Глава 2. Часть 11. Теневые воины - зарождение

Жизнь развивалась на этой планете. Заселив, мы довольно быстро стали осваивать её ресурсы. Да и другого выхода у нас не было. Многоножки помогали нам в строительстве и изобретениях. Шутка ли, ведь это самый что ни на есть живой «три де принтер», а все чертежи в голове у инженера. Всё, что хотелось человеку, управляющему этим насекомым, он мог сделать буквально в течение двух - трёх часов. Хочешь дом? Пожалуйста, на тебе дом, и, причем такой, какой ты хотел. Хочешь металлические подвижные механизмы? Только представь и многоножка тебе их изготовит за несколько минут.
Теперь этих насекомых выращивают специально для ремонта космических кораблей, дышать им не надо, и в безвоздушном пространстве они могут спокойно находиться, продолжая ремонт почти в любых условиях.
В самом городе был организован военный учебный центр, подготавливающий военных специалистов всевозможных профилей.
Колдун с Малефиком плотно взялись за исследования в области метафизики. Говорят, что стоят на пороге какого-то великого открытия. Остальные из состава подразделения взялись за подготовку новой армии. Кто больше «Вечных» знает о войне? Правильно, нет таких.
Я шел в научную лабораторию, думая о постоянно растущем населении города, и о необходимости формирования новых социальных структур. Вот уже показалась открытая дверь с нашими учеными внутри. Невольно, услышав часть разговора, остановился:
- Димка, ты не понимаешь, если нам удастся решить это уравнение, то тогда мы достигнем цели! Столько дней мы искали этот недостающий фрагмент и вот тебе. На! Оказывается, он у нас был все это время, прямо под носом!
- Покажи, что ты нашел? – Спросил Малефик?
- Смотри, вот этот участок уравнения отвечает за материальную составляющую нашего организма, а вот этот за не материальную часть нашей сущности. Ну, или одной из их проявлений, мы ведь с тобой уже выяснили, что этих не материальных слоев может быть бесконечное множество. Начиная с созданных каждым человеком индивидуально, и заканчивая коллективных слоев. Их называют по разному, будь то «Ментал», или «Астрал», кто как. Это всего лишь названия по сути одного и того же, только немного отличающихся друг от друга коллективных слоев.
- Ну, и что это нам дает? – Непонимающе спросил Дмитрий?
- Да как ты не понимаешь?! – почти вскрикнул Юй! – Наше уравнение дает нам четко понять кто из людей способен на выход в эти нематериальные слои, а кто способен на их создание. А что ещё важнее, мы можем определить кто из людей может бороться с воздействием в этих слоях.
- Слушай, а что ты брал за основу?
- Это легко. Я брал уравнение псевдоматериальности Лутова, для определения его физических составляющих при гиперсветовом прыжке, там мне не давала покоя одна деталь. В уравнении Лутова, энергия затраченная на ускорение должна быть равна энергии, получаемой при ядерном распаде вещества, которое осуществляет гиперсветовое перемещение.
- Что с ней не так?
- Она здесь не нужна. Такое количество энергии не нужно, для перехода в нематериальные слои. Да, к стати, помнишь разработку костюма псевдоматериальной брони?
- Ну помню, там разве не были применены принципы псевдоматериальности?
- Были, но с индивидуальным реактором, дающим необходимое количество энергии, а сам объект не перемещался в нематериальные слои, он проходил как бы в прослойке между материальным и нематериальным миром, которая допускает нахождение в ней сразу двух составляющих и материи и энергии.
- И что из этого?
- А то, что сейчас мы можем переместить материю в нематериальный мир. Полностью. Без затрат энергии.
- Не понял, это как, без затрат энергии?
- А вот так. Я заменил энергетическую составляющую уравнения, определяющую объем энергии затрачиваемой на гиперсветовой переход.
- На что ты её заменил?
- На часть уравнения Гулта, которая определяет степень гипнотического воздействия, ну или гипнопотенциал.
- Зачем?
- А сам подумай. Мы ведь не телепортироваться собираемся, а всего лишь осуществить переход, по сути, в другое измерение.
- И что у тебя получилось?
- Я нашел диапазон гипнопотенциала при котором возможен переход в другое измерение.
- И?
- Что «И»? Теперь нам необходимо найти тех людей, которые соответствуют этим параметрам.
- Ну так давай начнем искать. А потом начнем испытания.
- А как назовем технологию?
- Назовем их «Теневыми стражами».
- А почему «теневыми»?
- Видишь ли, а ты учел воздействие светового излучения от солнца, на объект перемещения? Ведь при нахождении на прямых лучах солнца объект поглощает энергию. По этому, и надо находиться в тени для перехода.
- А ведь ты прав.
- Хорошо, пускай будет «Теневые стражи». Или пускай лучше «Теневые охотники», или «воины». А то «стражи» по сути, мало функционально.
- Пускай будут тогда «Теневыми воинами».
- Ладно, Димыч, ты подготовь пока алгоритм отбора, а я займусь списком кондидатов.
Не желая быть застуканным в коридоре, в качестве подслушивающего, я поспешил удалиться не сообщив никому о своем присутствии.


Рецензии