День за днём. С Днём детства!

                День за днём.
                "Медовое" лето.

1. Газета.ru: Психологи создали оптическую иллюзию расширяющейся и приближающейся черной дыры
Издание Frontiers in Human Neuroscience опубликовало жуткую оптическую иллюзию, которая создает впечатление надвигающейся на наблюдателя и расширяющейся черной дыры.
Discover24
Целью исследования было проверить реакцию органов зрения на изображения при одном и том же фактическом уровне освещенности.
Planet Today
Цветное изображение наоборот сужало зрачки.
МедиаПоток
По мнению психологов, глаз способен настраиваться на воспринимаемый и даже воображаемый свет.

2. ETNT: солнцезащитный крем, отказ от кофе и соли помогут сохранить здоровье и молодость
Известные врачи назвали несколько здоровых привычек и ритуалов, замедляющих процессы старения.
Общественная служба новостей
Специалисты напомнили, что от старости нет «волшебной таблетки», однако если пересмотреть свои привычки и соблюдать определенные правила, то можно существенно улучшить качество жизни и продлить молодость.
Lenta.ru
Основатель клиники Kaizen Progressive Health Стив Хруби прежде всего посоветовал заменить кофе на зеленый чай.
Общественная служба новостей
Зеленый чай обогащен актиоксидантами и ферментами, предотвращающими разрушение коллагена и эластина, а также защищающими кожу от воздействия ультрафиолета.

3. У берегов Австралии обнаружили самое большое в мире растение площадью 180 кв. км
В австралийском заливе Шарк ученые нашли водоросль Posidonia australis, которая является крупнейшим на планете растением.
Марийская правда
Сотрудники Университета Западной Австралии изучили образцы водорослей из залива Шарк, собранные на площади около 200 квадратных километров.
Московский Комсомолец
Всего авторы исследовали десять подводных лугов с разной соленостью, от нормальной океанической до вдвое превышающей норму.
Газета.Ru
Из одного ростка растение распространилось на 180 квадратных километров.

4. Синоптик центра «Фобос» Тишковец сообщил, что россиян ждет «медовое» лето с теплой погодой
Жителей России ждет теплое «медовое» лето с безветренной погодой и умеренной влажностью.
Lenta.ru
«Наступивший климатический сезон станет весомой компенсацией за провалившуюся холодную весну, средняя температура которой оказалась почти на 3 градуса ниже показателей метеостатистики», — сказал Тишковец.
Lenta.ru
Синоптик отметил, что наибольшее положительное отклонение температуры и некритическая засушливость ожидается в курортных областях России - на Кубани, в Крыму и на Кавказе.
ТАСС
Метеоролог отметил, что с точки зрения эффективного проведения отпуска на Русской равнине наиболее предпочтительным представляется июль: на макушку лета, как и положено, температура воздуха выйдет на пик, причем с наибольшим количеством солнечных дней.

   Ну хоть что-то хорошее нас ждёт впереди! Лето нам приготовило компенсацию за холодное лето. "Медовое" лето-это неожиданный сюрприз для изнеженных жителей средней полосы России. Всех ждут отпуска, дачи, грядки, стопудовый урожай грибов и ягод.  Всё! Остаюсь дома, в отпуск никуда не поеду.

   Сегодня был прекрасный день! Температура воздуха самая комфортная +24, солнечно, безветренная погода-о чём можно только мечтать. Запланировал сегодня "сделать десятку"-степ-кросс на десять километров. Сам не заметил, как программу не только выполнил, но и перевыполнил, как говорится с запасом. Ноги сами несли вперёд и останавливаться совсем не хотелось, можно было легко сделать ещё пару километров.

Показатели физической активности за 1 июня:
1. Вес-67.1 кг. после тренировки 66.3 кг. -0.8 кг. +++
2. Шаги-19792                +++
3. Километраж-11.9 км.           +++
4. Сжёг 459.6 ккал.              +++
5. Сон-7 час. 01 мин.            +++

   Сон был почти идеальный. Как говорится, попал в точку-семь часов считается идеальным сном. Сделал почти двадцать тысяч шагов-неплохой показатель, хотя и не предел. Бывало и больше.
   Друзья, сегодня День защиты детей! Поздравляю вас и ваши семьи с праздником детства! Будьте в Душе наивными и беззаботными, как дети! Верьте в мечту и любовь!
   Не болейте, друзья! Доброй ночи, страна!

Я родом из детства.

Я родом из детства,
Где в ветхой избушке
Со мной по соседству
Колдунья-старушка

Жила одиноко,
Всю ночь колдовала.
Я мимо тех окон
Шёл в школу бывало,

Бегом и вприпрыжку,
При полном параде,
В портфель бросив книжку,
Дневник и тетради.

Намокла рубаха
От быстрого бега,
От сильного страха,
От мокрого снега.

Там кот-недотрога
Сидел у избушки,
Смотрел очень строго
Глазами старушки.

А ночью на печке
В далёкой деревне
В мерцании свечки
О мёртвой царевне

Читала мне сказку
Усталая мама,
И дрёма мне глазки
Сжимала упрямо.

Промчалась, как птица,
Вся жизнь-бедолага.
Ночами мне снится
Тот дом у оврага,

Стоит одиноко,
Глядит на дорогу
Глазницами окон
Избушка убого.

У маленькой речки
На снежной опушке,
Жил кот на крылечке
С глазами старушки.

Я родом из детства,
Там в ветхой избушке
Жила по соседству
Седая старушка.

Сергей Весенин      #стихиотавтора


Рецензии
Сергей, какие добрые, «родом из детства»,
стихи. Ритмичные и простые, но глубокие
по смыслу. А сегодняшний день был хорошим!
Здоровья Вам, дальних приятных пробежек,

Татьяна Ваулина 2   01.06.2022 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Пусть в Душе живёт ребёнок, словно в поле жеребёнок, пусть резвится в чистом поле, не обузданный, на воле! Хорошего летнего настроения в первый июньский день!
С уважением, Сергей!

Сергей Весенин   01.06.2022 22:39   Заявить о нарушении
Как это у Вас ловко получается!

Татьяна Ваулина 2   03.06.2022 17:01   Заявить о нарушении