Арийская цивилизация

     Цивилизация возникла 150 в. назад.
     Цивилизация остановилась 40 в. назад.
---
     При подробном изучении древних ведических текстов ученые обнаружили упоминание о происхождении Арийской цивилизации. По легенде родоначальники ариев прилетели на Землю с планеты, находящейся в созвездия Ориона. Точнее она находилась там раньше. Именно её гибель заставила развитых пришельцев искать себе новый дом.
---
     Согласно версии специалистов в области мифологии 35 тысяч лет назад протоарийцы, возможно клоны, созданные Звёздными людьми с Плеяд или с Ориона, стали основателями прародины современного человечества Арктиды и Гипербореи, создав там Протоарийскую цивилизацию и дав им Ведические знания.
     Однако, в результате глобальной катастрофы 30 тыс. лет назад Протоарийская цивилизация погибла, но арийские народы, её населявшие, сумели сохранить некоторые из признаков своей праматери и в течение следующих 25 тыс. лет, спускаясь на юг, пытались воссоздать образ материнской цивилизации, смешиваясь с аборигенами. Так возникали локальные цивилизации цивилизации арийского типа Урала, Индии, Ирана.
---
     14 тысяч лет назад на территории Арийской цивилизации происходит мощный потоп, по всей видимости, это был результат потепления и очередного отступления ледников. Сведения об этом катаклизме содержатся в Авесте и Ригведе. Археология отчасти подтверждает тот факт, что начиная с 10-го тысячелетия начинается миграция людей из снегов Антарктиды в сторону Европы. Мифология утверждает, что инициаторами этого исхода были гипербореи, захватившие с собой часть ариев.
     В течение следующих 4 тысяч лет одна часть гиперборейцев вместе с ариями двигается в сторону Кавказа, другая их часть продвигается по берегам Западного Причерноморья, третья часть перебирается по горным ущельям через Кавказ. Все вместе они оседают в Месопотамии и на Иранском Нагорье. Другая часть осталась на несколько тысяч лет в Южной Арктиде, воссоздав здесь Арийскую цивилизацию, однако устремив свой взор в сторону Индостана.
---
     Надо сказать, что история Иранских и Индийских цивилизаций непосредственно связана с цивилизациями Евразии, поскольку в основе тех и других были некие племена, в последнее время их всё чаще называют ариями, создатели социокультов Арийской цивилизаций.
     Арии поучаствовали в генокультах и социокультах цивилизаций Месопотамии, металлургических комплексов страны городов на Южном Урале. Они присутствовали на всех основных стадиях сложения культур Русского Севера, что отразилось в греко-римских легендах о Гиперборее. Следы арийской мифологии можно найти и в русских сказках, многие персонажи и сюжеты схожи с мифами Индийских Вед и Иранской Авесты.
---
     После освоения Ирана и Индии арийские племена создали Авесту, Ригведу, на которых зиждется вся классическая индийско-иранская литература. Затем на принципах Арийской цивилизации была создана культура древних Греции, Рима, Византии.
     Тексты Авесты и Ригведы содержат информацию о том, что Арийская цивилизация действительно существовала в Северных Краях 10 тысяч лет назад. Всё, что было необходимо для самореализации жителей цивилизации, она производила сама, причём, арийцы жили в гармонии с окружающим миром, потребляя из него ровно столько, сколько нужно было обществу.
     Древние арийцы, основавшие Арийскую цивилизацию обладали тонкими знаниями, с помощью которых они удерживали баланс с природой. Эти знания, Знания Арийских Вед, они унаследовали от своих дедов, получивших их от Звёздных людей и затем применившим в борьбе за выживание во время последнего большого Ледникового периода, который по разным оценкам продолжался 45 тысяч лет почти до самого Рождества Христова.
---
     Народы бывшей Арийской цивилизации говорят на арийском языке, входящим в енисейскую общность палеоазиатских языков. Есть определённое родство арийского языка с языком тибетцев. Арийские термины и произношение присутствуют в уральской языковой семье с её финно-угорскими и самодийскими языками.
