Роман

            продолжние тридцать девятой главы
    Перед ее внутренним взором промелькнуло нечто вроде шелковых портьер- таких,какие она видела в гостиной у дедушки и бабушки по маминой линии...Будет ли она в качестве мадам Бельской пить по утрам шоколад и т.д.
     Как сказал отец, у тебя есть время все обдумать продолжала Анастасия-Но мы должны обратить твое внимание на то,что подобный случай устроить свое счастье пред-ставляется не каждый день. Этот брак в точности соответствовал бы тому,что предписывает тебе твой долг и твое предназначение.Да,дитя мое,об этом и я обязана  тебе наппомнить.Путь,который сегодня открылся перед тобой и есть предначертанный тебе путь.Впрочем,ты это и сама знаешь...-Да,задумчиво отвечала Вероника.-Конечно-
она отлично понимала свои обязанности по отношению к семье и к фирме,более того-гордилась ими...Она,Вероника Кремниковская, перед которой рабочие снимали шляпу.Она,дочка великого одаренного юриста Кремниковского,словно маленькая королева,разгуливавшая по городу,знала на зубок историю своей семьи. Ее предназначение состояло в том,что вступив в выгодный брак,способствовать блеску семьи и фирмы.Христиан,ее брат с этой же целью работал в конторе.Партия,которую ей предлагают,как не взгляни,весьма подходящая.Но Бельский!...Ей казалось,что она видит,как он семенит ей навстречу...-Я знала,- заметила Анастасия,- что мы сумеем прислушаться к спокойному голосу разума. Может быть,мы уже приняли решение?
-О,Боже упаси!- вскричала Вероника, вложив в этот возглас все свое возмущение.
-Какая нелепость- выйти замуж за Бельского! Я все время  донимаю его колкостями.
Не понятно как он вообще меня терпит?! Надо же иметь хоть немного самолюбия...
И она,принялась намазывать мед на ломтик домашнего  хлеба.Успокоилась немножко и повторила внутри себя-подходить к любой системе целостно. Из истории известно хаос-порядок приводит к восхищению.Любое соединение- это целостность.


Рецензии