Жилетка. Илья и Дима. Глава 3

Илья и Дима

Илья собирался на прогулку, как породистый пудель на выставку. Он сходил в душ, надел свежую футболку-поло, уложил волосы и облил себя доброй порцией парфюма, немного перестаравшись. Вообще парень привык следить за собой. Мама, помешенная на различных процедурах против старения, постоянно ухаживала за лицом, зоной декольте, руками. Именно она ставила на полочку сына крема для рук, лосьоны для лица и пенки для волос.

«Не помогло!» - грустно ухмыльнулся про себя парень, когда несмотря на все старания матери, отец всё же ушёл из семьи к молодой женщине.
Маму Илья очень любил. Он наблюдал разлад в отношениях родителей с четырнадцати лет, винил отца в недостаточном к ней внимании и только два года назад понял, куда это внимание было направлено. Даже удивительно, что отец столько лет не решался уйти из семьи.

После развода мама с удвоенной силой взялась за свою внешность: резко сбросила лишние килограммы (чему Илья тихо завидовал, считая себя немного «сытым»), обновила гардероб и прошла курс специального массажа для подтяжки овала лица и шеи. Постоянный мужчина у неё пока не появился, но на свидания она периодически с кем-то ходила.

Кстати, сегодняшняя подготовка к прогулке с Димой у Ильи почему-то ассоциировалась с его последними сборами перед свиданием с девушкой. Собственно, одним свиданием тогда всё и ограничилось, после чего Илья некоторое время приходил в себя, уж очень сильный урон его самолюбию нанесла девица… Вспоминать обо этом не хотелось.

Хотелось думать о Диме. Он казался каким-то особенным. Илья раньше не встречал таких людей. Вряд ли его можно было назвать красивым в классическом понимании этого слова, но вот притягательным безусловно. Глаза цвета мокрого песка, густые пшеничные брови в тон волос, слегка вздёрнутый нос и немного пухлые губы, неестественно яркого оттенка, будто накрашенные. Когда Дима улыбался, то на левой щеке появлялась ямочка. Может быть, у него найдутся ещё какие-нибудь особенности, но пока Илья имел слишком мало времени, чтобы заметить их.

Звонок с неизвестного номера прозвучал так неожиданно, что парень вздрогнул. Но часы показывали начало восьмого, поэтому приятные догадки по поводу звонившего тут же подтвердились, стоило Илье лишь ответить на вызов.

- Готов? – без всякого приветствия сразу спросил Дима.
- Да, - быстро ответил Илья.
- Отлично! Через пять минут жди меня в машине. Кстати, яблочный или клубничный?
- Клубничный!
- Так и думал. Ну, бывай!

Илья втайне надеялся, что снова столкнётся со своим новым другом в лифте, ведь тот жил на седьмом этаже и вполне мог по пути подхватить его на пятом, но этого не случилось.

Парень прождал Диму в салоне своего авто ещё десять минут, прежде чем дверь подъезда распахнулась и выпустила на волю взъерошенное чудо с высокой, но узкой коробкой в руках.

- Давай в багажник, - выскочил ему навстречу Илья, открывая задок у машины.
- Конечно, заднее сиденье нам ещё пригодится! – весело произнёс Дима, но видя удивление в глазах товарища, поспешил быстро добавить, - Шутка!
Заняв своё место рядом с водителем, парень посмотрел на Илью и мягко промурлыкал:
- Приятно пахнешь!
В подтверждение своих слов слегка наклонился в сторону друга и демонстративно поводил в воздухе носом.
- Спасибо, - смутился Илья.

Ему было приятно внимание парня, но он до сих пор не понимал, серьёзно тот говорит или нет.

На безупречно чистом голубом небе плавно катилось под откос вечернее солнце. Набережная в этот час была многолюдна, что немного отвлекало от любования её красотой.
- Притормози у киоска с кофе! – скомандовал Дима. – Ты меня сегодня катаешь, а я тебя угощаю. Так какой кофе ты любишь?
Взяв себе точно такой же, какой назвал Илья, Дима пояснил:
- Попробую привыкнуть!
Зачем ему привыкать к тому же сорту кофе, что любил Илья, парень не понял, но уточнять не стал.

Ребята проехали насквозь всю набережную и дальше, после поворота по не асфальтированной, но укатанной многими колёсами дороге, направились к старому, заросшему камышами и давно уже не использующемуся по назначению, пляжу.
На их счастье сегодня машин там не было, а это значит, что место принадлежало только им. Вряд ли кто-то из пеших романтиков заходит так далеко, если места для уединения есть и поближе.

