Звезда инглии. Роман. Часть 2. Глава 21

                РОМАН  "ЗВЕЗДА ИНГЛИИ". ЧАСТЬ 2.
                ГЛАВА 21. "ГОСТЬЯ".
            Лъто  7***  от С.М.З.Х. (земного Ведического лето исчисления  от
                сотворения  Мира в  звёздном Храме).

Прошел  один  месяц,  с  момента  откровенной  беседы  доктора  Виннера и Светодара, в капитанской  каюте. За всё это время, новостей от учёного не поступало. Данислав трудился в своих лабораториях, иногда днями не выходя из мед центра. Светодар не торопил его. Тем более, что на корабле и за его пределами, дел хватало и  без  какой-то там аномалии. Чем меньше ему доводилось слышать об этом странном (во всех отношениях) феномене, тем спокойнее Светодару работалось.
Любопытство к аномальной персоне, постепенно остывало и в конце концов, командир потерял интерес к этой теме.
Взамен  пришли  будни, наполненные новыми новостями с планеты, подозрительные геополитические процессы, происходящие практически во всех странах; захватили внимание  Светодара целиком и полностью.
Постепенно, Светодар освоил несколько планетарных языков и мог понимать некоторые из них (в рамках разговорной речи), даже без универсального переводчика.
Самым  лёгким  для  усвоения, почему-то оказался язык, той самой "аномальной персоны". Командир  даже  ловил  себя  на  мысли, что  разговорный  язык  этой  страны  хорошо знаком ему;  просто  по  каким-то  причинам, он  его позабыл.

На  очередном  совещании,  ученый  совет  доложил  о том,  что  готова  проверенная тестовая  вакцина  для  людей-землян.  Теперь  учёные  соображали над тем, как внедрить её.  Передавать вакцину правительственным структурам, никто не собирался. Потому что в своем большинстве,  все  планетарные властные  структуры, полностью  укомплектованы  либо  представителями  рептильной  расы,  либо их же гибридными мутантами.
Таким  образом, необходимо было найти способ распространения вакцины, чтобы человечество точно получило помощь.
Встал  вопрос  лишь  о том, на  каком  представителе  человечества  проводить опыты.
  Неожиданно  в полемику  вступил  Данислав  Виннер, уверенно внёс открытое предложение.

-  Есть  на  примете  представитель чистой геномной матрицы, на котором можно  испытать нашу вакцину, а потом внедрить в социум. Я  тщательно  исследовал ДНК  этого  экземпляра,  могу  поручиться  за  успех  испытания.

От  столь  откровенной  самоуверенности  доктора  Виннера,  Светодар  раскрыл  рот.  Но  поскольку  в  этот самый  момент  слово было дано учёному, а до вопросов очередь не дошла; приходилось  молча  сидеть и  ждать, когда  профессор  Данислав  закончит  свою  публичную речь.

Такого  поворота  событий, Светодар никак не ожидал. Что угодно... Но только не этот ход.
Командир  едва  дождался,  когда  можно  взять  слово и задать вопрос. На  всякий  случай, чтобы его никто не смог опередить, молодой поднял руку, согнутую в локте.  Для всех  присутствующих  это  означало, что он будет задавать вопрос первым. Доктор закончил речь, предложил  задать  вопросы.
Светодар,  тут  же  проявил себя,  как  законопослушный  слушатель.

- Доктор... - с расстановкой начал  вещать Светодар, - ...разве мы не можем испытать  нашу  вакцину на каком-нибудь другом экземпляре? Мне кажется, что проводить опыты на объекте, о котором мы пока мало что знаем, опасно и недальновидно.

Виннер, как ни в чём не бывало заулыбался, потом ответил.

- Уважаемый, Светодар... - врач подмигнул капитану, - ...это как раз тот экземпляр человечества, который нам нужен!   Если  сама  паразитическая матрица, не смогла пережевать  и  размолоть "сей чудный плод",  то  что  может  случиться с этим плодом, от  нашей  качественной  вакцины?  Если Вы так беспокоитесь за конкретно этот  экспериментальный  объект,  то  для  начала  уколю  вакцину себе. Да! Именно так и поступлю. Сначала  проверю  действие  вакцины на себе, сообщу о результатах.
Я успокоил Вас таким ответом?

Светодар  опустил  глаза  на  свои, сложенные замком руки, кивнул головой.
Потом  полились  вопросы  присутствующих. Данислав  поочерёдно  отвечал  каждому, кто интересовался его исследованиями. Доктор "сливал" лишь поверхностную информацию и то, не всю. Надо  отдать  честь  уму, благоразумию и прозорливости Виннера. Доктор знал, что можно говорить, а что не подлежит огласке.

После  совместного  совещания  с  ученым советом, Светодар пришёл в мед центр к Виннеру. Учёный, как всегда, "колдовал" над колбочками. Командир вошел в отсек, поинтересовался  может ли врач поговорить с ним сейчас.
Данислав  дал согласие на беседу, но продолжал свои исследовательские манипуляции, не отрываясь от окуляров электронного микроскопа.

- Данислав...- смущенно начал командир, - ...мы что, должны будем тайком уколоть наш объект?

Не отрываясь от работы, Виннер возмущённо возразил:

- Ни в коем случае! Вакцину надо вколоть в пациента, в осознанном состоянии. И без вариантов...

- Но  каааааак?! - Светодар повысил голос, - ...как мы это сделаем, док?

- Пригласите сию даму к нам на корабль... - невозмутимо вещал врач, продолжая  вглядываться в микроскоп и что-то двигать на экспериментальном столике, - ...уж в гости-то, Вы сможете пригласить обычную женщину?!  Вы же не на свидание напрашиваетесь с ней?

Глаза Светодара расширились.

- Яяяяяяя?! - удивлённо переспросил капитан, - ...почему сразу я, док?
Мне  кажется,  у  Вас  лучше  получается  контактировать с женщинами...  Поскольку у вас много  степеней  по  психологии и психиатрии.  И потом... Не уверен, что она примет моё предложение, посетить инопланетный корабль. Сами говорили, что она осознаннее других  представителей  человеческой  расы. Разве пойдёт с незнакомым мужчиной, не пойми куда, осознанная женщина?

- Кто  Вам  мешает  с  ней  познакомиться? А, Светодар? - доктор оторвал взгляд от  микроскопа, повернулся к капитану, заулыбался.

-  Мешает! – желваки на скулах капитана обрели подвижность, - природная застенчивость и неуверенность в общении с женщинами. Честно сознался Светодар.
-  Несомненно провалю,  такое  ответственное  задание  по  знакомству с   женщиной-аномалией. Потом... Сами  же  пожалеете,  что  доверили  столь  серьёзную  миссию  мне.

Виннер  внимательно  вперил  долгий  взгляд  в командира, молча  сделал выводы. Потом пробормотал сам себе под нос:

"Да уж... Пожалуй, придётся согласиться с последним Вашим доводом, Светодар.
С  такой  глубоко-прогрессирующей фобией по отношению к женщинам, Вам и правда не стоит браться за столь серьёзное дело.  Хорошо... Подумаю на досуге, что можно предпринять. Сообщу о результатах раздумий. А  пока, капитан... Разрешите мне закончить свою работу".
Доктор  Виннер  снова  повернулся к микроскопу, уставился в окуляры.

- Спасибо,  Данислав... Вы настоящий друг. Буду  ждать  новостей.

Виннер, даже не отреагировал на благодарение, занятый работой. Светодар вышел из мед отсека, покинул доктора в радостных чувствах. Такая  проблема свалилась с его плеч...
Это стоит настоящей и искренней радости.

В  следующую  рабочую  неделю, Данислав  сам  связался  с  командиром.

- Капитан... Хочу уточнить о вашем следующем рейде на поверхность планеты... - решительный  голос  Виннера, вселил в командира уверенность, что доктор придумал план и желает  воплотить его  в жизнь, - ...возьмите меня с собой обязательно.  Желаю пригласить  на  свидание  даму.

Обрадованный  Светодар,  «прям весь просиял»  от  удовольствия. И тут же согласился на всё, что придумал врач. Сегодня, на поверхность отправляется спец группа с "Кассандры", их три шаттла распределены по мета кодам. Один  челнок, летит как раз в нужное нам место.
А вот завтра... На землю отправляются наши челноки и с "Пегаса". Вам когда удобнее доктор, приглашать даму? Сегодня или завтра?

В  селекторе образовалась тишина... Но, не надолго...

- Сегодня! - чётко ответил врач, - ...лечу сегодня! Когда можно переодеваться в стэлс костюм?

Обрадованный  тем,  что  не  ему  предстоит  эта  тяжкая  работа, Светодар сразу и не среагировал на  последнюю фразу врача.  Уже после, когда ответил: - "Можно прямо сейчас", подумал про себя: "В  стэлс?  Почему в стэлс?  Вероятно... Так надо для реализации плана-знакомства".

После краткой беседы с учёным, командир вернулся к своим делам. Но для начала, передал командиру  звездолёта  "Кассандра"  по внутренней  связи, что с его командой полетит доктор Данислав Виннер;  для  выполнения  важной задачи, в  отмеченной в рапорте местности.

Завершив  уведомительные  и  оформительские  процедуры, капитан вышел из каюты, отправился на мостик.

***
Данислав переоделся в стэлс костюм. Прихватил с собой маленький  контейнер, похожий на портсигар. Несколько минут спустя, он уже располагался в удобном кресле шаттла, вместе с командой спец назначения. После того как врача высадили около дома с расчудесной  крышей, мужчина отпустил команду шаттла. Заверил, что как только завершит все свои  дела, сразу свяжется с пилотом через коммуникатор.  Старший офицер группы доложил на корабль, что доктора высадили в указанной местности. Вернутся за ним, как только тот сообщит о готовности подняться на борт. На "Кассандре" рапорт приняли, передали сообщение командиру "Феникса". Капитаны и экипажи, в штатном режиме продолжали выполнять профессиональные обязанности.

Два часа спустя, Светодар вдруг опомнился и задумался.

"А фотографию-то... Фото аномалии, доктору я не передал... С кем же он полетел знакомиться?" Светодар вскочил с места точно ошпаренный, бегом побежал на мостик, чтобы по внутреннему сканеру передать на шаттл "Кассандры" фотографию женщины, сделанную ими во время экспериментов. Светодар подумал, что, вернувшись на челнок, доктор хоть проведёт процедуру идентификации гостьи. А то вдруг... Пригласит на свидание, совершенно не тот "подопытный объект»?

Пошёл третий час пребывания учёного на земле, капитан нервничал.  Пробовал связаться с  Виннером  через его  личный  браслет, потом через  коммуникатор. Ответа нет. Прибор исправно  принимает и отправляет сигналы, но доктор не реагирует на него. 
Переговорное устройство встроено в браслет, который сотрудники и члены экипажа, практически никогда  не  снимают. Ну, разве что, если хотят переместить его на другую руку. Браслет не подвержен никаким деформациям, ударам, внешним  воздействиям. Разработан специально для астронавтов. Даже если по нему проедется гусеницами танк или мощный во всех отношениях самосвал "КрАЗ", с устройством ничего не случится.
С браслетом  можно даже плавать. Поэтому, некоторые члены экипажа не снимают его, когда принимают душ.
Когда время перевалило за шесть часов «отсутствия» ученого на корабле, Светодар засобирался лететь за ним лично. Упорное молчание  Данислава,  капитана  нервировало. Молодой командир отправился в технический центр корабля, чтобы осведомиться о том, имеется ли в  посадочном  доке  резервный  челнок.  Потому, что остальные шаттлы, именно сегодня, подвергались техническому осмотру и профилактике, перед завтрашним вылетом. Дежурный офицер доложил, что резервный шаттл они не оставили и все машины задействованы в техосмотре. Поскольку особых указаний и распоряжений на резервирование транспорта не поступало.
Светодар не очень-то и расстроился. В конечном итоге, всегда можно взять челнок с товарищеских кораблей. Такое, тоже практиковалось в космических регатах, хотя и очень редко.

***
Данислав Виннер достал из кармана комбинезона портативный компьютер, экран-монитор которого помещался в ладони мужчины. Учёный поднёс устройство к губам и сказал код. Экран тут же засветился, опознав голос хозяина. Виннер произнёс еще несколько команд, компьютер послушно перелистал экранные странички и остановился там, где ему сказали. На экране появилось фото.  Под ним, координаты месторасположения объекта.
Доктор переместился на площадку напротив дома, присел на лавочку, стал думать.
В подъезд входили-выходили люди.
Так он просидел почти час. Но и этот час, учёный проводил с пользой для своего гениального ума. Наблюдая за играющими на детской площадке детьми и их родителями, Данислав делал отметки, записи в компьютере, то и дело поднося его к губам. Некоторые моменты, даже записывал на компьютерный видео регистратор.

Подъездная дверь снова открылась. На площадке появились женщина и молодая девушка. Данислав напрягся, потому что опознал объект по фотографии, скопированной из социальной сети. Мужчина поднялся с насиженного места, направился прямо к женщине и девушке; благо в стэлс костюме он был практически невидим человеческому глазу. Единственное, что могло выдать "человека-невидимку», при условии, если у человека отличное зрение и повышенная внимательность, это прозрачная дымка в пространстве, очерчивающая человеческую фигуру.

Поле стэлс комбинезона довольно плотное, и, если человек стоит неподвижно, заметить его невозможно. Однако... Как только "человек-невидимка" начинает перемещаться в пространстве, энергетическое поле не успевает подстроиться мгновенно за своим носителем; образуется еле заметный, прозрачный след-эффект, остающийся после резкого движения человека, в костюме невидимке.

Виннер неторопливо следовал за объектом исследования, внимательно вслушивался в разговор собеседниц. Прогулявшись за объектами «след в след», мужчина задумался над непосредственным знакомством. Проявляться перед дамами, неожиданно, было бы сверх легкомысленно. Комбинезон хоть и обычная одежда, но она привычна лишь для людей со спец профильным занятием. На земле и в обычном социуме, никто не гуляет в астронавских костюмах. Это, по меньшей мере, подозрительно. Может напугать неискушенного зрителя, экстравагантностью.

"Где же мне достать их одежду? О конспирации и театрализации, как-то подзабыл... А переодеваться где? Может осуществить свидание позже?  Когда лучше подготовлюсь?  Озадаченно размышлял про себя Данислав.

Тут он сообразил, что может воспользоваться помощью команды "Кассандры". Доктор набрал на браслете код связи с пилотом и попросил помочь достать для него одежду землян. Желательно приличную, чтобы не стыдно было на свидание с женщиной пойти. Пилот и команда шутливо по иронизировали над учёным, но с одеждой пообещали помочь.
Пока доктор непрерывно следовал за своими подопечными, прошло около двух часов. Женщина и девушка прогулялись по лесному массиву. Врач успел мысленно отметить, что природа этой местности - восхитительна.

Шаттл определил местонахождение врача по чипу, встроенному в браслет. Челнок завис над головой доктора.  Откуда-то из невидимого пространства, на мужчину свалился большой полиэтиленовый пакет, в котором лежали более мелкие прозрачные пакеты с совершенно новой одеждой, пахнущей фабричным запахом. Мужчина поблагодарил команду за неоценимую помощь, пообещал связаться с ними в скором времени.

Данислав проследил за женщиной и девушкой, они неторопливо двигались по прямой, лесной просеке. Доктор нырнул внутрь лесного массива, прямо в кусты. Там он переоделся, сложил стэлс комбинезон в пакет. Обувь оставил свою. Джинсы и футболка в стиле "поло", пришлись мужчине в самую пору. В отличие от высоких, крепких парней из команды спец подразделений, Даниславу довольно легко подобрали одежду.  Средний рост, крепкое телосложение не крупных размеров, хорошо соответствовало анатомическим особенностям здешних, среднестатистических мужчин.  Прежде чем отправляться на свидание, Виннер подучил несколько разговорных фраз при помощи универсального переводчика. Переводчик взял с собой, на всякий случай. Прикинуться иностранцем, пришло самое время.

Данислав вышел из кустов, направился к всё той же дорожке-просеке, по которой только что следовал за объектами. Женщин не было видно. Вероятно, свернули куда-то в лес. Врач обеспокоился, что потерял их из виду и уже не обнаружит. Однако, к его искренней радости, увидел, что они идут по другой стороне лесного массива.  Видимо прогулочная просека сворачивала в том месте, куда он так и не дошел. Чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, не вовремя, мужчина развернулся и зашагал в обратном направлении по дорожке. Куда выведет его эта дорога, он мог только догадываться. В разрез с волнениями врача, просека привела его в населенный пункт. Не упуская внимательного слежения за объектами ни на секунду, Данислав продолжал двигаться в сторону города, но параллельным путем. Наконец, он достиг моста через небольшую речушку, протекающую как раз между двумя берегами: с одной стороны лес, с другой частные дома вперемешку с домами многоквартирными.

"Угу... - мыслил Данислав про себя, - ...похоже на пригород".

