Истерзанный ангел

Я видела его. Он охранял нас, наш мир. Лицо его было человеческим, тело- как у мифического гриффона. Огромные четыре крыла простирались над нами.

Мы были внутри города, огороженного стеной. Господи! Почему мы так глупы и беспечны?

Стену пробили. Огромные пробрешины. Там, за стеной, была страшная, дикая мгла. Там рыскали страшные хищные создания, похожие на зверей и куски тьмы одновременно. Непередаваемый ужас исходил от них.

А внутри стены - нежные дети, женщины, будто немного "под кайфом" мужчины. Но они просто люди. А тёмные силы снаружи - воплощенные бесы.

Я стояла рядом с ангелом, не зная, что делать: защищая нас, он уже был весь истерзан. Но Лик его был спокоен и возвышен. На каждом перышке крыл отражалось Божественное Имя.

Местами, он был обкусан, обструган до костей. И все равно стоял. Хотя стоять уже было нечему, по сути. И все равно он был прекрасен и невозмутим.

Он защищал нас у самой большой пробрешины в стене, с другими худо- бедно справлялись люди.

- Чем помочь тебе?
Ангел, большой, как гора, исполненный верности своей нечеловеческой миссии, падая, произнес:

-Я сделал все, что мог. Дальше- вы сами.

Он упал, растворившись совсем у самой земли. На месте его падения тут же выросли цветы и травы.

Почему мы не заделывали стены, пока он был с нами? Почему не помогали сами себе, когда нас было кому защитить?

В последних словах ангела не было упрёка или осуждения. Но он погиб.

...Этот сон приснился мне незадолго до начала войны. Мы должны защищать свой мир. И заделывать стены. Мы сами. Для начала - каждый в своей душе. Душа любого человека - это цитадель, за которую идет битва. Государства и города охраняют Херувимы. Души - ангелы. Но и они не обладают без нас бесконечной силой.


Рецензии
Дорогая Юля! Как красиво - и как грустно... Все правда - мы должны защищать свой мир - а Ангелы - нам помогать. Я живу в городе - Белгород - на границе (нет, не миров, как хотелось бы написать Вам)) - а на границе с Украиной - нет и дня без обстрелов. Сегодня - установили громкоговорители - будут оповещать об обстрелах и куда бежать - спасаться...А куда мне бежать - мама недавно переболела - не добежит до укрытия...Вот чуток разобралась с семейными неурядицами - и к Лере на сайт)) - там моя Душа поет - и дел невпроворот, как оказалось)) Спасибо за рассказ!

Наталья Терещук   22.11.2022 11:37     Заявить о нарушении