     Археология утверждает, что исторической прародиной ариев, наследников протоарийцев, были степи Причерноморья, Поволжья и Южного Урала. Есть утверждения, частично подтверждаемые археологией, что Арийская цивилизация зародилась на Северном Урале 15 тысяч лет назад, а оттуда 10 тысяч лет назад продвинулась в сторону Поволжья и Причерноморья, где благополучно существовала как семейство социокультов лесостепного и степного типа почти 4 тысячи лет, потихоньку продвигаясь западными берегами Чёрного моря в Месопотамию и на Иранское нагорье.
     Цивилизация ариев после отступления ледников состояла из разрозненных кочевых племён, основывающих свои города-государства по всей Евразии. Наибольшее количество поселений древних ариев обнаружено на Российской платформе, на Южном Урале, что позволяет предположить, что именно здесь сформировалась ядро социокультов Арийской цивилизации, которые потом блоками распространялись по всей Евразии.
     55 веков тому назад арийцы по какой-то причине начали продвижение со стороны Причерноморья, Прикаспия и Южного Урала в Малую Азию и в Индию. В то время цивилизация ариев представляла из себя собрание племён, уже имевших изустные Веды. Во время своей миграции арии создали языковую систему передачи звуковой информации, ставшей основой современных языков западного и русо-славянского миров.
---
     Антропологически арийцы относились к палеоевропеоидным группам населения, к северным европеоидам нордической расы. Они выделялись массивным лицом, череп арийца был высокий, большого диаметра, нос у воинов  прямой, у оратаев картошкой, тело хорошо развито, массивное, рост выше среднего, цвет глаз светлый, часто голубой, кожа и волосы палевого оттенка.
     Ариец был человеком земли, скотовод и земледелец. Термин «арийцы» используют также для обозначения народов, говорящих на индоевропейских языках, на индоиранских языках, а также народов, носителей нордической расы.
     В начале истории как науки, историки называли ариями благородных людей без национально-этнической принадлежности. Затем, по мере получения новых материалов об ариях, ариями стали называть союз племён на Иранском нагорье. Позже, изучив материалы, добытые археологами и чернокнижниками, историки стали ариев переименовали в индоиранцев, этот термин историками был позаимствован у лингвистов, которые выделяли индоиранскую, индоевропейскую и индоарийскую лексики друг от друга.
---
     Носителями цивилизации ариев была группа племен индоиранской лексики, которая обитала в бронзовом веке в степях Евразии. 45 веков назад арии с ещё большей динамикой стали мигрировать в сторону Индии и Ирана, завершив таким образом эпоху Арийской цивилизации. Небольшая часть арийцев индоиранской лексики сохранилась в восточной части Ирана. В персидской литературе их называют туранцами.
     Согласно одной из версий специалистов, продвигающих всюду арийскую гегемонию по любому поводу, 55 веков назад арийские племена степей Южного Урала начали постепенное перемещение в сторону Индостана, где они вместе с местными автохтонными племенами основали Хараппскую цивилизацию и цивилизацию Мохенджо-Даро.
---
     Постепенно племена ариев, использовавших индоарийскую лексику, стали локализоваться в северной Индии. При этом до самого начала 19-го века название арии не ассоциировалось ни с каким этническим образованием.
     Арийцы появились в Индии 40 веков назад, это было время конца Арийской цивилизации. Но она смогла проявить себя на новых землях, арийцам понадобилось 5 веков, чтобы обзавестись здесь индоарийской историей, выработать новый вариант арийского языка, видимо санскрит, и, наконец, создать Ригведы, где нашли отражение не только истории ариев в Индии, но сохранились легенды их предков на всём их длинном пути из Арктиды и Северной Гипербореи в Индию.
     Археологических данных по уточнению датировок нет, эпос индийский очень эмоционально-иносказательный, из него для истории мало что можно выудить. Идёт аналитическая работа по древним названиям местностей в Индии, таким, как Арьяварта, пока датировкам аналитика этого направления не помогает.
     Гипотетически Арийская цивилизация могла существовать внутри Ария-Иранской цивилизации даже в 1-м тысячелетии н.э., одним из аргументов такого предположения приводится тот факт, что персы, чтобы отличить себя от арабских завоевателей-мусульман, называли себя ариями. До арабского завоевания Персия называлась или считалась Землёй Ариев. Великий персидский царь Дарий называл себя арием, предки которого происходили из Земли арийцев. Но это не было этническим названием. У них это было классовое и личностное различие.