Женщины показались на мосту. Данислав поспешил встретить их у самого входа... Или выхода? Это уж с какой стороны посмотреть. На часах землян, уже почти семь вечера. Однако, летнее солнышко ярко освещает землю и намёков на сумерки, ждать еще долго.
Мужчина подошёл к мосту, дождался, когда женщина и девушка поравняются с ним.
Потом осторожно и негромко, обращаясь к спутницам, спросил:

- ИзвЫните, пАжааааалуста... - разговорная речь Данислава, звучала с явно неподдельным акцентом. Как он ни старался четче заучить фразы разговорной речи из универсального переводчика, однако буквы и часть звуковых произношений звучали ошибочно.
Женщина и девушка остановились.  С интересом прислушивались к смешному   произношению.  Женщина сочувственно смотрела на мужчину, которому так   трудно выражать свои мысли на их языке.

      - Мы можем Вам чем-то помочь? - уверенно спросила женщина, улыбнувшись иностранцу, чтобы он почувствовал доброжелательность граждан этой страны. Девушка, тоже улыбнулась. Хотя через секунду, выражение ее лица снова стало серьезным и отрешенным. Но это только с виду.

Виннер очень обрадовался, что объекты исследований, так легко идут на контакт с ним. Он поднял вверх указательный палец и снова проговорил, коверкая слова и звуки.

- Один минут… Момент… - исправился незнакомец и достал из кармана поло, универсальный переводчик.  Устройство, чем-то похожее на небольшой покетбук или смартфон, с сенсорными кнопками и плоским экраном.

- Плёхо  говорю  на  вашем  язик,  мало  понимаю... Вот это поможет... - Виннер показал устройство собеседницам. Дамы снова заулыбались.

Мужчина вслух начитал текст на переводчик, включил звук.
Из динамика послышался вполне чистый, литературный язык.

"Очень нужна помощь. В этих местах впервые. Заблудился.  Пожалуйста, помогите выйти к автобусной станции или другому транспорту, который отправляется в ваш мегаполис".

Женщина и девушка согласились проводить иностранца до железнодорожной станции.  Не бросать же человека в беде?  Пока неторопливо следовали намеченным путём, доктор воспользовался переводчиком, чтобы укрепить доверительный контакт.

- Расскажите пожалуйста про ваш город, - учёный поднёс переводчик поближе к спутницам, -... ехал к знакомому, вышел не на той остановке, попал сюда, заблудился".

Женщина кратко поведала об истории города, жителях. Уже хотела поинтересоваться у незнакомца, куда конкретно он следовал, чтобы прояснить, где именно спутник заблудился. Однако... Предчувствуя расспросы, доктор опередил даму разъяснением:

- О, нэт...нэт... Возвращаюсь обратно в мегаполис, рано утром важные дела! Бизнэс... - без переводчика проговорил Доктор Виннер, чтобы нечаянно не попасться на "выдуманной истории" и не подорвать доверие собеседницы.

Следующая фраза иностранца, вызвала у женщины смешанное чувство.

- А мы могли бы встретиться? Пока я не вернулся домой.
Провести время, отдыхая или прогуливаясь... - универсальный переводчик сработал на славу. Женщина смутилась. Просьба о повторной встрече, прозвучала неожиданно для неё. Поэтому, несколько минут она помалкивала. Девушка шла рядом, слушала современную музыку в наушниках.

Немного подумав, собеседница поинтересовалась, как долго он пробудет в мегаполисе.
Виннер ответил – приблизительно ещё недели три и что сюда он прилетел в рабочую командировку. Друзей у него здесь нет и вообще он никого не знает в этой стране. А тот знакомый, к которому он ехал; это просто человек, с которым они вместе ехали из аэропорта. Познакомились. Поговорили. И человек пригласил его к себе в гости.

Спутницы довели иностранца до железнодорожной станции, подсказали как пройти к кассам. Перед тем как попрощаться с "новыми знакомыми", доктор сказал своё имя. Женщина назвала своё и имя дочери. Просить у незнакомца телефон она не стала, решила, что он спросит сам. Но иностранец не спросил. Единственную фразу, которую он бросил напоследок, поднимаясь по лестнице железнодорожного моста:

- Скоро встрэтимся!  Обязатэльно... Я вас найду сам!

Женщина и девушка проводили взглядами иностранца-путешественника, переглянулись... Потом снова переглянулись и заливисто расхохотались.

Виннер оглядел с моста территорию, чтобы понять откуда его может забрать шаттл. Переодеваться снова в стэлс костюм негде. Поэтому, необходимо чтобы обзор территории был минимальным. Конечно, звездолёт мог бы воспользоваться телерепортером и забрать ученого прямо с поверхности; однако для это необходимо соблюдение двух условий, первое - звездолёту необходимо спуститься в планетарный слой тропосферы; во-вторых – территория, с которой надо забрать объект, должна быть свободна от электронных и механических воздействий, хотя бы минут на десять, чтобы центровка не сместилась при наведении на объект.
В дневных условиях, рядом с железнодорожным полотном, густыми линиями электропередач, свершить подобное без широкомасштабного воздействия на электронику землян, практически невозможно. Так или иначе, телепорт  звездолёта повлияет  на  окружающую электронику,  внесёт  сумятицу  в  обыденную  жизнь  жителей  городка.

Да и не стоят обстоятельства того, чтобы задействовать сам звездолёт и его телепорт. Это же не чрезвычайная ситуация, в которой надо применять экстренные меры по спасению членов экипажа. Поэтому... Виннер сразу отбросил идею с телепортацией на корабль и отправился искать местность, с которой челноку будет удобно его забрать на борт.

Доктор спустился с другой стороны железнодорожного моста, пошёл по направлению к промышленной зоне, расположенного неподалёку заводского комплекса.
Мужчина отошел, как можно дальше от цепочки жилых домов, остановился на открытой местности. Поднёс к губам браслет, вызвал челнок. Шаттл прибыл почти сразу. Спускать трос не понадобилось. Машина под стэлсом опустилась ровно настолько, чтобы доктора Виннера подхватили крепкие, сильные руки ребят из спец подразделения и буквально внесли на борт. Уже через некоторое время, врач очутился на борту "Кассандры", и еще через несколько минут, его телепортировали на борт родного звездолёта.

Светодар ждал учёного в раздевалке посадочного отсека.
С нетерпением   вглядывался в лестничный проём между палубами, откуда вот-вот должен был появиться Данислав Виннер. И он появился.

- Как всё прошло,  Данислав? - взволнованно поинтересовался командир.

- Для   первого  знакомства и свидания, очень даже хорошо! - радостно объявил мужчина. Учёный хитро посмотрел на капитана и иронично спросил:

- Светодар... Надеюсь Вы  не  ждали  меня  под ручку  с  женщиной, после первого знакомства? Это было бы слишком самонадеянно с Вашей стороны... Даже у нас  на  планете,  женщины  не  приходят  знакомиться с родителями  потенциального "мужа", после первого свидания.

Отметив  мысленно, что  Данислав в отличном расположении духа, Светодар успокоился. Значит  всё  идёт  по  намеченному  плану.

- Какой у Вас интересный костюм, Данислав... - ухмыляясь поддел учёного командир, - Вы  специально  так  вырядились, чтобы  понравиться  даме?

- Да... - смеясь ответил Данислав, - ...несуразная  речь  на  языке "моей" дамы  и  без  того  звучала  экстра  необычно.  Не  хотел  шокировать  её  на  первом свидании, еще и  своим внешним  видом. Пришлось слиться с окружающей средой.

Веселясь,  мужчины  вошли  в  грузо-пассажирский лифт. Учёный доложил.

- Отчёт о первом свидании сделаю завтра, командир. Устал немного и голоден.

- Конечно, Данислав... - понимающе отозвался капитан, - ...отдыхайте. Вы  много  работали  в  последнее  время.  Имеете  полное  право  на  полноценный  отдых. Отчет  подождёт до завтра.

***
Ознакомившись  с  отчётом  Виннера, Светодар  остался  вполне  доволен  началом операции, под  кодовым  словом - "Гостья".
Вопросы, относительно  следующего  этапа, командир решил задать в личной беседе с учёным. Ко всему прочему, у доктора есть и другие  неотложные дела, которые  сотрудникам не  передоверишь. Поэтому... Светодар  решил  дать  врачу  время,  для  планирования  второго  хода.

Второй  этап  знакомства,  доктор  Виннер запланировал  ровно  через  неделю. Предварительно уведомил  командира о том, что он  готов к новому рейду на землю. На этот раз,  Данислав  основательно  подготовился к новой встрече.  Даже  попросил "прикупить" себе новую  одежду  в  магазинах  землян,  чтобы  дама  не  заподозрила в нём "шпиона" работающего  под  прикрытием. Конспирация  должна  быть, даже  в  одежде.
На  этот  раз, Светодар попросил доктора взять его с собой на "операцию второе свидание".
Сначала  Виннер  подозрительно  на  него  смотрел, несколько секунд. Потом столько же молчал. Потом спросил.

- Вы  уверены, командир? -  врач  внимательно посмотрел  на  капитана, - ...может  лучше  дождётесь  нас  на  корабле? И  потом... Я не уверен, что она согласится посетить  нас  именно  сегодня. Женщины -  удивительные и непредсказуемые создания.
Просто... - доктор ненадолго замялся с продолжением речи, - ...двое  малознакомых  мужчин,  могут  вызвать  недоверие и она совсем откажется с нами контактировать. Тогда... Осуществить  план,  станет  намного  сложнее. Стоит ли рисковать?  Познакомиться с дамой, Вы всегда успеете... Подумайте  над  моими размышлениями.

Командир и правда задумался.

- Ну, хорошо,  согласен... - Светодар  уступил  убеждениям  врача, - ...какая  разница,  когда  он  познакомится  с  женщиной-землянкой?
Раз  учёный  считает  правильным  подождать,  значит  надо  подождать.

Виннер  махнул  рукой  пилоту  шаттла.  Что  означало - "доктор  готов  к  очередному этапу  миссии".  Некоторое  время  спустя,  челнок  покинул  посадочный  док,  отправился  на  землю.

***
На  этот  раз,  учёному  не  пришлось  караулить  объект  возле  подъезда. Выходя  из  парковой зоны, он  увидел  её  выходящей  из  магазина. Данислав  перешёл  дорогу по  переходу,  нагнал уходящую к дому женщину. Подхватил  у  нее  из  рук  пакеты  с  продуктами.

- Здравствуйте!  Вот...  Нашёл  Вас, как обещал, - практически чисто без акцента, произнёс  учёный, - ...видите,  я  тренировался  произносить  правильнА  ваш  язик.

Женщина  обернулась, заулыбалась. Знакомый  голос, коверкаемое произношение, почему-то обрадовали её.
Пока  шли  к  дому, она  "забросала"  доктора  вопросами, на  которые мужчина  только и успевал  отвечать "изворачиваясь", чтобы звучало правдоподобно.

- Как  Вы  меня  нашли, Данислав? - женщина   внимательно  посмотрела  на него.

- Очэнь  хотель  найти,  и  нашёл... - уклончиво  ответил  доктор. Потом, кратко прояснил, чтобы не вызвать подозрений.
- Думаль,  придётся  долго  искат... Повезло. Вышель и увидель Вас.

Женщина  недоверчиво  покачала  головой, сказала:
- Не  верю  я  в  совпадения...

- Что  ест "совпадэния"? - переспросил мужчина.

Она  снова  посмотрела  внимательно,  подумала...  Как  бы  объяснить  так, чтобы мужчина  правильно понял  их  образный язык.

- Совпадение... Это  когда  неизвестное  обстоятельство, приходит тогда когда  нужно  именно  Вам.

Виннер  прослушал  сообщение, которое  записалось на универсальный переводчик, и тоже заулыбался.

- У  вас  есть  какое-то дело ко мне? Не так-ли? Вы  прекрасно  знали  где искать... Уверена. Если  бы  я  успела  войти в свой подъезд, а потом снова выйти оттуда, то обязательно  встретила  бы  Вас возле своего дома. Давайте, Данислав, говорите правду. Так  и  своё  время  сбережёте и моё тоже.

Учёный  снова  прослушал  сообщение на своём языке, и снова  заулыбался.

- С  вами  приятно общаться... Не  любите, когда  Вас "врут" - универсальный переводчик совершил ошибку, подставив в предложение не совсем правильное слово.  Женщина  задорно  рассмеялась, потом  поправила  переводчик.

- Верно.  Не  люблю, когда  меня  обманывают. Поэтому... Рассказывайте,  зачем  я  Вам нужна и чем могу помочь.

- Прогуляемся в  парке? Там и поговорим.  Предложил мужчина, через универсальный переводчик.

                - Хорошо... - согласилась спутница, - ...только сумки оставлю дома и пойдём гулять в парк. Она  поблагодарила  мужчину за помощь, взяла сумки, вошла в подъезд.  Врачу  не  пришлось  долго  ждать  её  возвращения. Через  несколько  минут  женщина  вышла и они отправились в парк на прогулку -  совмещать отдых с серьёзной беседой.

- Вы  правы... - осторожно подбирая слова, начал  разговор  Виннер, - ...нам нужна  помощь. Без  Вас,  у  нас  не  получится  внедрить в этот социум спасительную вакцину. Мужчина говорил и наблюдал за реакцией женщины. Она  внимательно  слушала  его, размышляла. Потом проговорила.

- "Нам" и "у  нас"... Говорит о том, что  Вы не один. Кто же Вы - во множественном числе? Только,  пожалуйста, давайте без выдуманных историй. Говорите, как  есть.  Будьте  уверены,  я  пойму.

Мужчина  снова  прослушал  универсальный  переводчик. Потом остановился и негромко спросил.

- Вы  верите  во  временные  путешествия? В  инопланетян? Данислав немного напрягся,  задавая  вопросы  через  универсальный  переводчик.

Сначала  она  удивлённо  приподняла бровь.  Потом  сказала:

               - Данислав...  В  общем-то... Я  не  просто верю в эти обстоятельства. Знаю точно, что есть на  нашей  планете инопланетяне и их генномодифицированные мутанты.  Ведаю, что  путешествия  во  времени  это  такой  же  жизненный фактор,  как  мы  сейчас с вами разговариваем.

Озадаченный  учёный,  молчаливо  созерцал  спутницу.

- Откуда  Вы "знать"  про  мутантов? - удивлённо  спросил Данислав без переводчика.

- Книгу  пишу  про  них... - просто ответила женщина.


- Книгу  про  мутантов?!   Глаза  доктора  расширились  от  удивления.
-  Познакомьте  меня  с  этой  книгой,  пожалуйста- снова  через  переводчик  попросил  доктор.

- Познакомлю... - отозвалась ответом женщина, - ...только  сначала,  разъясните пожалуйста,  по поводу внедрения вакцины. И при чём тут я.

Мужчина надиктовал  текст на переводчик.

"Наши  учёные  произвели  вакцину, против  модифицированного  вируса свирепствующего  у  вас  на  планете. Который  опасен  для  некоторых  ДНК  гаплогрупп   людей-землян.  Спокойно начал разъяснения доктор Виннер. Но... Проводить  экспериментальный  опыт  без  тестирования, нельзя. Технологии  нашего  времени, ушли  далеко  вперёд.  В  отличие  от  земных, наши - гораздо прогрессивнее. Однако... Мы  не  знаем,  как  они  отразятся на землянах.
Я  сам  порекомендовал  Вас,  в  качестве  опытного  образца. Потому, что тщательно изучил Ваше ДНК.  Поверьте... Оно  удивительно, с точки зрения нашей науки. Ничего подобного, я не встречал в своей практике".

- Так  значит  Вы  учёный,  Данислав? Из  будущего? - хитро посмотрев  на  спутника, спросила женщина.

- Да.  Учёный  из  будущего... - Данислав ответил без переводчика и заулыбался во весь белозубый рот.

- Вы  выбрали  меня  в  качестве "подопытного кролика", только из-за удивительного  ДНК? - женщина  смотрела  на  врача  серьёзно.

Данислав снова округлил глаза, переспросил, потому что универсальный переводчик  перевёл  выражение  как  есть (образного понятия, как – «подопытный кролик» , в  словаре  универсального переводчика  не встретилось):

- А  что такое у вас есть "подопытный кролик"? Удивлённый мужчина задал вопрос. Она  не  стала  вдаваться  в  разъяснения "кто есть у нас  подопытный кролик", просто перевела - "опытный образец" и учёный всё понял.

- Да, - ответил врач, - ...выбрал  потому,  что  у  вашего ДНК - чистая геномная  матрица,  очень  древняя. К тому же, единственный экземпляр  на всю  планету.

- Спасибо, конечно, за  доверие... - иронично отозвалась собеседница, - ...и  поэтому,  Вы  уверены в успехе эксперимента?

- Уверен... - объявил  Данислав  твёрдо, - ...я  же  учёный. С  огромным практическим опытом.

Какое-то время мужчина и женщина шли молча. Неожиданно у доктора  на запястье, тонюсеньким  звуком запищал браслет. Женщина мельком взглянула на интересную вещицу, потом отвела  взгляд  в  сторону, чтобы  не  смущать Данислава (пока тот общается "со своими").
Виннер   поговорил   какое-то время  через  браслетный  микрофон, наконец  динамик пропищал, смолк.

