Последняя капля дождя. 85 глава

     - Раиса Ивановна, вызовите мне Петра Алексеевича. Что-то мне неспокойно, Сергей. Быстрее управимся и вернёмся скорее домой. Да и в аэропорт ехать нужно, а ты позвони Тимофею, пусть глаз с Киры не спускает, - дав указание и своей секретарше, сказал Дмитрий, остановившись возле своего кабинета.
     - Да на Алексе живого места нет, Дмитрий Александрович, не думаю, что он до такой степени идиот и повторит попытку, - ответил Сергей.
     - Ты позвони, мне твои объяснения не нужны. Пётр Алексеевич, здравствуйте, заходите, - увидев своего управляющего и заместителя в одном лице, сказал Дмитрий, первым проходя в кабинет.
      Сергей набрал номер Тимофея.
     - Как вы там? Всё спокойно? Кира где? - спросил он.
     - Нормально, Кира в своей комнате, а что случилось? - спросил Тимофей, стоя во дворе дома возле парадных дверей.
     - Будь рядом с ней, Дмитрий Александрович волнуется за неё. Не отходи от девочки, головой за неё отвечаешь, - сказал Сергей.
     - Хорошо, сейчас поднимусь к ней, но всё тихо, не волнуйся, - ответил Тимофей.
     Тут, к сожалению, к нему подбежал Саша, парень из охраны двора, он был растерян.
     - Что случилось? - спросил Тимофей, взглянув на парня.
     - Вроде и ничего... но мне показалось, что на мониторе видеонаблюдения промелькнула тень. Вам бы посмотреть, - сказал Саша и Тимофей быстро прошёл в комнату, где была установлена вся техника с множеством экранов, на которых прослеживался двор с разных ракурсов и улица вокруг ворот.
     - Юр, прокрути тот момент, - попросил Саша.
     Юра, сидевший у монитора, нажал на кнопку, потом стал водить мышкой, Тимофей внимательно смотрел на экраны.
     - Вот! Это со стороны внутреннего двора, задняя часть ограды, - сказал Саша, показывая пальцем.
     Тимофей выскочил из комнаты и побежал к дому и тут он услышал душераздирающий крик сверху, это был голос Киры. Похолодев, Тимофей крикнул:
     - Фёдор? За мной! - и не останавливаясь, по парадной лестнице побежал наверх, к спальне Киры.
     Войдя в её спальню, Алекс остановился, глядя на неё, а она стояла к нему спиной, положив чемодан на кровать. Кира складывала свои вещи, подходя к шифоньеру на всю стену и отбирая нужные, откладывая те, которые хотела оставить. Тут она обернулась и увидев Алекса, в ужасе застыла, испуганно расширив глаза. Улыбнувшись, Алекс медленно направился к ней, правда его лицо да и руки были в синяках и кровоподтёках, на него было страшно смотреть. Подойдя к Кире, он схватил её за плечи и просто швырнул на кровать. Присев, Кира с ужасом попятилась по кровати к стене.
     - Нет, прошу тебя, не надо... оставь меня в покое! Алекс... умоляю, не надо... ну прошу тебя! Нет! - зажмурив глаза, закричала Кира, прижавшись к стене.
     - На этот раз, тебя никто не спасёт, твой благодетель уехал, мужики внизу и меня не усекли, так что... не нужно сопротивляться, будь умницей, тебе понравится. Я ласковый, - улыбаясь, произнёс Алекс.
     - Зачем тебе это, Алекс? Тебя же убьют! - воскликнула Кира, с мольбой глядя на него.
     - Хм... хороший вопрос. Риск - дело благородное, детка, кто не рискует, тот не пьёт шампанское, а ты... ты покой мой отняла, я до безумия хочу тебя... - приближаясь к ней, ответил Алекс.
     - Не надо, у меня ещё никого не было, ну прошу тебя, - взмолилась Кира, схватив подушку и прижимая её к груди.
     - Здорово! Значит, я буду у тебя первый? Это же какой кайф!
     Говоря это, Алекс снял с себя футболку и Кира увидела синяки на его плечах, груди и на боку. Его взгляд пугал Киру, в его глазах было столько злости и желания, что она вся сжалась в комок, обречённо прижимаясь к стене. 
     На коленях, он медленно подполз к ней, резко отнял подушку и приподнявшись, с размаху ударил её по лицу, тут она и закричала и от страха, и от боли.
