С праздником вас!

   Я не против праздника 8-го Марта. Ну, и что, что придуман. Кларой Цеткин с подругой. Есть же праздник сталевара. А наша вообще все варит! И еще нам дает все пробовать. Я бы этот праздник вообще сделал бы ежедневным. Ан, нельзя...
   Вот четверг какой день? Правильно – рыбный. А рыба посуху не ходит – народная мудрость. Традиции надо соблюдать. Куда тут деться?..
   Пятница – банный. Для ублажения тела. С самого утра перезвон. Ты веничек, я веничек. Ты водочку, я водочку. В простынку закутаемся и душу отводим...
   А вот суббота – пусть будет женским. Сразу, так сказать, после баньки, чистеньким и в женский день... Конечно, нас и грязненькими полюбят... Но женское коварство никто не отменял... Так, что будьте чистенькими и держите ухо востро... В праздник - особо.
   Воскресенье – это святое. День семьи. Это мы все у телевизора, в халатиках и тапочках... В общем, полный ажур! Не до женщин...
   Понедельник – День тяжелый. Разной степени прозрачности. По традиции мы все идем на работу. До обеда думаем о пятнице. После обеда о субботе и воскресенье. Не забываем об организме, кто поавтономнее – что покрепче. А тут уже и вечер, и день прошел...
   Вторник я бы сделал Мужским днем. Пусть мужик отдохнет от тяжелых трудовых буден. А то не ровен час, что с кормильцем случится... Что тогда?.. Вон Илья Муромец тридцать три года на печке лежал – и ничего.  А потом встал – и ого-го! И стоит до сих пор. Как символ непоколебимой нашей силы. Назло врагу. Не забывайте и о демографии. Прямой резон государству  - дать мужику отдохнуть...
   Остается последний день – среда. Это средний день недели. И я бы сделал его днем примирения. Всех мужчин, женщин и начальников. И назвал бы его – День президента! А что, туркмены вон всю неделю своему отдали, а нам что денька жалко? В этот день во всех общественных местах играет державный гимн. Все смотрят спортивные передачи и возлежат в спортивных костюмах. Это бы усилило чувство локтя, укрепило бы и без того здоровый дух нации! На всю неделю.
   Ну, а четверг – опять рыбный день. Опять праздник. С его народной мудростью – где рыбка посуху не ходит...
Так что - с Праздником вас!..


Рецензии