Июнь 2022

Не знаю, как для вас, для меня июнь, это начало новой жизни. Моего летнего расписания. Новая шахматная партия. Время новых запахов, событий. Время новых людей, появляющихся почему-то именно в июне. Происходит много всего интересного. Важного. Под сиреневый цвет. Под пикирование суетливых ласточек.

Июнь в первую очередь пора больших ожиданий. Планов на лето. Детей отпускают из школ, других учебных заведений. Дети радостно глубже окунаются в ещё не полностью запрещённые сервисы на устройствах. За них планируют взрослые, чего бы они там себе не напланировали.

Независимо от погоды, лица на улице приветливее. Тела обнаженнее. Сегодня утром видел мужика курящего под облетающим пухом дерева. Не тополь точно. Мужик изрядно помятый, в ярка-розовом халате, с плюшевыми ушами на голове, полуспущенные коричневые гольфы вдетые в стоптанные сандали, жестикулировал сигаретой докатывая что-то в телефон:
 - Я те говорю, завтра планирую вылетать, готовь программу, сначала до Нью-Йорка, затем машиной в Эл-Эй, хочу Мустанг кабрио, скажи а Балтика у вас продаётся? И сколько можно бутылок выпить за рулем, но чтобы без тюрьмы и прочих траблов…

Было интересно чем закончится столь странные ожидания и планы, но на правду это было похоже мало. Мужик покачиваясь на тощих белых ногах явно разговаривал больше для проходящих мимо, а не для американского собеседника. Хотя, кто его знает, это же Петербург, здесь такое запросто. Какой-то может богемный житель, насмотрелся Лебовски и вполне вероятно махнёт в своём персиковом плюше в открытом Мустанге под Балтику девятку. А может под нулёвку. Прям в Лос-Анджелес.
Хочется для мужика безопасности. Без тюремных злоключений.

Вообщем настроение что надо. Июнь. Сегодня тепло. Дети под защитой. Есть какие-то неопределённые, но очень хорошие планы. И конечно, скоро отпуск. Главный план. Всё как в том вирусном видео: «Что вас больше всего привлекает в вашей работе? - Зарплата. - А ещё? - Отпуск».


Рецензии