Наследник. Глава 24

- Так чего ты молчишь? – напарница вытащила кремень и кресало. – Сейчас мы им и устроим веселую жизнь. Лишь бы самим потом не сгореть. Надеюсь, нас за подобные шалости не покарают.


Мы с Великим Путешественником принялись помогать разводить огонь, поспели вовремя, трава, довольно сухая, вспыхнула мгновенно, просто на ура. Теперь отступать назад, не поворачиваясь спиной к каннибалам. А те как увидели подбирающееся к ним пламя, немедленно развернулись и дали деру. И бегали они довольно быстро, между прочим. Повезло нам, что недруги отвыкли охотиться, да могли и не опознать в нас человеков. учитывая, какие они мастера маскировки, не заметили бы, пока не оказались в их зубах. А так не хочется, будем откровенны, вообще ни в одном месте. Не знаю, чем бы закончилось, но сзади нечто приземлилось, вызвав небольшое землетрясение, энергетический удар мигом загасил огонь и отправил нас в полет. Приземлились жестко, покатились, замерли. Из всех сумел приподняться лишь наш взрослый товарищ и то благодаря своей регенерации перевертыша. Мы лишь повернулись в ту сторону чуть-чуть, и узрели ту, что должна была, в теории, сидеть в светелке у Кощея. Выглядела очень сердито.


- Вы вправду думали, что меня можно так просто пленить, жалкие создания? – прорычала она. – Так и знала, стоит притвориться, будто браслет оказал некое воздействие и посмотреть, кто же такой покушается, желает завладеть разумом и телом? Ваш убогий колдунчик и его мучитель уже получили свое, теперь оплакивают судьбу на руинах замка, пришла очередь главных обидчиков!


- Подождите, до того, как начнете бойню, давайте разберемся, - я скрипнул зубами, - мы прибыли сюда как исследователи и ещё, кое-кто сказал, что потребуется помощь, разным созданиям. Однако, вы сами рассказали о правиле, согласно которому люди на сии земли нельзя, сразу пробудится Страж Тьмы. Нам этот разрушитель, мягко говоря, ни к чему. Однако, стараемся работать мягко. Одного претендента преобразили в добряка, второго в неудачника. Вы, так вышли, третья в списке. Соответственно, наша цель, как защита человечества, аккуратно изолировать и взяться за других, двоих оставшихся. Один обитает поблизости, похож на помесь бегемота и дракона. Вспомните, мы вас оскорбляли, били, насиловали, заковывали в цепи? Просто организовали отдых в замке у бывшего преступника. Как в гости пригласили. Неужели за такое следует уничтожать?


- Судя по всему, описываешь ты *Уктена, - собеседница сощурилась, - именно он так выглядит и считается одним из самых опасных созданий на этой земле. Вопрос в том, а кто разрешал обезвреживать защитников, неужели человечество подобрело или поумнело за прошедшие века, не способно устроить нашествие сюда с истреблением всего живого?


- Попробовать-то они могут, - не спорил я, - вопрос, что из этого получится? Мы с подругой нарочно понизили уровень технического развития до примитивного, спроси хоть вот этого оборотня. Корабли обычных смертных способны плавать, максимум, вдоль берега. До серьезного уровня, если и дорастут, не в этом веке. Да и потом, не знаю. В общем, ваш Страж излишняя мера безопасности. К тому же, способная активироваться сразу же, как у нас погаснет защитный барьер, а он все больше слабеет. Представьте, пришли с добром, а тут как ответка прилетит, жесткая, как железная щетка, и все, нет никаких людей больше в природе. А мы, не только долга не выполнили, но и наоборот, поспособствовали их истреблению. Сомневаюсь, что наставница это имела в виду, когда рекомендовала морское путешествие и глобальную экскурсию с поверхностным ознакомлением с мифологией ряда стран. Понимаете, о чем я?