---
     С конца 18-го века в Европу стали привозить древние летописи и книги из индуистских монастырей. Эти тексты были написаны на сложных древних лексиках, совершенно неизвестных европейским снобам учёным. Появились первые переводы, в которых одни те же тексты переводили в противоположных по смыслу терминах. Так или иначе, но постепенно ариев стали ассоциировать с некой этнической группой.
     В середине 19-го века начали складываться некие научные теории об истории ариев, смыслы которых сводились к существованию общего источника по арийской истории, передаваемой из уст в уста на языке Богов, и однажды записанного древними индийскими учёными на санскрите, лексике, специально изобретённой для записи Вед.
     Ариями некоторые английские и валлийские учёные историки называли даже выходцев с Кавказа с белой кожей, но эта теория просуществовала недолго и была отклонена.
     Существовала версия, что древние арии были выходцами из Европы, они были белыми и покорили когда-то четвёртую часть Индостана, неся туда высокую цивилизацию арийского типа, а англичане считали себя наследниками ариев, чем оправдывали свои завоевательные действия, утверждая, что они продолжают дело ариев.
     Начиная с середины 20-го века и в начале 21-го века стало считается, что арии по своему языку относятся к ранней индоиранской и индоарийской лексической группе, мигрировавшей 5 тысяч лет тому назад с долин и степей Приуралья в сторону Иранского плато и Афганистан через Среднеазиатские горы и степи.
     Согласно русо-славянским Ведам самоназванием арийцев были слова на основе «ор», так с древности называют обработанную ралом, оралом землю, а также их оратаев. Пахари в древности считались носителями высокой культуры, это были свободные, благородные люди, ядро социкультурных ценностей Арийской цивилизации.
     Конечно, эта теория происхождения явно противоречит евроцентрическими доктринами англо-саксонского расового превосходства.
     Есть ранние описания ариев в зороастрийских писаниях Авеста, записанные на древнеиранском языке. Там они названы арьями. Эти религиозныя гимны начали записываться ещё за 15 веков до Рождества Христова пастухами, смотрителями за овцами, заратуштрами. Последнего из них звали Зороастр. Он ввёл в Авесту гимн, согласно которому те, кто следует Авесте, считается, арьей, хотя этот термин использовался за несколько столетий до Зороастра. Арьями с древности, ещё за 2 тысячи лет до Рождества Христова, называли тех, кто придерживался пути Света, а не Тьмы. Такое же значение придавали ариям чуть позже и в Индии.
     Не обошли своим вниманием и почтением термин «арья» и религии других народов. Это слово встречается в древних индуистских и буддистских текстах. Термин арья в этих культовых религиях не имел этнической окраски, им обозначали людей благородного свойства. Научный мир и сейчас не склонен под арьями иметь ввиду какой-либо народ. Во всех религиях арий, арья, оратай не являются этнической характеристикой, он в больше степени относится к культурной и духовной сферам.
     Арья достоин одобрения и уважения, так как он чрезвычайно ценен. В разных культурах одно и то же слово имеет одинаковое значение, так как у этих культур имеется много общих культурных аспектов идущих от ариев и их альма-матер Арийской цивилизации.
---
     В последние десятилетия появилась новая возможность для уточнения датировок движения ариев в Индию и Иран, основанная на изучении ДНК и гаплогрупп. Был даже создан целый проект в Интернете, типа форума, куда стекаются все наработки по этой теме, касающиеся Индии. К 2021 году на этом портале собрано 187 гаплотипов в 37-маркерном формате, из них 64 гаплотипа гаплогруппы R1a, то есть 34% от всех.
      Относящееся к ариям древо из гаплотипов ветви R1a-L657/Z2123 достаточно однородно, что указывает на родственность всех гаплотипов. Можно с большой уверенностью утверждать, что все виды гаплтипов этого древа происходят от узкого числа общих предков со сходной датировкой, которые 5-4 тысячи лет тому назад. Наличие предков, отстоящих на тысячу лет дальше от принятого историками время, говорит скорее о том, что эти предки жили в то время ещё далеко от Индии, где-нибудь на севере Афганистана, на Юге Урала или даже в Арктиде.
     Так или иначе, но базовым индийским гаплотипом считается R1a. Именно к нему, начиная с 26-го века до Рождества Христова, сходятся все 64 указанные разновидности индийских гаплотипа. Предковым гаплотипом этнических русских считается гаплогруппа R1a-Z280, который жил 4900 лет назад.