-  Хорошо... - подождав пока мужчина закончит беседу, женщина  ответила, - ...допустим  я  соглашусь  на  эксперимент с вашей вакциной.  Допустим! - собеседница  сделала  паузу  в  разговоре, - ...где гарантия  того, что  если  я  перенесу  вакцину благоприятно,  поскольку  у  меня  удивительный  ДНК;  что  также  хорошо,  перенесут ее другие представители человеческой расы?

- Вы  рассуждаете,  как  мой  командир, - ...рассмеявшись  сказал Данислав, - ...словно  у  Вас  огромный, исследовательский  опыт.

-  Книгу  пишу, Данислав... - женщина  улыбнулась, - ...творческий человек,  так  или  иначе,  имеет в арсенале своего сознания  критическое, логическое и аналитическое  мышление. Вы  не  ответили  на  мой  вопрос, дорогой учёный.

-  Отлично  перенесёте  нашу  вакцину... И  те  гаплогруппы ДНК  землян, которые произошли от вашей древней ДНК матрицы, тоже  перенесут  её  отлично.
В  этом  я  уверен  также, как в своём  научно-исследовательском потенциале. Иначе,  не  стал  бы  настаивать на Вашем участии в эксперименте.

- И  где,  позвольте спросить Вас, Данислав,  собираетесь ставить на мне свои опыты? -  спутница  задала  вопрос  иронически.

Доктор снова не понял образного выражения, переспросил что она имела ввиду. Дама повторилась намного  короче и доходчивее. Так чтобы учёный понял.

- Конечно же в моём в медицинском центре...- ответил врач, - ...только там я смогу  полноценно  наблюдать за ходом процесса, после вакцинации.

- И  как долго я пробуду в этом вашем центре? - поинтересовалась женщина.

- Около двух недель. Строго констатировал Данислав.

- Скоооооолько?!  Двееееее  недеееееели? - округлив глаза, возмутилась собеседница, - ну  уж  нет, уважаемый  учёный. Это слишком  долго!  Не могу  я  покидать свою  семью на такое длительное  время. Долго  объяснять  причины.
Поэтому...  Либо  вы  вколите в меня свою сыворотку,  день-два я побуду в вашем супер центре, и вернусь домой!  Либо...  В  общем... Если  собираетесь  оставить  меня на две недели,  то не соглашусь на этот опыт.
Женщина демонстративно отвернулась в другую сторону от доктора,  чуть  вздёрнув  носик  кверху.

Сначала,  учёный  долго соображал, что так  возмутило  его  спутницу.
   Говорила  она  быстро и эмоционально, а универсальный переводчик  выхватывал  лишь отдельные фразы из ее пламенной речи. Таким образом... Врач ничего не понял. Впрочем, как  не понял ничего  и универсальный переводчик. Мужчина вежливо попросил женщину повторить то, что она только что сказала. Чтобы переводчик смог перевести.

- Два-три дня... Смогу  побыть  в  вашем  центре! Не  больше! - кратко повторила женщина, - ...иначе, не  соглашусь на опыт.

- Но... Два-три дня это мало... - удрученно произнёс Данислав, и умоляюще взглянул на спутницу - ...как  же  я  буду  контролировать процесс образования антител?

- Ищите  варианты, Данислав... Но больше трёх дней, я не смогу задержаться у вас в гостях.  Женщина  поставила окончательный "диагноз" фактору согласия на опыт.

Учёный  глубоко  задумался. Эксперимент  провести  необходимо. Иначе, не внедрить вакцину.
Два-три дня мало для наблюдений. Прилетать на землю придётся, чтобы сделать пробы крови и измерить состояние пациентки. Но как измерить? Био сканеры ее не берут... Возьмёт-ли барокамера? Тоже вопрос.

- Мне  надо подумать... Как измерять ваши био показатели, в такой короткий срок.  После  продолжительного  молчания, произнёс Данислав.
-  Вакцина хоть и не представляет для Вас опасности, однако... Как  врач и учёный, я не могу пустить  опыт вакцинации  на  самотёк.  Поэтому... Мне надо подумать, как правильно организовать исследовательский процесс.

- Тогда  думайте, Данислав... - снисходительно  вымолвила  женщина, и вдогонку спросила - ...а где находится ваш центр? В  другом городе? Или в мегаполисе?

Продолжая  размышлять  над  сложившейся  "непростой  ситуацией",  доктор  по  инерции   "брякнул" то,  что лучше  было-бы сказать спокойно, с  некоторой  подготовкой.

- На   звездолёте... - задумчиво  пробормотал Данислав, - ...не  придав  особого значения  своему  ответу.

Глаза  женщины, снова  округлились... Спустя "минуту молчания", она неуверенно уточнила:

- Где-гдеееее?!

Тут  учёный  опомнился,  сообразил, что сболтнул  лишнее  не  совсем  вовремя.

- А  Вы  что,  не  поверили  что  я  из  будущего? - Данислав попытался шуткой сгладить недоумение спутницы, - ...на чём  же, по-Вашему, я должен был сюда прибыть?

Женщина  немного  помолчала, потом пояснила:

- Почему  не  поверила?  Поверила... Просто подумала, что  ваш  корабль давно  приземлился  на  поверхности  планеты,  образовал  здесь  что-то вроде космической  базы.

Мужчина  заулыбался

-  Вы  подумали, как писатель-сказочник... - доктор  продолжал  улыбаться, - нам  совершенно  ни  к  чему,  привлекать  к  себе  внимание  планетарных  спец  служб. Тем  более, что  мутанты тоже следят за космосом.

Спутница  пожала  плечиками.

- Значит... На  ваш  корабль  мы полетим на шаттле? - тут же уточнила женщина,  посмотрела в глаза Данислава.

-  Конечно.  Звездолёт находится за пределами орбиты, добраться туда можно только шаттлом. Пояснил врач. 

- Здорово! - глаза  спутницы засветились восторженными огоньками.

- Да,  Вы  оказывается  экстремальная  личность, - Данислав  улыбнулся, - ...я  был уверен,  что  Вы испугаетесь.  Приятно  общаться  с  всесторонне  развитой собеседницей.

- Считаете,  что  писателя-сказочника  можно  напугать  такими  образами, как  шаттл,  космический  корабль  или  инопланетяне из будущего?
 Женщина  внимательно  посмотрела  на  мужчину.

- Вероятно нельзя...  Убедился  в  этом  только что,  в  реальности... - Данислав искренне  засмеялся.

Прогулявшись  по  парковой  местности, женщина и её новый знакомый свернули к реке.

- Красыво  здэс... - вдохновенно восхитился Данислав, озвучив свои мысли без переводчика - ...живой  прырода,  у нас  большая  редкость.

- Хотите  сказать,  что  на  вашей  планете не осталось  живой  природы? - изумлённо спросила спутница.

- Нэт... -   замотал  головой  доктор, - ...нэ  осталось.
Высокие  технологии  вытэснылы  живой  мир,  очэн  давно.  Даже  понАтия  "семья"  не  осталось,  в  том  виде,  в  котором  знаете  это  слово Вы...

- Очень  плохо... - констатировала  факт  женщина.

- Да,  плёхо... - согласился  доктор  Виннер.

- Не  хотела  бы  я  жить  в  том  будущем,  где  не осталось  природной красоты... Пусть  даже  и  с  высокими  Вашими  технологиями... - удручённо подвела итог собеседница.

-  Хорошо  понымаю  Вас... - пробормотал  Виннер себе под нос.

-  Вас   скоро  заберёт  шаттл,  Данислав? - неожиданно спросила женщина.

- Да... Отсюда  до  места  высадки,  очэнь  близкА... - Виннер улыбнулся, потом предложил, - ...пойдёмте,  я  провожу  Вас  домой.

                - Что  Вы,  Данислав... - спутница запротестовала, - ...мне  дойти совсем  ничего, я же практически  дома. А  вот  Вам,  еще  предстоит  дорога  на  корабль.  Не  волнуйтесь  за  "свой  подопытный образец".  Этот  парк,  можно сказать  родной. Да и людей кругом много. Я  спокойно  доберусь  до  дома  самостоятельно. А  Вы  отправляйтесь  к  вашему  транспорту.

Неожиданно  врача  посетила мысль.

- А  давайте  поступим  так... - доктор огляделся по сторонам, - ...сейчас вызову челнок,  он  заберёт  меня  прямо  отсюда.  Вам  я  оставлю свой браслет. Только, пожалуйста, не снимайте его.  Отдадите, когда  прибудете  к  нам  на  корабль.
Мне  очень  важно знать  ваше  месторасположение вне дома, чтобы я мог с  связаться с Вами. Тогда   спокойно  отпущу  Вас  домой  одну.  Пожалуйста... Не  отказывайте  мне  в  этом.

Женщина  поразмыслила  немного, потом спросила.

- Здесь, что... Есть прослушивающее устройство внутри?

- Ну, что Вы... - уведомил доктор, - ...в  браслете находится чип, определяющий  месторасположение  носителя. А  еще  есть  под пространственная связь.
Но  она  задействуется,  лишь  при нажатии  вот  этой  кнопки и кода позывного.
Никакой  прослушки!  Конфиденциальность и личное пространство - гарантировано.

Мужчина отстегнул браслет со своей руки, проворно надел его на запястье женщины;
объяснил способы выхода на связь по позывному извне и самостоятельно. Некоторое время спустя, спутники распрощались и отправились каждый своей дорогой.
Собеседница Виннера еще не успела добраться до своего дома, как на ее запястье запищал передатчик связи. Она с готовностью повторила урок, который преподал ей  ученый  несколько минут назад. Нажав на кнопку браслета, поднесла  руку ближе к лицу.
Удовлетворенный обратным сеансом связи с «новоиспечённой» ученицей, Виннер довольно заулыбался. Челнок приближался к родному звездолету.
Прибыв в посадочный отсек, исследователи покинули шаттл и отправилась в раздевалку.
Переодевшись, доктор Виннер прямиком направился на капитанский мостик, чтобы доложить обстановку.
Команда мостика бодро и организованно поприветствовала ученого. Капитан махнул ладонью, в знак того, что скоро уделит доктору все свое внимание. Так и случилось. Закончив сеанс связи с очередной группой исследователей на поверхности планеты, командир отдал последние распоряжения и отключил переговорное устройство.

                - Пройдем в переговорную, Данислав? Или отправимся в капитанскую столовую? Как ни как, подошло время обеда.

Виннер некоторое время колебался, какой вариант выбрать. Потом все же склонился к обеденному перерыву. Вдвоем с командиром они отправились трапезничать. Соратники вошли в помещение капитанской столовой, дежурный служащий проворно накрывал стол.
Через несколько минут, оба приступили к вкушению пищи.
Светодар не стал расспрашивать ученого о сегодняшней прогулке на поверхность планеты, благоразумно предоставив доктору право самостоятельно выбрать время и место для передачи информации. К тому же, неприлично было отрывать Данислава от приема пищи. Несмотря на то, что они давно привыкли обсуждать за трапезами рабочие моменты, сегодня капитану стало почему-то совестливо, перебивать доктору аппетит.
Отобедав в спокойной обстановке, мужчины отправились в переговорную.

            - Чем порадуете, Данислав? – удобно разместившись в кресле, спокойным тоном спросил командир, - …когда можно ожидать «гостью» на борту звездолёта?

               - В общем-то, гостья согласна посетить наш корабль… - размеренно начал вещать врач, - …но у нее есть условие.  Данислав устремил взор на капитана. Светодар молча смотрел на ученого, ожидая разъяснений.

Виннер продолжил.

                - Пребывать у нас в гостях две недели, отказалась наотрез. Сказала, что для нее неприемлемо, такое продолжительное отсутствие вне семьи. Причин не объяснила.

                Капитан озадаченно поинтересовался:
- На какое время она согласилась покинуть поверхность планеты?

Виннер мгновенно отрапортовал: «Два-три дня, не больше».

       - Как я понял, из вашего недовольного вида, Данислав, - командир наклонился над столом, сложив замком ладони на гладкой поверхности, - …лично вас этот срок не устраивает?

              - Верно… - тихо отозвался ученый, - …этого мало для наблюдения за пациентом, после ввода вакцины. Как врач не могу допустить, чтобы вакцинированный пациент, остался без контроля. Тесты, лабораторные исследования, я могу проводить только в своей лаборатории.

                - Ну, что же… - с расстановкой, Светодар пустился в размышления «вслух», - …удерживать гостью на корабле насильно, мы тоже не вправе. Не так ли, Данислав? Она ведь согласилась помочь в нашем эксперименте?

                - Согласилась. А дальше-то что? – Виннер продолжал внимательно смотреть на капитана, - …как проводить процессы наблюдения за пациенткой? Ежедневно отправляться на планету, брать биопробы - лишь малая часть контроля! А если, процесс вакцинации пойдет не так, как мы ожидаем? Трое суток всё в норме, а потом неожиданный всплеск или острая реакция организма на сыворотку?
 Это ведь наши технологии, командир. Возможно, что человечество к ним ещё не готово. У них немного иной химический состав крови и плазмы. Здесь… В своей лаборатории, я готов встретиться с неожиданными реакциями её организма и вовремя принять соответствующие меры. Как контролировать эти реакции, если пациентка будет находиться от меня на расстоянии?

Светодар опустил глаза на сцепленные в замок ладони. Некоторое время мужчины молчали, погрузившись каждый в свои мысли.

                - Данислав… - командир прервал затянувшуюся паузу в беседе, - …давайте будем разбираться с решением задач, по мере их поступления. Если наша гостья не может надолго покидать своих родных, по какой-то причине, значит надо сделать так чтобы – смогла.  Либо устранить причину. Но мы не узнаем об этих обстоятельствах, пока она сама нам не расскажет. Верно? Таким образом, сейчас мы согласимся на её условия, сделаем все возможное, чтобы она посетила наш корабль. Пока будем разбираться с причинами, препятствующими Вашему наблюдению за пациенткой, введение сыворотки отложим.  Совершенно безответственно рисковать здоровьем нашей гостьи. Как только будут улажены все проблемные нюансы, связанные с проведением опыта, тогда и проведем вакцинацию.

***
Подошла к концу очередная неделя.  Лето принесло с собой яркие, летние краски и зной.
Не проходило дня, чтобы не всплывали в памяти обстоятельства, которые перевернули размеренный, скучный быт. Она несказанно рада этому счастливому случаю.
Потому что всё, что составляло её жизнь в последние несколько лет, начинало постепенно тускнеть, оставалось мало поводов для радости и душевного удовлетворения.
С момента последней встречи с Даниславом, прошло три недели. Браслет астронавта красовался на запястье, не подавая признаков жизнедеятельности.
Выходить на связь самостоятельно она не пыталась, потому что не  было причин для  активации  под пространственной связи  с ученым. 

«Любопытная штука» - жизнь…  Живешь жизнью среднестатистического гражданина, наблюдаешь внешние, видимые процессы, как верхушку айсберга.
И тут «бац»!  Обыденный, наскучивший самой-себе  жизненный репертуар, меняется в одно мгновение.

«Ну, хорошо… - размышляла она в рутине дня, - почему бы не пройти и этот жизненный опыт?  Всё лучше, чем прозябать в скукоте или смотреть жутковатые новости льющиеся с экрана «зомбо-ящика».

Проснулась посреди ночи, посмотрела в экран телефона, три часа. Взгляд упал на браслет. Настойчиво мигал яркий светодиодный сигнал вызова.
Поднесла руку поближе к лицу, нажала на сенсорную кнопку. Из встроенного микродинамика послышался голос Данислава.

- Здравствуйте!  ПрАстЫте, что разбудил ночью. Время  свободное  появилось только сейчас. Многое  надо  сделать и приготовить, для проведения  эксперимента.
Не  обижаться на меня, за такой поздний контакт?

Женщина слегка улыбнулась, уверенно ответила.

-  Не обижаюсь. Ждала  когда вы объявитесь, Данислав.

- Вы нэ против встрэтиться со мной завтра?  Необходимо взять у вас образец крови.
 Для чистоты эксперимента, необходимо знать  ваш  био-химический состав крови и плазмы в текущий момент времени.

-  Не против. Скажите время прибытия и я буду  готова вас встретить.

- Экипаж отправится на планету ближе к полудню, я сообщу когда буду на месте.
А пока желаю крепкого, здорового сна. Извиняюсь за беспокойство.

- До встречи, Данислав. И вам желаю доброй и спокойной ночи.

Сенсорный огонек на обруче браслета погас. Она спокойно свернулась калачиком и мирно засопела носиком в подушку.

Дожидаясь полудня  и  томясь в ожидании заветного, пищащего сигнала на браслете, переделала все те домашние дела, за которые упорно не желала браться в обычных условиях.  Сама себе удивилась…
«Это же надо, чтобы появилось вдохновение для генеральной уборки,  оказывается  необходим  был  «ни больше, ни меньше» - пришелец из космоса.  Да уж… Ты и правда, очень странная женщина».