     Тимофей забежал, когда он повалил её на кровать и налёг на неё, пытаясь снять футболку. Кира всеми силами отбивалась, била его по лицу и груди, пинала ногами и истошно кричала. Но кажется, это его ещё больше заводило. Когда он думал, что сейчас вот сделает то, зачем рискует своей жизнью и то, чего очень хочет, Тимофей схватил его за плечи и с силой отбросил в сторону, но Алекс тут же вскочил на ноги. Тимофей подскочил к нему и с размаху ударил его кулаком по лицу. Фёдор стоял рядом, растерянно глядя на происходящее, в мыслях у него было одно:
     - Дмитрий убьёт Алекса, на этот раз парню не уйти от наказания и оно будет ужасным.
     У Киры началась истерика, она уткнулась в подушку и зарыдала.
     - Уведи его! Пусть он уйдет! Ааа... пусть он уйдет! Ненавижу! - рыдая, кричала Кира.
     Алекс был крайне удивлён, он не ожидал, что парни придут и помешают ему, но он всё же знал, что это плохо закончится и уйти незамеченным из этого дома, будет практически невозможно. Но Алекс был готов на всё и надеялся успеть всё сделать до прихода охраны. Тимофей схватил Алекса за шиворот и выволок из комнаты, Кира слышала его ругательства и крики:
     - Сука! Ты всё равно будешь моей! Я вернусь, поняла! Вернусь за тобой! - кричал Алекс, пытаясь вырваться из сильных и крепких рук Тимофея.
     Фёдор не знал, что ему делать и подошёл к Кире. Присев на кровать, он погладил её по голове. Вздрогнув, она подняла голову, потом вдруг кинулась к нему и прижавшись к его груди, заплакала.
     - Успокойся, девочка, его увели, больше он не посмеет тебя тронуть. А ты Дмитрию Александровичу ничего не говори, мы с Тимофеем сами с ним разберёмся, поняла? Не нужно ему этого знать, иначе, он и нас с Тимофеем в покое не оставит. Он ведь тебе ничего такого не сделал? Нет? - гладя Киру по голове, по густым, светлым волосам, спросил Фёдор.
     Кира вновь подняла голову и с удивлением посмотрела на него.
     - Нет... не успел... - растерянно ответила Кира.
     - Вот и слава Богу, от наказания Алексу не уйти, мы сами разберёмся с ним, ты не переживай, - сказал Фёдор, собираясь выйти из комнаты.
     - Да? И как вы с Тимофеем собираетесь разобраться с этим ублюдком, а? Дмитрий должен знать и я ему всё расскажу, - громко воскликнула Кира.
     Ей стало так обидно, что Фёдор в это время думает о себе и просит её скрыть произошедшее от Дмитрия.
     - Ну узнает он и что? Нас он с Тимофеем прогонит, Алекса убьёт, тебе легче станет? Что ж, говори, - ответил Фёдор и вышел из её комнаты.
      Кира была очень напугана, она была в смятении, не зная, что ей делать. С тоской посмотрев на чемодан, который валялся на полу и вещи были разбросаны на ковре, Кира вышла следом за Фёдором. Нет, не то, чтобы ей хотелось видеть, что же сделают с Алексом, хотя он второй раз так с ней поступает, Кире страшно было оставаться в комнате одной. Ведь девочка ещё не выросла, она была ещё по сути ребёнком, со своими страхами и фантазиями. Дмитрию Кира решила ничего не говорить, во всяком случае то, что Алекс дошел до её комнаты и спустившись вниз, подошла к Фёдору.
     - Дмитрий узнает, что Алекс был здесь, просто не стоит ему говорить, что он дошёл до моей комнаты, вы его остановили до того, вот и всё. Дмитрию и этого будет предостаточно, - тихо сказала Кира, вплотную подойдя к Фёдору.
     - Спасибо тебе. Я не могу потерять своё место, мне ведь и жить негде, да и привязан я к Дмитрию Александровичу. А он так тебя любит, что запросто нас с Тимофеем прогонит, - ответил Фёдор.
     Алекс сидел на полу, возле входа в холл. Фёдор подошёл к Тимофею, который злобно смотрел на Алекса, выговаривая ему, хотя это было бесполезно. Алекс смотрел на него отсутствующим, помутневшим взглядом, казалось, ему было всё равно, что с ним будет.
