Живая вода

 Есть люди особенные. Их можно сразу отличить в общей массе от других прохожих.
 Их черты и жесты очень знакомы,приметны и притягательны для глаза. Это особенные создания, тем, что очень симпатичны и обаятельный, они нравятся людям.
 Это, как в сказке "Живая и мертвая вода". Мертвая вода - залечит раны, успокоит, снимет боль, утолит жажду. Вот говоришь ты с хорошим человеком-на душе - легко, мысли его мудрые и правильные поступки. Смотришь на него и понимаешь, что проникаешься уважением и добром к этому человеку.
 А есть - Живая вода! Из всего потока её живительные ручейки выделяются,плещутся,сверкают и зовут к себе напиться этой божественной энергии. Именно с этими людьми ты ощущаешь себя на одной волне, в гармонии. Возвышенном настроении. А глаза! Эти глаза уносят землю из под ног! Ты не идёшь, а летишь! Ты паришь над землёй, когда эта сияющая улыбка включается, именно для тебя! И весь этот земной поток энергии подхватывает тебя и несёт в водоворот счастья! По той причине, что именно он, только этот человек для тебя Живая вода! Весь мир и вся Вселенная. И ты ловишь себя на мысли, что у тебя выросли крылья! И не улавливаешь ещё сознательно, в какую конкретно минуту все изменилось и стало совершенно другим-светящимся, радостным и не таким обыденным, как всегда. И хочется продлить эти часы и минуты счастья. Отдалить расставание с этим человеком.
 Но с грустью понимаешь, что это Солнышко ждёт кто-то ещё и невозможно задержать его внимание только на себе... И все, что ты можешь, это смотреть в эти глаза-подобные океану, губы-вдыхающие в тебя жизнь. И стараться изо всех сил запомнить эти дорогие черты, в печатать в свою память эту естественность и неповторимость. Чтобы в часы одиночества воспроизвести в мыслях дорогой образ, как волшебный свет! И найти в себе силы жить дальше. До следующей встречи. Или просто жить. Ведь никогда не знаешь какие сюрпризы преподнесет жизнь.в этот раз она подарила тебе встречу с дорогим и любимым человеком.
 А как случится в другой раз? Вдруг судьба распорядится так, что твоё Солнышко должно оживить ещё чье-то потухшее сердце? И кому-то, как тебе так не хватает этого света, надежды и любви. С этим человеком не обязательно говорить. Кажется, все понятно и так, без слов. По взгляду, по жесту, по прикосновению. Все легко и не страшно. Легко дышать, смотреть, чувствовать взгляд, настроение, улыбку! И какая-то невидимая гравитация толкает нас друг к другу. И невидимые магниты притягивают ладони и взгляды, плечи и губы. И где-то над головой (ты не видишь), но чувствуешь свет, раскрывающий, как взрыв непроглядную темноту. И нет пределов вокруг. Есть только блаженство! И осознание того, что не чего больше и не зачем бояться, и переживать. По тому, что есть некая сила добра и могущества, которая бережёт и охраняет. Эта сила - Любовь.


Рецензии