Новое высказывание Киссинджера по Украине

На экономическом форуме в Давосе (22-26 мая) по видеосвязи снова высказался Киссинджер. Об этом было в том числе и в американской статье (https://nas pravdi.info/novosti/prav-li-kiss indzher-po-ukraine Прав ли Киссинджер по Украине? - научный сотрудник Defense Priorities - Дэниэл Депетрис - 30.05.2022, оригинал статьи https://www.news week.com/does-henry-kiss inger-have-point-ukraine-opinion-1710638  Does Henry Kissinger Have a Point on Ukraine? | Daniel R. DePetris, fellow, Defense Priorities - On 5/27/22)

"В идеале разделительная линия должна быть возвратом к прежнему статус-кво", — заявил Киссинджер, имея в виду довоенные линии, в соответствии с которыми Россия контролировала Крымский полуостров и примерно треть территории Донбасса." (https://nas pravdi.info/novosti/prav-li-kiss indzher-po-ukraine)

"«Идеальным результатом стало бы, если бы Украина заняла место нейтрального государства в качестве моста между Россией и Европой», — указал он (Киссинджер)." (https://www.gaz eta.ru/politics/20 22/05/27/14913518.shtml  27 мая 2022)

Вообще-то, Киссинджер довольно открыто говорит. Только надо самому правильно анализировать сказанное им, а не идти на поводу у его формулировок.

В этот раз Киссинджер высказал противоречащие друг другу позиции в своей речи. В ПЕРВОЙ части он высказывается, как сторонник скорейшего прекращения кровопролития на Украине: "пришло время подумать о дипломатическом урегулировании, чтобы положить конец войне, и это урегулирование должно включать территориальные уступки России." (https://nas pravdi.info/novosti/prav-li-kiss indzher-po-ukraine) Этим он вызывает живейшее сочувствие у всех людей, которым война не приносит удовольствия и дивидендов.

Во ВТОРОЙ части своей речи Киссинджер высказался за возвращение к статусу-кво на 24 февраля, что означает:
- оставить нацистов и наёмников на Украине в активном состоянии,
- узаконить документально новую границу распространения НАТО на восток,
- позволить Польше вступить в юридические права по управлению Украиной и сделать её частью своей, польской территории, и таким образом ввести Украину в состав ЕС не в качестве отдельного государства, а в качестве окраины Польши, что более приемлемо для Европы, чем первый вариант. Зеленский уже рассматривает закон о разрешении полякам вступать на должности в управлении Украиной (https://rus vesna.su/news/1653594024 На Западе заговорили о «мягкой аннексии Украины» Польшей — 26.05.2022) : "президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Верховную раду будет внесен законопроект об особом правовом статусе граждан Польши на Украине, а также сообщил о планах упростить пересечение границы между двумя странами. В тот же день президент Польши Анджей Дуда прибыл с визитом в Киев. Однако детали поездки не разглашались." Об  этом в статье: https://antifas hist.com/item/yanukovich-predupredil-o-pol nom-unichtozhenii-ukrainskoj-gosudarstvennosti.html Янукович предупредил о полном уничтожении украинской государственности 28.05.22;
- таким образом свести к нулю все усилия России по денацификации и демилитаризации Украины, что угрожает безопасности России и продвигает НАТО на восток.

Киссинджер назвал своё предложение по возвращению Украины в статус-кво "уступкой России". Мы можем не нервничать по поводу выбора слова "уступка". Здесь нет речи об уступке, - здесь речь идёт о капитуляции России:
- предложение России отказаться от поставленных целей СВО на Украине,
- закончить бой до конца выяснения всех вопросов,
- подставить спину под удары Запада, когда НАТО вплотную зайдёт на территорию Украины, если её закрепить документами по линии границы, бывшей на 24 февраля.

Эти притязания Запада — разумеется, абсурд.

ДНР и ЛНР — признанные республики в границах их изначальных областей по Конституции Украины. Территория этих областей почти освобождена от нацистов и не может быть возвращена к границам 24 февраля однозначно.

Заканчивается освобождение Херсонской и Запорожской областей. Что совершенно необходимо для защиты Крыма и соединения транспортным коридором Крыма с Донбассом и Россией. Подставлять под удары Крым и лишаться связи через Донбасс никто не будет.

