Мир Зомби. Глава 11

Вертушка приземлилась на посадочную платформу.
Разведчики тут же покинули салон вертолета, когда пилот разбившейся машины остался с коллегой по работе.
- Нас не встречают с цветами. – констатировал Александр, наконец таки почувствовав облегчение внутри себя.
- И не встретят никогда. – ответил Митч, понимая, какой отчет им предстоит написать.
К разведчикам вышел мужчина в военной форме. Он был местным капитаном:
- Как вам разведка? Вас долго не было.
- Решили посидеть с мертвецами на заводе и в лесу. – ответил ему Генри, улыбаясь во весь рот.
Разведчики усмехнулись, подобная улыбка считалась у Генри ехидной и показывал он ее всяким мудакам, как он любит говорить.
- Прошу за мной. – произнес капитан, не обратив внимания на Генри.
Капитан повел группу Митча внутрь форта. Разведчики успели заметить бегущих на позиции солдат, видимо начинается пересменка. На ночь и с утра солдаты сменяют друг друга, чтобы одни смогли отдохнуть, а другие в случае опасности выполнить свой долг.
Все 24 часа суток форт находился в положении военного времени.
Хоть за последние несколько лет никаких стычек с зомби не было, начальство форта держало солдат в ежовых рукавицах, чтобы те не расслаблялись.
Лишь недавняя стычка с мертвецами стала доказательством того, что все взбучки и пересменки с учениями прошли не зря.
Капитан завел разведчиков в небольшой конференц-зал.
- Ждите здесь. – произнес он и удалился, закрыв за собой дверь.
Разведчики расселись за столом. Они огляделись, но не увидели ничего интересного. Это было небольшое помещение с висевшей посередине люстрой, в котором стоял стол, стулья и на стене висела большая карта местности.
- И долго нас держать будут? – поинтересовался Фенио.
- Не знаю. – ответил Митч. Он и сам не хотел находиться здесь дольше необходимого.
- Уверена, мы добыли новую и важную информацию, но вряд ли нам дадут отдохнуть. – произнесла Сара и расстегнула верх костюма.
- О да, продолжай. – улыбнулся Александр.
- Отвали.
Дверь открылась, и в конференц-зал вошел генерал Тордон. Он оглядел разведчиков и закрыл за собой дверь.
- Надеюсь, вам не нужно объяснять о важности приватности в этих стенах. – произнес он сухим голосом, поворачиваясь к разведчикам.
- Мои люди профессионалы. – произнес Митч и поднялся.
Тордон подошел к нему и пожал руку:
- Рад, что вы вернулись. Сейчас наступили такие времена, когда мы не можем допустить потери ни одного человека.
- Я и мои люди знали, на что идем. – отозвался Митч и опустил руку.
- Это верно. Вы разведчики и вы наша надежда. Что же вам удалось разведать?
- Прежде всего, то, что нам не дали отдохнуть. – пошутил Генри и тут же увидел грозный взгляд Митча – Молчу.
- Вы отдохнете, разведчик, это я вам обещаю, но сначала важные дела. – ответил Генри Тордон и повернулся к Митчу – Вы что-нибудь выяснили?
- Мы смогли пролить свет на их поведение. Небольшой огонек в бездонной тьме.
Тордона заинтересовала метафора Митча, он провел пальцами по подбородку и жестом руки предложил Митчу продолжить отчет.
- Мы приземлились в нескольких километрах от завода, затем по туннелю пробрались на территорию самого завода, там мы смогли беспрепятственно пройти на крышу здания. Зомби не встречались нам. Они были на улице и это самое странное.
- Отчего же? – перебил Митча Тордон - Наши прошлые разведки с неба доказывали ваши рапорты: мертвецы находятся на улице.
- А ваши разведки с неба докладывали вам о состоянии транса, в котором пребывают мертвецы? – спросил Митч, козырнув новой информации.
Тордон чуть приоткрыл рот от удивления, еще никто из разведчиков не докладывал о подобном состоянии мертвецов.
- Они что? – переспросил он, рассчитывая на неудачно услышанную фразу Митча.
- Вы все услышали верно: мертвецы находились в состоянии транса. К несчастью, мы вывели их из этого состояния, когда пустили сигнал вертолету.
- Значит, они впадают в состояние транса? Почему?
- Этого мы не знаем, могу сказать, что они находились в трансе всю нашу разведку.
- Это действительно важная информация для нас. Вы выполнили свой долг на разведке.
- Геройские слова, но хотелось бы отдыха. – вмешался Александр, глаза которого вовсю слипались.
Тордон посмотрел на разведчиков другим взглядом, взглядом отца. Теперь они были его уставшими детьми, которые смогли порадовать папочку, но при этом сильно устали.
Сейчас он был их должником, и так как находиться в должниках Тордон не любил, он тут же решил рассчитаться с разведчиками:
- У вас будет отдых. Но, боюсь, вы теперь наша главная развед группа. – произнес он, опустив взгляд.
- Но у вас же есть еще разведчики! – напомнила Сара.
- Вы первые, кто смог провести подобную разведку и попасть на территорию завода. Теперь вы наши главные разведчики.
- Вот повезло. – бросил Фей.
- Правильно ли я понимаю, что во все связанные с заводом разведки отправимся мы? – спросил Александр, стараясь не уснуть.
- Да. – ответил Тордон, посмотрев на Митча и ожидая от него поддержки.
Но Митч не хотел поддерживать генерала.
Он понимал, во что все это выльется.
Разведки будут проходить чаще, и на каждую из них отправится именно его группа.
- Зомби от нас далеко, почему мы вообще совершаем эти вылазки? – спросил Митч Тордона.
- Мертвецов в этом мире больше, чем живых людей. Если они решат напасть на нас, при всем вооружении мы не сможем отбить их атаку. Эти разведки нужны для того, чтобы предотвратить массивное нашествие и по возможности отвести толпы зомби прочь от нас.
- Когда мы оказались в лесу, нас окружили зомби. Они пытались взобраться на дерево и в итоге стали взбираться друг на друга, соорудив собой подобие живой волны, они умнеют и это факт. Помимо этого их тела иссыхают, а сами они рушатся на ходу.
- Некоторые ученые предупреждали меня об этом. Я надеялся, что когда-нибудь это произойдет.
- Значит, в скором времени они вымрут?
- Мы надеемся на это.
- Тогда почему нам не засесть в форте и городе и не подождать?
- Потому что на это могут уйти десятилетия, а мертвецы уже приблизились к нашим границам.
Митч признал объективность разведок и желание Тордона отправить их в очередную вылазку.
Может быть, в этой вылазке они откроют новую информацию по мертвецам...


Рецензии