     - Ты что, больной? Дмитрий Александрович сейчас приедет и на этот раз тебя не пожалеет, это ты понимаешь? Зачем опять пришёл, ведь вчера тебя пожалели и отпустили! Зачем? - спрашивал Тимофей, нагнувшись на Алексом.
     Алекс отвернулся, ничего не ответив, потом вдруг посмотрел на Киру, от чего она сжалась и похолодела, прячась за спину Фёдора. Руки его были связаны за спиной, он с какой-то жалостью смотрел на Киру, скорее всего, в этот момент парень сожалел лишь о том, что не успел сделать то, зачем пришёл сюда. Отвернувшись, Кира ушла в зал, Фёдор подошёл еще ближе к Тимофею.
     - Кира говорит, что Дмитрию Александровичу не стоит знать того, что Алекс дошёл до её спальни. Мы взяли его во дворе, иначе он нас с тобой прогонит с работы, - сказал Фёдор.
     Тимофей с недоумением посмотрел на него.
     - Так или иначе, Дмитрий Александрович узнает обо всём, потом будет ещё хуже, лучше сказать всю правду, дальше пусть решает сам. Мы виноваты, Фёдор, я виноват! Мне было велено не отходить от неё, а я оставил Киру, это мой косяк и я за него отвечу. Ты ни при чём, - ответил Тимофей.
     Услышав их слова, усмехнувшись, Алекс поднял голову.
     - Да что вы все трясётесь перед ним? Что он может? Убьёт меня? Не посмеет, не захочет сидеть за убийство! - усмехаясь, сказал Алекс.
     Не сдержавшись, Тимофей нагнулся и с силой ударил его кулаком в лицо.
     - Нет, Дмитрий Александрович не станет тебя убивать, он тебя определит на курорт, где ты петухом петь будешь, поверь, к таким, как ты, там пощады нет. По кругу пустят, что и сидеть не сможешь, ещё и женское платье наденут на такое ничтожество, - усмехнувшись, ответил Тимофей.
     Фёдор кивнул головой, подтверждая его слова. Алекс побледнел, заёрзав на месте. Тут они и услышали, как открылись ворота и во двор въехала машина.
     - А вот и палач твой приехал. Фёдор, пригляди за ним, - сказал Тимофей, направляясь к выходу.
     - Пусть лучше убьёт меня! Фёдор? Скажи ему, я на зону не пойду! - испуганно закричал Алекс.
     Такого поворота парень не ожидал. Тимофей подошёл к машине, из которой вышли Дмитрий и Сергей.
     - Где Кира? С ней всё хорошо? - спросил Дмитрий, увидев озабоченное лицо Тимофея.
     - Кира в доме. Тут такое дело, Дмитрий Александрович... в общем... - Тимофей не знал, как же сказать боссу о том, что случилось и с чего начать разговор.
     Дмитрий остановился и напрягся.
     - Что ты мямлишь, как баба! Говори уже! - повышая голос, воскликнул Дмитрий.
     - Алекс вновь вернулся, но мы вовремя его поймали, - с трудом произнёс Тимофей.
     - Где Кира? - убегая по брусчаткой дорожке к дому, крикнул Дмитрий.
     - Что произошло? Или же... - побледнев от услышанного, спросил Сергей, подойдя к Тимофею.
     - Нет, он не успел, я не позволил ему. Но он точно больной, Сергей, нормальные люди так не поступают, поверь, - уходя следом за Дмитрием, говорил Тимофей Сергею, который шёл рядом с ним.
     Дмитрий влетел в холл и едва не споткнулся о ногу Алекса, который продолжал сидеть на полу у дверей, но увидев его, парень изменился в лице. Схватив обеими руками за ворот, Дмитрий поднял его с пола и схватив за горло, с силой сжал пальцы. Алекс захрипел, руки его были связаны за спиной, поэтому он не мог оторвать руку Дмитрия от своего горла, он начал задыхаться.
     - Дмитрий Александрович, не нужно, прошу Вас. Не стоит он того, чтобы Вас привлекли за убийство! - воскликнул Тимофей, вплотную подойдя к Дмитрию.
     Но Дмитрий свободной рукой ударил Тимофея по лицу.
     - Пошёл вон! Я тебе что велел, а? Чтобы ты глаз с неё не спускал! - закричал он, обернувшись на парня.
     - Простите, виноват! Но лучше его в тюрьму, на нары укатать, там ему за такую статью задницу порвут, Вы и сами это знаете. Дмитрий Александрович, не нужно, подумайте о Кире, - просил Тимофей.
