Глава, где упоминаются финики

   Были ситуации, когда я, не имея "корочек", лучше разбирался в теме, чем дипломированные специалисты. Так, еще много лет назад, интересуясь искусством, я открыл для себя великого казахстанского художника Сергея Калмыкова. За несколько лет до того, как его стали пиарить на весь мир. Надо было сразу засесть за монографию. Но , увы, это сделали другие.

В дни сегодняшние, когда люди сходят с ума, в надежде быстро разбогатеть, мой опыт по оценке финансовых пирамид, может оказаться для многих людей очень полезным.

Общаясь с людьми после краха Финико я понял, что мои знания процессов гораздо глубже, чем у моих собеседников. Ожидал услышать от них что-то серьезное, то что проскочило мимо моего внимания. А слышал только глупые мантры, на которые они купились сами.

Вот об этом и пообщаемся в ближайшее время.

На моей памяти возникали и рушились десятки , а может сотни пирамид. Вначале мне было любопытно, я долго вникал, пытался разобраться в процессе. Теперь мне достаточно определить несколько реперных точек, что бы принять решение.

Все лохотроны "подавались" под разными соусами. Но оказывается , существует всего 4 (ЧЕТЫРЕ) способа, которыми пользуются мошенники. Если вы будете понимать эти четыре способа, то вы надежно защитите себя от обмана.

Поделитесь вашим пониманием, о каких способах идет речь?

Есть ли у вас некая система для принятия решений об инвестировании?

Чьи независимые профессиональные рекомендации вы используете при принятии решений?

 На кой тебе деньги?

Прежде чем поговорить о 4-х методах обмана, о болях и высоких обещанных процентах, давайте разберемся, зачем человеку доход от финансовых пирамид.

Все плохо? Набрал кредитов, наделал долгов? Живешь, имея бардак в личных финансах? Но тогда единовременный "выигрыш" в финансовой пирамиде, сорванный джекпот, даже случайно найденный чемодан с деньгами ситуацию не исправит. Так, временное облегчение... Потом начнется тот же бардак.

Американцы, читал, проводили коллективные встречи с теми, кто на джекпотах выигрывал более $1 млн. А там были суммы и в 80 млн. и в 220 млн. Всё печально у этих миллионеров, счастливее не стал никто.

В России первыми обладателями джекпота в $1 млн. была семья из Уфы. В 90-х. Решили побороться с алкоголем на все деньги. Алкоголь победил. Все померли.

То же и с доходами от финпирамид. Даже если получишь свои Х10 или Х100 , или, как говорят по русски сам - десят, что изменится?

А если не вкинешься деньгами в пирамиду? Что в твоей жизни станет хуже? Да ничего не ухудшится. Без куска хлеба не останешься. Дети с голода не опухнут. С кредитами постепенно рассчитаешься. А деньги эти потрать на саморазвитие.

Кредит можно брать только на инструменты бизнеса ( к примеру хороший комп и хороший интернет) и на обучение. Хотя бы даже в том же интернете. Только научись отличать инфоцыган от реальных практиков.

Богатей. Но медленно. Что бы мозги и кошелек развивались вровень. Экосистема, маешь ли...

А теперь о четырех способах обмана...
   Первый из них- "метод Паниковского"...Первый тип обмана, как и обещал. Помните, Паниковский, наступая на тесемки собственных кальсон нудно но настойчиво просил миллиончик?
Нынче кальсоны не носят, все больше в майках и татухах, но идеосинкразия у вас не возникает? Или, когда, по русски, с души воротит? Доверяйте своей душе!

Просить денег "просто так, ни за что" -первый метод развода лохов. А когда лохи "собираются в стаи", то каждый в отдельности теряет критическое мышление. Избегайте больших мероприятий или сохраняйте холодный рассудок и толстую кожу.

Да, спросите вы! Но деньги собирают и страховые компании и хедж-фонды и биржевые брокеры и банки открывают счета и депозиты.

Правильно, но эти конторы имеют лицензии. Регулятором для них является Нацбанк РК. То же и в РФ. Заходите на сайт НБ РК , ЦБ РФ и потратьте три часа времени на изучение. 95% не поймете, но оно того стоит. Грамотность повысится, чай свои же деньги закинуть хотите.

Кстати, почитайте там списки компаний, с подозрениями на финансовое мошенничество.

Поищите отчетность компании на их сайте или на сайтах KASE или Московской биржи. Точно-не найдете. Но если компания "такая крутая" то отчетность по международному стандарту должна быть.

ОБЯЗАТЕЛЬНО требуйте договор! Не выпускайте его из рук, несите домой, изучайте, консультируйтесь со своими юристами!

Потратьте время для просмотра видеоблогов и постов реальных
успешных предпринимателей. Посмотрите как они одеты, что говорят , подумайте, почему они так говорят. Таких влогов сейчас множество. Могу порекомендовать конкретику.

Одним словом, ведите себя как обстоятельный инвестор, а не как нищеброд, который спешит застолбить очередь, пока сыр не кончился.

Хотите подробностей?  Разберем реальные ситуации, дам практические лайфхаки.

Далее разберем метод "утром деньги, вечером стулья". Будет весело, не переключайтесь!


Рецензии