Данислав  оказался очень пунктуальным джентльменом.  Ровно в  полдень на её запястье пропищал браслет. Доктор Виннер сообщил, что шаттл  движется в сторону планеты.

- Вам где удобно встрэтит менья? Подойти к вашему дом?

Женщина уверенно отклонила предложение доктора, предложив свой вариант встречи.

-  Уважаемый, Данислав, нет необходимости встречаться рядом с моим домом. Тем более, если вы хотите взять у меня образец крови. В это время в городе людно. Зачем нам лишние свидетели?   Давайте  снова встретимся в нашем парке. Там можно найти место, где вы спокойно возьмете образец крови.

- Хорошее решение. Ждитэ менья в парке, найду вас по браслету.

 Спешно засобиралась, как только разговор с ученым прервался. Не прошло и трех минут, как оказалась в парке. Здесь все, как обычно. Люди отдыхают сами по себе и с детьми, работают детские аттракционы. Открыт сезон катания на лошадях.
Мысленно она подумала:
«Хорошо, что вышла пораньше. Есть время прогуляться, настроиться на встречу».

 Прошло два часа, от доктора нет вестей. Время прогулки затянулось. Почувствовала волнение. В голове начали зарождаться негативные мысли. Но она быстро пресекла этот процесс.
«Наконец-то...» -  мысль посетила голову, автоматически. По проторенной дорожке, ей навстречу шёл Данислав, с чемоданчиком в руке.  Лицо мужчины озаряла, всё та же, лучезарная улыбка.

- Вы волноваться, что долго нэт менья? -  спросил доктор, когда поравнялся со своей спутницей.

- Есть немного…
Начали закрадываться мысли, что что-то случилось -  с улыбкой ответила женщина.

- Ничэго не могло случиться, - успокаивающе информировал Данислав, и следующий текст сообщения начитал на универсальный переводчик -  экспедиции выверяются с точностью до секунд. Правила протокола. Пришлось ждать на орбите, чтобы пропустить  несколько  ваших  летательных аппаратов, не внося  ажиотаж в их радары и системы управления. Летательные аппараты землян  примитивны, легко выводятся из строя посторонними помехами.  Наши пилоты ждали, когда пространственный коридор освободится, чтобы без  проблем войти в тропосферу и приземлиться на поверхность планеты.
- Образец крови брать прьямо здэсь?  Данислав снова заговорил с акцентом, но уже совершенно не смущаясь.

- Отойдем подальше от тропы, а лучше пройдем вглубь леса-парковой зоны.
Там больше вероятностей, что никто не помешает процессу.

Мужчина и женщина свернули с тропы, неторопливо зашагали рядом.
Достигнув приемлемой местности, Данислав установил чемоданчик на одном из  пней, раскрыл его верхний ярус и извлёк какой-то прибор, напоминающий пульт с дисплеем.
Поднёс прибор к спутнице, затем  внимательно  стал считывать информацию с экрана.
- Очэнь харашо, -  удовлетворённо пробормотал доктор, -  я усовершенствовал био-сканер относительно вашего образца ДНК.  Очэнь  пришлось постараться.
Сейчас прибор ведёт себя  правЫльнА.

Ей  было немного непривычно, что часть разговора ученый вёл сам, а часть беседы велась через универсальный переводчик.

- Вижу, что Вы не раз переболели вашим  планетарным «плохим вирусом». Много антител.
И нехороших поломок от его деятельности, в организме тоже достаточно.
Процесс регенерации идёт полным ходом.
Необходимо помочь обновить и оздоровить ваш организм. При такой диагностике, нельзя вводить сыворотку. Непредсказуемые реакции могут быть.
Сейчас  возьму образцы крови и на основании био-химических показателей, сделаю в своей лаборатории «целительный эликсир», чтобы побыстрее восстановить вас.
 В следующую нашу встречу введем эликсир, чтобы побыстрее починить ваш организм. Торопиться с вакцинацией не стоит.

Данислав убрал био-сканер в чемоданчик, закрыл верхний его ярус. Нажал на какую-то невидимую кнопку, и из чемодана, медленно начала выдвигаться подвижная панель. Над панелью виднелся плазменный купол  (вероятно, ограждающий пробирки,колбочки, медицинские приборы и инструменты, от проникновения микроорганизмов из внешней среды).  Ученый достал из кармана  брюк сосуд, напоминающий баллончик. Нажимая на верхнюю его часть, стал брызгать себе на ладони бесцветную жидкость. Затем попросил  спутницу  протянуть ему правую руку.  Обработав сгиб локтевого сустава, доктор надел на руку женщины прибор, напоминающий то ли манжет, то ли широкий браслет,  нажал на сенсорную кнопку. На глазах, манжета словно ожила и начала жить своей собственной жизнью.
Данислав успокаивающе похлопал спутницу по плечу и  заверил, что бояться нечего.
В следующее мгновение женщина почувствовала, как манжета сжала ее локтевой сустав и под ней, кожа ощутила холодок.  Рука в районе локтевого сустава, онемела. Изредка из под манжеты доносились щелчки. Наконец, манжета ослабила хватку. Доктор аккуратно снял с руки женщины прибор. На месте локтевого сгиба, остался  еле заметный глазу след, входного отверстия. Даже кровь не сочилась из него.

 Ученый удовлетворенно констатировал:
- Вот и всё. Прибор взял у вас кровь.

Женщина потрясла занемевшей рукой. На что Данислав живо отреагировал.

- Нэ волнуйтэсь… Онэмение скоро пройдет.

Доктор убрал прибор в оборудованный для него отсек, нажал кнопку. Подвижная панель «уехала» на свое место в чемоданчике.

- Вот  и провели первый этап миссии, -  чуть прищурив глаза, констатировал ученый, -
завтра постараюсь изготовить восстановительный эликсир для вашего организма и начнем процесс оздоровления.

-  Данислав… - растирая ладонью онемевшую руку, спутница поинтересовалась, -
и как часто нам предстоит встречаться в столь неформальной обстановке?
Ученый  даже не уделил времени для обдумывания ответа, словно все ответы на вопросы спутницы он  заранее  подготовил.
- До тэх самИх пор, пока Вы спокойнА сможете посЭтит наш звездолёт.

 На какое-то время женщина призадумалась. И это не ускользнуло от внимания доктора.

- Вижу, что Вы озадачены чем-то… -  включив универсальный переводчик в автоматический режим, ученый подхватил одной рукой чемоданчик, второй рукой взял спутницу за локоть.

- Не переживайте так. Успокаивающим тоном вещал Данислав. Постараемся решить все ваши трудности до того момента, когда придет время отправиться в путь. Не хотите рассказать  о ваших проблемах? То, о чём упорно молчите сейчас. Мужчина аккуратно переступил через расположенную прямо перед ним, невысокую кочку, подал руку даме. Она поблагодарила и последовала за ним. Через некоторое время спутники вышли на просеку и спокойно побрели вдоль лесного массива.

- Даже не знаю с чего начать и как изложить то, что происходит сейчас на нашей планете.  Лицо женщины выглядело серьезным. Небольшая складочка мимической морщинки, образовалась между ее бровями.

Доктор Виннер удивлённо приподняв брови, внимательно смотрел на спутницу.

- Рассказывайте как есть.  Уверенно предложил Виннер. А дальше посмотрим, как и с чем  будем «переваривать» информацию.

Женщина начала вести монолог сдержанно, тщательно подбирая  фразы.

- Хотела бы я, чтобы мои догадки и мысли, оказались всего лишь фантазией из  книги. Наша человеческая цивилизация, попала в очень нехорошую историю.  Научившись проводить искусственное оплодотворение женской яйцеклетки (ломая при этом, духовные устои цивилизации Ариев, пренебрегая их плачевным опытом), люди не остановились на достигнутом и «влезли» туда, куда опасно было влезать  - в генную инженерию. В силу своей духовной неразвитости, наша цивилизация попалась на крючки, подброшенные инопланетными расами -
технологии генной модификации и преобразования человеческого ДНК.
Так, при помощи генной инженерии, на планете образовались не только представители мутированной части населения — люди, с рептильным геномом. Но, также, проявились симбионты-гибриды.  В основной своей массе, симбионты, получены при помощи искусственного оплодотворения. В общем и целом, внешне и внутри это вроде бы люди (с биологической точки зрения). За одним исключением. Симбионты не имеют человеческой души и не могут вырабатывать собственную духовную  пси-энергию (как это заложено в природе настоящего человеческого существа). Фактически, это есть тело-сосуд, управляемый при помощи современных цифровых нано-технологий — био-робот.  Симбионт — существо поглощающее, а точнее, ворующее чужую энергию у нормальных, природных людей с человеческой живатмой (душой).
В мире современной науки, до сих пор не дано определение, что есть человеческая душа (живатма). Культура и опыт наших Предков Ариев забыты и сознательно задвинуты в глубины человеческого подсознания.

Ученый снова остановился, молча продолжал смотреть на женщину. Потом прокомментировал её монолог.

-   Вообще-то, я предполагал, что мы поговорим о ваших личных трудностях, а не о проблемах цивилизации  этой планеты. Данислав по-доброму усмехнулся.

-  Хорошо. Если для Вас важно то, о чем Вы рассказываете, я весь во внимании.
И что же  страшного в этих симбионтах? 
У нас на планете, тоже происходит искусственное оплодотворение. Наша цивилизация давно не помнит времен, когда дети рождались от обычного биологического процесса спаривания особей мужского и женского пола.
Конечно, редкие случаи есть.  Когда мужчина и женщина могут зачать ребенка естественным путем, в результате физической близости. Но это скорее исключение, чем правило. К тому же, в нашем временном пространстве, процессы продолжения рода, строго регламентированы и ревностно контролируются со стороны государства. Особенно те представители расы, которые получены искусственным путем.

Женщина подняла глаза, посмотрела на ученого. Потом спросила.

- И как ладят между собой искусственно созданные люди и обычные люди, зачатые естественным путем, Данислав?

- По-разному… - уклончиво ответил Виннер, - бывают конфликты. Однако у нас, статус настоящего, природного человека, выше статуса искусственного.
Потому, что мы, со своей генной инженерией, чуть было не лишились собственной идентичности, как человечество.
По этой причине, наши цивилизации охраняют и оберегают чистые геномные матрицы природных людей. Отводят для них в социуме особое место. Можно сказать элитное.

- Видите… - Виннер улыбнулся, - я прекрасно понимаю и осознаю Ваше беспокойство и озабоченность. Мы уже прошли этот опыт.

- Ваши цивилизации, -  женщина  старалась говорить четко, с расстановкой, чтобы универсальный переводчик качественно переводил ее речь, -
 научились управлять естественным воспроизводством природных человеческих особей.  Чтобы предотвратить вырождение  человеческой расы, как вида гуманоидного.
Наверняка создали специальную базу данных, в которую заносятся представители природных и искусственных геномных матриц. Опять же… Государство контролирует и регулирует все эти процессы.
Что касается нашей планеты, то создается устойчивое впечатление, что природное человечество (духовные представители человеческой расы), осознанно  выдавливаются из социальной матрицы общества и планеты в целом. Освобождая место для представителей искусственного происхождения, а также для гибридов инопланетных цивилизаций.
Лично мне, как представителю природной человеческой цивилизации, это совсем не нравится.  Возможно, кому-то абсолютно всё равно, что происходит в нашем мире.
 У большинства людей современного социума, на первом месте стоят деньги, власть и личные блага. 
Видимо я сделана из какого-то иного природного материала, потому что мне не всё равно, что творится на моей планете.   

Голос женщины смолк. Виннер шествовал рядом, молчаливо созерцал природный ландшафт. Некоторое время спустя мужчина заговорил.

-  Мы знаем о происходящем на вашей планете.  Командиры наших звездолётов, приняли решение остаться в вашем измерении, чтобы по-возможности, навести порядок. Или, хотя бы поддерживать  видимый  порядок, до прибытия из нашего измерения уполномоченных Звездной Межгалактической Конфедерацией «бюрократов» - арбитров и послов. Но это дело времени, как вы сами понимаете.

- Понимаю… - грустно отозвалась спутница, вздохнув.

- Может согласитесь сегодня полететь на наш звездолёт? Вас давно ждут  в гости, наш капитан и команда. -  аккуратно и ненавязчиво спросил доктор Виннер, прощупывая эмоциональный настрой дамы.
Женщина подняла глаза на ученого, изучая мимику его лица. Пыталась понять, что же она сама чувствует и какие эмоции испытывает от столь лестного предложения. Потом уверено заявила.
- Давайте не будем торопить события, Данислав. Вы же меня нашли, куда я теперь от вас денусь?  Спутница улыбнулась очаровательной улыбкой.
Ученый  нахмурил брови. Пауза в общении затянулась и Виннер первым прервал молчание.

- Вижу, что у вас есть какие-то опасения. Не хотите поделиться?

Женщина повернула голову, пристально посмотрела на врача.

- Точно подметили, Данислав. У меня есть некоторые опасения. И это вовсе не касается нашего с вами путешествия на звездолет.

 Доктор Виннер в очередной раз приподнял брови от удивления, молча ждал разъяснений.

- Не просто так, я заговорила о симбионтах. По воле случая, мне и моей семье «посчастливилось» поближе познакомиться с гибридами-мутантами. Зачипированные зомбо-роботы, управляемые комбинированными нано-технологиями, нагло вторглись в моё личное пространство и пространство моей семьи. Как Вы понимаете, уважаемый Данислав, ничего хорошего из этого не вышло.
Симбионты  нарушают  не  только  права  и  личные границы граждан этой страны, попирая конституционные права;
но и под прикрытием властных структур, уничтожают обычных, природных людей.
По этой причине, я не могу надолго покидать свою семью, опасаясь за здоровье и жизнь, своих домочадцев.
Таким образом, Ваше приглашение в гости будет удовлетворено, когда  моей семье обеспечат надлежащую защиту.
- Понял вас… -  кратко и задумчиво произнес ученый. Потом добавил.
Уверен, что в следующий мой визит, эта задача будет решена самым благоприятным способом. И Вы спокойно сможете отправиться со мной на корабль.   
Женщина снова повернула голову в сторону доктора, легкая улыбка скользнула по её миловидному личику.
-  Будем прощаться до следующей встречи? - предложил Виннер.
Позволите проводить Вас? 
Спутница легонько кивнула головой.
- Если настаиваете, можете проводить меня до выхода из парковой зоны. Дальше я пойду одна. Вам совершенно не стоит привлекать к себе лишнее внимание.
Мужчина согласился с доводами спутницы и пара направилась к выходу из парка.

***
Доктор Виннер вернулся на борт звездолёта слегка обескураженным.
Он мог ожидать услышать от простой земной женщины, что угодно, вплоть до бредовых фантазий и самых обычных фобий, вызванных разыгравшимся воображением женщины.
А  женщины, как известно, на всех планетах и во всех измерениях, обладают очень экстравагантной фантазией и мышлением.
Однако, он никак не ожидал услышать от неё то, что сокрыто от общего большинства людей землян.
Виннер покинул грузовой отсек звездолёта, спешно поблагодарил команду и отправился прямиком в отсек стерильной обработки. Как того требовал санитарный протокол космолёта «Феникс».  Скинув с себя одежду, Данислав вошел в вакуумный отсек санобработки, с чемоданчиком в руке.  Ученый слегка нервничал. Время санобработки составляло около пятнадцати минут по земному времени, ученый торопился.
Срочность была вызвана тем, что  в его чемоданчике находились образцы крови землянки, которые он должен был исследовать. Наконец, окончив все протокольные процедуры и переодевшись в стерильный комбинезон, доктор вошел в рабочее пространство мед отсека. Передал чемоданчик в руки дежурного лаборанта, попросив его аккуратно высвободить образцы крови из прибора-манжеты в стерильную колбу.
Образцы приготовлены для работы, Виннер приступил к исследованиям.

                По внутреннему селектору, всем службам звездолета доложили, что шаттлы прибыли на борт.
Светодар связался с мед отсеком по внутренней связи. Дежурный лаборант рапортовал, что в настоящее время доктор Виннер занят обработкой био-материала, доставленного с планеты. Как только ученый закончит исследования, он непременно свяжется с командиром корабля.

Виннер связался с командиром только к ужину.  Мужчина  вошел в капитанскую столовую довольно уставший. Светодар терпеливо ожидал вестей, не давил на ученого.
Усевшись в удобное кресло, доктор отпил из стакана живительную жидкость энергетика.
Ужин, как всегда, приготовлен по высшему разряду. Однако Виннер не торопился приступать к трапезе.

- Выглядите уставшим и озабоченным, Данислав. Пережевывая пищу, констатировал капитан.
Держа перед собой стакан с энергетиком и вглядываясь в его янтарную жидкость, ученый произнес задумчиво.
- Есть причины, командир.

- Докладывайте, доктор. По всему вашему выражению лица, вижу, что вас что-то беспокоит.

Виннер отставил стакан на поверхность преобразователя материи и тот растворился в пространстве, точно его и не было. Поковырял  столовым прибором пищу на тарелке, но к еде даже не притронулся.

- Что? Настолько экстраординарные события, что Вы потеряли аппетит, Данислав?- осведомился с иронией Светодар.

