Врубель. Менталитет. Продолжение

"Коммунизм. Порочность. Врубель
"Рецензия на «Воспитание и мораль» (Владимир Врубель)

"...порочности самой идеи коммунизма."

Можно об этом по-подробнее?
В смысле:
- В чем конкретно порочность?

Сергей Толочанов   31.05.2022 12:27   •   "

Ответа не последовало, мало того, мой вопрос просто удален.

Лично для меня, что это означает, например, несколько вариантов:
- автор не имеет ответа на мой вопрос, тогда имеет ли он право делать какие-либо умозаключения по вопросу, на который у него нет ответа?
- автор имеет ответ на мой вопрос, но не хочет его озвучивать!?"

Русские и англо-саксы. Разница менталитетов
Сергей Толочанов
На авторство идей, изложенных ниже, не претендую, просто забыл первоисточники.

Русские: закон жизни ВНУТРИ человека, т.е. заложен СОЗДАТЕЛЕМ.
Другими словами, в трактовке древнейшего (до внедрения Христианства) русского Праязыка термин «справедливость» означает следующее:
- РА, ПРА – это солнечный, правый, правильный.
- ВЕД – это от слова ВЕДАТЬ, ЗНАТЬ.
Другими словами, СПРАВЕДЛИВОСТЬ – это ВЕДать ПРАвильные законы бытия и жить в соответствии с ними.
Такая трактовка живет в подсознании РУССКОГО (в цивилизационном смысле) народа, т.е. является его культурным кодом или менталитетом.

Англо-саксы: правила (именно, правила, а не закон) действуют на человека ИЗВНЕ.
Кем они определены, можно предположить, что явно не создателем, а кем?
Вот вопрос!

По-моему, любые попытки внедрить в нашей стране порядки англосаксов обречены на провал и чреваты жуткими для страны последствиями.
Вот первопричина ныне происходящего!


Рецензии