День Детей в Космической Федерации

     Дорогие друзья!
Пришло время сбросить маску. Надоело прикрывать все свои идеи псевдо-весельем только ради того, чтобы не огорчаться равнодушием и корыстолюбием тех, кого пытался привлечь для решения определенных задач. Вряд ли я и далее буду веселиться в том же духе. Тем более, что не те нынче времена. Как-то не до веселья стало. Но буду подводить итоги многолетних трудов. Для того, чтобы из них была извлечена польза. Так, как и было задумано изначально.

*** *** *** *** ***

Что же, начну с сегодняшнего дня. 1 июня - День защиты детей. В этот день опубликую не то чтобы сценарий детских мероприятий, как можно было бы это сделать и назвать, но скорее - Декларацию о намерениях, с кратким описанием последовательности действий. Если эта последовательность будет выполняться - задумка, скорее всего, осуществится. Если же нет - будет отложена "в долгий ящик". Но не моя будет в том вина. Ибо - что может один человек? Особенно, если всё - против.

Данная последовательность будет передана в "Фонд Детей-Бабочек", на рассмотрение, равно как и в некоторые другие места. В случае одобрения - будет выполняться незамедлительно. В противном слцчае - оставляю всё но своё усмотрение. Речь идёт о психологической (и не только) поддержке больных детей. В частности, детей-бабочек, больных буллезным эпидермолизом.

Было написано много стихов и песен, для развлечения детей. Но одна из песен - как раз о больных детях. Если её исполнять профессионально, со сцены, к тому же ещё и с помощью детей - вообще слезу прошибает (у меня, по крайней мере, от собственной же песни). И эта песня - "Дети Небесной России". Написана она давно, ещё в 2016 году. С небольшими преобразованиями (комментировать здесь - не буду) преобразована в "Мы  - Дети Небесной России". Следует отметить, что "Небесная Россия" - это не место "где все умерли" и отправились на небеса. Это - просто Скайрус. Skyrus. Sky Russia. Одна из планет Федерации. Космической Российской. Можно просто - Космическая Федерация. Без политики. Так что да здравствует Скайрус. А также Винирус - планета деревьев Чудес и Небесценностей. Veneerus. И Цветерра - планета Вечного Света. Flyterra. Родина Летающих Цветов. Об этом можно много и долго писать, но не здесь и не сейчас. Хочется лишь упомянуть о рассказе американского писателя-фантаста "Невероятный мир". Если кратко, то прилетевшие на Марс люди выяснили, что он обитаем. И населён существами, материализовавшимися силой воображения тысяч землян, увлекающимися фантастическими рассказами писателей-фантазёров с Земли. Ах, как же это похоже на нашу Космическую Федерацию! Но хватит об этом.

Ибо я  - не писатель. Точнее, я не совсем писатель, скорее - фантазёр. А вообще, я - Ювеляр-Столир, ЧудоСтоляр-WonderWoodWorker, а с недавних пор ещё и Сергений Стеклорезов. Так что буду заниматься своим делом, потихоньку. И вот ведь что важно: без создания конструкций для бабочек любые выступления... неинтересны и неактуальны. Поэтому в единой завязке всё - и фантазии, и развлечения, и театральный реквизит, и конструкции. И всё надо сделать самому. Без чьей либо помощи. И бесплатно. И не видя ничьей заинтересованности. Сделал то, что сделал, на данный момент. И остановился. Вот, провёл ревизию - выбрал несколько песен. Для возобновления темы. Вот список, а также то, что необходимо создать (изготовить) к песням, для выступления:    
    
1. В гостях у Сказок - Дом для Бабочек
2. Поляны Чудес - Дерево с Поляны Чудес
3. Я ни Джин, ни Аладдин Ali Ababwa - Лампа Аль'Одина
4. Сокровища с самой Цветерры - КрыСтул оКрыляющий
5. Да поможет мне Бабочка моя! - Чудесные Надежды
6.КосмоРосс-ДетМороз - Счастливый Горшок    

