Злобное бессилие

В последние дни ВСУ увеличили интенсивность обстрелов Донецка, Горловки и других населенных пунктов Донбасса, до которых достает их артиллерия.

Бьют, как и раньше, по жилым кварталам, где нет и никогда не было ни войск, ни военных объектов. Прилеты фиксируются даже там, куда за все 8 лет никогда не наносилось ударов.

Как и раньше, в этих обстрелах нет никакого военного смысла. Да и пропагандистского в общем-то тоже.

Это даже не террор в классическом понимании данного термина. Террор - это запугивание, создание атмосферы страха, панического ужаса, устрашение противников. Но ВСУ подобными обстрелами уже никого не запугивают и не подавляют, жители Донбасса уже не боятся Украину, а просто ненавидят ее и ждут, когда остатки украинских войск и нацформирований выметут поганой метлой из республики куда-нибудь подальше за Днепр. А еще лучше уничтожат.

Эти обстрелы - просто месть украинских военных, их командиров и киевской власти за свои военные неудачи, потери, провал стратегии и надвигающийся крах всего проекта под названием Украина.

Просто они ни на что другое уже не способны.

Они ничего не могут противопоставить действиям России, ЛНР и ДНР, не могут повлиять на ход событий. Вот и вымещают свою злобу на тех, до кого еще могут хоть как-то дотянуться.

Пробовали прикрываться мирным населением в Мариуполе - не помогло, Мариуполь был взят. Пробовали засесть в бункерах Азовстали и призвать мировое сообщество на помощь - не помогло, азовцы устали сидеть под землей и сдались.

Пробовали атаковать поселки в Белгородской и Брянской областях - это ничего не дало, сожгли несколько домов и потеряли на этом несколько вертолетов.

Пробовали наступать от Харькова в направлении Белгорода - тоже ничего не вышло, наступление захлебнулось, атаки были отбиты. Только потери увеличились.

Пробовали отбить остров Змеиный - и то не получилось, потеряли несколько самолетов и вертолетов, роту десанта и целого полковника.

Пробовали организовать контрнаступление на Херсон, больше месяца говорили об этом, готовились, хорохорились, начали наступать - сразу же потеряли батальонную тактическую группу и вернулись на исходную.

Ничего у Киева и националистов не выходит.

Три месяца клянчили у Запада военную помощь, начали получать - тоже по большому счету не помогло. Ничего не изменилось на фронтах.

Три месяца идет мобилизация - и тоже впустую, только потери растут. Мобилизованные разбегаются при первой возможности. А попавшие в плен плачут, что их бросили как пушечное мясо.

Дошло до того что целые подразделения начали записывать коллективные видео с жалобами на плохое снабжение и тяжелую ситуацию.

Никакая пропаганда уже не спасает положение. До населения начало доходить, что власти врут про дела на фронте. Да и про все остальное тоже.

Даже линия обороны, которую строили на протяжении последних 7 лет, и та не спасает - трещит под ударами и не может сдержать наступление российских войск и народной милиции республик.

Обидно проигрывать. Особенно вот так. Крупно. Бесславно.

Обидно, когда столько лет готовились, говорили всем, что Россия скоро развалится, проиграет, что российская армия щи лаптями хлебает, верхом на старых клячах воюет с саперными лопатами вместо автоматов, асфальта ровного никогда не видели, только водку пить умеют и на балалайках бренчать... что там еще в украинской пропаганде про российскую армию говорили?

И вот, когда дело дошло до настоящей войны, причем Киев сам до этой войны довел, изо всех сил старался чтобы Россия начала операцию, 8 лет вел обстрелы Донбасса специально с этой целью...

Началась война и оказалась, что российская армия, которая по утверждениям Киева должна была на третий день развалиться, на пятый день закончиться и на седьмой обратиться в бегство - на самом деле уничтожает хорошо подготовленные за 8 лет позиции, громит подразделения, которые тренировали инструкторы НАТО и которые Киев считал практически непобедимыми, а самое идеологизированное подразделение Азов вообще сдается без боя, оказавшись в ситуации беспомощных котят, загнанных в подвал.

Но признать собственные ошибки, сделать выводы, объективно взглянуть на ситуацию и отвести войска - разве так поступают представители высшей расы?

Представители высшей расы, какими себя считают украинские националисты и отдельно взятые продукты скрещивания евреев с кем попало, сидящие в Киеве на высоких должностях - вместо того чтобы найти какой-то адекватный выход из ситуации, как сделал бы на их месте любой человек разумный - просто ищут, на ком бы выместить свою первобытную злобу.

На российских войсках выместить злобу не получается. Сколько ни пробовали контратаковать - не выходит, только потери растут.

На народной милиции выместить злобу тоже не выходит, по тем же самым причинами.

Вот поэтому они и выкатывают из схронов оставшиеся орудия и РСЗО, заряжают и бьют куда-то в сторону городов, чтобы хоть кому-то отомстить за собственные неудачи и потери.

Просто мстят за провал собственной стратегии и неминуемый крах всего проекта под названием Украина.

Мстят за то, что сами же на протяжении 30 лет лгали народу и самим себе, что они особенные, представители какой-то особой нации, лучше других, лучше русских, что у них все будет в лучшем виде... а теперь оказалось, что это была просто ложь, обычная базарная брехня.

И они за это мстят, обстреливая города.

Мстят людям за то, что сами же на протяжении 30 лет без конца врали и теперь их брехня стала явной.

Мстят за то, что они не особенная нация, как утверждалось, а обыкновенные неудачники, не способные ни строить, ни воевать. Ни элементарно думать головой.

Мстят за то, что на поверку они оказались не "понад усё", а "подо всеми", где-то на уровне плинтуса. А некоторые и того ниже - на уровне заводских подвалов, где-то на одном уровне с крысами, причем сразу во всех смыслах.

И вот за все это они мстят, обстреливая города.

И мстят не тем, кто их 30 лет обманывал, не тем, кто их такими сделал, кто их так плохо научил и воспитал, кто в конце-концов родил их такими неудачниками и недоумками, а тем, кто в их никчемности и бессилии, в крушении их планов и надежд не виноват от слова совсем.

Мстят женщинам, детям, старикам.

Это поведение импотентов, которые бесятся от собственного бессилия и пытаются отомстить всем, кто его обнаруживает.

Злобное бессилие импотентов.

И пока их всех не выметут поганой метлой куда-нибудь подальше за Днепр - они так и будут стрелять по городам, пытаясь ввиду своего военного и иного бессилия и умственной неполноценности хотя бы кому-то отомстить за то, что они такие.


01.06.2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.