Тёмные страхи глава 9

Хозяин дома и Машенька поднялись на второй этаж. Маша за всё время пребывания в доме ни разу на второй  этаж не поднималась. Здесь располагалась спальня Уго  и ещё одна комната, приспособленная  под лабораторию. Достав ключ из кармана брюк, хозяин открыл дверь. С виду она была неказистой, но когда открылась, то Маша сразу поняла что она бронированная. Подумала, что это неспроста.  Переступив порог, обратила внимание, что на окне решётка из металлических прутьев. Наверное, здесь хранится коллекция. Вдоль стен увидела шкафы под стеклом. В них хранились кейсы с минералами разной величины и окраски.  На одной из стен висела витрина. В ней, в маленьких пластмассовых коробочках, хранились драгоценные камни. В шкафах и витрине ультрафиолетовые фонари для подсветки минералов и драгоценных камней.  От увиденной красоты у Маши захватило дух. Она не могла произнести ни единого звука. Увидев состояние девушки, Уго сказал:  « Я всю свою жизнь посвятил любимой работе и об этом не сожалею. Только обидно, что когда меня не станет всё пойдёт прахом. Хотелось, что бы коллекция попала в хорошие руки и от неё людям была польза.»
- Ну, об этом говорить ещё рановато, сеньор. Думаю, что ваше желание исполнится.-
- Дай Бог ! Дай Бог! – Уго подошёл к висевшей на стене витрине  открыл и стал поочерёдно вынимать коробочки.
- Машенька, этим драгоценным камням нет цены! Смотрите вот: агат, алмаз,  аквамарин, александрит, балин, бирюза, гранат, рубин, жемчуг, изумруд… О каждом камне он знал очень много и с интересом рассказывал. Когда хозяин произнёс и показал изумруд, у Маши забилось сердце сильнее обычного. Это тот камень, который необходим для реализации  её плана. Она много читала и знала наизусть, сильный камень, он входит в  число двенадцать библейских камней. Изумруд должен быть ювелирного качества, цвет изумруда приятно тёмно зелёный и родом из Колумбии. Все требования для проведения  операции по вживлению совпадали.  Но, как? Как заполучить изумруд? Что придумать? Хозяин, как все коллекционеры, ни за
какие деньги не продаст камень. Пока заполучить его было невозможно.
Думай, думай, сказала себе Машенька. Если при очередном приглашении  в лабораторию незаметно утащить пластмассовую коробочку, то это расценят, как воровство,  и в отношении меня будет возбуждено уголовное дело по статье «кража», осудят и посадят в тюрьму.  Тогда полный провал. Нет! Так поступать плохо. Воровать – большой грех. Оно способно лишить человека не только «нажитого непосильным трудом», но и энергии, эмоций, разума и даже полностью разрушить жизнь.
А если подменить камень на равносильный? Тогда, возможно, у меня будут смягчающие меры наказания. А как подменить, когда?
Продолжение следует.


Рецензии