Цели СВО В. В. Путин объявил чётко и недвусмысленно: денацификация и демилитаризация всей Украины, чтобы она перестала быть угрозой для России. Процесс идёт успешно.

В западной статье комментируются успехи России, как "усталость России" от этой войны.  (https://nas pravdi.info/novosti/prav-li-kiss indzher-po-ukraine) Им хочется, чтобы это было так, поэтому они это пожелание и озвучивают.

Затем в статье Дэниэла Депетриса говорится, что и Запад устал от этой войны. Это тоже неверное высказывание. Запад устал от своих убытков, которые возникают у них после очередных антироссийских санкций, которые они сами себе вешают на шею. Но они без устали продолжают выдвигать новые санкции: вот уже и 6й пакет санкций выдвинули. Продолжают заниматься самобичеванием. Выводов они до сих пор не сделали по результатам предыдущих санкций. Значит, счета управленческой элиты Запада пока не пострадали. Счета их коллег и конкурентов на Западе их не волнуют. Иначе бы они поменяли бы тактику и не вводили бы новые санкции, и отменили бы старые.

"В то время как США, Великобритания, Польша и страны Балтии хотят нанести России стратегическое поражение, Германия, Италия и Франция больше озабочены как можно более быстрым достижением окончания войны на Украине." (https://nas pravdi.info/novosti/prav-li-kiss indzher-po-ukraine Прав ли Киссинджер по Украине? 30.05.2022) Да так ли это?

На самом деле Запад устал видеть успехи России в СВО и тщетность своих усилий по остановке движения России.
Но управленческая элита Запада нисколько не устала проводить свою человеконенавистническую политику, не устала требовать, чтобы не трогали нежно любимых ими нацистов и наёмников, съехавшихся на Украину, как на сафари за человеческими жизнями (https://antifas hist.com/item/makron-i-sholc-trebuyut-osvobozh deniya-plennyh-nacistov-s-azovstali.html  Макрон и Шольц требуют освобождения пленных нацистов с «Азовстали» 29.05.22).
Запад настолько от этого не устал, что попросил Киссинджера, чтобы он пропел сладкогласные речи, но провёл жёсткую линию политики Запада по продвижению НАТО на восток, ещё ближе к России с целью аннулирования уже существующих достижений России в обеспечении её безопасности.

Запад прямо бесится от того, что Россия так успешно продвигается. В статье говорится о "медленном продвижении", хотя они сами прекрасно понимают, что ТРИ ЗАДАЧИ, которые выполняют российские войска вместе с войсками ДНР и ЛНР, делают продвижение России по Украине просто стремительным, а не медленным:

1) денацификация идёт успешно: освобождённые от нацистов территории Украины избавляются от национализма, разлагающего единство в гражданах в любой стране, где бы национализм ни проявлял себя. Граждане на освобождённых территориях объединяются для решения насущных хозяйственных и культурных задач по восстановлению жизнеспособности территории, - они уже не занимаются националистическими заблуждениями;

2) российские войска и войска ДНР и ЛНР проводят военные операции по возможности аккуратно, с сохранением жизней и военнослужащих, и мирных жителей, насколько это возможно в условиях любых военных действий. При этом потери в составе донбасских и российских войск во много раз меньше, чем они были бы, если бы проводились штурмы в лоб без соответствующей проработки и подготовки в каждом конкретном случае.

Стоит задача по денацификации и демилитаризации Украины, а это — "песня пахаря", так как нацизм сидит в головах, а не где-то во вне. А насыщение Украины вооружением происходит путём стягивания на её территорию оружия со всего мира, за исключением нескольких стран, которые могут в этом не участвовать. В таких условиях было бы нелепо говорить о скорой победе и о быстром окончании СВО по СОЗДАНИЮ ТЕРРИТОРИИ СТАБИЛЬНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ на Украине.

