жизнь бороться, находясь в любых ситуациях, а то и не одну, это сделать себя "перчаткой", послушной марионеткой, в руках Силы, Которая абсолютно и всецело правит его собственной судьбой, равно как и судьбами всех существ и миров, в которых они обитают, поскольку Сама же эти миры и этих существ из Себя Самой и создала, чтобы увековечивать величие и вечное совершенство Своего осознания посредством Огня Изнутри, являющегося Силой Жизни, наполняющей все и управляющей всем, что есть в нас, было и будет когда-либо, из Которой мы появились когда-то, за Которую мы боремся все дни наших жизней, не покладая рук, умов и сердец, и в Которую мы вернемся очень скоро, поскольку наша судьба, наше предназначение - послужить этой Силе службу ради других людей, становясь ее "инструментами" и "сотрудниками", в том, что Она приготовила для других людей, существ и миров, которые будут в будущем идти по тем же Ее удивительным дорогам, под Ее осознанным и явным управлением и ведением, по котором сейчас идем мы, главным образом "вслепую" и против своего желания, не понимая, где мы, кто мы, зачем мы и как, и догадываясь, что ничем хорошим это закончиться не может, хотя на самом деле все в точности наоборот, потому что думать так нас заставляет чудовищная смесь глупости и невежества, и именно она отравляет нашу жизнь, а не какие-то выдуманные нами и муссируемые "внешние факторы" враждебной Вселенной. Это невежество заставляет нас забыть о том, что нет никакой другой Силы, у которой была бы хоть на мгновение власть на что либо влиять в Мире кроме Намерения Духа, проявляющего себя чувствующим существам через Дар Орла, сутью Которого Оно Само непосредственно является, поскольку вечным и абсолютным может быть только то осознание и та жизнь, в которых ты даешь осознавать и жить другим, и радуешься сам тому, как у них это получается, и помогаешь им идти по этому Пути, давая луч надежды в самые трудные минуты и едва заметно "помогая" сделать правильный важный выбор, цепочка из которых неизбежно приводит любое живое существо к "получению" Дара Орла лично, осознанно, по своей собственной воле и желанию, и не ради самого себя, потому что ДАР ОРЛА и НЕ РАДИ СЕБЯ это синонимы, и только такая жизнь, которая происходит не в себе и не со "своими" целями, смыслами и образами, но очень близкими по Духу, поскольку воин сам способствовал их зарождению, развитию и успеху, может быть увековечена, и только такое восприятие может быть абсолютно свободным, которое является доброй волей к тому, чтобы свобода восприятия была у другого, а не в самом себе, потому что в самом себе есть только жизнь, полная боли и бессмысленности, с неизбежным скорым старением, дряхлением и бесславной смертью, будучи старым, неподвижным существом, переполненным сожалений об утраченных шансах и ушедшей сквозь пальцы жизни, как будто бы ее никогда не было.

Музыка под настроение: гр. ГороД – Звезды святят, но не греют..   https://youtu.be/_DOAHSUfM1o

См. также: https://bneiadam.com/forum/53-297-1

АА21Р


Рецензии