Масс-маркетовая психопатия

Психопаты замкнуты на личном.

Психопаты замкнуты на своих семьях и домохозяйствах.

Вопрос, конечно, не в личном, не в семьях и не в домохозяйствах.

Вопрос в механизме мышления.

Психопат отметает все, что невыгодно воспринимать с точки зрения личной выгоды, самосохранения и его маленького мирка, который он почитает за весь мир.

Классический психопат чужд эмпатии.

Масс-маркетовый психопат, который ныне считается нормой, не просто чужд эмпатии, а готов искренне и взаправду поверить в любое искривление реальности, которое бы рационализировало для него, почему эмпатию испытывать не нужно и неправильно.

Классический психопат скорее нейтрален. Ему насрать на людей как таковых.

Масс-маркетовый психопат кровожаден, идеен и любит литературку как риторику.

Ему не просто насрать на других людей, он ещё и располагает большими идеями, почему именно в этом насрать и заложена великая истина и мировая справедливость, да и вообще это у него называется не "насрать", а совсем другими словами - "забота", " помощь", "спасение", "любовь" и т. д.

Далее он неистово увлекается избитой сюжетной линией про героев и преступников, людей и нелюдей, преодоление препятствий, брезжущий не за горами новый рассвет, возрождение чего-нибудь и великую миссию.

Вообще, то, что некоторых людей допустили к чтению художественной литературы, надо сказать, большая оплошность.

По-хорошему, к литературе стоит допускать только после успешного окончания физмата или, на худой конец, факультета естественных наук.

Тогда бы сел условный Вася, начитавшись великих классиков, пыжить какую-нибудь идеологию - и не смог - споткнулся бы об логику, критическое мышление и научный метод.
Расплакался - и побежал бы себе дальше препарировать лягушек или создавать элегантные системы расчёта чего-нибудь.

И, конечно, литературу мне жаль. Пользует ее всякий и в хвост, и в гриву, цитирует почем зря, а она и защититься-то толком не может -  все крупнейшие глашатаи безнадёжно мертвы.

Психопатия, как всякий цветок, нуждается в благодатной почве.

И почва эта, оголтелая тупость.
Есть женская тупость и гипертрофированный материнский инстинкт, есть мужская тупость и стремление казаться крутым парнем, а не реально в него вырасти.

Ещё, конечно, есть тотальное отсутствие вкуса во всем, кроме Мерседесов.
Оно тоже способствует.

В пропаганду я лично не верю.

Чтобы внешнее говно отозвалось в тебе эхом и ощутилось как свое родное, непременно нужно, чтобы оно воссоединились с таким же дерьмом внутренним.

Это примерно как сперматозоид с яйцеклеткой, только на выходе получаем не новую жизнь, а "общественное мнение".

Психопатическое в массе своей.


Рецензии