Последнее лето Украины

Украина встречает свое последнее лето в прежних границах. В границах 1991 года. А возможно и вообще свое последнее лето в качестве государства.

Впрочем, границы Украины изменились еще в 2014-м году, когда из ее состава сначала вышел Крым, а затем Донецкая и Луганская области объявили о независимости.

Однако Украина до сих пор этого не признавала и продолжала пользоваться старыми картами. Да и большая часть мира ее в этом поддерживала.

Но в скором времени Киеву все-таки придется признать и потерю Крыма, и потерю Донбасса. А заодно и потерю Херсонской и Запорожской областей. И на этом список потерь вряд ли будет завершен.

И хотя Киев продолжает упорно утверждать, что "оккупированные территории" будут освобождены и даже сообщает о наступлении украинской армии и каких-то успехах на фронтах, но...

Реальность такова, что ВСУ/ВФУ несут тяжелые потери, причем с каждым месяцем эти потери становятся все тяжелей.

Собственная техника ВСУ уже практически закончилось, а поставки из США и Европы пока не компенсировали даже десятую часть всех потерь. И вряд ли когда-нибудь компенсируют. На складах НАТО просто нет такого количества техники, во всяком случае той, которую Альянс готов отдать Украине "для нужд демилитаризации".

Западные поставки тормозят спецоперацию и приводят к затягиванию войны и увеличению числа жертв, в том числе среди мирного населения, и это очень печально. Но это не останавливает ни продвижения российских войск, ни процесса уничтожения ВСУ/ВФУ.

Поэтому если Запад будет продолжать накачивать Украину оружием - это приведет лишь к тому, что в конце-концов будет произведена не только демилитаризация ВСУ/ВФУ, но и частичная демилитаризация стран НАТО.

И упорное нежелание Украины признать потерю Крыма, Донбасса, Херсона и скорую потерю Запорожья - ведет лишь к тому, что далее будут потеряны Николаев, Одесса и Харьков. А затем видимо Кривой Рог, Сумы и Полтава.

Ну и если даже это не приведет к просветлению в Киеве, Брюсселе и Вашингтоне - дело действительно дойдет до того, что к следующему лету Украина перестанет существовать как государство.

При этом ВС РФ даже не потребуется идти до Львова - работу по освобождению и денацификации Западной Украины выполнит Польша. Она уже готовится. Причем Киев собирается этому активно способствовать, готовится принять польских миротворцев и предоставить гражданам Польши права занимать государственные посты.

Таким образом, дело идет к тому, что Украина как государство прекратит свое существование и вопрос будет заключаться в том, где пройдет российско-польская граница - через Киев или через Ровно. Или где-нибудь еще.

В Киеве впору уже думать не о том, как вернуть себе Донбасс - этого точно не случится, а о том, как бы сохранить хотя бы что-нибудь под названием Украина.

Хотя, может быть Киеву это на самом деле и не нужно?

Была ли вообще цель создать действительно самостийное и незалежное государство под названием Украина?

Судя по действиям Киева - такой цели не было вовсе.

Была бы цель создания независимого самостоятельного успешного государства - Киев давно бы уже вел совсем другую политику.

На Украине было все для создания успешного независимого государства - сельское хозяйство, развитая промышленность, металлургия, полезные ископаемые. Даже космическая отрасль была. И атомная энергетика. И машиностроение. И научная база. И образование. И киностудии. И выход к морю. И прекрасная логистика - на западе Европа, на востоке Россия - на одной только торговле можно было жить и не тужить.

Население по состоянию на 1991 год составляло больше 50 миллионов.

Все было для того, чтобы создать успешное независимое государство. Во всяком случае не менее успешное, чем Румыния, Болгария и Венгрия. Потому что по всем параметрам Украина в 1991 году превосходила эти и многие другие страны Восточной Европы. По ряду показателей Украина входила в пятерку среди всех европейских стран, в том числе западных.

И к чему Киев привел Украину в итоге?

Судя по текущему состоянию Украины и по тому, как последовательно Киев разбазаривал все активы и как упорно шел к войне с Россией в угоду Вашингтону - задачи создать успешное независимое государство не было с самого начала, с самого 1991 года.

Видимо еще в 1991 году, при подписании Беловежских соглашений, когда Украина выходила из состава СССР, перед Киевом была поставлена задача готовиться к войне с Россией, довести население до состояния, когда оно будет готово воевать с русскими и разрушить экономику, чтобы у мужского населения не было лучшего способа заработать чем подписать военный контракт и отправиться на службу.

Потому что никак иначе объяснить все, что делал Киев за последние 30 лет - невозможно.

Значит была именно такая задача.

Зачем это было нужно Вашингтону - понять нетрудно.

Зачем это нужно было Киеву...

Ну а зачем Гобачеву нужно было распускать Варшавский договор, выводить ГСВГ и сдавать СССР, а Ельцину делить Союз и запрещать КПСС?

Видимо и Киеву это было нужно для того же...

Да чего уже гадать, кому и зачем все это было нужно, кто и сколько сребренников (шекелей, долларов, фунтов или чего-то еще) за это получил.

Важно то, в какой ситуации находится Украина в данный конкретный момент. И какие существуют перспективы развития ситуации.

А перспективы такие, что Украина теряет одну область за другой и если Киев не изменит свою стратегию рассказывать населению о перемогах, пока ВСУ/ВФУ продолжают терять технику, личный состав и позиции - а пока не заметно чтобы Киев был готов что-то менять - перспективы таковы, что это будет не только последнее лето Украины в прежних границах, но и вообще последнее лето в качестве государства.


01.06.2022


Рецензии
Если вы пишете только для российских граждан, то пользы от этого письма как кот наплакал. А вот если бы вы подредактировали текст, перевели бы его на укр-мову и дали бы о нем рекламку, скажем, в Фейсбук, то возникла бы хоть какая-то реакция со стороны тех, о ком вы пишете. Это первое.
Второе: мне было бы интересно почитать, что вы думаете о распаде СССР на куски, часть из которых теперь русофобно. Если такое сочинение у вас есть, не могли бы вы дать на него ссылку? С пожеланием всех благ -

Вадим Бережной   08.06.2022 09:55     Заявить о нарушении
Афтор! Ответь-ка "г-ну чемберлену" почему бывшие стали руссофобами!

Артур Линник   08.06.2022 12:34   Заявить о нарушении
Симараноф! Блажен верящий.

Артур Линник   09.06.2022 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.