Медовый месяц

   Ура! Вот оно лето, солнце, море, пальмы! Пусть не Мальдивы, а всего лишь Краснодарский край. Но им какая разница, если у них медовый месяц и вообще они с Урала, где девять месяцев холод. Про это даже есть шутки: «Чем отличается зима от лета на Урале? – Зимой телогрейка застегнута, а летом расстегнута» или «У вас на Урале лето было в этом году? – Да, но я в тот день работал.» Я конечно немного утрирую, может самую малость, год на год не приходится. 

   Они только сегодня заселились в гостиницу и после перелета уставшие, но счастливые не могли усидеть на месте, отправились сразу к морю. Впереди их ждет месяц сказки. В предвкушении чуда все кругом казалось сказочно красивым ярким, трава зеленее, небо голубее, а они сами красивыми и счастливыми.
   - Ваня посмотри, какая красота! Море синее-синее и небо синее-синее, - восторженно кричала девушка, она впервые на юге и впервые видит море.
Какие ее годы, ей всего-то чуть больше двадцати, а ее спутник наверно постарше, он выглядит более солидней и серьезней. Она разулась и держа босоножки в руках размахивала ими над головой и прыгала от радости.

   Народу на пляже полно, самый разгар дня. Они выбрали свободное место подальше от всех, сбросили одежду и взявшись за руки побежали к морю. С разбегу, не пробуя водичку, бросились в набегавшую волну. Организм сначала испугался и замер, перехватило дыхание.
   - Ух, - вынырнул Ваня. – Хорошо.
   - Ага, - привыкая к прохладе воды, сказала девушка.
   - Поплыли? – спросил он ее.
   - Поплыли, - согласилась она.
Медленно, наслаждаясь приятным моментом, поплыли в даль. Бескрайнее синее море за горизонтом сливалось с безоблачным небом. Где-то там Турция.
   - Ленусик, а слабо до Турции доплыть, - пошутил Иван.
   Они лежали на спине, покачиваясь на легких волнах и сквозь прикрытые ресницы смотрели на небо. Ярко-желтый круг солнца посередине и белесый по краям ослеплял глаза, смотреть на него было больно. Привыкнув к воде она уже казалась теплой и ласковой, вот так можно целый день, не вылезая плавать. 

   Через пол часа уставшие и счастливые распластались на покрывале, блаженно улыбаясь.
   - Друзья от зависти бы умерли. Они сейчас на работе наверно, - лениво сказала Лена.
   - Главное не переборщить в первый день с загаром, а то приедем, как облезшие коты, на зависть твоим подругам.
   - Они тогда точно со смеху умрут.

   Лена с Иваном были знакомы всего три дня и сразу подали заявление в ЗАГС. Показалась, что это и есть та самая - любовь с первого взгляда. Внешне они очень понравились друг другу, вместе смотрелись гармонично. Он выше ее на пол головы, оба крепкие, ладные. И оба темноволосые, у нее длинные ниже плеч, а у него короткая модная стрижка.
   Познакомились на свадьбе. Подруга, Татьяна выходила замуж и пригласила ее быть свидетельницей, а Иван был свидетелем у жениха. Лена подозревает, что подруга специально это подстроила, уж больно хитро подмигивала и улыбалась. Спасибо ей конечно, Ваня действительно хороший парень и в ее вкусе.

   Отдохнув после пляжа, вечером собрались погулять по городу, где-нибудь посидеть и перекусить. Уж в этом курортным городам не откажешь. Все отрасли работают на благо отдыхающих. Город никогда не спит, днем работают одни развлекательные заведения, а ночью другие, днем для детей, а ночью для взрослых. Под утро город замирает на мгновение в тишине. Кто-то только уснул после ночной вечеринки, а кто-то еще нежится в постели. Но вот уже появились первые отдыхающие, кто на пробежку, а кто место занимать на пляже. И снова жизнь покатилась.

   Лена с Иваном долго сидели на открытой веранде кафе, наслаждались вкусной восточной едой и разглядывали людей. Какие все они интересные свободные, собрались со всей страны. Никому не хотелось сидеть и скучать в номерах, всем хотелось развлечений, набраться впечатлений на целый год. Сверкали огни, звучала музыка со всех сторон. Зазывали уличные артисты. Душа просила праздника, как в детстве на новогоднем утреннике.
   В гостиницу вернулись далеко за полночь. Уставшие и довольные мгновенно вырубились. У Лены даже сил не было стереть косметику.