3) Пока идут бои, на уже освобождённых территориях тут же налаживается хозяйствование и восстанавливается жизнь мирных людей. Так что к концу СВО украинские территории будут экономически восстановлены в общих чертах, и население обретёт безопасность и осуществление законности.
Сейчас НА НЕЗАНЯТЫХ российскими войсками украинских территориях творится нацистский беспредел и беззаконие. Население страдает от нищеты и попрания элементарных прав человека. Людей ещё недавно привязывали без штанов к столбам и избивали, как при средневековье. Сейчас это явление уже начинают скрывать, — кто-то сделал внушение тупоумным нацистам, что такими открытыми действиями они дискредитируют киевскую власть. В украинских госпиталях для раненых опасно находиться самим украинским военнослужащим, так как у них вырезают органы для продажи на Запад безо всякого согласования с ними (https://rus vesna.su/news/1653575013 Перемога: в украинском военном госпитале начали «уникально» удалять почки военным 26.05.2022). Женщины и девушки исчезают для потехи нацистов, и некому ни искать их, ни защищать. Их семьи страдают от горя, а никому нет до этого дела. Детей украинцев морально разлагают в школах нацистским воспитанием, а детей из детдомов вообще учат стрелять по людям, как в тире (так было в Мариуполе). Детям внушают ложные сведения через учителей и учебники, написанные Западом для Украины. Такое явление было и до 2014 года, но сейчас оно значительно усугубилось. Подобный учебник Небензя показывал на заседании ООН: «Хочу обратиться к французскому коллеге: Николя, Вы знали, что Вы на самом деле украинец? Не верите — почитайте учебник. В нём железная логика: поскольку предки французов — это галлы, то они пришли из Галичины на Украине». (https://reg num.ru/news/3588982.html Небензя французскому коллеге: Николя, Вы знали, что Вы украинец? - 12 мая 2022). На Украине процветают все виды извращений, которые Запад смог пропихнуть на её территорию.

На освобождённых территориях все эти извращения и беззаконие постепенно сводятся на нет, и восстанавливается жизнь, к которой украинцы привыкли за годы и десятилетия до распространения идей национализма и нацизма, загнавших Украину в войну.

Успешно решаемая третья задача России на Украине вообще выводит из себя западных политиков, так как у них после их военных действий в любой стране мира остаётся выжженный пустырь, по которому бродят неприкаянные остатки населения, пока они снова смогут организоваться и как-то выживать. И это длится годами, а то и десятилетиями. Таким образом вожделенные планы Запада по сокращению населения планеты до "золотого миллиарда" выполняются. Эти планы на Западе никто не отменял, отказ от них никто не озвучивал, поэтому они остаются в силе.

При таких действиях России и ЛДНР на освобождённых территориях, и результаты быстрого введения в строй освобождённых территорий Украины для нормальной жизни, западные политики ощущают, что ставится жирный крест на планах Запада по сокращению населения планеты: массово гибнут нацисты и наёмники, а также наспех набранные ВСУ, которые не смогли сдаться в плен, но мирные жители выживают и восстанавливают экономику.

Для планов Запада это — неприемлемая ситуация: не для того они начинали создавать на Украине зону нестабильности.

Поэтому Макрон и Шольц звонят Путину (https://antifas hist.com/item/putin-provel-telefonnye-pere govory-s-makronom-i-sholcem.html  Путин провёл телефонные переговоры с Макроном и Шольцем 28.05.22 ), разговаривает с Путиным премьер Италии (https://rus vesna.su/news/1653602419 Премьер Италии в разговоре с Путиным не увидел надежды на мир на Украине 27.05.2022), просят высказаться Киссинджера на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

В ТРЕТЬЕЙ части своей речи Киссинджер говорит о нейтральном статусе Украины, что устроило бы Запад. Только очень важно, чем будет обеспечиваться этот нейтральный статус? Присутствием на Украине НАТО или России? Это совершенно разные результаты для всего мира. Поэтому и идёт СВО на Украине, чтобы НАТО не продвигалось на восток под любым предлогом. Киссинджер, заявляя о желательном нейтральном статусе Украины и не обозначая, чья политика будет преобладать на её территории, ничем не рискует и ни за что не берёт на себя ответственности. Общие слова о нейтральном статусе Украины никак не проясняют сути вопроса: всё равно надо решать, в сфере чьего влияния будет осуществляться нейтральный статус Украины? К примеру, Швейцария имеет нейтральный статус давно, и она находится под полным контролем Запада в силу её географического положения и выбора своей политики. Финляндия имела устойчивый нейтральный статус до недавнего времени. Сочетание западного и российского влияния привело к принятию политики нейтралитета в Финляндии. Теперь Финляндию принуждают к вступлению в НАТО, а значит, к отказу от нейтралитета. Почему это возможно? Потому, что Финляндия входит в состав ЕС и на неё есть рычаги давления через администрирование и экономические связи Евросоюза.
 