Дима нашёл подходящую его музыкальным предпочтениям радиостанцию и добавил звук, открыл все дверцы машины и полез в багажник за кальяном.
Илья, словно зачарованный, наблюдал за всеми его движениями. Особенно притягательными для его взгляда были длинные пальцы нового друга. Они ловко справились с фольгой, умело набили её табаком. Заметив интерес Ильи, Дима начал сопровождать свои действия комментариями. Объяснял, советовал, предостерегал.
Раскурив кальян, он передал другу трубку, даже не подумав о сменном мундштуке. Было что-то интимное в прикосновении губами к тому же предмету, к которому только что прикасался своими Дима. Илья глубоко затянулся.

- Ил, полегче!
«Как он его назвал? Ил? Это сокращение от имени? Хм! Звучит приятно!»
- Нормально! Я курил раньше!
- Тогда ты должен знать, что кальян курят не в затяг, будто балуются.
С Димой невозможно было «набить себе цену», он, казалось, всё знал лучше остальных.

- Если появился туман в голове, то иди присядь.
Они стояли рядом с капотом машины, на который Дима установил всю конструкцию, и Илья действительно почувствовал лёгкое головокружение после нескольких затяжек. Он сел на заднее сиденье и запрокинул голову назад. Через какое-то время Дима устроился рядом. Илья почувствовал его взгляд на себе, но не стал поворачивать голову, опасаясь встречи с его глазами. Друг провёл указательным пальцем по шее Ильи.

- У тебя кадык больше выпирает, чем у меня.
От этого прикосновения по телу Ильи словно прошёл разряд тока. Он выпрямился и отпрянул в сторону.
- Извини, не хотел тебя напугать.
- Всё в порядке, - оправдывался тот, - просто не ожидал.
Дима как ни в чём не бывало в обычной своей манере начал объяснять:
- Я очень тактильный. Есть люди, которым для восприятия нужно обязательно видеть, это визуалы. Есть такие, которые воспринимают на слух, аудиалы. А мне всё надо потрогать. Если тебе неприятно, то я постараюсь так больше не делать.
- Всё в порядке, - повторил Илья, сам ещё не понимая, приятно ему или нет.

Дима вылез из машины, описал круг по полянке, на которой они расположились и не найдя для себя занятия, громко спросил:
- Поехали домой, а?
- Что-то не так?
Илья тоже выбрался наружу. Он встал на некотором расстоянии от друга и теперь мог спокойно смотреть тому в глаза.
- Меня много! Мне все говорят. Это потому что я фрилансер и работаю из дома. Я компенсирую недостаток общения, видимо, слишком активно. Могу быть утомительным, могу легко надоесть.
Илья не представлял, как Дима может надоесть, с ним всё было интересно и необычно.

- А чем ты занимаешься? – спросил он друга.
- Разработкой программного обеспечения. Только можно я не буду вдаваться в подробности? Просто знай, что всё, что связано с компьютерами, это ко мне!
- О! А это очень своевременно! У меня ноут полетел…
- Далеко?
- Чего? – не понял Илья, потом сообразил и сказал, улыбнувшись, - не, недалеко!
- Ну, тогда приноси, посмотрю!
- Ладно.
- А ты чем занимаешься?
- Я так, по мелочи. Исковые заявления составляю, претензии, договоры – юридические услуги в общем, физическим и юр лицам. У меня есть парочка фирм на договорной основе, которые я веду в плане юридического сопровождения.
- Юрист, значит?
- Угу.
- Тоже хорошо.

Дима ободряюще хлопнул Илью по плечу и, меняя тему разговора, спросил:
- Ну что, складываемся и домой?
- Давай!

***
- А я всё жду, когда же ты напишешь и расскажешь про свою прогулку с новым другом!
- Да я только вернулся.
- И как?
- Слушай, я пока сам не понял как. Давай я «переварю» и потом тебе напишу?
- Я его ждала целый вечер, а он ничего рассказывать не хочет!
- Извини! Давай завтра?
- Ладно, иди переваривай. А я побежала!
- Так поздно?
- Ну, не одному же тебе развлекаться!
- Расскажешь?
- Нет. И мы это обсуждали!
- Вредина!
- Да! Я такая! Пока.
- Пока.

Продолжение: http://proza.ru/2022/06/02/1493


Рецензии
Добрый вечер, Алёна! Тема необычная: общение с жилеткой. Очень интересно!
Странный интерес у молодых людей друг к другу. Ну, посмотрим куда выведет фантазия автора.

Мила Стояновская   23.08.2023 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.