Тайна двух генералов. Милли Герасимов

Когда-то эти два главных генерала Генштабов ядерных сверхдержав встречались, теперь иногда говорят по телефону, после долгого перерыва поговорили вот опять. После предварительного телефонного звонка Остина, министра обороны США, Сергею Шойгу, который больше чем министр обороны России, поскольку только он отдыхает в тайге с Владимиром Путиным.

Как сообщает пресса, главные генералы сверхдержав обсудили международную обстановку с Украиной. А что обсуждали на самом деле?

Для анализа такой темы нужно привлекать серьёзных экспертов, я обращусь к Сергею Караганову, нашему «кремлёвскому» почётному аналитику. В своих публичных выступлениях Караганов, в частности, говорит о НАТО: почитайте его устав, на английском языке, там чёрным по белому написано, что 5 статья о взаимопомощи, такая знаменитая сегодня, никакой автоматической военной помощи членам НАТО не предусматривает, а только предоставляет такую возможность правительству США.

То есть США будут рассматривать вопрос о применении своих ВС для защиты членов НАТО. Например, совершено ли на них нападение, или они сами напали? Это, конечно, чёрт знает что, но... там так написано. Поэтому США, как «Ширхан», постоянно уверяют своих «табаки», что непременно вступятся за них. А на самом деле? Вот этот вопрос, на наш взгляд, и обсуждают Милли с Герасимовым по телефону.

Краеугольный камень оборонительной доктрины США, на самом деле, не НАТО, а совершенно другой вопрос: чтобы ни одна ракета, тем более с термоядерным зарядом, не прилетела на территорию США, а Россия именно это и обещает США, причём гарантированный прилёт «по штабам», в случае чего? Вот здесь и сокрыта тайна переговоров двух генералов. Поэтому США и Британия публично отказывают бандеровскому режиму в поставках дальнобойного ракетного вооружения, способного достать территорию России?

Чтобы минимизировать такую возможность, исключить любые случайности по прилёту Z-ракет в США, они пойдут на многое: кинут всех своих сателлитов и НАТО в целом. По мнению Караганова, именно в случае с Россией 5 поправка Устава НАТО не сработает, США кинут всех, как кинули недавно Афганистан, а сегодня кидают Украину.

Зачем тогда нужно НАТО? Этот вопрос в США давно обсуждается, Трамп, в бытность свою президентом, угрожал распустить НАТО, как бесполезную затратную организацию, как честный человек, Трамп прямо сказал об этом. Кроме позора, НАТО ничего США не обещает. Но президент Джо Байден ведь бесчестный человек, отъявленный коррупционер и «демократическая» кукла, поэтому он обещает всё и всем!..

Таким образом, существует реальная военная политика, и как её обсуждать, когда госсекретарь Энтони Блинкен оккупировал все официальные каналы? Остаются военные каналы, и США настаивают на их сохранении и надёжности.

Пока Запад занимался своим «автопромом», Россия 8 лет занималась «танкопромом» и «ракетопромом», а сегодня испытывает свои достижения на Украине. Судя по невозмутимости нашего Генштаба поставками Запада своего ординарного тяжёлого вооружения на Украину, западный «танкопром» нас не впечатляет. А значит двум генералам нужно обсудить, как быть с Украиной, а может быть и с Польшей?

Вообще, эти генеральские переговоры должны бы больше всего беспокоить Польшу и натовских лимитрофов, они — первые претенденты на «кидок» США. Потому что содержать их становится накладно: доллар падает, в США — кризис, а трамписты говорят даже, что катастрофа. Вся Европа надеется на экономическую помощь США, тогда как её будут обдирать как паршивую овцу. Верят американскому лжецу...

Какие перспективы могут обсуждать два генерала? Они есть, одна из них — Илон Маск, его представлять не нужно. Но стоит обратить внимание на то, что Маск, и его космическая программа, тесно связаны с ВПК США и Пентагоном. Как и Трамп.

Дмитрий Рагозин, российский партнёр Маска по космосу, недавно дал Маску такую характеристику: его космическая программа только стартовая площадка для политической, он рвётся к власти, у него большие политические амбиции.

Маск талантливый предприниматель с чутьём, или хорошим инсайдом, и сейчас он делает ставку на скорый крах политики демократической партии США и делает выбор в пользу республиканцев. Скоро Илон Маск может стать «другом Трампа», а там, глядишь, и «другом Путина».

Факт, что Илон Маск стал поносить «демократов»: обвиняет их в расколе США, а Байдена вообще обозвал «пустым костюмом». Просто повторяет риторику Трампа. Почему так смел? Как и Трамп, имеет тесные связи с ВПК, поэтому оба они не по зубам «демократическому» ФБР США, вашингтонскому болоту и лично Хиллари Клинтон и Бараку Обаме.

Против «демократов», выбравших себе крайне неудачного публичного лидера в лице Байдена, начинается крупная игра «трампистов», поддерживаемых частью элит, ВПК и Пентагоном. Илон Маск делает ставку на «трампистов», у него есть все шансы стать их кандидатом в президенты. И старина Трамп вполне может его поддержать.

При чём тут переговоры двух генералов, Марка Милли и Валерия Герасимова? Илон Маск как преемник Трампа и дум его, и будущий президент США, первым делом осуществит мечту Трампа о похоронах НАТО, как угрозе России, и в конечном счёте — самим США. И тогда сбудутся надежды двух главных генералов предотвратить мировую термоядерную войну.

Ё моё

21.05.2022


Рецензии
Говорят, что генералы - самые миролюбивые люди на планете. Ибо они достигли предела своего карьерного роста. И никакая война не позволит им вырасти ещё выше, ибо выше уже некуда. А вот обрушить всё нажитое она вполне способна в один миг.

Михаил Сидорович   03.06.2022 09:58     Заявить о нарушении