Бодался телёнок с дубом

Мне тут всё чаще подсовывают вопрос : "С кем вы, мастера культуры?" В том смысле, что нынче надо определиться - ты за или против всего того, за что ты за, или против.
Ну, во первых.
Я не мастер культуры, а потому на вопрос могу не отвечать. Ибо так отвечать, как нынче требуется, я не хочу. А отвечать так, как я хочу, нынче чревавато.
Но мнением своим о происходящем поделюсь.
Во первых.поражает гигантское количество вполне здоровых мужиков, ратующих за стрельбу, но воюющих не на поле боя, а в телевизоре и Интернете. Если бы всю эту братию поставить под ружье - эта стычка давно бы закончилась. Но эти болтуны явно отлынивают.
Хотя, полагаю, закончится всё и без них. Закончится подавлением одной стороны другой. Уже потому, что солдаты и танки у Росси не кончаются никогда.Вот сколько Запад ни будет пичкать Украину железом - столько железа Россия и превратит в металлолом. Между прочим, действо коммерчески очень выгодное и для Запада, и для России. Запад платит нам за нефть и газ, а мы помогаем Западу избавиться от залежей военного неликвида.
Пора понять, что пределов запаса прочности у России нет. Россия - не страна, а яма. Чем больше из неё черпают - тем больше и темнее она становится.
Будет ли мир между Россией и Украиной? Будет. Через пару-тройку лет вражда растает, как это было и в случае с Чечней. А на площадях украинских городов будет прыгать молодежь под крики "Янки, геть!".
Собственно, переживаемое сегодня Украиной было уже много раз. Вспомните восстания Наливайки, Устима Кармелюка, Ивана Брюховецкого, Богдана Хмельницкого., блажь Иавана Мазепы. И все эти испытания рвали полотно Малороссии на европейскую и московскую части. И вызывали волны беженцев на запад и восток от многоводного Днепра.
Но это совсем не значит, что кто-то со стороны имеет право учить украинцев жизни при помощи огнестрельного оружия. Я вообще уверен, что за оружие хватаются от слабости. Это самый провальный способ добиться своего. И самый глупый. Так вам любой настоящий мастер культуры скажет.


Рецензии