Навстречу судьбе. Глава 31

Глава 31. СПАСТИ Луну. Продолжение

 "Как здесь красиво!" — Анастасия оглядывалась по сторонам, наконец-то расслабившись. Теперь опасаться ей было нечего. Она шла под охраной троих сильных мужчин. Один из них, симпатичный, светловолосый, шел впереди нее. Асе приходилось все время смотреть, как бугрятся мышцы на его спине и руках. Она хоть и любила своего единственного волка, но все равно была женщиной. И красивые особи мужского пола привлекали ее внимание. Но это только разве что посмотреть, не более того. Остальные, двое, шли позади нее и все время переговаривались.
 Совсем молодой паренек лет восемнадцати шептал:

 — Ты посмотри, какая фигурка!

 — Хватит облизываться, сопляк. Женилка еще не выросла. Тем более что я ее первый для себя приметил. Вот придем, попрошу Альфу, чтоб отдал ее мне.

 Как бы тихо они не говорили, чуткий слух девушки позволял все слышать, поэтому она мысленно прошептала легкое заклинание: "Чтоб ты споткнулся на ровном месте…" Она уже уловила нарастающий гул. Это водопад шумел и гудел, низвергаясь с небольшой высоты. И уже там, внизу, река принимала в себя эти падающие потоки воды, при этом шумела и бурлила. Пить ужасно хотелось. Да и устала, потому что шли они без остановок уже три часа.

 Назад девушка не оборачивалась, но словно наяву увидела, как тот, желающий с ней поиграть, оступился и чуть не упал:

 — Стой, Михель, я, кажется подвернул ногу.

 — Ладно, привал. Руки дай, развяжу, чтоб ты попила, — Михель освободил руки девушки, но эту же веревку привязал к ноге. — Так будет спокойнее. Что-то мне подсказывает, человечка, что ты не так проста, как кажешься. Да и в кусты тебе надо, как и всем нам.

 На пять минут все разошлись по своим личным потребностям. Ася не успела встать на ноги и заправиться, почувствовала, как уже дергают веревку.

 — Вперед. Больше остановок не будет. Через час придем в селение, — руки опять были связаны за спиной.

 Небольшой отряд из четырех человек спокойно отправился дальше. Оглядев своих сопровождающих, Ася поняла, что со слухом у них проблемы, потому что только она слышала, как по правую сторону от тропинки их сопровождала Багира, стараясь ступать мягко и неслышно. "Багира, уходи отсюда. Здесь для тебя опасно, — мысленный приказ Аси пантера игнорировала. "Успокойся, подруга, вот узнаю, где их поселение и уйду за помощью", — Багира чуть не наступила на сухую ветку, чертыхнулась и замерла на мгновенье.

 Через сорок пять минут, Анастасия уже слышала разговоры людей, крики малышни, порыкивание волков. Значит, они уже пришли.

 Поселение Горных волков с трех сторон окружали горы. И только с одной стороны был лес, откуда они и вышли. Вход на территорию охраняли двое мужчин, которые тотчас их пропустили. Глаза их загорелись похотливым огнем.

 Каждый из них, давясь слюной, думал, кому же достанется их пленница.

 Двое мальчишек, подбежав, зачарованно смотрели на рыжие волосы Аси и выкрикивали: "Рыжая, Рыжая!"

 Маленькая девчушка, опустив голову, со страхом смотрела из-под бровей. "Да, детей совсем мало. Да и женщин не видно. Совсем малочисленная стая", — Ася ждала, пока выйдет Михель из дома Альфы, куда он вошел несколько минут назад с докладом.

 Выглянув в открытую дверь, Михель поманил ее пальцем и посторонился, давая пройти. Вкусный запах жареного мяса, ударил в нос. Сразу же захотелось есть.
 
 "Ого, сколько ж это я не ела? Больше двенадцати часов", — только сейчас девушка сообразила, что уже начало темнеть. Пройдя по коридору, по обе стороны которого были двери, Михель неожиданно открыл одну из них и туда втолкнул девушку.

 Ася чуть не упала, но все же сумела удержать равновесие. По всей видимости, это был кабинет Альфы.

 Этот кабинет представлял собой жалкое зрелище. Справа от двери стоял огромный кожаный диван. Кожа на нем уже потрескалась до такой степени, что были видны доски на перилах. Стульев вообще не было. Стул был один. И на нем сидел мужчина, который даже не повернул в ее сторону голову, продолжая развлекаться с молоденькой девушкой. Зато на старом столе стоял новенький компьютер: " Ого, наверное, по сайтам знакомств бегает". Потому что наблюдая всю эту картину, невозможно было представить, что этот человек занимается в жизни каким-то серьезным делом.

 После того, как Ася кашлянула несколько раз, он обратил свой взгляд на нее. Глаза стального цвета ничего не выражали. Он, как надоедливую муху, отбросил от себя ту, с которой только что развлекался, и встал. Нельзя было сказать, что он был красив.

 Но внешность Альфы Горных волков притягивала внимание определенно: седина посеребрила его виски, нос с горбинкой и шрам через правую щеку. Был бы красавчик, если бы не холодные, как осеннее небо, глаза.

 Подойдя поближе, он обошел девушку по часовой стрелке, взял в руку ее рыжие волосы и принюхался. Ася испугалась даже: "Неужели догадается кто я?"

 — И кто же ты, Рыжая? Что делаешь на моей территории? — Эти серые глаза смотрели настороженно.

 — Заблудилась я. А твои волки обещали помочь. Альфа, помоги бедной девушке выбраться из ваших джунглей, — решив схитрить, ведьма посмотрела на него зелеными глазами.

 — А руки тебе зачем связали? — Альфа взял на столе нож и разрезал веревку, которая впилась Асе в запястья. Руки у волка были холодные и неприятные. Почувствовав чужое прикосновение, девушка вздрогнула и поежилась. И было от чего. Жизнь этого брутального самца пронеслась перед ее взором. И не только его, но и всей стаи. Хорошего там ничего не было: нищета и насилие.

 — Михель, в подвал ее пока, к пантере.

 — Альфа, может, покормить кошку? Все-таки беременна она.

 — Пошел вон! Это я буду решать. Пока не скажет "Да", ни еды, ни воды не давать.

 "Вот зверюга! Чтоб и тебе еда в горло не полезла", — Ася махнула легонько рукой и вышла в дверь вслед за Михелем.

 Продолжение следует.


Рецензии