---
     Предковые гаплотипы ариев и этнических русских в общем и целом схожи, различия только по 5-ти мутациям, расположенным между ними. А всего у них 3495 мутаций между двумя 37-маркерными базовыми гаплотипами. Это приблизительно 40 поколений, 1025 лет. Тогда их общий предок жил 5300 лет тому назад. По совокупности расчётов общий предок индоариев и русо-ариев жил в пределах от 28-го до 42-го века до Рождества Христова.
     Приблизительно то же самое подтверждает и история возникновения топонимики Русского Севера. Подтверждённых опровержений истории топонимики и гидронимики пока нет.
---
     Таким образом люди Арийской цивилизации не замыкались в южных степях Причерноморья, Северного Прикаспия и Южного Урала. Судя по истории распространения гаплогруппы R1a, арийский генокульт и основанные на нём социокульты существовали на всей Русской платформе с юга до севера. Здесь они имели почти те же самые гаплотипы, как и предки современных этнических русских.
     Изобретатели такой истории Арийско-Русской цивилизации полагают, что логично было бы считать носителей гаплогруппы R1a-Z645 ариями, как и их потомков, носителей субкладов Z93-Z94-L657, Z93-Z94-Z2123 и Z283-Z282-Z280. Все они являются современниками друг по отношению к другу.
---
     История развития Арийских социокультов в пределах Индии, основанная, вернее подкреплённая и дополненная изучением ДНК и теорией гаплогрупп, указывает на то, что Индия испытала две волны миграций из Ирана и Сибири.
     Первая крупная арийская миграция относится к 7-му тысячелетию до Рождества Христова, которая двигалась со стороны Загроса, нынешний юго-запад Ирана. Это были земледельцы и скотоводы, которые принесли в Индию культуры одомашнивания коз и культуру земледелия. Идентичность культур Загроса и более поздних культур северо-запада Индии доказывают археологические исследования. Эта миграция длилась почти 4 тысячи лет и была связана с климатическими изменениями в Арктиде, Северной Гиперборее и на Иранском Нагорье.
     Вторая крупная арийская миграция начинается со 2-го тысячелетия до Рождества Христова. Археологи обнаруживают в это время её следы на севере Индии, где найдены стоянки арийских степных мигранты из Евразии, по большей части из Приобья. Историки полагают, что они общались между собой на одном из наречий арийской лексики, может быть ранней версии санскрита. Арийские евразийцы несли с собой новые социокульты, которые органично вписались в остатки Индской социокультуры, дравидских ритуалов, положив основу индуистской ведической культуры.
     Археологи отмечают также идентичность культуры выделки серой и чернёной керамики Арийской цивилизации на Северном Прикаспиии и Приобье с её более поздней версией на Севере Индии. Позже эта культура работы с глиной появляется на обширной территории от Эллады до Китая. Археологи относят эту культуру к андроновцам-гансам по названию рек Ганг и Гандхары.
     Приход в Индостан ариев в начале 2-го тысячелетия до Рождества Христова генетики связывают гаплогруппами R1a-Z93-L657. Миграция из центров Арийской цивилизации в Индию шла в основном по степям, где были водные пути. Пути миграции с Русской платформы пролегал по Волге, Каспию и Аму-Дарье, которая 4 тыс. лет назад ещё впадала в Каспий, к которому относился и нынешний Арал. Основной субклад этих переселенцев распространялся на лесостепных территориях Русской равнины и Индостана, где люди вели полукочевой образ жизни. Они обустраивались по берегам рек с облесёнными берегами.
---
     Около 15 венков до н.э. в Индостан приходят арийские мигранты, носители субклада R1a-Z93-Z2123. Это были кочевники, которые распространяли своё влияние по всей Великой степи от Южного Урала до Причерноморья, их потомков много в Индостане, на Иранском нагорье, на Ближнем Востоке, в Подунавье.
     Это были поздние арийцы, последний выхлоп Арийской цивилизации, которой в то время уже не существовало. Социокульт этих арийцев уже не был в полной мере цивилизационный, поскольку они были более расположены к завоевательным действиям, имели хорошее оружие, многокомпонентный лук, их отряды передвигались на колесницах. Однако среди них оставались наследники древних волхвов, важнейшей касты в Арийской и Гиперборейской цивилизациях. Они несли с собой изустную версию Арийских Вед. Из их среды впоследствии выделился социокульт индийских брахманов, хранителей новых цивилизационных ценностей.