     При имени Киры, Дмитрий ослабил хватку, Алекс закашлял, но Дмитрий не отпускал его, придерживая за горло.
     - Где Кира? Позови её! - вполоборота взглянув на Тимофея, крикнул Дмитрий.
     Кира услышала его, она тут же вышла из зала и подошла чуть ближе, Дмитрий убрал руку с горла Алекса и тот упал на пол, присев с завязанными руками. Испуганно поглядывая на Алекса, подойти совсем близко, Кира не решилась. Он же, с такой ненавистью и злостью смотрел на неё, что казалось, дай ему волю, наверное, не раздумывая, он просто убил бы её.
     - А это что? Что с твоим лицом? - воскликнул Дмитрий, подходя к Кире, глядя на красное пятно на щеке, с такой нежной и светлой кожей, что пятно побагровело от пощёчины, которую дал ей Алекс.
     Кира невольно посмотрела на Алекса.
     - Фёдор? Уведи Киру наверх! - громко сказал Дмитрий, не оборачиваясь на Фёдора.
     Фёдор кивнул Кире и она послушно пошла за ним, они пошли наверх, в холл второго этажа. Сергей же так и не посмел войти в дом, он стоял с ребятами во дворе и Саша рассказал ему, что произошло после того, как уехал Дмитрий Александрович. Сергей и сам был в шоке.
     - Да он просто больной... иначе, как объяснить его действия? Зная, что может умереть... он вновь приходит сюда? Олег... а теперь Алекс... что же это за любовь такая, от которой они умереть готовы? - в растерянности бормотал Сергей.
     Дмитрий подошёл к Алексу, глядя на него, он обратился к Тимофею.
     - Рассказывай всё! - нахмурившись, сказал он.
     И Тимофей рассказал всё, ничего не скрывая. Алекс сидел на полу, опустив голову, казалось, ему было всё равно, что с ним будет. Слушая Тимофея, Дмитрий всё больше хмурился и сжимал кулаки.
     - Звони в милицию, - коротко сказал Дмитрий.
     Он конечно мог просто убить Алекса и приказать ребятам вывезти тело парня за город и закопать где-нибудь в близлежащем лесу, мог бы, несколько лет назад. Но сейчас он публичный человек и если убийство раскроют, что вероятнее всего, его карьере придёт конец. Но больше всего он тревожился за Киру, понимая, если его не будет, она просто пропадёт и никому не будет нужна. В лучшем случае, пока красива... он даже думать об этом не смел. При слове милиция, Алекс изменился в лице и с мольбой посмотрел на Дмитрия, хотя понимал, что просить его о милости, бесполезно, второй раз он его не пощадит.
     - Лучше убейте меня, Дмитрий Александрович! Убейте меня! - закричал Алекс, приподнимаясь на колени.
     Дмитрий хотел просто уйти, подняться наверх, успокоить Киру... или просто быть рядом с ней, но в следующий момент, услышав слова Алекса, побагровел и резко обернулся к нему.
     - Думаешь я не знаю, что и ты в неё влюблён? Сладкая девочка, верно? А какая у неё нежная кожа и упругая грудь... - но договорить Алекс не успел.
      Дмитрий выхватил пистолет из-за спины Тимофея, тот даже опомниться не успел, как Дмитрий выстрелил в Алекса, попав ему прямо в лоб. Алекс повалился на бок и всё было кончено. Сергей, услышав со двора крики и выстрел, вошёл в холл и с сожалением посмотрел на тело сына своего знакомого. Дмитрий протянул пистолет Тимофею.
     - Вывезите его ночью за город и закопайте, чтобы ни одна собака не унюхала. Понял меня? - наконец взглянув в глаза Тимофею, сказал Дмитрий.
     Вытащив из внутреннего кармана летнего пиджака пачку долларов и вложив в руку Тимофея, Дмитрий пошёл наверх.
     Время было около полудня, нужно было выезжать в аэропорт. Но ехать никуда не хотелось, Дмитрий устало присел на диван, но не увидев Киру, посмотрел на Фёдора, тот с сожалением пожал плечами. Волнуясь за Киру, Дмитрий медленно поднялся с дивана и прошёл к её спальне. Взявшись за ручку двери, он не решался её открыть, тяжёлое чувство досады овладело им.


Рецензии