Рассказ. Кирпич

Рассказ.  " Кирпич "

Одна т;течка шла домой с большими сумками. В тяж;лых сумках были продукты... Рис, сахар, консервы, картошки пять кг и ещё всякое разное. Сумки-авоськи ручонки-то оттягивали и от ежедневной нОски тяжестей-то  стали длиннющие, чуть ли не до земли, как у гориллы или орангутанга какого.
Т;течка то запыхалась, да малость взапрела, как старая  лошадка. Отреш;нный взгляд е; блуждал по сторонам и грустные мысли щекотили ей уставший от тяж;лых мыслей мозг.
Что-бы сократить путь до дома она протиснулась через узкий лаз в заборе и напрямки через заброшенную стройку почапала значит к дому своему..
Тут-то она и увидела кирпич. Ровный такой, аккуратный, без трещин и сколов. И мысль сверлила ей черепную коробку : Возьми меня..Пригожусь ! "
Кирпич так ей понравился, что она без всякой дурной мысли взяла его и положила в авоську поверх макаронов и вермишелей.
Ид;т и думает : " Нагрею на плите и на поясницу.. до утра. А-то спина то не согнуть - не разогнуть. "
     Ид;т и радуется она своей находке. Тяжести в руках стало больше, а она ид;т и улыбаться начала вроде даже.. Но улыбка какая-то у ей не добрая.. Какая-то коварность пряталась в е; ч;рных зрачках то..
Ну мусолить долго не буду..
    Пришла значит она домой то и стала складывать продукты, кто-где должен лежать. Макароны на полку,  масло в холодильник... Кирпичь то обт;рла тряпицей и понесла в прихожию..
" Ч; я кирпич-то приволокла? "-мыслишка свербила ей мозг.
    И тут в дверь-то с той стороны кто-то начал ключ всовывать
А это был ейный законный супруг.. Вовка. Он как всегда был пьянай и грязнай...спасу нет.
    И тут у этой т;течки в головке мысль нехорошая стала царапать ей мозг :
" Клава. Да вылечи ты Вовку-то от алкоголизму сама.. Закодируй его нах.. нахрен на всю жизнь. "
И Клавкина рука не дрогнула..
Шмяк и Вовка, законный муж этой т;течки молча, как сноп рухнул напол.
    И вс;.. Дальше и рассказывать нечего... Уж пять лет как ни капли..ни в одном глазу..
То-ли кирпич волшебный ей попался.. То-ли наговор помог ей.. Ведь она когда перевязывала  мужа, долго шептала и просила Бога... что-б он не помер.. Ну и не пил ещ;. "

        ... Александр. БРИГ...
            Екатеринбург.


Рецензии