Она и море

Ещё с утра Она строила грандиозные планы, продумывала, как воплотить в жизнь мечты, а к вечеру вдруг резко упало настроение. Без причин упало, просто так и от этого ей было ещё грустные, чем прежде.
Чтобы развеять грусть Она решила прогуляться к морю.
Девушка смотрела на набегающие на берег волны, в бескрайнюю морскую даль, любовалась разноцветьем морской глади и не заметила, как рядом с ней на скамейку присела старушка.
- Взгруснулось?
Она от неожиданности вздрогнула.
- Да, есть немного...
- Девонька, когда-то я тоже была молодая и грустила одна, глядя на море. Оно всегда успокаивает. А сейчас пришло осознание того, что это время, потраченное впустую.  Прошло не одно десятилетие и только сейчас я начала радоваться каждому мгновению, каждому проявлению жизни.
Море постоянно меняет свои цвета, также меняется и наша жизнь, от светлого к темному и наоборот. Так живи и радуйся тому, что ты живёшь.
Посмотри, какой красивый закат...
Она посмотрела в ту сторону, куда указывала старушка, там солнце медленно уходило за горизонт, заливая море необыкновенными красками и девушка ощутила покой и радость. Когда Она повернула голову, то старушки нигде не было...
©Ольга Потапова 15.07.2021


Рецензии