Приключение Михаила... 2 глава начало...

  Михаил уже 3 месяца тут. Два из них лечился у Антипа, а уже месяц учится владеть клинком и луком. Его сотня располагалась в 100саженях от города Пскова. Если  честно признаться, после приезда воеводы. Он стал понимать, что в нем живет второй Михаил. И тот Михаил, оказался хорошим наездником и отлично владел саблей. Правда приходилось беречь себя, из-за травмы спены. Антип сказал, что он родился в рубашки. От таких ран многие умирают, не приходя в сознание. Но ему повезло и он выжил. Только вот странное чувство одолевало его. Что он раньше уже бывал в этих местах, что ему многое знакомо. Но откуда это чувство , он понять не мог.

 Он  тренировался и вспоминал все. Но это были не его воспоминание, а того второго Михаила. Как случилось, что он-это тот было непонятно. Но скоро ему начало казаться, даже забавно. Что он в этом мире. Много разных новых вещей узнавал он. Но главное, что было очень приятно и это ему нравилось больше всего. Он влюбился в одну очень красивую девушку. Она была дочерью Кондрата,и это сдерживало его. Он любовался Любавой издалека. Любовался и вздыхал, что такая девушка есть на белом свете. Но подойти и начать первым он робел. Нет воевода был не против их встреч, но и не торопил события. Воеводе Михаил, был как сын. Так выяснил он. Это он приволок молодого парня в сотню и возился с ним, пока тот не стал отличным ратником. Правитель Пскова, князь Василий тоже был не прочь жениться на Любаве.Но воевода, который вышил из простых крестьян, а затем пробил себе дорогу почестям  и званиям, не одобрял это гулянье своей дочери с князем. Но перечить князю он , не мог и по этому когда под осень. Князь призвал к себе воеводу и объявил:-"Я решил жениться на твоей дочери. А тебя мы жалуем первым советником при моей особе."

 Воевода в тот день ходил как в воду опущенный. Все знали, что князю уже за 50 и его последняя жена умерла при родах 8 лет назад. И все знали как он жестоко может наказать людей. Это вселяло страх и ужас в людей. Михаил узнал об этом и решил поговорить с воеводой. Он нашел его в его комнате, тот был пьян и нес всякую ерунду. Михаил покачал головой и перенес воеводу на кровать и снял сапоги. Через пару минут он уже спал мертвецким сном....    


Рецензии