"Нейтральный статус" — это просто слова, за которыми на самом деле скрывается истинный контроль за политикой нейтральной страны. Нейтральный статус — это подобно Автономной республике в составе какого-то государственного объединения. Республика автономна до определённого момента. Так же и нейтральная страна нейтральна относительно. Сейчас, толкая Финляндию в НАТО, США планирует сделать её площадкой для противостояния с Россией, если с Украиной всё быстро завершится в течение года. И тогда Финляндия станет полем боя.

Поэтому своими словами о нейтральном статусе Украины Киссинджер ничего не прибавил и не убавил по сути решения вопроса о будущем статусе Украины. Этими словами он только хотел добавить себе имидж "миротворца", а настоящих целей он не менял: Запад всё так же хочет, чтобы Украина была под западным управлением и влиянием, а не за "щитом" России.

Западные политики вывернулись бы наизнанку, лишь бы это помогло остановить Россию. На Украине идёт перемалывание нацистов и террористов, - управленческая элита Запада постепенно лишается одного из главных физических орудий управления миром.

И что Запад ещё больше беспокоит, так это то, что Россия уже добралась до идеологических диспутов и начала их проводить на различных площадках СМИ, а это уже совсем неприемлемо для управленцев Запада: им совсем не хочется, чтобы была высвечена гнилая суть западной идеологии, опирающейся на принцип конкуренции.

Россия проводит другую идеологию, стоящую на основе сотрудничества и взаимопомощи.

Этого управленцы Запада никак не могут принять, т. к. тогда быстро закончится их власть и особое привилегированное положение их группы в мире, закончатся их планы по сокращению населения планеты. Им лишние рты и конкуренты не нужны, потому они так стремятся их сократить. Как сотрудничать и решать сообща возникающие проблемы, они не знают, не умеют, - они даже думать на эту тему не способны. Об этом умеет думать Россия, что она и доказывает сейчас на освобождённых территориях Украины. Об этом умеет думать Китай.

Китай сделал на экономическом форуме в Давосе важное политическое заявление: китайская делегация не поддержала бурных оваций заявлению Зеленского и покинула в полном составе зал заседания. Это ответ Китая на те слова Киссинджера, в которых он говорил: "в Китае сейчас размышляют о том, как избежать ситуации, в которой оказалась Россия, подвергающаяся мощному санкционному давлению, и избежать слаженного ответа «значительной части мира» в случае полномасштабного кризиса в отношениях между Пекином и западными столицами." ( https://news.mai l.ru/politics/51234768/ 10 мая 2022,  Киссинджер предположил, что США вынуждены добиваться смены режимов в авторитарных странах, источник: ТАСС https://n.tas s.ru/mezhdu narodnaya-panorama/14585591)
А Китай уже к 14 мая всё обдумал и предупредил: "министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что в своей политике США не учитывают потребности государств Восточной Азии, именно поэтому членам АСЕАН следует «действовать самостоятельно». По словам дипломата, американская стратегия в Индо-Тихоокеанском регионе не служит ни общим, ни долгосрочным интересам стран Восточной Азии." (https://i z.ru/1334142/kseniia-loginova/aziatskoe-nastup lenie-ssha-khotiat-nastroit-asean-protiv-rf-i-kitaia "Азиатское наступление: США хотят настроить АСЕАН против РФ и Китая" Удастся ли Вашингтону перетянуть на свою сторону страны Юго-Восточной Азии,
Автор статьи: Ксения Логинова - 14 мая 2022)

Так что китайские члены правительства уже обдумали и долгосрочную перспективу, и общие интересы, и оценили американскую стратегию.

Мир не будет больше прежним, и это очевидно даже для управленцев Запада.


Рецензии