Про синдром отложенной жизни

А сейчас отвлекись ненадолго и подумай о том чего ты действительно хочешь в настоящий момент. Удобно ли ты сидишь? Чувствуешь ли ты себя отдохнувшим?

Ты хочешь, денег, славы и признания от людей мнение которых для тебя ничего не значило ранее?

Только лишь деньгами определяется твое дальнейшее счастье?

Становишься ли ты счастливее эквивалентно росту своего дохода?

Все эти вопросы требуют ответа, а правда как всегда где-то по середине.

Деньги - это хорошо. Они дают возможности и больше опций для того чтобы прожить жизнь по своему сценарию. Но заключено ли только в них истинное счастье?  Разве не твое счастье в том чтобы чувствовать себя живым и здоровым, видеть улыбку на лицах действительно небезразличных тебе людей и слышать их одобрение в свой адрес?

Подумай о том, что все что тебе нужно для счастья уже может быть где-то рядом, может ты просто упорно не хочешь этого замечать? Ты живешь в завтрашнем дне, упорно считаешь что вот где-то вот там, когда я сделаю вот это-вот, я буду по настоящему счастлив! В психологии даже есть название для этого, называется "синдром отложенной жизни".

Подумай также о том скольких таких, да возможно менее значительных, но все же целей ты уже поставил и достиг. Ты стал счастливее? Если, нет, то почему?

Однажды ты заработал первые деньги и купил себе велосипед, почему ты думаешь, что ты будешь гораздо счастливее если заработаешь первые нормальные деньги и купишь себе Майбах? Где та граница, тот Рубикон, перейдя который обретается истинное счастье?

Живи, и наслаждайся текущим моментом, помня о том что завтра может и не наступить.

А если и наступит, то это будет уже не завтра, а сегодня.


Рецензии