---
     Интересно, что предки коренных жителей материковой Финляндии по своему основному генокульту находились в тесном родстве с древними сибирскими племенами. Финские учёные находят этому подтверждения в Индоарийских и Русских Ведах.
     В Ведах сказано, что место, где формировались индийские Боги, называлось реки Сура и Ра, божественные сёстры. Считается, что они протекали вблизи нынешних Костёнков, где возникло современное человечество кроманьонского типа 45 тысяч лет тому назад.
---
     В Индии есть группа исследователей, представляющая из себя цивилизационное философско-историческое течение, которая утверждает, что основы цивилизационной системы Индии имеют субконтинентальное происхождение, а все индоевропейские и индоиранские языки и наречия произошли от санскрита. Таким образом все предположения о Арийской цивилизации, Арктиде, Северной Гипербореи и арийцах обнулялись. Это положение поначалу претендовало на первенство, но постепенно было опровергнуто ДНК-генеалогией.
---
     В русо-славянской мифологии, отражающей события 4-го тысячелетия до Рождества Христова присутствует Арий, которого считают  прародителем всех ариев. Его божественными братьями были Ярила и Яр, оба являющие собой инкарнацию Солнца. Персей, сын Даждьбога, согласно ведической мифологической традиции был тоже из рода Ария.
     Персидские иранцы также свой род ведут от Ария, следуя заветам Авесты. Волхвы гиперборейские говорят, что, когда-то Ария младенцем, подобно Яру, принес бог Велес по велению Дажьбога. На границах Гипербореи Арий принимал разные обличья, одним из которых был Хорс. Его изображали всадником на белом коне, поражающим змею Ламию.
     В одном из популярных ныне мифов сказано, что у Дажьбога и Живы были сыновья Кисек и Арий. Арий родил Кия, Щека и Хорива. Арию был дан Завет от Бога, а также Законы Сварога, по котором потомки Ария должны чтить Рода небесного и свой род, почитать друзей и свою семью, жёнам иметь только одного мужа, управлять обществом своим через Вече. Высшая власть согласно Арийским Ведам, должна передаваться по духовному наследству, но в мирное время власть подчиняется Вече, то есть Народному Хорусу.
     Потомки Ария должны были распространять духовно-ведическую веру на всех русо-славянских землях.
     В 35-м веке до Рождества Христова роды Ария и Кисека разделились по велению Вече. От Кисека пошли протогерманцы. Тогда же потомки Ария Яруна и Кий пришли на Дон, приведя с собой многие славянские роды. От Ария произошли армяне, киевляне, краковяне, ляхи, поляне, сербы и хорваты, чехи, аризанты мидийские, сарматы, аланы.
     Восточные славяне и русо-славяне повсюду чтили своего праотца Ария, называя наиболее выдающиеся местности его именем. Это реки Арий в Абхазии, Арий в Афганистане, Арийка в Пермском Крае, Аракс, Орь, море Арал. Это острова Арал-Эмке, Аралсор, Арейское. Это города Араи, Арай, Арай, Арарат, Аре, Арей, Арей, Арейский, Арейское, Ариево, Арик, Арино, Аришка, Арово, Арой, Арья, Арья, Арэс, Орск, Оренбург. Это деревни Арийка. Это горы Юра, Арарат. Это государства Иран, Ирак, Харойва, Армения.
     Первый предводитель готский, один из боковых потомков Ария, звался Герман Рекс. Арий-манн, то есть наследник Ария, Рекс -- один из титулов Короля. В летописях его пишут его как Германарех.
     К арийскому культурному сословию высокого ранга относят ареян. У Диодора Сицилийского есть сообщение, что в 3-м веке до Рождества Христова среди цариц Амазонок была Ареянка, отличавшаяся особой воинской славой, равной мужской. И была она обличена в царскую власть. Она смогла организовать в подчинённом её народе создать совершенную по тем временам администрацию по сбору налогов, составила войско, в котором были также женщины амазонки, подчинив многие соседние племена.
