День за днём. Химия любви

                День за днём.
                Химия любви

1. Британия снова ждет нашествия «чудовища с Востока»
Лондонские издания после внезапного похолодания несколько лет назад объявили о нашествии «чудовищ с Востока», подразумевая «холодное дыхание России».
Южный Федеральный
Сейчас еще только начинается лето, но британское правительство, следуя русской поговорке, начинает готовить сани, щедро смазывая полозья рассуждениями о том, что опять придется мерзнуть, причем исключительно из-за козней, устроенных Кремлем.
РИА Новости
Лондонская "Таймс" предупреждает: "Шесть миллионов домохозяйств предстоящей зимой ожидают отключения от электричества из-за российского вторжения на Украину".
РИА Новости
В действительности проблемы с электричеством возникли в связи с экономической войной, которую коллективный Запад при активном участии Лондона объявил Москве.

2. Любовь возникает не с первого взгляда, а через две минуты, говорят ученые
Исследователи, представляющие Еврейский университет Иерусалима, изучили химию любви.
Марийская правда
Израильские ученые провели эксперимент, проследив состав кожных выделений и стиль физических движений в ходе быстрых свиданий мужчин и женщин.
Марийская правда
Выяснилось, что у пар, заинтересованных друг в друге в романтическом смысле, на протяжении двух минут происходило потоотделение одной и той же интенсивности.
Марийская правда
Очередное исследование показало, что поведенческая и физиологическая синхронность может быть полезным механизмом для привлечения романтического партнера.

3. Cell: Возраст печени и молодых, и пожилых людей не бывает старше трех лет
Ученые решили выяснить, сохраняет ли печень возможность эффективного обновления с возрастом.
РИА Новости
Междисциплинарная группа биологов, физиков, математиков и клиницистов исследовала печень нескольких людей, умерших в возрасте от 20 до 84 лет.
РИА Новости
В итоге с помощью ретроспективного радиоуглеродного датирования и компьютерного моделирования удалось выяснить, что клетки печени у всех людей практически одного возраста — чуть моложе трех лет.
Naked Science
"Вне зависимости от того, 20 вам лет или 84 года, возраст вашей печени в среднем составляет чуть менее трех лет", — объясняет ведущий автор исследования Олаф Бергманн из Технического университета Дрездена.

4. Пещера Куэва-де-Ардалес в Испании была домом для неандертальцев и кроманьонцев 50 000 лет
Археологи уточнили хронологию испанской пещеры Ардалес, известную многочисленными палеолитическими наскальными изображениями.
N + 1
Однако недавние исследования показали, что по крайней мере часть абстрактных изображений, сделанных охрой, вероятно, создали неандертальцы (Homo neanderthalensis), а не люди современного анатомического типа (H. sapiens).
N + 1
На более поздних рисунках изображены в основном фигуры животных, которые вполне узнаваемы.
FBM.ru
Зато археологи зафиксировали присутствие на памятнике людей во времена граветта.

5. Китайский робот впервые полностью провел процесс клонирования свиней
Ученые из Нанькайского университета (Китай) впервые клонировали свиней с помощью робота.
Naked Science
В институте сообщили, что самка обыкновенной свиньи, прошедшая процесс оплодотворения, на каждом этапе которого участвовал робот, родила в конце марта семерых поросят породы ландрас.
РИА Новости
"Каждый шаг процесса клонирования был автоматизирован, ни в одной операции в ходе клонирования человек задействован не был", - сказал один из членов исследовательской группы Лю Яовэй, чьи слова приводит South China Morning Post.
РИА Новости
Клонирование с помощью робота повышает вероятность успеха клонирования в целом, так как, действия робота более точные, отметили ученые.

6. Странная версия тамагочи: когда появятся виртуальные дети
Эксперт по искусственному интеллекту рассказал, что через 50 лет виртуальные дети, которые играют с вами, обнимают вас и даже выглядят так, будто правда получили ваш генетический материал, могут стать обычным явлением.
Ferra
Некоторые эксперты считают, что «виртуальные дети» могут вытеснить настоящих, став обычным явлением к началу 2070-х годов, сказала Кэмпбелл South West News Service.
ИА Красная Весна
Например, новозеландская компания Soul Machines разработала проект BabyX.
Плюс один +1
Новая гарнитура виртуальной реальности передает соответствующие ощущения губам, зубам и языку.

7. Как изменение климата повлияет на облака
«Низкие облака могут высыхать и сжиматься, как ледяные щиты», — говорит Майкл Притчард, профессор науки о Земле в Калифорнийском университете в Ирвине.
Android-robot.com
Анализ моделей глобального климата последовательно показывает, что облака представляют собой самый большой источник неопределенности и нестабильности.
Android-robot.com
«Каждый графический процессор имеет мощность, позволяющую запускать сотни микромоделей, при этом не уступая производительности крупнозернистой планетарной модели с более низким разрешением».
Android-robot.com
Исследования и новый подход Причарда стали возможными благодаря суперкомпьютеру Frontera, финансируемому NSF, в Техасском центре передовых вычислений (TACC).

Показатели физической активности за 2 мая 2022 года:

1. Вес-66.4 кг.   -0.1 кг.                -
2. Шаги-8128                +
3. Километраж-4.9 км.                +
4. Сжёг 188.7 ккал.                +
5. Сон-5 час. 57 мин.                -
6. Погода +24, тепло, солнечно, без осадков ++

    Лето вступило в свои права. Погода замечательная, как будто так всегда и было. В Британии жалуются на "чудовище с Востока", а у нас "всё хорошо прекрасная маркиза". Так и хочется сказать надменным англичанам: "Мёрзни-мёрзни, волчий хвост".
    Сегодня светлый праздник Вознесения Господня. Всем Добра, Счастья и Здоровья!
    Не болейте, друзья! Доброй ночи, страна!


Рецензии