Итого, вместе с песней "Мы - Дети Небесной России" - 7 песен. Семь сценариев. 7 возможных мероприятий. А ещё нужны костюмы и помощники. До сих пор не было ни того, ни другого. Будет ли? Посмотрим... Сценарии праздников с песнями, выступлениями и детским весельем устроены так, что их может проводить кто угодно (не только я) и даже  сами дети. А скорее всего - все вместе. И все - в образе Людей-Бабочек. Как собственно и я - тот, который есть Человек-Бабочка. Человек Летающий - Мотыльмен, как я сам себя и назвал, для публикаций соответствующей тематики. Дети также могут и сами исполнять несложные и весёлые песни. Песни о бабочках, песни бабочек, песни для бабочек. И, соответственно, для детей-бабочек. Также дети, вместе со с родителями, немного порепетировав (сложностей тут особых нет), могут прийти с соответствующей развлекательной программой от Детей-Бабочек к другим детям (например, тяжелобольным), таким образом превратившись из объекта сочувствия - в спасателей, в тех кто сам несёт радость и позитив для других. Для тех, кому может быть в тысячу раз хуже. Плюс то, что все эти чудесные преобразования из гусениц (через куколки) в бабочек - это и есть воплощение мечты: избавиться от прошлой жизни, полной горя, боли и страданий и перейти к новой форме существования - в мечтах, "в полёте" и с гораздо большим позитивом и хорошим настроением, насколько это возможно. Здесь тоже необходимо описывать это всё в гораздо более развёрнутом виде. Не просто в виде краткой публикации, а в виде целой научной диссертации, в случае заинтересованности тех, для кого это предназначено. А пока - хватит об этом.

В сценариях, помимо конструкций и песен, предусмотрены также всевозможные конкурсы, в том числе с книжками-раскрасками. С видами Цветерры, Крылорукими Чудопланетянами - жителями КосмоЗоо и КосмоСада и, в конце-концов, просто с бабочками и цветами. Всё это дополняется реальными бабочками - в этом главный смысл. Детский праздник с живыми бабочками для детей-бабочек. Проводя долгие месяцы и годы над продумыванием всего этого, после сотен черновых репетиций, теперь я знаю - что и как именно надо делать, чтобы это было максимально эффективно и интересно. Однако есть "отягчающие" обстоятельства - то, что я также понял за эти годы: всё это особо никому не нужно. Нужны, как правило, только деньги. Деньги - конечно, действительно наиглавнейшая составляющая, важная для обеспечения лекарствами и средствами ухода. Ну а как же насчёт психологической помощи? И да, те психологи, которые этим занимаются - тоже работают не бесплатно. А тут - то, что делается бесплатно и от души, оказывается... Впрочем, не будем о грустном. Будем верить в то, что рано или поздно всё получится и, как говорится, "не пропадёт наш скорбный труд и дум высокое стремленье". На данный момент, план такой:

1. Помочь немного с повязками для больных детей, как один из тысяч. И это  - капля в море. Но из капель состоит океан.

2. Встретиться с руководством Фонда Детей-Бабочек и предоставить более подробные сценарии мероприятий для детей, с пояснениями, как именно это будет помогать, в том числе для привлечения средств для обеспечения лекарствами и средствами ухода для больных детей.

3. Провести на месте черновые репетиции мероприятий, для того чтобы уже настоящие праздники прошли "без сучка, без задоринки", а также с привлечением людей из команды Фонда Детей-Бабочек и, по возможности, самих детей. Детей, которые, думаю, с удовольствием примут участие в мероприятии не как зрители, но как артисты. Артисты-бабочки.

4. Изготовить необходимые конструкции и "театральны реквизит". Конструкции при этом останутся в Фонде в виде "бабочкариумов", то есть инсектариумов для содержания бабочек. Также необходимо продумать обеспечение куколками для дальнейшего функционирования этих бабочкариумов-мечтариумов. И эти мечтариумы - то место, где осуществятся некоторые мечты детей. Детей-бабочек.


*** *** *** *** ***

Если всё пойдёт, так как я задумал, это всё можно будет осуществить уже этим летом. Однако не всё зависит от меня. Пока я не буду писать больше. За эти годы исписаны сотни, если не тысячи страниц из миллионов-миллиардов букв. Теперь уже необходимо или действовать, или... заниматься другими делами. Так что, пока  - это всё. передаю это в Фонд Детей-Бабочек и ещё некоторым своим друзьям. С задумкой реализовать эти свои планы. Публикую это сего дня, 1 июня, в День защиты детей. И пусть дети - будут здоровы и счастливы.

Ваш ЧеЛ. Человек Летающий


Рецензии