Буэн провечо...

 Вчера я заехала в Чайна-таун и набрала корзину корейских кимхи, чили-пасту и удобное изобретение человечества – готовое тесто для пельменей. Пятьдесят тонких кружков в волшебной упаковке, начинка из мяса и овощей, вуаля, пикантный пельмень - дамплинг готов. Возвращалась домой на такси. Водитель сикх лихо развернулся у маркета и мы помчались с ветерком в Форест-Хиллс. В салоне играла индийская панджаби. Окна такси были открыты и парень напевал загадочные мотивы, покачивая тюрбаном в такт. Я перенеслась в далекий Сингапур в Индия-таун, на границе которого мы жили. Индийские сувенирные лавки, золотые украшения, цветные сари, храмы, восточные благовония и запах карри. Я вспомнила прогулки в парке "Букхит-Тимах" и "Мак-Ричи", где можно помедитировать, сделать несколько асан под крышей пагоды, покаться на лодке и заблудиться в джунглях.
-«Накупила вкусностей! Где мороженое из зелёного чая»? - открыл двери Хиро, принимая сумки.
-«Доехала с ветерком и панджаби за десять долларов». – пребывала я в отличном настроении.
-«Где зелёный «Кит-кат»?
-"Ты хочешь "озелениться" к лету? Все ж удивительное свойство музыки вызывать приятные эмоции. Панджаби музыка жизни». - распаковывала я покупки.
-«Динг-донг индийские напевы меня не привлекают». - засмеялся Хиро любитель музыки разноплановой: классики, джаз, латиноамериканской, r&b, не включающую жалкое бесталанное копирование миллениалов, обработанное компьютерными технологиями. Так выражается Хиро, уверяя, что современная музыка истощила себя и пребывает в глобальном декадансе. Народ копирует и создает ремиксы, вносит новомодные веяния культуры. Музыка 21 века создается на базе неизменной классики, последняя предъявляет претензии и судебные иски плагиаторам, оживляя звезд в голограммах, продолжает создавать конкуренцию миллениалам. Бла-бла-бла. А Бах избавляет от неприятных частот офиса, расслабляет и вносит спокойствие в постковидные времена. Иль мы на пороге начавшейся обезьяньей оспы?
-"Что на ужин"? - надел наушники Хиро и уплыл в залу.
-"Пельмени по-корейски. Buen provecho ровно в семь".


Рецензии