*Уктена – это Рогатый Змей. Внешним видом этот монстр немного напоминает бегемота, похожего на дракона. Сначала это существо было человеком. Таким он и приходит к людям. Но, если его обидеть, то Уктена превращается в монстра. Способен сожрать человека всего за один укус.




- Более чем, - подтвердила собеседница, - и ещё, чувствую, что не врешь, читаю в разуме, как в книге. А ты ушастик, прекрати так обо мне думать, а то сниму шляпу, и с ума сойдешь от ужаса. Это в лучшем случае. Спасибо вашим драгоценным людям, «приукрасили» изрядно, так что теперь на себя и в зеркало не посмотришь, чтобы не заплакать.


- И кто постарался? – уточнил я.


- Вы таких называете «нацистами», - пояснила ведьма, - жила тут, от начала времен, никому вреда особого не делала, так ваши из реального мира, призвали с помощью особого заклятья, а потом попытались превратить в орудие, используя ещё более черную магию, но чего-то пошло не так, испепелила мучителей и домой. Но, зато, теперь выгляжу вот так. Догадываетесь, как сильно люблю ныне смертных?


- Ну, нашли, кого поминать, чудища куда страшнее вендиго, - я сел, кряхтя, - фашисты вообще худшие представители рода человеческого, если можно так назвать, их ещё тогда, в прошлом веке, истребляли – истребляли, да не добили, к сожалению, и сейчас крепко лупят, в отдельно взятом месте, но до победы далековато. Приносим свои извинения от лица всех Хомо Сапиенс. Но, хочу отметить, что ваши обидчики так же отличаются от нормальных средних людей, как больные бешенством дикие крысы от декоративных домашних мышат - питомцев. Зло в чистом виде. Я бы дорого дал, чтобы такой позорной страницы в истории людей не имелось вовсе, никогда. Или вычеркнул собственноручно, но дома работает лишь один вид магии, перенос Наследников сюда. Потому, ненавидишь ты тех же, кого и мы. Так что, может, договоримся? Многого то и не надо. Просто не вмешивайся в наши дела, сделаем вид, что никакие люди никуда не приплывали, сейчас два оставшихся артефакта использую, ещё кого-то голыми руками одолею и все, домой. А этот наш спутник вообще оборотень, то есть законов не нарушает.


- В теории вроде все выгляди так, как говоришь, - кивнула спутница, - возможно, и прислушаюсь. Но, не «постою в сторонке», а прослежу, чтобы не натворили чего и, чуть-что, жестоко покараю и уничтожу. А пока, пошли искать Уктена. Вряд ли он далеко ушел от своего жилища. Ленивое создание, скажу по секрету.


Создала волшебница две сферы из энергии, одну для себя, другую для нас и полетели куда-то с изрядной скоростью. Честно говоря, такой способ путешествовал пугал, с другой стороны и быстрее и безопаснее, поскольку каких только чудовищ по дороге не встретили. Оказывается, у индейцев и великаны имелись и драконы не только бегемоты, но и полукошки, и весьма опасные карлики, нападавшие толпой, ведьмы, разумеется. Спутница помянула и женщин - сов, похитительниц детей. В общем, надо будет заняться изучением мифологии индейцев, не греческая, конечно, но тоже невероятно интересно и занимательно. Без нас чародейка смогла бы лететь кратно быстрее, учитывала мою боязнь высоты, так сказать, но вот впереди показался водоём, а рядом небольшой вигвам. Из него появился индеец, казавшийся, на первый взгляд самым что ни на есть обычным человеком. Сопровождающая опустила сферы и убрала их. Мы поспешили поздороваться с незнакомцем максимально вежливо.


— Вот, перед вами Уктена, собственной персоной, — пояснила спутница.


— И что от меня может быть нужно таким странным незнакомцам? — спросил Уктена, поджав губы.


Я начал объяснять, стараясь подбирать наиболее мягкие формулировки, упомянул о наших предыдущих победах и поражениях, а так же, о целях.


— И что вы со мной планируете сделать, чтобы не дать превратиться в Стража Тьмы? — уточнил бегемот - дракон.