     Ареянка эта была дочерью Арея, от коего получила знания о том, как управлять войском и государством. Всю свою жизнь она провела в военных походах, завоевав многие народа степей и долин Танаиса. В одном сражении Ареяна царица погибла, будучи окружённой врагами, казнив себя самою. После неё царский трон унаследовала её дочь, которая была такой же выносливой и складной в воинских делах. Её покорились многие народы Фракии, Азии, Сирии.
     У древних русо-славян было божество, которое они называли Арианрод, что у них означало Заря. Арианрод у кельтских народов представлялся в виде Серебряного круга, колеса, она также была у них и в Уэльсе богиней Зари. Арианрод считалась также Лунной Богиней, Девственницей и Покровительницей плодородия у бриттов, в честь которой так называют созвездие Северной Короны. Говорят, что Арианрод была одной из трёх мифических королев Британии. Там она одновременна считалась и Девственницей, и Мать-землёй, которая родила все окрестные племена.
     В русо-славянской мифологии иногда упоминаются некие аризанты, которые по Книге Велеса, влекомые Яруной, Арием и Кием за 40 веков до Рождества Христова прошли через донские степи и Кавказ в сторону Индии, ведя с собой многие ариа-славянские народы. По русо-славянской мифологии от древнего вождя арийского Ария пошли Армяне, Киевляне, Жители Кракова, Ляшские поляне, Сербохорваты, Чехи, мидийское племя аризанты, сарматское племя ариев. Считается, что самоназвание осетин в фольклоре аллен идёт от древнеиранского aryаna.
     В гиперборейской мифологии также присутствуют арии, которые были одними из главных учредителей Гиперборейской цивилизации и государства Гипербореи. Здесь арии считались основным ядром, вокруг которого собрались другие народы. Арии в Гиперборее делились на три основных сословия: волхвы, которые управляли обществом и хранили знания, русь, которые были воинами и являли собой воинское сословие, жившее отдельно, граждане общинники.
---
     Истинный ариец, согласно правилам ведической культуры, это человек, целью жизни которого является достижение духовного совершенства на Пути к Богу и в согласии со своим предназначением на Земле. Жизнь ария посвящена пути Прави, она подобна искре, от которой будет огонь, а сама искра неизбежно угасает.
     Народы, которые выработали для себя особую касту людей арийцев, как правило, жили в условиях полярного климата, в котором они вырабатывали социокульты своего выживания в окружающей их среде, в результате чего выработался особый тип племён, склад их характера, где выделялись особые арийского характера люди.
     Они выделялись кожей более светлой, чем другие, которые легче улавливали скупые лучи северного солнца. Они имели прямой, длинный нос, который позволял адсорбировать тот воздух, который через нос вдыхался и выдыхался. Они были высокого роста, что позволяло им выполнять длительные физические нагрузки в походах и в строительстве своих городов.
     У них были светлые волосы, светлые с голубым отливом глаза, лицо с высоким и широким лбом и сужающееся к низу, ушные раковины широкие, что позволяло им улавливать тончайшие обертона в голосах людей, расшифровывая их замыслы.
---
     Согласно разумениям исследователей ведического склада Арийская цивилизация была одной из самых развитых и длительных социокультурных комплексов в послепотопной истории человечества. Весь арийский цивилизационный комплекс был основан на Ведийских ценностях, носителем которых всегда был ариец. Цель арийца – вести народы, которые пришли в Арийскую цивилизацию к Богу, не задерживаться во тьме материального мира, идти к свету духовного царства, которого тщетно искать в пределах материального мира.
     Все авторы ведической культуры, как правило, относят ариев к Гиперборее и Арктиде, где они были огромного роста, белокурыми, светлоглазыми, невероятно храбрыми в защите ведических ценностей, которые были для них дороже человеческой жизни.
---
     Арии могли общаться с невидимой для простого человека частью мира, который считается мистическим. Веды утверждают, что арии не были особым этносом, они рождались ариями не зависимо от своей генетической принадлежности, но всегда на той только земле, и в том только пространстве, где витал дух Вед, где общество обладало троичной структурой, основой которых были Душа, Дух и Тело.
     Первые литературные описания Арийской цивилизации были зафиксированы в Ригведе, в Речи Знаний, Речи Вед. Здесь термин арий означал кочевник, пришелец, хозяин Правил Вед, Дома Вед, а оттого Свободный. Сборник гимнов Ригведы появляется во 2-м тысячелетии до Рождества Христова в Северной Индии, где и были записаны первые гимны с арийских языков в лексике Богов – санскрите.