   Проснулся Иван с чувством, что проспал. Действительно солнце уже стояло высоко. Одиннадцать.
   - Лен, вставай. Уже обед скоро.
Девушка зашевелилась и замычала что-то нечленораздельное. Потом не отрывая голову от подушки повернулась к нему, размазывая косметику по подушке и лицу.
   - Красавица!
   - Угу, - промычала она.
   - Лен, вставай, пора.
   - Я еще чуть-чуть, хорошо? – с большим трудом выговорила Лена и снова провалилась в нирвану.
Иван еще минуту подождал, понял он ее не дождется. Встал, принял душ. Захотелось есть. Решил выйти в город. В кафе заказал кофе и пиццу.

   Дети резвились у фонтана. День был прекрасен. Иван дошел до моря, пляж был на половину заполнен, решил искупаться. Вода прохладная, еще до конца не прогрелась, в самый раз взбодриться. Еще часик позагорал на горячих камнях. Время перевалило далеко за полдень. Пора, Лена наверно его уже потеряла.

   Девушка лежала в той же позе, в которой он ее оставил. Спутанные волосы разметались по подушке и прикрывали половину лица.
   - Лена, вставай уже три часа, - похлопал свою молодую жену по попе.
Лена недовольно застонала и заерзала. Потом полежала минуту спокойно и открыла глаза.
   - Господи, как же спать охота.
   - А я уже на море сходил, водичка прелесть, - похвастался Ваня.
   - Ты молодец, ты ранняя пташка, а я наверно ночной зверек.
   - Какой же? – улыбнулся Ваня.
   - Хорек какой-нибудь. Он же ночной охотник? – сладко потянулась Лена.
   - Надеюсь, наши разные ритмы жизни нам не помешают иногда встречаться и проводить вместе время? - не придавая серьезности словам, спросил Ваня. 
   - Ой, как я проголодалась.
   - Я тоже.
   - Минутку, сейчас я быстро соберусь, - побежала она в ванную комнату.

   Плотно пообедав, часа два купались и загорали на море, затем сходили в гостиницу приняли душ, переоделись и отправились в вечерний город, веселиться и искать приключения. Остаток ночи прошел под девизом «Давай оторвемся». Пили, танцевали до упаду.

   Поздним утром первым проснулся Иван, голова раскалывалась, настроение паршивое. Попробовал разбудить жену. Лена умоляла дать ей поспать хоть в отпуске. Он с трудом собрался и отправился на пробежку к морю. Поплавал, вода взбодрила и придала сил, на обратной дороге посидел в кафе. Какая красота! Жалко, что Лена не видит все это великолепие природы. Можно в горы сходить, устроить пикник и сверху полюбоваться городом и морем, подумал он.
   Ни о каком турпоходе в горы вопрос не стоял.
   - Поздно уже, пока туда заберемся, пока оттуда – день пройдет. Устанем только, - не поддержала затею Лена.
   Вечер прошел в плановом режиме. Ресторан, дискотека – вот смысл хорошего отдыха. Иван попытался уговорить жену уйти пораньше отдыхать в гостиницу.
   - Ваня, ты что приехал сюда спать? – возмутилась она.
   - Я…я, - у него от удивления округлились глаза.

   Проснувшись утром на третий день, Иван почувствовал себя глубоко уставшим стариком. Хотелось только лежать в пастели и ничего не делать. Это его сильно испугало и разозлило. Что происходит? Приехали отдохнуть, а выходит все наоборот, какая-то усталость и апатия. Так и заболеть не долго!
   - Лена, просыпайся. Хватит спать!
Иван рывком соскочил с огромной, уютной кровати. Скинул одеяло с жены.
   - Ты, что Ваня? – закапризничала Лена, накидывая одеяло обратно на себя.
   - Лена, так нельзя.
   - Ты мне спать на даешь.
   - Вот тебе раз, - возмутился от такой наглости Иван.
Это была их первая размолвка.

   Иван отправился на пробежку один, а после сидя в кафе под зонтом, не замечая прелести природы, задумался о жизни. Наверно они поспешили с женитьбой, ведь они совсем не знают друг друга. Не хотелось идти в гостиничный номер и видеть там спящую женщину, которая ему совсем чужая. Он понял, что у них разные интересы и разговаривать с ней не о чем.
   И неожиданно пришло решение, сейчас он соберет свои вещи и уедет домой, а потом подаст на развод. Все вдруг стало ясно и понятно.

Июнь 2022


Рецензии
Мы все в разной степени спящие и по этой причине не понимаем, что творим. Осознание приходит в момент когда настрадавшись просыпаемся, что происходит нечасто.

Пётр Шубин   09.07.2023 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С/у Разиля

Разиля   10.07.2023 09:02   Заявить о нарушении