Восхищение Церкви

В 2021 году на сайте ЛитРес была опубликована книга "Восхищение в контексте Библии - исследование пророчеств и критика диспенсационализма". Эта книга представляет собой достойный материал по указанной теме. В ней отображается по-настоящему реалистичная интерпретация библейской эсхатологии, основанная на Св. Писании и классическом протестантском богословии. К сожалению, современное евангельское христианство подвержено сильнейшему влиянию западной системы толкования Библии (диспенсационализм), не способствующей правильному пониманию библейского откровения и пророческого раздела в частности. В качестве главного препятствия евангелистов на этом пути автор выделяет "герменевтику буквализма". В истолковании многих библейских текстов предпосылки, основанные на буквалистском подходе, делают эсхатологическую мысль диспенсационалистов сектантской. И поскольку речь идёт, прежде всего, о наиболее массовом и уважаемом среди протестантов нашей страны движении баптизма, крайне неприятно что эта проблема на протяжении многих десятков лет укореняется в рядах этих достойных мужей веры, которые на протяжении всего советского периода гонений и испытаний доказали своё право на вероисповедание.
Автор книги "Восхищение в контексте Библии - исследование пророчеств и критика диспенсационализма" предлагает пошагово разобраться со всеми ошибками распространённого теперь учения о "доскорбном" восхищении, буквального тысячелетнего царства и того, как следует понимать библейскую эсхатологию в целом. Представленная работа предполагает массу деталей, о которых читатель, возможно, не задумывался, все они подкреплены убедительными аргументами и доказательствами. Книга основана на Библии, однако она полна не только библейскими цитатами, но и цитатами многих христианских авторов. Особыми качествами этой работы являются исследовательский стиль и абсолютная непремиримость по отношению к ложным идеям англо-американской диспенсационалистской системы. Автор искренне надеется, что христиане России в обозримом будущем смогут отказаться от псевдобиблейской концепции диспенсационализма и в своих официальных вероисповеданиях исправят положения о Втором пришествии Христа, внесенные туда под влиянием вышеупомянутого западного богословия.
При необходимости вы можете связаться с автором по эл.почте d-e-n-1981@mail.ru, выразить свои соображения, поделиться впечатлениями или разразиться критикой, если, конечно, у этого найдется достойное обоснование.
Приятного чтения!


Рецензии