---
     Часть народов, в среде которых рождались арийцы, мигрировала на Иранское Нагорье, где они смешались с местными горцами, передав им часть Ведических Знаний. С тех пор автохтонные народы этого нагорья стали называть себя иранцами, а своим территориям давали названия Эран, Арьянам, в переводе Страна Ариев.
     Социокульты древнеарийские отражали такие природные явления, которых не наблюдалось ни в Северном Индостане, ни на Иранском Нагорье. Поэтому переводчики и толкователи гимнов Ригведы и Авесты, относили эти явления к фантазиям составителей текстов. Только после появления в литературе историй, связанных с Гипербореей, тексты Авесты и Ригведы стали восприниматься уже не как фантазийные. Описания гор, водных просторов, белых скал, воздушных и подземных стихий, культы огня, неведомые южным народам, получили северную прописку.
---
     Многие арийские обряды и правила жизни сохранились в зороастризме, где вода, земля и огонь считаются священными. У арийцев в общине главой дома была женщина, а арийские воины командовали в походах. Пожертвовать собой ради процветания Арийской цивилизации и своей общины для арийца в древности и сейчас почитается за честь.
     Судя по гимнам Авесты и Ригведы Арийская цивилизация процветала сразу в Послепотопное время, когда они основали первую Гиперборею. Её жители жили в гармонии с окружающим миром, потребляя из него ровно столько, сколько нужно было обществу. Свои знания они передавали изустно с помощью голоса, движений, мимкрии, одежды, сформировав Арийские Веды. Эти знания были ими получены от космических пришельцев ещё 45 тысяч лет назад, которые передали Веды будущим кроманьонцам. Эти Веды позволяли кроманьонцам, предшественникам ариев, предвидеть климатические изменения за десятки лет, преодолевать последствия землетрясений и Потопов, моров и саранчи.
---
     После отступления ледников в Гиперборее произошёл раскол, поскольку с потеплением стала изменяться окружающая страну природа, общество, ранее сокрытое ледниками от внешнего вмешательства мигрантов, стало подвергаться давлению со своих окраин другими племенами, не арийского социокульта.
     Часть арийских племён устремилась на юг в поисках новых, открывшихся земель, чтобы царствовать там, другие остались там, где жили, третьи спустились под землю, многие погибли от войн и эпидемий, от которых у людей, живших несколько тысяч лет в изоляции не было иммунитета.
     Считается, что ариец, отличался способностью мыслить, анализировать, составлять логистику закономерностей. Однако его предки, гиперборейские арийцы не нуждались в анализе, они имели способности к синтезу, астральному мышлению на основе чувствованного восприятия. Поэтому они не просто соседствовали с окружающей природой, а были его частью. Им не нужно было анализировать, когда будет гроза или шторм, они сами были частью природы и создателями гроз, штормов и прочих природных явлений.
     Сознание волхва под воздействием таких техник могло покидать тело и путешествовать по различным мирам. Такое путешествие могло занимать значительное время. Тело в это время хранилось в специальных камерах типа дольменов.
     Мифология древних греков буквально насыщена повествованиями некой далекой северной стране, которую охраняли скифы. Скифы долго сохраняли мифы о стране на севере, где живёт в согласии с природой счастливый народ, не догадываясь, что они сами являются потомками ариев, титульных жителей той страны.
     Природные катаклизмы, сопутствовавшие отступлению ледников, породили несколько мощных миграционных потоков, которые словно споры некогда единого бутона гиперборейского, стали разлетаться в разные стороны. Миграции порождали ассимиляции, в результате единый когда-то арийский генокульт и основанный на нём социокульт, начал растворяться в многочисленных племенах, которые отличались общей терминологией в своих языках. Историки западного толка называют их индоевропейцами, ведические исследователи называют их традиционно арийцами, полагая, что это их самоназвание.
     2 тысячи лет тому назад в Европе начали формироваться новые племена белой расы: галлы, кельты, англосаксы, готы, западные славяне и русо-славяне. Но именно последние сегодня в себе несут наибольшее количество генов и традиций древних ариев, поскольку свою прародину они не покидали.
+++++++++++++++++


Рецензии