— Сказать по чести, пока не знаем, — я пожал плечами, — точно ничего дурного, поскольку вы кажетесь существом адекватным и миролюбивым, пока не придумал. Но, это можно обмозговать вместе, выскажите свои пожелания, а там уточню, каковы магические свойства оставшихся двух волшебных предметов. Конечно, наша цель, чтобы все получилось к обоюдному удовольствию и пользе.
Не успел я закончить, а сзади уже послышалось знакомое рычание. Мы все резко повернулись и увидели вендиго. Полагаю, эти каннибалы не отстали, все ещё не теряли надежду полакомиться вкусненькими людьми, бежали следом за сферами и вот нагнали, наконец. Неужели придётся снова все вокруг поджигать?


— Уктена, отдай нам этих троих, это наша добыча! — выкрикнул один из преследователей, невольно цитируя Киплинга.


— С какой стати? — поинтересовался бегемот - дракон. — Вообще-то, перед вами мои гости, а значит, находятся под защитой. Уйдут, тогда делайте все, чего пожелаете. Пока же, не смейте даже смотреть в их сторону, если не желаете меня обидеть, конечно.


— Станем мы ещё кого-то спрашивать, что нам делать и кого есть, — рыкнул второй людоед, — лучше отойди в сторонку, рогатый змей, пока не разорвали.


— Разорвать меня? — возмутился Уктена, тут же начиная увеличиваться и раздуваться. — Да вы совсем уже обнаглели!


Надо сказать, что схожесть с гиппопотамом оказалась и вправду невероятно, только зубы совсем уж как у хищника и хвост, как у ящерицы. И размеры соответствующие. Будь любители человечины чуть более уязвимы, тут им и конец пришёл, а так навалились толпой на нашего защитника, и началась безобразная свалка, просто клубок из тел. Наша спутница в сфере явно вмешиваться не собиралась, ещё и руки на груди скрестила. Мол, посмотреть, чего мы предпримем такого интересного?


— Пора с этим заканчивать, пока никто не пострадал, — я скрипнул зубами.


Вытащил оба оставшихся предмета, как раз гребень и какой-то ком глины бесформенной. Не знал, чего из этого применить, когда выбор сделали другие. Рогатый змей не совсем удачно отшвырнул одного вендиго, тот полетел в мою сторону, Великий Путешественник собой закрыл, оказался сбит с ног, и меня ещё падая, головой толкнул. Гребень выскользнул из пальцев и активировался. Взрывная волна пошла во все стороны, захватив сражающихся и разметав. Миг и перед нашим оборотнем появился катер на воздушной подушке, совсем как тот, что я уничтожил, у Наследницы за спиной явились пара катан и на поясе по бокам полицейские дубинки, только деревянные, я сам оказался облачен в полный доспех рыцарский, весивший не больше обычной одежды. На голове бегемота - дракона появился головной убор из перьев, очень необычный. На каннибалов же с неба начали валиться большие куски мяса, на которые хищники и накинулись. Как известно, голод этих тварей неутолим в принципе, зато могли теперь кушать бесконечно, а скоро и другие местные прибегут на трапезу.


— И что это такое вообще было? — уточнила чародейка.


— Судя по всему, — я кашлянул, — гребень исполнял заветные желания всех, кто оказался в зоне поражения. Скажем, меня беспокоила целостность собственного организма, особенно перед той схваткой, что пройдёт без артефактов. Подруга желала для неё же, более адекватного вооружения, чем средневековый меч и маленький арбалет. Оборотень чувствовал себя не совсем полноценным без транспортного средства, увеличивающего мобильность. С хищниками все более или менее понятно. А головной убор...

 

 
 

 
 

 
 


Рецензии
главное без жертв чтоб было - точно!!! Спасибо, Александр, ярко вновь!!!

с теплмо души,

тепла, мира и радости,

Ренсинк Татьяна   12.10.2022 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Приятно что понравилось:—)))И вам желаю всего самого чудесного:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   12.10.2022 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.