Вне догм

Вне догм

Верующим людям любая внедогматическая правда есть ересь!

У предков славян была православная внедогматическая вера и христианская гностическая религия.

Верили в Правь т.е. в предков возносящихся к солнцу, но не убеждали насильно других, а просто верили в их божественность которую они доказали при жизни.

А христиан гностики были больше учёными что изучали бытие, нежели чем адепты догматов.

Верили и в Навь т.к. Культ Нави трансформировал тёмные энергии в светлые то он же был культом плодородия. Впервые Культ Нави или Культ Луны Инь стал государственной религией в Хазарском Коганате и получил название Иудаизм.

Оба Культа Нави и Прави наложились на учения гностиков и породили все современные религии. Даже буддизм, шаманизм и конфуцианство связаны едиными догмами.

Святое преклонение догмам сродни безумию и отрицанию того что мир не заканчивается на том как это видите вы.

Сознание постоянно обогащается новой информацией, даже если её трудно принять. Как пример то что Земля элипсообразная, а атмосфера её круглая.

Славь, Янь, Инь вам всем, т.е. да прибудет ваше сознание в гармонии...

P.S.:

* «АзъВера. 02. Мирабожие Разума»
* http://proza.ru/2022/06/03/1228

Приятного вам чтения!
Copyright © ALEX ZIRK


Рецензии