                -  Даже не знаю, что ответить. Виннер говорил медленно с расстановками, продолжая гипнотизировать тарелку.
Взял сегодня образцы крови у нашей гостьи. Провел первичные исследования. Сравнил образцы со всеми имеющимися в нашей общей базе данных материалами.

- Не тяните, Данислав… - командир начинал терять терпение, в его голосе прозвучали нотки раздражительности.

- То, что я сейчас сообщу,  командир, вас очень удивит. Виннер,наконец-то оторвал взор от тарелки, поднял глаза на капитана.

Помните, что я сказал в прошлый раз о биохимическом составе крови и плазме землян? Напоминаю. Он отличается от нашего.
Так вот. У этой женщины-землянки, он тоже отличается от общего био-химического состава  населения планеты. Но и это, не самое интересное.
Планета населена многообразными видами, подвидами цивилизаций, кроме природной человеческой. Это показывают био-пробы, взятые у  представителей населения.

- И что же Вас смущает, Данислав? - сбавив в тональности своего голоса раздражительность, спросил Светодар.

- Сравнивал образцы её крови, со всеми видами человеческого гуманоидного типа, собранными на планете. Да. Более-менее похожие, конечно же, есть. Поскольку она была рождена на этой планете от двух представителей природной человеческой расы.
Потом… Из  чистого профессионального любопытства, решил сравнить её  образцы, с данными, имеющимися во внутренней базе наших звездолётов.
Результаты меня ошеломили.

Светодар перестал пережевывать пищу, отложил в сторону столовые приборы, внимательно смотрел на ученого.

- Я нашел  идентичное совпадение по био-химическому составу и даже совпадение по информационно-структурной матрице ДНК, этой землянки, в нашей межгалактической базе данных!

- Не понял… -  Светодар удивленно приподнял брови, инстинктивно глаза его расширились от удивления.

- Хотите сказать, док, что эта женщина родом из нашего с вами измерения?

                - Я хочу сказать только одно, -  Виннер взял со стола столовый прибор и приступил к ужину, - …в нашей, межгалактической базе данных, существует представитель;
 кровь и ДНК  которого, идентично совпадают с био-химическим составом крови, плазмы и информационной структурой ДНК, нашей подопытной землянки.

Светодар  взял стакан с энергетиком, сделал небольшой глоток, спросил:

- И Вы, Данислав, уже установили, кто этот представитель из межгалактической базы данных?

 Виннер нервно хихикнул.
- Конечно…

Несколько секунд мужчины молчали, глядя друг другу в глаза.
Выражение лица капитана, отображало немой вопрос.  На лице Виннера, медленно расплывалась ехидная улыбочка.

- Вы, Светодар.

От столь неожиданного откровения, командир поперхнулся и закашлялся.
И пока Светодар нервно кашлял, Виннер с удовольствием уплетал уже остывший ужин.

-   Даже не подозревал, что Вы обладаете столь экстравагантным чувством юмора, Данислав...-   всё еще кашляя, выдавил из себя Светодар. Энергетик явно не помогал успокоить кашель.  И от мысленного посыла, на  диске преобразователя материи, начал материализовываться стакан чистой воды.  Командир взял стакан, выпил из него всю воду.

- Какой уж тут юмор, Светодар. Не до шуток сейчас. Доктор доел ужин, отставил тарелку на преобразователь, посуда исчезла. Данислав спокойно продолжал вести беседу.

- Поверьте, капитан… Это открытие, для меня тоже стало неожиданностью.

- Это, что-же получается?  - капитан потихоньку начал приходить в уравновешенное состояние. Есть два варианта предположений. Либо я, тоже родом с этой Планеты? Либо эта женщина-землянка, происхождением из нашего времени?

- Кое-что забываете учесть, Светодар.  Виннер сложил руки замочком на столе, продолжил излагать свои мысли.
Вы прибыли в наше временное измерение  из «неопознанного» времени.  Вас так и не смогли идентифицировать. Есть большая вероятность, что  прилетели вы  к нам, именно с этой самой Планеты. Только из другого времени. Например из прошлого. 
Ваш ДНК идентификационный временной двойник, возможно, тоже попала из другого времени, в конкретно это измерение. И прошла на этой Планете, несколько перерождений (реинкарнаций). 
С этой научно-философской точки зрения, информационная идентичность ваших ДНК и био-химический состав крови и плазмы, очень даже объяснима.

Помолчав некоторое время, Светодар спросил:
-  Покажите результаты исследований на вашем чудо-мониторе? Очень хочется воочию увидеть то, что не поддается моему логическому объяснению и пониманию.
- Пройдёмте в мед отсек, командир… - предложил ученый, неторопливо поднимаясь с кресла, - с удовольствием ознакомлю Вас с результатами.
Мужчины вышли из капитанской столовой, отправились в рабочее пространство доктора.

Виннер взял со стола пульт управления, набрал личный код доступа. Огромный, плазменный монитор бортового компьютера, встроенный в стену,  заговорил с доктором  приятным электронным голосом; сообщил ученому об успешной идентификации его личности.
Данислав вошел в личную базу данных, отправил на монитор несколько скриншотов, сделанных во время исследований.
На экране проявились две голографические фигуры, одна напоминала тело женщины, вторая - тело мужчины.

-  Смотрите, капитан… - Виннер навел на экран монитора лазерную указку и её зелёный огонек стал перемещаться по голограммам.
- Вот это, матрица ДНК женщины-землянки. А это, показатели её био-химического состава крови и плазмы.
Огонек лазерной указки переместился на голографическую фигуру мужчины.
- А это… Ваши персональные показатели, взятые из межгалактической базы данных.  Под голограммой стоит личный идентификационный код, который Вам присвоили во время  прибытия на службу в звездный флот.
Теперь смотрите вот сюда.
Виннер перевел огонек лазерной указки под голограммы и остановил на панели, отображающей  графики и диаграммы.
В одной части панели — система фиксировала показатели женской фигуры, во второй — мужской.
Как убедился воочию командир, обе части  информационной панели, действительно совпали идентично, словно оригинальные копии друг друга.
Для пущей убедительности, доктор Виннер провел пальцем по  монитору пульта управления, скрин женской матрицы, наложился на скрин матрицы мужской.
Общая картинка сложилась из двух скринов матриц, целиком и полностью совпала по всем имеющимся точкам на графиках и диаграммах. 

                - Вот так… - подвел итог доктор Виннер, - могу перебросить эти данные на ваш планшет. Будете созерцать сию аномалию, в свободное от работы время.

- Да, пожалуйста, Данислав. Перебросьте.  Светодар выглядел озабоченным. Продолжал молча созерцать экран монитора.

- И еще… -  доктор прервал молчаливое созерцание командира, - гостья прибудет к нам на корабль, как только мы обеспечим защиту её семейству. Как я понял из её рассказа, у неё сложились неприязненные взаимоотношения с мутантами. По этой причине, она не может надолго покидать планету.

Светодар перевел взор с экрана монитора на доктора.

-  Значит обеспечим, если это необходимо. Тем более, что частичное наблюдение, мы давно осуществляем. Спокойно ответил капитан.
- Данислав, когда Вы собираетесь снова посетить нашу гостью?
Не раздумывая Виннер ответил:
-  Как только будет готов  восстанавливающий-эликсир.
До введения вакцины, необходимо произвести небольшую оздоровительную  процедуру её организма После того, как она несколько раз переболела зловредным вирусом, произошли некоторые негативные изменения. Надо всё исправить.  Естественная регенерация идёт хорошо, однако, лучше её ускорить.

Командир собрался направиться к выходу из мед отсека, но сделав несколько шагов снова обратился к Виннеру.

- Действуйте, Данислав.  Благодарю вас за службу и неоценимый вклад в нашу миссию. Отдохните сегодня, завтра продолжите трудовую деятельность.

 Капитан покинул мед отсек, оставив ученого в его рабочем пространстве.

***
Утро выдалось напряженное. Рапорты приходили из каждого мета кода планеты, куда были отправлены исследовательские группы. Толком не выспавшись ночью, из-за размышлений над последними исследованиями Виннера, Светодару  необходимо срочно привести себя в нормальное трудовое состояние.  На тренажеры времени нет. Командир сделал утреннюю зарядку в каюте, принял душ и отправился на завтрак в капитанскую столовую.  Пока дожидался проявления на преобразователе материи столовых приборов и посуды с завтраком, включил коммутатор для связи с мостиком.
 Дежурная ночная команда, меняет пост и рапортует старшему офицеру о происходящем во время службы. Сбор информации с поверхности планеты производится непрерывно. Научные группы и группы безопасности, в штатном режиме докладывают обстановку.
Командир попросил предоставить оперативную сводку по всем направлениям деятельности, на утреннее совещание со старшими офицерами и первыми помощниками.
Завтрак проявился на диске преобразователя с некоторым опозданием.

               «Тоже мне, чудо технологии… - мысленно выказал неудовольствие капитан, - завтрак во время не дождёшься. Живые люди хоть распорядка придерживаются, несмотря на человеческий фактор и претензии можно предъявить в случае чего».   

Принимаясь за трапезу, командир продолжал прокручивать в своей голове, вчерашний разговор с Виннером.
«Интересная ситуация складывается. Я и землянка - идентичные ДНК матрицы. Чтобы это могло значить?
Срочно надо «заполучить» сию  даму в гости. Надеюсь, что в своей лаборатории, Данислав скорее разберётся что, к чему.  А пока, надо подумать об обеспечении охраны объектов».
После завтрака командир вернулся в свою каюту. Рапорты с мостика приходили на его личный сервер четко по расписанию, экстренных ситуаций не наблюдалось. Поэтому сегодня, он мог спокойно поработать в личном пространстве, не отвлекаясь на посторонние вещи. В любом случае, командир всегда находится на связи с командой своего звездолета и командами других кораблей.
Около полудня, Светодар вызвал на аудиенцию старшего офицера  из  группы спец назначения. Отдал распоряжения относительно обеспечения охраны, интересующих его объектов.
Обработал важные служебные бумаги согласно плану ежедневника, скорректировал деятельность на сегодняшний день, относительно совещаний-встреч с командирами товарищеских кораблей.
До начала очередного рабочего совещания оставалось около двух часов. Ожидаемых новостей, об обнаружении «предмета» их звездной одиссеи, с планеты не поступает.  Капитан поднялся с удобного кресла, стал прохаживаться по каюте взад-вперед. Так ему лучше думалось.
Сработал внутренний селектор, на связи Данислав Виннер.

                - Вам удобно сейчас говорить, командир? -  на секунду голос ученого замялся, - докладываю, что я нашел специалиста для выполнения задачи «Зареслава».

Светодар нажал кнопку селектора для ответа.

- Отлично, Данислав. Встретимся в переговорной.

Некоторое время спустя, командир и ученый вели беседу, удобно расположившись в капитанской переговорной.  Виннер вещал.

-  Просмотрел базу данных наших звездолётов, обнаружил на «Аквилоне» моего коллегу и соратника, по межгалактической Научной Экспедиции. Талантливый ученый, толковый практик. Специализируется, как раз на под пространственных временных и меж временных перемещениях.  Уверен, что  он — и есть,  тот профессионал, который нам нужен.

- Нам… -  Светодар многозначительно улыбнулся, потирая ладони -  все же решили присоединиться к тайной операции, Данислав?

- Решил. Уверенно парировал доктор. Вы же знаете меня, командир. Никогда не пропускаю возможность перенять ценный опыт и практику, которых нет в копилке моего личного опыта. Как я мог отказаться от такой заманчивой перспективы?

- Понимаю, - Светодар помолчал немного, продолжил, - несмотря на последствия, которые могут возникнуть в ходе эксперимента?

Данислав рассмеялся в ответ.
- Я закрыл глаза на любые последствия, еще в первую нашу с вами оперативную деятельность, на этой планете. Так что… Лично меня, они больше не смущают. Коллегу своего, конечно-же, предупредил и проинструктировал.
 Над моим предложением он думал неделю. Вчера согласился взяться за это дело, несмотря на последствия. Однако поставил условие.

Ученый сделал паузу, в переговорной повисла тишина.

                - Мой коллега, самостоятельно подберёт помощников-профессионалов, возглавит операцию. Постороннего вмешательства в процессы его деятельности, он не потерпит.
Так что, Светодар… Нам придётся целиком и полностью довериться профессионалам, без возражений, указок и советов с нашей стороны.
 Вы готовы к такому сотрудничеству, командир?

Светодар задумался, потирая указательным пальцем висок.
                - Выбора у меня нет, как я понимаю.  И опыта, в подобного рода деятельности, тоже нет.  Задавать вопросы, по ходу мероприятия, мне будет позволено?

- Вы спокойно можете задавать вопросы мне, Светодар - Виннер улыбнулся краешком губ, -  а уж я, буду сам договариваться и прояснять ситуации, взаимодействуя со своим коллегой. Мы долгое время трудились сообща, мои вопросы и советы, он слушает благосклонно.

- Хорошо. Это приемлемо.
Что необходимо предпринять сейчас, для начального этапа операции? -
поинтересовался командир.
Виннер достал из кармана электронный покетбук, пробежался глазами по экрану.

                - Как только, всё будет готово к началу операции, коллега сообщит. Пока ожидаем.

- Данислав… Я тоже долго размышлял над вопросом поисков. И у меня есть некоторые мысли на этот счет. Сможете внушить их своему коллеге?

- Слушаю внимательно, капитан.

Светодар снова потёр висок указательным пальцем.

- Помните, как мы обнаружили местонахождение  «предмета» нашей звездной миссии?
Виннер утвердительно кивнул головой.

- Почему бы нам снова не повторить этот фокус, конкретно в этой ситуации? Светодар внимательно наблюдал за реакцией доктора.

- Можно попробовать повторить опыт.  Согласился ученый.
Однако мы не знаем, какой информационный спектр охватывает солярис.
Если спектр его возможностей распространяется только на эту галактику, мы  своими средствами сможем про сканировать  только это измерение и его временные пространства. Чтобы  выявить пропажу.

- Конечно. Светодар удовлетворённо потер ладони.
В других измерениях и галактиках, тоже существуют подобные энерго-информационные образования.

- Хорошо, командир.  Виннер  занёс в  покетбук предложение капитана.
Я передам коллеге это предложение. Пусть решает сам, нужны ему эти сведения или же, мы сами проведём диагностику солярисов.

Окончив беседу, командир и ученый разошлись по своим  делам.
По окончании трёх часовых оперативных совещаний с командирами звездолётов и их первыми помощниками, Светодар чувствовал себя выжатым точно лимон. Однако игнорировать внимание и настойчивость верного друга и соратника, он не смог по морально-нравственным причинам.  Дружба в звездном флоте ценилась  высоко и всегда ставилась на первое место, вне зависимости от обстоятельств и личного самочувствия.
- Вид у тебя  не очень цветущий, сынок -  констатировал Ведамир, хлопая Светодара по плечу.  Совсем забыл про отдых? Или обстановка нервная?
Молодой попытался изобразить на лице подобие радостной улыбки, однако получалось это, из ряда вон плохо.
  - И обстановка нервная, и спал сегодня отвратительно. Негромко пробубнил Светодар.

                - Тебе необходим срочный отдых, в моей компании -  поставил диагноз Ведамир, добавив — возражения не принимаются. Как другу, ты должен мне партию в шахматы. Звездный бродяга тихонько рассмеялся.
Мужчины переглянулись.
Светодар отправил сообщение на капитанский мостик. Сообщил команде, что у него трёх часовой перерыв и он отправляется в гости, на товарищеский звездолёт «Пегас». В случае возникновения надобности в его присутствии или неординарных ситуаций, он постоянно на связи, а телепорт в распоряжении.
Прибыв на корабль старого друга, мужчины удобно расположились в капитанской каюте Ведамира. Чтобы не мешали отдыхать служебные дела, следуя примеру молодого капитана, старый бродяга отдал распоряжения службам и команде. Распорядился отправить на личный планшет меню обеда. Посредством преобразователя-материи заказал обеденную трапезу и пока дожидались, вели приватную беседу.

-  Есть хорошие новости для тебя, дружище… - сообщил Светодар, расставляя шахматы на журнальном столике. Свободное время редко выпадает.
Бывает так, что командиры звездолётов, сутками проводят на капитанских мостиках или на ответственных мероприятиях. Поговорить с коллегами на отвлеченные темы, возможно лишь во время приёмов пищи, либо в положенные часы отдыха, согласно внутренним протоколам корабля. Если для команды и служебного персонала, часы отдыха это обязательное условие трудовой дисциплины, то у командиров дело обстоит немного иначе.
Несмотря на то, что у капитанов звездных кораблей есть заместители и первые помощники, боевые офицеры флота; на которых можно положиться в любых ситуациях, вплоть до принятия решений (разрешенных служебными протоколами), ответственность за эти решения и предприятия, с командиров никто не снимает.  А в условиях звездных миссий, тем более. Вот и получается, что командирам звездных лайнеров, приходится контролировать всё и всех, а на это, требуется время. Иногда этот процесс, поглощает даже то время, которое отведено на отдых.
Ничего не поделаешь, служба. Поэтому, когда выпадает такой подарок судьбы, как отдых, приходится совмещать множество отвлеченных дел одновременно. Другого времени на развлекательные мероприятия, потом может и не случиться.
Ведамир молчал, внимательно слушал молодого командира.
- У тебя селектор в каюте выключен? - неожиданно поинтересовался Светодар. Не хочу, чтобы наша беседа потеряла статус приватности.
Ведамир поднялся с кресла, прошел к рабочему столу, проверил панель общей селекторной связи на состояние «отключено».
- Всё в порядке. Можем говорить на любые «тайные» темы — Ведамир удовлетворённо хмыкнул.

