Дневник свободы. Глава 25. Хорошие люди

1 июня 2022 года. Ср

Первый день лета. Вечер, около одиннадцати.

Вспоминаю, как вылазил десять лет назад из депрессии. Делил всё на хорошее и на плохое. На полезное и вредное. На умное и глупое. И людей тоже. И выбирал хорошее.

Медики, ученые, инженеры - хорошие. Все остальные - разновидности тьмы и зла.
Это помогало. Справился без помощи.
Свои - христиане. Чужие - все остальные.

В такой простой логике, весь мир безумен, рынок сумасшедших. Как у доктора Крупова. Все люди - психбольные или идиоты. Кроме самых разумных. Очень удобно.

На самом деле, я понимаю, как живут люди и как работает Система.
Промышленники, банкиры, биржевики. Потом чиновники, политики и спецслужбы. Вот куда идут трудиться дети элиты. Где они богатеют и создают кланы.

Я это понял ещё в 13 лет. Потому что отец выписывал журналы Человек и закон, Советская милиция. И я мечтал стать следователем. Кто-то же должен находить истину.

С детских лет, я понимал, что политики и министры не идиоты. Просто они все под властью Системы. Под контролем. И богатейшие семьи, и корпорации. Все они часть Системы. Во всех странах. И в Японии, и в СССР. Элита, её люди и есть система.
И у Системы есть множество лиц, её слуг. Всяких офицеров и начальников, губернаторов и владельцев крупного бизнеса. Они все в одной лодке.

Не хорошие и не плохие. Обычные люди в обычной Системе.
А хорошие - это хирурги и фельдшеры Скорой помощи. Пожарники и мессионеры.

Вчера хорошо гуляли с дочерью. Чувствую себя счастливым отцом.


Рецензии