Ворота Иштар 04

-Гурия! Большеокая райская дева, стройная и высокая, словно кипарис. Как мускус — кудри, розы на лице! Чья кожа прозрачна и чиста. Благоухает и мускусом, и розой, и шафраном,- стал осыпать её щедрыми  комплиментами богато разодетый юноша с чёрной ухоженной бородкой. Кадык его дёргался на тонкой шее, красивые бараньи глаза смотрели на неё со сладострастием.

Надо отметить, что Фэй предпочитала ароматы с нотой Мускус.
Парфюмерные композиции с белым мускусом использовала для прогулок, для повседневного «ношения». Он импонировал ей тем, что более изысканный, более нейтральный, элегантный и утончённый, чем обычный. А то что он менее сексуален и горяч, то для Фэй это не являлось недостатком. Она  сексуальна и темпераментна сама по себе, хотя и держалась с достоинством королевы.

Удивил тот факт, что большой орлиный нос незнакомца в роскошном халате, уловил шлейф.

- О повелитель! Не приближайтесь к ней. Это верно пери(злой дух), принявший обличье прекрасной девушки. Недаром мы застали её у водоёма, а ведь известно, что пери — хозяйки воды.

И идущий от неё необыкновенный аромат и благоуханье, что столь свойственно пери.

Она может  заколдовать вас так, что вы, эфенди потеряете память и разум.

- Клянусь Мухаммедом, гурия она, или пери, но вожделение моё столь сильно, что я не успокоюсь, если тотчас же не совокуплюсь с ней!- воскликнул горячий арабский юноша.

Видя, что сей насильник распалился не на шутку, Фэй попыталась охладить его пыл, гордо заявив:

- Я не гурия и не пери, а принцесса, попавшая в затруднительное положение. Меня похитили разбойники, но благодаря аллаху сумела убежать от них. Долго шла по пустыни, пока не оказалась здесь.

- Принцесса? И из какого края вы? - недоверчиво спросил тот, кого его люди называли повелителем и господином.

- Я — принцесса Фэй, дочь шейха из Дубая.

Фэй понятия не имела в какую эпоху её занесло и куда делся тот француз, которого как и её затянуло в ворота Иштар. Но то, что попала в весьма отдалённые времена — догадалась.

Старинная, как в кино одежда и прочая атрибутика. Огромный рубин цвета "голубиной крови" на тбрбане предводителя, ножны, усыпанные драгоценными камнями — всё говорило о том, что перед ней не простой человек.

Называя — Дубай, практически ничем не рисковала. Отдалённое княжество, где его столица уже в Средние века была известным торговым городом.

Судя по тому, как презрительно скривился чернобородый сластолюбец, то в его глазах Дубай казался весьма захудалым.

«Ты ещё не знаешь, что когда нефть найдут, то Арабские Эмираты настолько разбогатеют, что за честь бы счёл просить моей руки», - подумала Фэй.

И в этот момент отряд крестоносцев напал на них, выпустив из арбалетов стрелы. К счастью Фэй не стояла на линии обстрела. Иначе ей не поздоровилось.

В ответ арабы стали стрелять из луков, метя в лошадей, зная, что горшкообразные сплошные шлемы, прочные кольчуги и металлические щитки на ногах уберегут рыцарей.

Фэй прижалась спиной к финиковой пальме, наблюдая за боем со стороны.

Рубка шла не на жизнь, а на смерть. По численности противники примерно равны. Правоверные в ход пустили прямые мечи и изогнутые сабли, легкие топоры, алебарды, кривые кинжалы.

Рыцари рубились двуручными мечами.

Вскоре спутники эфенди и его личная охрана, состоящая из кыпчаков - все полегли.

Из рыцарей в стычке погибли: Жан д'Омон, Флоранн д'Эненкур и мессир де Гранваль.

К ним присоединились пять оруженосцев.

Не пострадал лишь предводитель отряда мусульман.

Он кошкой метнулся под защиту деревьев, предоставив своей охране защищать себя.

Когда остался один, то молниеносно выхватил кинжал и приставил его к горлу Фэй. Всё это так быстро произошло, что она не сразу осознала серьёзность угрозы для собственной жизни.

- Я убью её, если вы не отпустите меня!

Видимо, он посчитал, что девушку подослали его враги, чтобы она отвлекла на себя внимание.

- Отпусти девушку и можешь уходить, - один из рыцарей скинул шлем, который не упал, а повис на цепочке.

В рыцаре, к своему изумлению, Фэй узнала француза из музея.

- Поклянитесь своим Христом, что не причините мне вреда, - потребовал араб. Он говорил на ломанном французском, но воины Христа поняли его.

Предводитель крестоносцев Гийом Ле Руа де Мойенвиль дал клятву.

- Можешь ехать Туран-шах. Но мы скоро встретимся.

Туран-шах ничего не ответил, злобно зыркнув на говорившего, он опустил оружие.

Фэй облегчённо выдохнула, ощутивв, что лезвие кинжала больше не угрожает её горлу.

Мимо промелькнул характерный для арабских скакунов вогнутый щучий профиль, когда хозяин свистом позвал его.

Не касаясь стремени Туран-шах прыгнул в седло.

Шиловидные шпоры воткнулись коню в бока, и он, закусив удила, понёсся вместе с всадником прочь.

Когда араб поравнялся с Ле Руа де Мойенвиль, тот взмахнул секирой и она с чавкающим звуком вошла ему в бок.

Туран-шах с протяжным стоном упал на песок, который тотчас обагрился кровью.
Его тело несколько раз конвульсивно дёрнулось и застыло. Оруженосцы бросились ловить коня убитого. Однако тот не ускакал, а остался стоять у тела хозяина.

Его убийца ловко подцепил чалму и снял с неё рубин.

- На этот камешек я куплю себе целое поместье, - сказал он под одобрительные возгласы остальных.

Адриан не сдержался:

- Вы же дали слово сохранить ему жизнь!

- Слово?! Слово данное мавру… - предводитель крестоносцев презрительно рассмеялся, снимая шлем. На загорелом лице  легко читалось неприкрытое удовлетворение — все прошло по плану.

- Я уезжаю и забираю с собой девушку, - заявил Адриан.

- Зачем вам сарацинка? Оставьте её нам, - раздались голоса протеста среди рыцарей.

- Нет, она поедет со мной, - Адриан ухватил за повод лошадь Туран-шаха и подвёл её к Фэй. Она легко запрыгнула в седло.

Крестоносцы смотрели на них.

Ле Руа де Мойенвиль не возражал, мысленно прикидывая стоимость рубина. Остальные, пошарив в седельных сумках убитых, тоже были весьма благодушно настроены, утолив собственную агрессивность в крови.

- Я с вами, мессир, - юный оруженосец Адриана присоединился к их маленькой компании.


Рецензии
Когда Фэй встретилась с французом из музея, мне это понравилось и успокоило. Хоть увидела того, кто перешёл время вместе с ней. Света, как всегда рада что имею что читать.

Алла Мындреску2   05.06.2022 15:57     Заявить о нарушении
Сейчас пишу окончание этой истории. Надеюсь сегодня его выложить.

Светлана Енгалычева 2   05.06.2022 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.