- Скоро начнём поиски твоей дочери, Ведамир — спокойно вещал Светодар. Благодаря усилиям и помощи доктора Виннера, моего корабельного учёного, нашёлся профессионал в области космических и под пространственных временных перемещений.  Как только, коллега Виннера соберёт команду, для мероприятий по поиску Зареславы, сообщу тебе.
Не хотел обнадёживать раньше времени, но сам очень обрадовался этим вестям. Не удержался, решил поделиться новостью с тобой.

                - Благодарю, сынок… - Ведамир опустил глаза. Когда же поднял их и посмотрел на молодого, взор звездного бродяги был влажным от скупых слёз.
Такого подарка, я и не ожидал получить. Спасибо. Я у тебя в неоплатном долгу.
Светодар смутился, встрепенулся словно подросток, поспешил успокоить Ведамира.

                -  Перестань, старина. Нет у тебя передо мной никаких долгов.  Ты мой верный друг, а дружба предполагает помощь и участие  в жизни боевого товарища.
Не обижай меня такими выражениями, как «долговые обязательства» за искреннюю дружескую помощь.

Мужчины начали партию в шахматы. Друг оставался под впечатлением от полученных новостей. На плоской поверхности преобразователя материи, стали проявляться столовые приборы, посуда с пищей и напитками.  Играли в шахматы вяло. Ведамир «витал в облаках иллюзий и мечтаний». По всему было видно, что сегодня из него игрок так себе.
Наконец, друг отодвинул в сторону шахматную доску, вымолвил:

- Давай сыграем в другой раз. Внимание рассеяно сегодня и настрой на игру испарился. Лучше расскажи, что происходит у тебя на корабле. Есть сведения интересные с планеты? Чувствую, что на наших совещаниях, ты докладываешь не всё, что имеется в наличии. Я тебя давно изучил.

Светодар посмотрел в глаза друга, задумчиво ответил.
         -  Кое-что, есть… И это «кое-что», я узнал только вчера от своего доктора-ученого.
          Пока трапезничали, Светодар неторопливо поведал боевому товарищу о недавних открытиях сделанных доктором Виннером; относительно странной идентичности ДНК женщины-землянки с его личной ДНК матрицы.
Ведамир удивлённо вскинул брови, молча продолжал слушать друга.

- Данислав предположил, что я прибыл в  наше измерение, - Светодар запнулся на фразе, потом поправился, - ...в ваше измерение, именно с этой планеты. Только из другого временного пространства, из прошлого.

- Любопытно… - обмолвился Ведамир кратко.

- Когда ожидаете принять гостью у себя на корабле?
Ведамир сиюминутно оживился, когда разговор зашел о женщине-землянке.  Надеюсь ты не забыл о своем обещании, меня с ней познакомить?
Светодар улыбнулся.
- Не забыл. Как только она прибудет на мой корабль, сразу сообщу тебе. Телепортируешься к нам на борт.

На запястье Светодара замигал светодиодный сигнал. Молодой поднес браслет поближе к лицу, ответил на позывной. На связь вышел доктор Виннер.

-  Вакцина-эликсир готова, командир. Завтра с утра, могу отправиться к нашей незаурядной даме, чтобы сделать ей оздоровительную прививку.
И еще…
Мой коллега пожелал пообщаться с  вашим другом, по-возможности, наедине.  Образцы его био-материала и ДНК, возможно получить из  общей  базы данных. Однако, для выполнения задачи требуются сведения, которые находятся в закрытой базе командования. Мы не имеем туда доступ. Необходимо санкционированное командиром разрешение, на просмотр внутренних протоколов звездолёта. А лучше… Если Ведамир сам предоставит эти сведения на переносном носителе, чтобы не вызывать лишних вопросов и внимания, со стороны наших спецслужб по безопасности.

                - Хорошо, Данислав. Спокойно и сдержанно,Светодар отвечал на экстренный вызов ученого.  Благодарю за информацию. Все вопросы решим.
Что касается нашей гостьи, выполняйте всё, что считаете нужным. О вашем рейде на планету, сообщу командам шаттла немедленно. Готовьтесь утром отправиться в путь.
Не успел доктор отключиться от связи, Светодар пошутил:
                - Не забудьте прихватить свой фирменный костюм, док. Наша дама так привыкла к вашему образу землянина, не стоит её разочаровывать.

Данислав смущенно хмыкнул, звуковой адаптер браслета, смолк.

Ведамир, ставший свидетелем разговора Светодара и Виннера, молча и по-доброму, ухмылялся.

- Что касается меня, я всё понял. Прокомментировал беседу сослуживцев, Ведамир. Информацию предоставлю, не привлекая лишнего внимания. С коллегой доктора встречусь, когда ему будет удобно. Главное, предупредите заранее. Чтобы не получилось накладок со служебными делами, я запланирую встречу в отдельный рабочий график, как неотложную.

Спокойно отобедав, поделившись друг с другом информацией, друзья командиры  попрощались до новой встречи.
Посредством телепортера, Светодар переместился на свой корабль. Сообщил на мостик о возвращении на борт. Отдал распоряжение командам шаттла о завтрашнем рейде доктора Виннера на планету. Затем спокойно отправился в свою каюту, чтобы оставшиеся два часа предаться кратковременному сну. Перед очередным ночным дежурством. 

***
Очередной встрече с Даниславом, она очень обрадовалась. По отработанному шаблону реальности, они встретились в уже обозначенном месте. Доктор прибыл со своим чемоданчиком.

                - Нэ бойтэсь… - улыбаясь, доктор Виннер поднёс к её шее блестящий прибор, прохладная поверхность которого, ощущалась кожей. В приборе что-то тихонько щелкнуло, зажужжало; она почувствовала, как кожа покрылась мурашками от холодной анестезии.

- Вот и всё. Не стоило так нервничать. Всего лишь инъекция эликсира. Успокоил пациентку врач.

- Надеюсь Вы меня не зачипировали, Данислав?  Подозрительно покосившись на блестящую «штуковину», опасливо спросила женщина.
Виннер рассмеялся.
- Зачэм-же мне вас чипировать? Вы же не секретный агент межгалактических спецслужб, а моя подопечная и объект научных исследований. К тому же, на вас мой браслет, для экстренной связи.
Не доверяете мне?  Продолжая улыбаться, поинтересовался ученый.

                - Почему же не доверяю. Доверяю. Уклончиво, неуверенным тоном произнесла спутница. Это сила привычки, уточнять и выяснять то, что мне непонятно.
Аккуратно укладывая в чемоданчик медицинские приборы и инструменты, Виннер вел размеренную беседу.
- Просьбу, относительно обеспечения защиты и охраны вашего семейства, командиру передал.  В ближайшее время, всё будет готово к приёму на корабле, вас - в качестве гостьи.  Будьте готовы к увлекательному путешествию. Опасаться нечего.
Женщина  машинально растирала пальцами место на  шее, где была произведена инъекция.
Неожиданно Данислав предложил.
                - Хотите, покажу транспорт, на котором полетим? Шаттл ждёт меня совсем близко. Сегодня мне выделили персональный, потому что нет экстренных заданий.  Пойдёмте со мной. Надо же вам привыкнуть, осознать, что всё происходящее с вами - не игра воображения.
Женщина озадаченно размышляла про себя, стоит ли сейчас принимать приглашение от инопланетянина.  Уверенности в том, что она поступает правильно, не было.
Несколько минут поколебавшись, согласилась.

- Хорошо. Смотреть с вами транспорт пойду. Но только ненадолго, я не предупредила своих домашних.
Ученый отреагировал благожелательно. 
- Конэчна. Всё понЫмаю.
Пара зашагала вдоль лесного массива, не отклоняясь от тропы. Местность была знакома и спутница Виннера не испытывала беспокойства.
Пройдя вдоль рощицы, где нередко совершались ею пешие прогулки, вышли к заброшенному спортивному стадиону.
Мужчина остановился, поднял руку на уровень лица. На его правой руке красовался такой же браслет, как и на руке его спутницы. Доктор произнес несколько фраз на незнакомом языке, потом двинулся вперёд по тропинке в центр, абсолютно пустой площадки.
Женщина замедлила шаг, опасливо озираясь по сторонам. Потом медленно и осторожно, пошла за врачом следом. До центра площадки оставалось около десятка шагов, как вдруг, фигура мужчины испарилась из её поля зрения. Точно его и не было в пространстве. Спутница в недоумении, оставалась стоять на одном месте. Наконец, она услышала, голос Данислава. Совсем близко. Так, если бы он стоял метрах в трёх от неё.

-   Подходите, шаттл здесь. Челнок скрыт энергетическим полем, чтобы не попадать в поле зрение людей или отслеживающих устройств. Вы же не хотите, чтобы в вашем маленьком городке началась паника, и жители прятались в  укромные места; от новостей что прилетели инопланетяне.

Спутница  медленно подходила к тому месту, откуда доносился голос Данислава.
Она вдруг ощутила, что воздушное пространство вокруг неё резко изменилось. Шагнула во что-то плотное, на несколько секунд заложило уши. Когда заложенность прошла, послышался еле различимый гул, похожий на жужжание роя пчел.
Плотность воздуха, оставалась прежней.
 
Откуда-то из пространства, неожиданно проявилась фигура Виннера. Мужчина протягивал ей руку.

                - Давайтэ руку, -  голос Данислава немного её успокоил, -  помогу вступить на трап.
Женщина осторожно подала ладонь. Надо сказать, что при всей видимой смелости, рука спутницы в этот момент, была похожа на ледышку.
Как только рука коснулась ладони доктора, он осторожно направил её туда, где по его словам находится трап. Спутница наткнулась на что-то твердое. Затем приподняла ногу, поставила в пустоту.  К её удивлению, стопа уперлась в невидимую поверхность. Приподняла вторую ногу. И вот она уже стоит над земной поверхностью. Рука врача потихоньку подтягивает её к себе.
Шаг за шагом, доктор подвел её ко входу в челнок, аккуратно протянул вторую руку и подхватил спутницу за пояс, чтобы женщина не споткнулась о выступающий бортик.

              - Мы в шаттле… -  смеясь, Виннер убрал руку с талии женщины, второй рукой продолжал удерживать её ладонь.   Осмотритесь пока, привыкните немного. Потом  познакомлю Вас с командой, если позволит время.  А пока привыкаете, я достану био-сканер. Проверю показатели после введения эликсира.
Спутница с интересом озиралась по сторонам, сравнивала, на что-же похоже это инопланетное транспортное средство, точнее, его внутреннее пространство.
Пассажирский салон шаттла, слегка напоминает салон, небольшого пассажирского лайнера. Слегка, потому что в наших самолётах, нет такого количества бортовых компьютеров, пультов управления, плазменных экранов. Вместо иллюминаторов, в пассажирском салоне шаттла, большие и довольно широкие, обзорные экраны. Их даже окнами назвать, можно с натяжкой.
Женщина с интересом притронулась ладонью к обзорному экрану, отметила, что на ощупь оно вовсе не холодное. Умеренной температуры. Учитывая, что ее ладони сейчас, как ледышки; то об такое «стекло» можно даже погреться.
Много встроенных выдвижных кресел, столиков и даже кушеток, если их можно так называть. Считать не стала, на какое количество человек рассчитан пассажирский салон.
Неторопливо прошлась по  широкому пространству салона, вернулась к лабораторному столику ученого.

                - Такое большое пространство и Вы один здесь обитаете, Данислав? - с любопытством поинтересовалась спутница. Видела в наших фильмах, совершенно иное внутреннее строение шаттлов.
Виннер хмыкнул, спустя некоторое время прояснил.
- Шаттлы разные бывают.  Этот предназначен для научно-исследовательских экспедиций и подразумевает вместить в себя три научные группы, во главе с руководителями.
Есть  шаттлы с военной, разведывательной направленностью, у них иные конструкции, сообразно с их предназначением.
Есть облегченные, малогабаритные шаттлы, рассчитанные на четырех персон.

Женщина немного привыкла к обстановке, осмелела.
- А сегодня, большая команда?  Спутница снова задала вопрос доктору.

- Сегодня команда стандартная. Виннер доброжелательно улыбнулся.
Четыре пилота (два постовых, два подменных), два борт-инженера, два офицера по вооружению, группа спец-подготовки, моя группа, во главе со мной — исследовательская и медпомощь.  На сегодня, нашей задачей было произвести Вам оздоровительную инъекцию, проследить за её действием. Что мы сейчас и делаем.

Она удивлённо подняла глаза на своего нового знакомого. 

На плазменном мониторе, встроенном в обшивку салона, происходили непонятные для неё явления. По экрану монитора бегали свет-диодные огоньки, сами по себе строились графики, диаграммы. Потом проявилась голограмма женской фигуры, со скелетом, внутренними органами и показателями всех имеющихся жидкостей в организме. Под голограммой стали проявляться не опознаваемые ею знаки. Видимо инопланетный язык цивилизации, к которой принадлежит доктор. Либо специальный научный язык, известный только ученому.
Женщина присела на выдвижное кресло, напротив ученого, внимательно наблюдала за манипуляциями, которые проводил врач.
Внезапно послышался легкий звуковой сигнал и видимая стена шаттла, раскрылась двумя створками.  Её  взору открылось ещё одно помещение, однако не пустующее, а заполненное людьми.
- Огоооооо...-  изумлённо произнесла гостья, широко раскрыв глаза.
Виннер продолжал трудиться за бортовым компьютером, однако возглас спутницы, снова вызвал у него улыбку.
- Это  территория моей научной группы,  терпеливо пояснил Данислав, -  ещё три таких же помещения, расположены позади шаттла  и три  - впереди. За ними, по обе стороны, находятся кабины пилотов.
Если будет у вас  желание, можете попросить нашего капитана, показать вам весь шаттл целиком. У меня, к сожалению, нет на это полномочий. Мы все подчиняемся правилам звездных протоколов и приказам командира звездолета.

Наблюдая за деятельностью инопланетных ученых, в открывшейся секции шаттла, гостья продолжала интересоваться.

- Как я же полечу с вами, Данислав? - произнесла женщина, - совершенно не подготовленной. Насколько помню из школьного курса астрономии, на высоте десяти тысяч метров над земной поверхностью, у человека сворачивается кровь. Наши космонавты, да и обычные летчики тоже, проходят длительный курс обучения, физической и психологической подготовки, перед тем как отправиться в космос.

Доктор Виннер отложил в сторону планшет, повернулся к спутнице.

                - Нэ волнуйтэс.  С нашими научно-техническими, космическими технологиями и огромным опытом звездных путешествий, всё пройдёт  благоприятно. Тем более, что Ваша подготовка к путешествию, идёт полным ходом.
Инъекция эликсира, которую вы получили, уже действует. Не только по оздоровлению, восстановлению организма, но также, адаптирует и готовит вас к перелёту на корабль.   А  поскольку, в  отличие от нас,  вы мало подготовлены к перегрузкам и психологически, то, скорее всего, в момент перелёта вы будете крепко спать.

- Так не интересно… - запротестовала гостья, разочарованно - очень хочется понаблюдать за процессом перелёта. Когда мне еще выпадет такой счастливый случай?

- Думаю… - врач ненадолго умолк, глядя на женщину недовольно сморщившую носик, потом продолжил, - Вы еще не раз посетите наш звездолёт. И у вас обязательно будет возможность понаблюдать за всеми процессами путешествия.

                В  секцию, где сидели Виннер и его спутница, вошла высокая, красивая брюнетка в костюме астронавта. На непонятном языке обратилась к ученому. Потом повернулась к гостье, доброжелательно улыбнулась и положила перед ней на столик, аккуратно сложенный комбинезон (подобный тому, в который была одета сама). Затем, женщина-астронавт  вернулась в пространство, где трудились ученые. Створки раздвижной стены шаттла закрылись и доктор Виннер остался наедине со своими приборами и гостьей.

-  Это ваша униформа, -   пояснил доктор, кивая на костюм  - переоденетесь, когда придёт время.

- А что, в моей одежде, никак нельзя посещать ваш звездолёт? -  удивленно пробормотала себе под нос гостья.

Виннер, как будто ожидал такой реакции спутницы, терпеливо стал разъяснять.

                -  Нэ обижайтэс… Одэжда зэмлян, нэ удобна для подобных перемещений. Костюмы астронавтов  изготовлены по специальным технологиям, приспособлены к условиям пребывания в звездных лайнерах.
Во-вторых, любая одэжда, после пребывания вне пространства звездолёта, содержит множество бактерий, микроорганизмов, спор, вирусов, которые подлежат дезинфекции в отсеке санобработки. Даже этот костюм придётся сменить, когда прибудете на борт корабля. Правила внутреннего санитарного протокола, которым подчиняются все без исключения, включая меня — ученого.
Нижнее бельё можете оставить своё на время перелёта в шаттле. Однако, после санобработки, вам выдадут новый, чистый комплект. Со своим придётся расстаться.

Внимательно слушая инструкции врача, гостья всё больше впадала в озадаченное состояние. Для Виннера, состояние женщины, не осталось не замеченным.

            -  Напрасно, волнуетэс. Обычные меры предосторожности и чистоплотности, которые соблюдаются всеми астронавтами в межзвездных путешествиях. Без этого никак нельзя. В космическом пространстве, в пространствах планетарных, множество биологически активных форм, которые могут вызывать болезни.  Если бы астронавты не придерживались элементарных правил санобработки и дезинфекции, то мне, как корабельному врачу, приходилось бы только и заниматься, что лечением команды корабля от различных патологий и заболеваний. Данислав Виннер рассмеялся.
Когда же тогда проводить научные исследования и заниматься своей основной деятельностью?

Гостья пришла в себя от потока информации, вылитого на неё врачом.

- Домой пора возвращаться, - оповестила женщина задумчиво, и снова окинула взором внутреннее пространство шаттла.

- Последний тест и я провожу вас - отозвался Данислав.
Гостья хотела было возразить против сопровождения её к дому, но Виннер опередил.

- Возвращаться одной, позволит нэ могу.  После введения эликсира, должен быть уверен, что с вами все в порядке.
Подождитэ, сэйчас вэрнус.

Мужчина поднялся с кресла, отправился по салону шаттла, куда-то вглубь.
 Задняя стена шаттла раскрыла створки, доктор испарился из поля зрения спутницы.
Через некоторое время, он объявился снова. Однако на этот раз, на Виннере был надет другой комбинезон.

- Стало жарко в вашем костюме, Данислав? Решили переодеться в более технологично усовершенствованную одежду? -   женщина саркастично поддела доктора комментарием к новому костюму.

- Нэт… Просто хАчу удэвит Вас еще однЫм техно-чудом.
ПроводиТ вас и остаться незамеченным для остальных землян.

Виннер вышел на трап шаттла,  пригласил гостью следовать за ним. Перед выходом подал спутнице руку.  Непривычно было наблюдать себя, стоящей на невидимой глазу платформе, в полуметре от поверхности земли.
Держась за руку ученого, женщина  осторожно следовала за ним следом. Наконец они спустились по трапу на землю. Всё еще ощущалось плотное пространственное энерго поле и тихое гудение «невидимых пчел».
Пара неторопливо отходила от места расположения шаттла, направляясь в сторону дома.
Виннер передал через браслет сообщение на челнок, когда они вышли из защитного поля.
Пересекли площадку старого стадиона, вышли на лесную просеку.
Дабы  не привлекать к себе внимание, неискушенного в инопланетных сюрпризах населения, Данислав приложил к манжете комбинезона  два пальца и его физическая оболочка растаяла на глазах спутницы, точно его никогда и не было рядом с ней.
Лишь легкая дымка окутывала пространство, очерчивая  по границам физического тела мужчины, практически незаметную глазу форму-голограмму.

С  интересом вглядываясь в практически пустующее пространство, женщина заулыбалась, потом спросила.

-   Ваши коллеги, вероятно, не расстаются с подобными технологиями, когда ведут активную деятельность на нашей планете?

                -  Без этого нельзя... — пустующее пространство отозвалось голосом Данислава, на её вопрос. Пока продвигались к месту назначения, доктор развлекал свою спутницу разговорами. По мере приближения к населённому пункту и участившимся встречам с людьми, Данислав ненадолго затихал в своём костюме-невидимке, потом снова продолжал дискуссию.
Иначе, можно посеять панику, хаос. Нам это не нужно. Мы прилетели сюда не для того чтобы запугать землян, а для того чтобы помочь им. Не все верят в доброжелательные намерения пришельцев. Можно сказать, что большинство населения планеты, вообще не верит в добрых инопланетян.

- Расскажите о себе, Данислав, пожалуйста -  попросила  спутница, - встречаемся не первый раз, а я совсем ничего о вас не знаю. Понимаю, возможно, вам не всё можно разглашать. Хотя бы то, что можно поведайте.

Мужчина смолк ненадолго, задумался. 

- Мне более семисот лет… - из пустующего пространства, Виннер рассмеялся задорным, почти мальчишеским смехом, - и я до сих пор не женат. Дети есть. Трое от разных женщин. А вот создать прочный семейный союз, не было времени. Да и женщины нашей планеты, не желают мириться с моими долговременными, межгалактическими  путешествиями. Такова доля ученых моего ранга и многих межзвездных странников.

- Не сожалеете, что всё так складывается?  Спросила спутница, посмотрев в сторону почти невидимой голограммы.

- О чем  сожалеть? - продолжал Данислав, - я люблю свою профессию, она для меня смысл моей жизни.  Семья… У нас это немного не то, что вы подразумеваете под этим понятием. В нашем временном пространстве, семью создают не на века, а скорее, как некое договорное соглашение между равноправными социальными партнёрами - мужчиной и женщиной. Даже потомство, чаще появляется от искусственного взращивания эмбрионов. Хотя… Случаи природного зачатия, не исключение из общих правил.

Призадумавшись, спутница смотрела вдаль.  Снова перевела взор на невидимого собеседника.

- А как же любовь, Данислав? - неожиданно спросила женщина.

- Что есть любовь? -  голос Данислава прозвучал очень близко и она смогла почувствовать на коже рук и лица плотность энергополя, струящегося от стэлс-комбинезона.

                - Это такое состояние человеческой души… - попыталась объяснить спутница, -  от которого чувствуешь радость, целостность со своим партнёром. Состояние счастья.

              - В вашем мире, до сих пор руководствуются эмоциональной составляющей, в понятии семья.  Комментировал Виннер.
В  нашем измерении, давно нет этой составляющей. 
 Конечно, пары могут испытывать романтические чувства друг к другу.
И вот тогда, появляется именно природное потомство. Элита нашего общества.
Однако, в большинстве случаев, семью скрепляет соглашение и социальное партнерство.
- Не понимаю… -  спутница упорно стояла на своём, - как можно жить и существовать в семье, где отсутствуют эмоции, чувства, привязанность? Это же взаимоотношения социальных зомбо-роботов?

На что врач, также упорно отвечал.

-  Зато в нашей семье, всегда присутствуют обязательства перед потомством, долг перед страной и обществом.  И никакие эмоциональные порывы и встряски, не в состоянии изменить эти постулаты.

- Всё равно не понимаю… Не сдавалась женщина.  Почему нельзя совместить эти компоненты? Человеческие эмоции, обязательства, долг.

Виннер ответил не раздумывая.

- Вероятно потому, что чем больший спектр эмоций испытывает человек, тем меньше имеет возможностей их контролировать.  А бесконтрольные эмоции, это тот же хаос в человеческом сознании.  Наша цивилизация выстраивает социум и взаимоотношения, избегая хаоса.

- В вашем измерении все долгожители? Продолжала расспрашивать врача женщина.

                -  Да. Практически все мои земляки и сородичи, являются долгожителями. Однако, есть на нашей планете и иные виды гуманоидных рас, срок жизни которых намного меньше. Но благодаря современным научным технологиям, мы научились продлевать естественный жизненный цикл. Научились регенерировать наши физические тела.

- А как же вы решаете проблему перенаселения на вашей планете? Если у вас столько долгожителей. Удивленно допрашивала ученого спутница.

- Очэнь просто… Жители нашей галактики не привязаны к одной планете. Мы можем жить на разных планетах, в разных звездных системах. Спокойно перемещаться в другие галактики.
Численность населения каждой планеты, строго контролируется и регулируется межгалактической научной Академией.  Если прирост нового поколения, превышает социальный уровень возможностей конкретной планеты, население распределяется по другим планетам или в другие звездные системы, такого же уровня развития и социального качества. Люди давно привыкли к подобному процессу перераспределения, миграции и не испытывают дискомфорт. У нас нет богатых или бедных людей, как на вашей планете. Жители имеют одинаковый социальный статус, потребности, права и обязанности.  Поэтому нет эмоций жадности, зависти, также, как практически нет и воровства. В нашей галактике,  существует строгий учёт и контроль за пришельцами из других временных измерений.

- Удивительно… - задумчиво произнесла женщина, - и преступности у вас нет?

- Почему же, нет… -  продолжал дискуссию Виннер, -  преступность есть в любом социальном обществе. Вопрос в том, насколько качественно государство умеет контролировать, пресекать, выявлять преступные элементы, и конечно-же, предупреждать преступные намерения в социальном сообществе.
У нас очэнь строгая система правосудия и наказания. Совершать преступления  в нашей  галактической системе, просто не выгодно. Потому, что социальные категории и касты, в которую входят «неприкасаемые» - жители запятнавшие себя преступными деяниями, теряют огромное количество прав, свобод, возможностей и привилегий, доступных «законопослушным» гражданам.
Иногда преступники, даже теряют свои долговременные жизни.
По этой причине, преступления совершают в основном те элементы общества, кто прибыл в нашу галактику из других измерений.

- Прямо какой-то идеальный социализм — женщина тихонько хихикнула, потом добавила — вот мы и пришли.

- Если почувствуете себя плохо, сразу свяжитесь со мной. Строго объявил доктор, перед тем, как попрощаться.
Хоть я и производил эликсир согласно показателей вашего био-химического состава; но всё же, процессы, происходящие в вашем организме, лучше контролировать.

                - До скорой встречи, Данислав… -  спутница протянула мужчине руку для рукопожатия.

 Виннер, в свою очередь, аккуратно пожал ладонь женщины, удивленно приподняв при этом брови.
Пара попрощалась до скорой встречи. Ученый  отправился в обратный путь

***
             «Удивительный день сегодня… -   мысленно перебирая события прошедшего дня, она  кормила оголодавшую парочку домашних питомцев с прозвищами «Инь» и «Янь»; продолжала вспоминать рассказ  Данислава о его далёкой родине и цивилизации, далеко продвинувшейся в своем развитии, в отличие от современной цивилизации землян.
Оставшуюся половину дня посвятила родным и домашним заботам.
С приближением ночи, почувствовала симптомы, обычно проявляющиеся при простуде или орви: легкое недомогание, мелкая дрожь в теле. Измерила температуру. Чуть выше нормы.
Поскольку подобные симптомы никогда не вызывали у неё страхов, просто выпила перед сном таблетку аспирина.
Уже проваливаясь в состояние полусна, услышала знакомый звуковой сигнал с браслета. Поднесла руку ближе к лицу, нажала на кнопку.

                - Как Ваше самочувствие?  -  в динамике послышался бодрый голос доктора Виннера.
                - В пределах нормы… - ответила женщина полусонным голосом, - чуть повышена температура, легкий озноб, недомогание. Не волнуйтесь, Данислав, это симптомы обычной простуды.

 Виннер хмыкнул в динамике.

-  Вовсе это не симптомы простуды, а реакция человеческого организма на инъекцию эликсира. Так сказать адаптация иммунной системы к инопланетным технологиям.

- А ничего, что я выпила таблетку аспирина, доктор? -  женщина вдруг опомнилась и доложила о принятом препарате.

 Виннер, в свою очередь, переспросил:
- А  что есть такое «аспирин»?

                -  Ацетилсалициловая кислота, средство жаропонижающее — прояснила собеседница.

Ученый помалкивал некоторое время, в динамике слышались лишь звуки, напоминающие набор клавиш. Несколько минут спустя, Данислав снова заговорил.

- Ничэго страшного, можно было обойтись и без этого вашего «аспирина».
Вы так боитесь болеть, что сразу начинаете глотать разные химические средства?

Данислав явно выражал сарказм, в отношении действий названной пациентки. На этот раз пришлось хмыкнуть собеседнице.

- Нет, не боюсь болеть. Но Вы правы. Человечество нашей планеты, просто «подсажено» с детского возраста на разные химические препараты, точно «роботы на микросхемы и чипы». Поэтому, при первых симптомах простуды, глотаем всё подряд.

- Больше не своевольничайте и не принимайте ваши земные лекарства, -  снисходительно попросил Виннер.
У меня всё под контролем. Я внимательно слежу за биопоказателями вашего организма, через микросканер, встроенный в браслете.   
Преодолевая дремоту, собеседница пообещала:
- Хорошо, Данислав… Больше не стану принимать наши «земные химикаты».

Доктор пожелал доброй ночи и приятного отдыха. Она в свою очередь, поблагодарила его за заботу о её здоровье. Обменявшись репликами и любезностями, мужчина и женщина распрощались до скорой встречи.

***
«Да, что за день сегодня такой беспокойный, напряженный...» -  сетовал про себя  Светодар, принимая рапорты от наземных спецслужб.  На планете действительно происходили важные события и некоторые из них, вовсе не доставляли приятных ощущений, капитанам звездолётов и их командам.  Во-первых, по всей поверхности планеты активизировались мутанты и их хозяева, словно почувствовали приближение угрозы для их существования. Во-вторых, в мета-коде местности, где трудятся и осуществляют деятельность научные экспедиции звездолётов, разразился военный конфликт между двумя «соседскими» государствами; что существенно осложнило выполнение поставленных задач.
Светодар усиленно пытался понять основу столь суровой реальности, причины возникновения конфликта; однако, как ни крутил эту ситуацию с точки зрения оправданной, разумной логики, найти ответ так и не смог.
Капитан звездолёта «Феникс», с надеждой ждал поступления информации, которая поможет ему разобраться в причинах и следствиях войн, происходящих на этой прекрасной планете. Хотя… Ведая о прямом геноциде чистой, природной цивилизации землян, он конечно-же, интуитивно понимал в чем кроется «корень зла».

Мониторя информацию с личного сервера, командир заметил мигающее сообщение от доктора Виннера, поступившее еще вчера ночью. Прибыв с поверхности планеты, ученый составил рапорт, отправил по прямому назначению. Капитан пробежал глазами пункты служебного донесения, сделал заметки с вопросами к очередному, ежедневному совещанию.
На коммутаторе замигал сигнал, ознаменовавший начало «летучки», капитан подключился к общему селектору.  В установленном порядке, офицеры докладывали обстановку, планы и регламент служебной деятельности на предстоящий день.
Старшие офицеры скоординировали личные регламенты друг с другом, затем со своими командами; и в порядке очереди отключались от селекторного совещания, уходили нести службу.
После завершения совещания, на связи остался присутствовать доктор Виннер.

- Как продвигается миссия  под кодовым названием «Гостья»? - поинтересовался Светодар, немного расслабившись после проведенной оперативки.

- Всё движется к намеченной цели, командир… -   спокойно объявил  Виннер, - подготовка к перемещению землянки на звездолёт, осуществляется благоприятно. Вчера была произведена инъекция эликсира. Судя по ночному мониторингу анамнеза, состояние «пациентки» удовлетворительное.

Командир немного помолчал, потом поинтересовался.

- А почему «удовлетворительное», Данислав? Обычно Вы применяете для успешных результатов исследований, иные выражения, более позитивные.

-  Так ведь рано пока докладывать в позитивном ключе, - парировал врач, - инъекция проявит себя в полной мере лишь через сутки. Как ученый, не люблю делать поспешных выводов и заключений. Для меня процессы становятся положительными, лишь по истечении времени и по достижении стойких результатов.

- И это правильная позиция, - согласился командир, -  неприятные сюрпризы, тем более последствия, нам не нужны. Продолжайте трудиться, док. Вашему опыту и знаниям, я полностью доверяю.  Ко мне, на данный момент времени, есть вопросы, просьбы?

- На данный момент времени, нет — ответил доктор Виннер, пожелал капитану успешного трудового дня и отключился от селекторной связи.

***
Дикая головная боль в затылке, пробудила её в четыре часа утра.  Макушку головы точно трепанировали, и  сейчас, через это невидимое отверстие, проникало нечто невидимое и неизведанное. Страха и беспокойства нет. Уселась  в позу лотоса, закрыла глаза и попыталась сосредоточиться на том месте, откуда проистекали неприятные болевые ощущения. Затылок «ломило не по-детски».

-  Мы так не договаривались, Данислав… - женщина сердито пробурчала себе под нос негодование на инопланетного эскулапа, -  если от оздоровительного эликсира возникла такая жуткая неприятность, что же со мной будет от вашей противовирусной вакцины? 
Морщась, она поднялась с дивана, отправилась на кухню, чтобы выпить стакан воды. Жидкость оказала некоторое анестезирующее воздействие на источник физической неприятности, боль притупилась. Неожиданно её качнуло в сторону, к горлу подступила тошнота.
             - Таааааак… - чтобы не поддаваться панике, женщина заговорила сама с собой, -  и что это ещё за капризы организма?
Опираясь обеими руками о противоположные стенки узенького коридора, медленно двигалась в сторону комнаты. Добравшись до спального места, улеглась пластом, прикрыла глаза.  Ни с того, ни с сего, тело перестало ощущаться и как бы не старалась держать себя в руках, беспокойство всё же стало проявляться. Про браслет и связь с доктором Виннером, забыла напрочь.
Пока физическое тело находится в горизонтальном положении, физиологические неприятности проявляются не так остро и бурно, как это происходит в вертикальном.
Однако, даже лёжа, метаморфозы ощутимо продолжаются.

«Любопытно… - размышляла про себя  так называемая «пациентка Виннера», -  доктор, вообще, следит за моим состоянием здоровья?  Или у них там на инопланетном  корабле, также, как у нас на земле «нет тела, нет дела». Женщина вспомнила про  браслет, подняла руку, внимательно посмотрела на заветную кнопку. Однако воспользоваться под пространственной связью не решилась.  Не потому, что испугалась или забыла, как это делается, а потому, что не хотела беспокоить  инопланетного доктора по пустякам. Ничего ведь страшного с ней не происходит, подумаешь легкое недомогание.
Посмотрела на время, для подъема и деятельности рановато. Пить обезболивающее не стала, потому что обещала Даниславу не принимать «земные химикаты».
Помаявшись некоторое время, ей все же удалось уснуть.
Пробудившись окончательно, почувствовала облегчение. Боль в затылке испарилась, точно её и не было, тело снова ощущалось. Единственное, что доставляло некоторое неудобство, это состояние макушки головы. Оставалось ощущение, что крышку открыли и забыли закрыть. Ну, да ладно… Это мелочи.
Исполнив утренние, ежедневные «деятельные ритуалы», включая кормление «Инь и Янь», собралась в магазин за продуктами. Подхватив маленький рюкзачок и заперев дверь, отправилась за покупками.
Нежданно-негаданно, в магазине случился конфуз. У полки с хлебобулочными изделиями, случилось нечто невероятное, не укладывающееся в её привычное, логическое  понимание реальности. Она лишь собралась наклониться и взять в руки хлебный батон, как на её глазах, этот самый батон хлеба  плавно поднялся в воздушное пространство над полкой и завис в таком положении.
Глаза женщины округлились от удивления и недоумения.  Она опасливо оглянулась по сторонам, и тут же услышала приглушенный звук упавшего на полку товара.

«Ух, ты… И что это было? -  это всё, на что хватило её мысленного диалога.
Женщина снова оглянулась по сторонам, чтобы убедиться в отсутствии свидетелей этого происшествия.
Природное любопытство взяло верх и она решилась на повторный эксперимент. Не наклоняясь за товаром, просто посмотрела на него и мысленно перенесла взор в  пространство корзины. К её неподдельному изумлению, хлебный батон тут же исполнил мысленный посыл: легко и плавно поднялся в воздушное пространство, медленно проплыл мимо неё  и также мягко приземлился на дно продуктовой корзины-тележки.
Удивлению пределов не было, глазам своим она не могла поверить. Женщина сильно ущипнула себя за кисть руки, на месте щипка образовался красный след с болевым ощущением. И снова повторила эксперимент, теперь уже в обратном порядке.  Батон послушно поднялся, вынырнул из корзины, проплыл мимо неё и послушно улегся на своё прежнее место на товарной полке.
«Вот это дааааа… - произнесла она мысленно - эликсир Виннера сотворил чудо?!»
Рядом с ней стали появляться покупатели и она решила продолжить экспериментировать в другом месте, без свидетелей. Для начала подхватила рукой хлеб, положила в корзину-тележку, покатила её к другим товарным полкам.
Отоварившись, отправилась в обратный путь. По дороге осмысливала обстоятельства с ней приключившиеся.
Разгрузив дома продукты и немного придя в себя от случившегося, она решилась повторить удивительный опыт. По очереди, мысленно стала поднимать и переставлять разные предметы домашнего обихода.  Последним штрихом телекинеза, стал подъем над поверхностью пола большого, увесистого кота. К ее удивлению, животное вовсе не испугалось, а лишь удивлённо смотрело то на хозяйку, то под свои собственные лапы; не понимая, что собственно с ним происходит сейчас.
Вернув кота на пол, женщина призадумалась.
Неприятных физиологических проявлений организма она больше не испытывала. Наоборот… В теле проявилась удивительная легкость, невесомость. Голова,словно наполнилась ярким светом

«Вероятно, это временное проявление телекинеза, от введённого эликсира — размышляя, она машинально выполняла обычные бытовые действия по дому — сообщать об этом Даниславу или пока не стоит? Способность двигать предметы, может исчезнуть в любой момент.  И как тогда я буду выглядеть, в глазах инопланетного ученого?
Поразмышляв, какое-то время, решила пока не обнародовать любопытную способность.
Завершив домашние дела, отправилась навестить семейство.
Оставшаяся половина дня прошла без приключений. Совершив привычные, для  ежедневного режима деятельности, дела, вернулась домой. Снова произвела несколько манипуляций открывшимися способностями. Проверила, так сказать, их наличие.
Телекинез никуда не делся.

Доктор Виннер ознаменовал своё присутствие в её жизни, ближе к полуночи. В очередной раз извинился за столь позднее беспокойство.

                -  Да, ничего, Данислав… - бодро и уверенно, успокоила ученого  женщина, - я уже стала привыкать к вашим ночным визитам. Как там поживают мои медицинские показатели? Чем порадуете, господин инопланетный врач?
В голосе пациентки звучал неприкрытый сарказм, и этот фактор, немного сбил с толку ученого.
- Вижу, что Вы пребываете в отличном расположении духа. Уверен, что и физическое состояние, в такой же отличной форме. По крайней мере, Ваши медицинские био показатели, пребывают в прекрасной динамике. Почему не пошли сегодня на прогулку?
Женщина тут же ответила.
- Выходила в магазин.
- Это не прогулка… -  с укором сказал Виннер на выдохе и хотел продолжить дискуссию на тему полезности пеших прогулок. Женщина его опередила, задав вопрос.

- Данислав…   - на секунду она помедлила с репликой, потом продолжила, - а  что, ваши супер технологические приборы, кроме положительной динамики химических процессов в моем организме, больше ничего не зафиксировали?
Вопрос заставил Данислава насторожиться и подражая вопросу пациентки он переспросил.

              - А что, есть проявившиеся интересные симптомы, о которых мне следует знать?
 В пространстве повисла пауза. Интуитивно, Виннер чувствовал, что чего-то она ему не договаривает. 
- Когда состоится наша очередная встреча, Данислав? Поинтересовалась собеседница и услышала в динамике браслета легкое пощелкивание.

- Планирую навестить вас в конце этой недели... - сообщил ученый - возьму еще один образец крови для сравнительного анализа. Необходимо посмотреть на реакцию и действие эликсира, в натуральном виде. Вы не против?
- Не против… - отозвалась женщина.
Перекинувшись друг с другом еще парой реплик, собеседники попрощались до скорой встречи.

Встретились в конце недели, как и запланировал доктор Виннер. На этот раз, мужчина встретил ее рядом с домом и они вместе отправились в лабораторию шаттла. На месте, доктор взял еще один образец крови женщины-землянки, загрузил био-материал в  миниатюрный прибор — портативная медико-исследовательская лаборатория. По истечении нескольких секунд, вывел результаты исследований на экран монитора.
Пока ученый вершил «научные дела», гостья обдумывала варианты начала разговора об открывшихся у нее способностях. Думала и никак не могла придумать с чего бы ей начать. Виннер, конечно-же, заметил задумчивую озабоченность подопечной.
Однако, в силу своих психотерапевтических знаний, не хотел давить на  женщину, ждал удобного момента.
Когда доктор завершил процесс исследований и отправил результаты на свой компьютерный сервер, они были готовы отправиться в обратный путь.    
Покидая шаттл, доктор галантно предложил даме руку, помог спуститься с невидимого трапа на земную поверхность. Пока выходили из защитного поля, Виннер неустанно вещал:
      - Надеюсь, что в ближайшие недели, эликсир полностью восстановит ваш организм и мы сможем отправиться на звездолёт. Процесс организации защиты вашего семейства, налаживается. В скором времени, сами всё увидите, одобрите.
Когда пара вошла в лесной массив, спутница Виннера остановилась,внимательно огляделась по сторонам. Ученый хотел было уточнить, что встревожило подопечную, но не успел. Женщина внимательно посмотрела на врача, приподняла взор чуть выше его колен.  Ступни ученого нежданно-негаданно оторвались от земной поверхности и оказались в пространстве над землей, как раз на том уровне, где был зафиксирован взгляд спутницы.
Данислав оцепенел от неожиданности.
Некоторое время мужчина и женщина молчали, устремив взгляды друг на друга.
Наконец доктор пришел в себя, аккуратно стал вести беседу.

-  Это и есть «то», о чем вы не хотели мне рассказывать? Я ведь заметил вашу задумчивость и молчаливость.  Ученый искренне разволновался. Потом попросил.
Можно вернуть меня обратно на землю? А то, как-то непривычно, испытывать процессы неустойчивой гравитации в условиях вашей планеты.
Женщина аккуратно перевела взгляд на земную поверхность и несколько секунд спустя, ступни доктора коснулись земли.
Данислав смешно попрыгал на одном месте, словно пытался понять, откуда бы здесь взяться антигравитации. Потом подошел к подопечной, спросил:
-  И давно вы так умеете, поднимать взглядом объекты?
Спутница ответила:
- Поверьте, Данислав… Ровно до того момента, как вы сделали мне инъекцию эликсира, я даже не подозревала, что у меня имеются  способности к телекинезу.

- Любопытно… -  произнес Виннер задумчиво, -  получается, что  мой эликсир воздействует не только на физический потенциал, но и на генетический? Вскрывает скрытые генетические способности человеческого организма?

- Получается, что так… -  повторила за доктором женщина.
Весь оставшийся путь к дому, Данислав Виннер молчал. Его спутница, также молча следовала рядом и не мешала его размышлениям; понимала, что исследовательская стезя для ученого необходима и важна. У подъезда врач снова заговорил.

- А как Ваше самочувствие сейчас? Вероятно эти манипуляции требуют огромных энергетических усилий?

- Вовсе нет… -  успокоила Виннера подопечная, -  всё само собой как-то получается, только лишь проявлением воли и концентрацией внимания.

- Удивительно… -  ученый глубоко вздохнул, потом выдохнул, - даже в нашем временном измерении, такие  способности, это редкость.

                - Ну, что Вы, Данислав… - женщина спокойно  поведала доктору секрет, - наши предки Арии, многие из них, обладали телекинезом и еще многим разнообразием сверх-возможностей человеческой психики, так называемыми сиддхами.
  На нашей планете, в древности, существовала такая цивилизация - высоко духовных, просветленных землян, по сути йогинов и проводников сакральных знаний.
 Так вот владение телекинезом у Ариев,  было обычным проявлением их высоко духовных пси-возможностей, при чем с детского возраста.
А потом… В результате духовной и генетической деградации человеческой цивилизации, сверх способности человеческой психики  были утрачены землянами. 

Земляне выбрали «путь  стяжательства», то есть, накопления материальных благ (иначе эту систему можно назвать «ЖИД — жизнь измеряемая деньгами»).
Об истинной духовности — развитии человеческой души и духа, забыли напрочь.
Ведь духовный опыт не произрастает на материалистичной почве, а значит, не приносит доход, обогащение. Поэтому, в условиях современного мироустройства, где социальным обществом управляют «деньги», считается, что развитие души и духа - некая «химера», которой занимаются люди «не реализовавшие себя» или не нашедшие себя в этой социальной матрице.

Виннер внимательно выслушал подопечную, потом протянул свою ладонь к её руке, аккуратно пожал ладонь женщины. Напоследок сообщил:

- Вы удивительный человек и интересная собеседница. Думаю, у нас  будет еще много подобных бесед. Лично я, не собираюсь расставаться с Вами. А пока, пора возвращаться на звездолет, писать рапорт и проделывать еще много трудовых мероприятий, предусмотренных статусом ученого.
Виннер попрощался со своей спутницей, подождал пока она войдет в подъезд, поднимется к двери своей квартиры. Через подъездные окна хорошо просматриваются лестничные клетки. Когда она вошла в квартиру и закрыла за собой дверь, мужчина отправился в обратный путь, туда где его ждал шаттл.

***
Лето завершилось, ему на смену пришла красавица осень. Два месяца радовала теплом и уютом, постепенно меняя свой характер в депрессивно-капризную сторону.   
Доктор Виннер, ещё несколько раз наведывался к подопечной, брал био-пробы, измерял био-сканером физические показатели и однажды объявил:

                - Состояние отличное, можно отправляться в гости! - динамик универсального переводчика, работал на славу, повторяя за инопланетным языком врача, перевод на чистейшем литературном языке землянки.

                - Как?! Так скоро? -   недоверчиво спросила женщина, - Данислав, Вы уверены, что мой организм готов к такому необычному для меня путешествию?
Виннер про себя отметил, что подопечная нервничает.
                - А что с организацией  защиты для моей семьи? -   задала очередной вопрос пациентка Виннера.

- Всё улажено, нэ волнуйтэс, -   доктор успокаивал землянку  своими силами, а переводчик дополнял его непереводимый монолог -  опергруппа уже подготовлена и ждёт команду командира, отправляться на задание.

Подопечная Виннера размышляла какое-то время, потом поинтересовалась:
- И когда полетим?

Данислав  вытащил из кармана комбинезона небольшой пакет, протянул подопечной, разъяснил.
                - Здесь лежит еще один, специально обработанный комбинезон, нательный. Сродни нижнему белью землян.
                Вскроете, когда скажу. Наденете под тот комбинезон, который хранится у вас.  Постарайтесь не брать с собой на корабль, ничего из вашей личной одежды. Так сэкономим время на вашу санобработку и ненужное пребывание в отсеке санобработки. Нательный комбинезон, за время перемещения отсюда на корабль, сделает большую половину работы по дезинфекции вашего тела. Когда прибудем на звездолёт, просто переоденем Вас в новую одежду.

Женщина взяла  из рук Виннера вакуумный пакет, с интересом покрутила перед глазами, пока ученый продолжал давать наставления.

- Как только опергруппа прибудет для выполнения поставленной задачи, я сообщу, чтобы Вы были готовы покинуть поверхность планеты, вместе со мной. Это произойдёт в ближайшие дни. Ждите информацию и ничего не бойтесь.
Всё будет хорошо.

Данислав вышел на связь через три дня, доложил о готовности забрать подопечную на шаттл.  Она подготовила родных, придумав, более-менее правдоподобную причину своего отсутствия в течение трёх дней без связи с ними.Отдала распоряжения по кормлению и заботе о домашних питомцах.
Затем, сделала всё, как велел учёный.  Ранним утром, предварительно приняв водные процедуры, вскрыла вакуумный пакет, достала «санитарный» комбинезон, одела его на себя. Комбинезон и правда был необычным. Телом, практически не ощущался. Единственное, что отметила про себя женщина, от  «инопланетной униформы»  исходило приятное тепло. Нательный комбинезон был изготовлен из тончайшего материала, совсем не похожего на ткань. Скорее, напоминал лёгкую, непрозрачную оболочку, которую натянули поверх голого тела.
Облачившись в комбинезон-оболочку, поверх надела на себя тканевый комбинезон и как любая женщина землянка, покрасовалась перед зеркалом в новой одежде.
Браслет на запястье женщины снова пропищал, доктор удостоверился в её готовности,  переместиться на шаттл.

               - Мне выходить в парк? - поинтересовалась женщина, потом услышала из динамика браслета универсальный переводчик.

-  Нет, сегодня Вы не будете перемещаться по поверхности планеты. Я прилетел на шаттле с телепортером, чтобы забрать Вас прямо из вашей квартиры. Готовы к перемещению?

-  А это не больно? -  подозрительным тоном спросила подопечная.

- Не больно, - усмехнулся Данислав Виннер, - и совершенно безопасно для Вас.

Когда женщина уведомила ученого о готовности к перемещению, в действие включился шаттл, зависший над крышей дома землянки. Через пару секунд, она очутилась внутри кабины челнока, даже не заметив, как это произошло.
Данислав подал пациентке ладонь, чтобы привычным для землянки жестом, поприветствовать её в пространстве летательного аппарата.

- А сейчас, - спокойно сказал врач, - необходимо сделать инъекцию седативного средства.  Поскольку Вы не подготовленный к перегрузкам давления, пассажир, лучше будет доставить вас в гости сонной. Виннер  достал из чемоданчика тот же прибор, которым вводил оздоровительный эликсир, поднёс к шее пациентки. Небольшая замораживающая анестезия, щелчок и инъекция сделана.

-  Присаживайтесь, - ученый указал рукой на мягкое высокое кресло, помог пристегнуться и чуть откинул спинку, чтобы тело спутницы  приняло положение полу лёжа.
Пока препарат полностью не погрузил сознание женщины в сон, она наблюдала в обзорный экран шаттла, как невидимый землянам летательный аппарат, поднимался над поверхностью планеты; унося долгожданную гостью всё выше и дальше от родного дома.


Рецензии